МАняША писал(а): Товарищи, вы что накинулись. тут читаю, такие душещипательные темы, про братьев наших меньших, то нужно заботиться и любить
Всенепременно нужно.
МАняША писал(а): И вот, я люблю, забочусь, хочу воспитать достойную собаку, прошу о помощи и встречаю негатив.
Не негатив, а совершенно искреннее беспокойство. Всё дело в том, что собака всё-таки не человек, а поэтому подходить к собаке с человеческими мерками любви и заботы как минимум глупо - собаки этого не понимают и реагируют не так, как хотелось бы хозяевам. При этом неопытные собаковладельцы как правило весьма смутно себе представляют этапы собачьего взросления и следующего за ним изменения поведения - каковые этапы проходят по человеческим меркам очень и очень быстро.
летучка писал(а): милиционеры завалены кляузами на питбультерьеров, мастиффов и стаффордширских терьеров.
Вообще говоря, жалоб куда больше на спаниелей, на стаффов, питов и мастифов как раз не так много, но это так, статистика.
МАняША писал(а): Все кто приходит в наш дом в таком умилении, наша Иля всех оближет, поцалует, только и лезет чтобы ее поцеловали и погладили. К людям она всей душей. делайте выводы сами,
Хм... выводы? Ладно, делаем выводы, с высоты, так сказать, жизненного опыта. Собаке пять месяцев. В этом возрасте все (то есть совсем все), здоровые собаки весьма дружелюбны, склонны приставать ко всем, даже незнакомым людям и собакам на предмет поласкаться. Собственно, агрессивное поведение в этом возрасте - серьёзное отклонение от нормы и может служить признаком больной психики. Для примера, мой собак в этом возрасте ползал на брюхе перед всеми взрослыми собаками в окрестностях и выражал им всяческое восхищение.
Интересно становится немного потом - через год все те же собаки уже ползали на брюхе перед ним - прорезались породные повадки, до того момента никак не проявлявшиеся. Так что на любвеобильность Или в полуторагодовалом возрасте я бы особенно не рассчитывал - сколько встречал упоминаний, взрослые таксы отличаются достаточно суровым нравом и к нежностям не склонны.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.