Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 26 мар 2018 21:29

Puhnastik писал(а):забыла сказать, при засолке обязательно переворачиваю 1 раз через 10-12 часов
ничего не делаю.
режу рыбу пластами, сверху перчика толчёного, а потом засыпаю всё сверху слоем соли примерно 1 мм толщиной.
вечером посолил - на следующий день уже можно есть.
Посоленную рыбу в морозилке замораживаю.
Надо - достал кусок и разморозил.
nosql.ru !
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10608
На форуме: 09-04-2009

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 26 мар 2018 21:33

Zaxarov

Почему сверху-то перец и соль, почему не равномерно между пластами?
Или у тебя пласты в один слой? Почему только сверху, в любом случае?
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4178
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

Тема для магазинных критиков

Сообщение Puhnastik » 26 мар 2018 21:35

ч.у.к.ч.а.
у каждого свой метод :) , как огурцы солить и т.д., кто как научился/привык
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Тема для магазинных критиков

Сообщение alvaar » 26 мар 2018 21:36

ч.у.к.ч.а. писал(а):Кто б сомневался...
Я!
Daddy Cool писал(а):А если тебе страшный стишок про хлеб или молоко расскажут, тоже их есть не будешь?
Так я уже далеко не юн, чтобы теперь стишков пугаться. А хлебушек свой вкусней и безопасней.
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 26 мар 2018 21:43

ч.у.к.ч.а. писал(а):Zaxarov

Почему сверху-то перец и соль, почему не равномерно между пластами?
Или у тебя пласты в один слой? Почему только сверху, в любом случае?
а какие слои могут быть ?
сёмгу вдоль позвоночника разрезаешь, и стаскиваешь с костей, как носок
потом на 4 части режешь и солишь.
Не могу понять, откуда берутся слои. :-k
Разве что один кусок на другой складировать ?
nosql.ru !
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 26 мар 2018 21:45

alvaar писал(а):
ч.у.к.ч.а. писал(а):Кто б сомневался...
Я!
Daddy Cool писал(а):А если тебе страшный стишок про хлеб или молоко расскажут, тоже их есть не будешь?
Так я уже далеко не юн, чтобы теперь стишков пугаться. А хлебушек свой вкусней и безопасней.
так ты ведь до сих пор запуган детскими стишками про свинячьи анусы в колбасе !
alvaar писал(а):[В ранней юности услышал поговорку про колбасу - "ухо, горло, нос, писька, попа, хвост, всё вместе перевёрнуто, в презерватив завёрнуто". С тех пор и не ем её.
Последний раз редактировалось Zaxarov 26 мар 2018 21:47, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10608
На форуме: 09-04-2009

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 26 мар 2018 21:46

Zaxarov

Ну да, резать сразу тонкими пластинами и накладывать друг на друга слоями...
А между слоями сыпать труху всякую... Ну ясно, просто другой метод...
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 26 мар 2018 21:49

ч.у.к.ч.а. писал(а):Zaxarov

Ну да, резать сразу тонкими пластинами и накладывать друг на друга слоями...
А между слоями сыпать труху всякую... Ну ясно, просто другой метод...
я пробовал резать, по наущению тестя - у меня терпения не хватает.
если кусок и так целиком солится, то зачем я буду нарезать ?
nosql.ru !
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Тема для магазинных критиков

Сообщение alvaar » 26 мар 2018 21:50

Zaxarov писал(а):так ты ведь до сих пор запуган детскими стишками про свинячьи анусы в колбасе !
С тех пор я только колбасу не ем, по привычке, не более. И родне её есть не даю. :)
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 26 мар 2018 21:52

кстати, я кошке давал и сёмгу, и форель из карусели - не жрёт вообще.
что-то чувствует, наверное ?...
nosql.ru !
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10608
На форуме: 09-04-2009

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 26 мар 2018 21:54

alvaar писал(а):И родне её есть не даю.
Семейный узурпатор? :-k
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 26 мар 2018 21:54

alvaar писал(а):
Zaxarov писал(а):так ты ведь до сих пор запуган детскими стишками про свинячьи анусы в колбасе !
С тех пор я только колбасу не ем, по привычке, не более. И родне её есть не даю. :)
прозвучало так, словно ты колбасу у них изо рта вырываешь :acute:
nosql.ru !
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Тема для магазинных критиков

Сообщение alvaar » 26 мар 2018 21:57

Zaxarov писал(а):что-то чувствует, наверное ?...
Жить, наверное, хочет...
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 26 мар 2018 22:00

alvaar писал(а):
Zaxarov писал(а):что-то чувствует, наверное ?...
Жить, наверное, хочет...
Котам рыбу давать нельзя. И не только кастрированным. И не только котам.
человекам тоже нельзя, получается
nosql.ru !
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Тема для магазинных критиков

Сообщение alvaar » 26 мар 2018 22:02

ч.у.к.ч.а. писал(а):Семейный узурпатор?
Нет, просто деспот и тиран.
Zaxarov писал(а):прозвучало так, словно ты колбасу у них изо рта вырываешь
Да все уже привыкли ко мне... :) А колбасу родители покупают. Кошкам.
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 26 мар 2018 22:03

а вообще, у меня кошки летом уличные твари - ловят и жрут мышей и птиц десятками.
так что я спокоен - рыба им достаётся только зимой, и то не всегда.
В основном зимой свинятина и курятина.
nosql.ru !
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Тема для магазинных критиков

Сообщение alvaar » 26 мар 2018 22:07

Zaxarov писал(а):у меня кошки летом уличные твари
У родителей тоже одна такая есть, как весна - не дозваться домой. Зато на магазинной еде экономия!
P.S. Тема не о кошках.
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
Иванна
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 774
На форуме: 02-04-2011
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Иванна » 27 мар 2018 08:16

Puhnastik писал(а):
Иванна писал(а): на 1 кг. рыбы:
- 2 ст. л соли
- 2 ст л. сахара
- специи по желанию.
2-3 дня в этом маринаде в холодильнике, потом разобрать от костей на филе, и на бутерброды семейству по утрам.
Приятного аппетита.
делаю 2:1 на кг рыбы+ гвоздику (не молотую) и чёрный перец горошком по 5-6 шт., хребет с костями вынимаю до засолки. Сёмга просаливается за сутки. Потом режу на пластинки, как в магазине.
В магните на чистова брала шикарный лосось (речной), несмотря на то, что потрошеная и без головы, рыба не разваливалась вообще.
А давно покупали такую славную рыбку? У нас семья фанатов рыбы, могут есть её круглосуточно.
Аватара пользователя
Иванна
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 774
На форуме: 02-04-2011
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Иванна » 27 мар 2018 08:19

ivan писал(а):Я правильно понял? Вы берете мороженную рыбу, оттаиваете ее и потом солите?
Брали мороженую сёмгу как раз в "Глобусе", а солим мы тушками (то есть, разделываем после засолки), и всегда получалась и нормальная просолка, и филе было крепким. Для подстраховки можно кусочки филе сложить в стеклянную банку и сдобрить маслом.
До крайней покупки рыба из "Глобуса" нас устраивала.

Теперь вот перешли на форель из "Карусели".
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4652
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Re: Тема для магазинных критиков

Сообщение Дима Щ » 30 мар 2018 21:32

"Атак" на ул. Готвальда теперь работает под вывеской "Ашан". Но в чеке по-прежнему указан "Атак" ("ООО "Атак" Супермаркет "Атак-582")
После смены вывески на "Ашан", например появилась пекарня.
Сегодня заметил, что у магазина на рынке теперь вывеска "Домовой", а не "Уютерра".
Аватара пользователя
Алехандро
Expert
Expert
Сообщения: 1981
На форуме: 13-09-2016

Re: Тема для магазинных критиков

Сообщение Алехандро » 30 мар 2018 22:34

Дима Щ писал(а):"Атак" на ул. Готвальда теперь работает под вывеской "Ашан"
Атак - французская сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров. Принадлежит компании Groupe Auchan SA. Осенью 2015 года российские сети Auchan и «Атак» были объединены в новую структуру «Auchan Retail Россия». В октябре 2016 года стало известно, что все российские магазины «Атак» в течение полутора лет будут переведены под бренд «Ашан». В Европе магазины «Атак» (Atac) с 2009 переходили под бренд Simply Market, и на данный момент название «Атак» сохранилось только в России. Таким образом, бренд «Атак» окончательно прекратит своё существование. (из Вики)
Aleks
Expert
Expert
Сообщения: 1484
На форуме: 26-02-2005
Откуда: Подольск

Re: Тема для магазинных критиков

Сообщение Aleks » 01 апр 2018 06:50

Aviator писал(а):
26 мар 2018 11:58
SPeaker писал(а):Я вот всё планирую прокатиться на машине по европе, думаю только багажника в машине не хватит: сыры, пивко, винцо, доктор пеппер, шмотки в польше, пряжа в литве...
И выкинешь 90% багажника в прилегающую канаву на нашей таможне при въезде. :D
На продукты для личного потребления санкции не распространяются.
svetikisv
Member
Member
Сообщения: 214
На форуме: 22-02-2009

Re: Тема для магазинных критиков

Сообщение svetikisv » 01 апр 2018 08:16

Aleks, вы имеете личный опыт или теотетизируете?
Aleks
Expert
Expert
Сообщения: 1484
На форуме: 26-02-2005
Откуда: Подольск

Re: Тема для магазинных критиков

Сообщение Aleks » 01 апр 2018 09:57

svetikisv писал(а):
01 апр 2018 08:16
Aleks, вы имеете личный опыт или теотетизируете?
И то и то.
Встречный вопрос, если не возражаете.
Ваш сарказм (я про слово
теоретизируете
) из-за проблем со здоровьем или я вам где-то дорогу перешёл?
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8094
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Re: Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov » 01 апр 2018 21:45

Aleks писал(а):
01 апр 2018 09:57
svetikisv писал(а):
01 апр 2018 08:16
Aleks, вы имеете личный опыт или теотетизируете?
И то и то.
Встречный вопрос, если не возражаете.
Ваш сарказм (я про слово
теоретизируете
) из-за проблем со здоровьем или я вам где-то дорогу перешёл?
ясно, значит ты - теоретик.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 5904
На форуме: 01-10-2012

Re: Тема для магазинных критиков

Сообщение Еврон » 02 апр 2018 14:51

Из Химок сообщают, что в магазинах Фермер в Химках замечены соленья из Сынково, г.о. Подольск. http://farm-mo.ru/
Вложения
Соленья-Сынково в Химках.jpeg
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33492
На форуме: 28-05-2007

Re: Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator » 02 апр 2018 22:02

Украинское оружие массового поражения (С) :)
https://varlamov.ru/2857772.html



Изображение
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 859
На форуме: 07-09-2010

Тема для магазинных критиков

Сообщение Seroe Inkognito » 03 апр 2018 13:32

Aleks писал(а):
01 апр 2018 06:50
На продукты для личного потребления санкции не распространяются.
Санкции не распространяются, но есть общие ограничения на ввоз:
Без уплаты пошлин в Россию можно привезти до 50 кг покупок (любых - от одежды и техники до продуктов) стоимостью до 10 тысяч евро, если летите самолетом, и до 1500 евро, если пересекаете границу на поезде или автомобиле.
Но на продукты дополнительно ограничения:
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (хамон, прошутто, колбаса, сыр, рыба, мед) - можно ввозить до 5 кг на каждого пассажира, в том числе детей любого возраста.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 5904
На форуме: 01-10-2012

Тема для магазинных критиков

Сообщение Еврон » 04 апр 2018 23:16

Где в Подольске продают кубанскую сметану 25% 0,9 л. за 125 руб.? См. здесь http://biznestorg-sea.ru/market/goods/s ... 900_gr_25/
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46648
На форуме: 17-12-2004

Тема для магазинных критиков

Сообщение летучка » 05 апр 2018 08:50

Инспекторы «Народного контроля» проверили сетевые магазины в Подольске. На прилавках были обнаружены гнилые фрукты, просроченные сосиски соки и йогурты.

Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2224
На форуме: 09-11-2004
Откуда: не помню

Тема для магазинных критиков

Сообщение HIPP » 05 апр 2018 22:13

летучка писал(а):
05 апр 2018 08:50
Инспекторы «Народного контроля» проверили сетевые магазины в Подольске. На прилавках были обнаружены гнилые фрукты, просроченные сосиски соки и йогурты.
Хех, на 30-й секунде - на ТВ вообще грамотных людей нет ?
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46648
На форуме: 17-12-2004

Тема для магазинных критиков

Сообщение летучка » 06 апр 2018 09:42

HIPP, а зачем они там?
__________________

Магазин "Мята" открылся на ул. Литейной, д. 18/8. Круглосуточный.
https://www.instagram.com/mint24podolsk/
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5501
На форуме: 01-11-2006

Тема для магазинных критиков

Сообщение fuggy » 06 апр 2018 09:47

Еврон писал(а):
04 апр 2018 23:16
Где в Подольске продают кубанскую сметану 25% 0,9 л. за 125 руб.? См. здесь
На львовском рынке одно время покупал такую. И в пакетах была еще...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 6971
На форуме: 14-05-2009
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker » 06 апр 2018 10:17

В Карусели по акции продаются сырки Александров за 19 рублей...А рядом лежат ростагроэкспорт по 19 рублей. Вот такая ситуевина. Лежат сырки, которые обычно стоят рублей по 35, а рядом те, которые еще недавно стоили рублей по 11. Какие будут быстрей разбирать? :)
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Тема для магазинных критиков

Сообщение alvaar » 06 апр 2018 12:58

SPeaker писал(а):
06 апр 2018 10:17
Какие
:-k Может быть, какие свежей?
Homo homini lupus est.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»