Степан Бандера
Модератор: mike
- Nazgul в завязке
- Super expert
Степан Бандера
Вот пример различных мнений. Я не претендую на правду, просто хочу услышать мнение форумчан.
Я скрываюсь за одним из ников.
http://forum.fishki.net/index.php?showtopic=34870
Я скрываюсь за одним из ников.
http://forum.fishki.net/index.php?showtopic=34870
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert
Тема сейчас на Украине модная, много чего нового рассказывают... В моем понимании - бандеровцы чистой воды террористы того времени. Жестокие и подловатые. Плюс сотрудничество с фашистами со всеми вытекающими отсюда оргвыводами. С какой целью они это делали и какими целями прикрывались - это вопрос десятый, так как я не считаю, что цель оправдывает любые средства ее достижения... "Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)Nazgul в завязке писал(а): Я не претендую на правду, просто хочу услышать мнение форумчан.
Справедливости ради следует признать, что такое мое мнение о бандеровцах основывается, по большому счету, на школьном курсе истории времен СССР. Ну еще плюс-минус что-то. Объективной информацией для более-менее достоверного вывода я (да думаю и не только я) просто не располагаю, ибо не историк. А вот с тем, что история эт не наука, а система взглядов на исторические факты - пожалуй соглашусь. Пересмотреть взгляды на какие-то исторические факты стало уже как дважды два, хохлы здесь не первые и не последние...
P.S.: Улыбнул чей-то ник - ZaEbAsHkA...

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Nazgul в завязке
- Super expert
ну прям 100%-е совпадениеЛенивый писал(а): В моем понимании - бандеровцы чистой воды террористы того времени. Жестокие и подловатые. Плюс сотрудничество с фашистами со всеми вытекающими отсюда оргвыводами. С какой целью они это делали и какими целями прикрывались - это вопрос десятый

Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
у меня родственник один был из тех краев родом - пц говорил чего они творили, при чем они (потерпевшие) были никакие не коммунисты и не москали и не жыды, а обычные крестьяне из села
вообще если поспрашивать кто там был в окупации, то в основном коллаборационистов вспоминают, т.к. фашисты многое делали их руками
вообще если поспрашивать кто там был в окупации, то в основном коллаборационистов вспоминают, т.к. фашисты многое делали их руками
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Nazgul в завязке
- Super expert
Читаю форум http://forum.fishki.net/index.php?showtopic=34870 пытаюсь опознать Назгула.
По САБЖу.
Бандит он. И гансовкая подстилка.

По САБЖу.
Бандит он. И гансовкая подстилка.
Маленькое замечание.
Западная Украина была захвачена в конце 1939 года, соответственно геноцид крестьянства 1932-33 годов, при котором в СССР от голода погибли до 10 миллионов человек, из них свыше 3 миллионов - на Украине, её не коснулся. Если имеется в виду голод 46-47 годов, то он по масштабам не сравним с голодомором.
Кстати высказывание
"Надо было поля пахать и скотину ростить, а не по лесам с обрезами щеголять, Одних баб дома оставив. А что, откуда жратвы -то жждали? От советской власти? Так её никто ниоткуда не ждал. Все сами как - то кормились. Чай не в осажденном Ленинграде жили. Просрали все, так нече на черта пенять, коль живот пустой"
звучит по-свински :evil: :
миллионы погибших в Поволжье, на Кубани и в Сибири не "по лесам с обрезами щеголяли", а именно "поля пахали и скотину ростили". Просто на высшем уровне было решено, что кормить надо города - "революционный пролетариат", а на нижнем уровне выполняли план по хлебозаготовкам, и выгребали у крестьян всё съестное подчистую: типа "у этих куркулей наверняка что-нибудь припрятано".
Пример из собственной истории: в станице моего деда на Кубани продотрядам удалось выгрести ВСЁ (или плохо прятали, или вообще не знали, что надо прятать) и люди полгода питались ТОЛЬКО выловленной в Азовском море рыбой. Людей вымерло очень много, особенно детей (точное количество дед, конечно, не знал).
Западная Украина была захвачена в конце 1939 года, соответственно геноцид крестьянства 1932-33 годов, при котором в СССР от голода погибли до 10 миллионов человек, из них свыше 3 миллионов - на Украине, её не коснулся. Если имеется в виду голод 46-47 годов, то он по масштабам не сравним с голодомором.
Кстати высказывание
"Надо было поля пахать и скотину ростить, а не по лесам с обрезами щеголять, Одних баб дома оставив. А что, откуда жратвы -то жждали? От советской власти? Так её никто ниоткуда не ждал. Все сами как - то кормились. Чай не в осажденном Ленинграде жили. Просрали все, так нече на черта пенять, коль живот пустой"
звучит по-свински :evil: :
миллионы погибших в Поволжье, на Кубани и в Сибири не "по лесам с обрезами щеголяли", а именно "поля пахали и скотину ростили". Просто на высшем уровне было решено, что кормить надо города - "революционный пролетариат", а на нижнем уровне выполняли план по хлебозаготовкам, и выгребали у крестьян всё съестное подчистую: типа "у этих куркулей наверняка что-нибудь припрятано".
Пример из собственной истории: в станице моего деда на Кубани продотрядам удалось выгрести ВСЁ (или плохо прятали, или вообще не знали, что надо прятать) и люди полгода питались ТОЛЬКО выловленной в Азовском море рыбой. Людей вымерло очень много, особенно детей (точное количество дед, конечно, не знал).
- Nazgul в завязке
- Super expert
еси че ващет не о Кубани и не о Сибири.Д01 писал(а): звучит по-свински
А об Украине.
Оставь при себе.Пример из собственной истории
И не лезь со своими глупыми примеррами в чужой спор. Мама не учила чтоль?
И слушай Глаза, он истину глаголет.
Nazgul в завязке писал(а): не лезь со своими глупыми примеррами в чужой спор. Мама не учила чтоль?
Если хотел услышать только одобрение - так и пиши.Nazgul в завязке писал(а): Я не претендую на правду, просто хочу услышать мнение форумчан.
Если тема только для своих - приводи список, чтоб никто в "чужой спор" не влезал.
А если пример гибели части из тех миллионов людей, в т.ч. на Украине, которых ты походя обо$рал в "фишках" для тебя глуп, значит ты и сам не особо далёк.
PS
А про Бандеровцев в любом месте, куда не долетает "Западенська" демагогия и так двух мнений быть не может.
так он написал чего услышать хотел, в самом первом постеД01 писал(а):Если хотел услышать только одобрение - так и пиши.
нельзя - правилами запрещеноЕсли тема только для своих - приводи список, чтоб никто в "чужой спор" не влезал.
да не надо разговор переводить на другие дела - если очень хочется именно то обсудить, то заводи топик и обсудим, какие проблемыА если пример гибели части из тех миллионов людей...
Простор
Прежде, чем обвинять, вникни в тему.
Организатор темы хотел "узнать мнение" по разговору на "фишках". Помимо общего разговора о бандеровцах, Nazgul походя заметил, что вымершие от голода - это уроды и бездельники, ждавшие халяву и не дождавшиеся. Вот я и написал своё мнение что, почему-то, вызвало несколько претензий лично в мой адрес.
Обсуждение же бандеровцев, власовцев, красновцев и прочих уродов на этом форуме не имеет перспективы из-за отсутствия оппонентов.
Зубр
Ну пускай не "захвачена", пускай "присоединена с помощью военной силы на основе международных договорённостей" (пакт М-Р
)
Привычным советским "воссоединением" я бы это не назвал, учитывая, что последний раз мы с "Червоной Русью" были в одном государстве в позапрошлом тысячелетии.
гоша
В Западной Украине пропаганда действует сильнее, чем у нас на ЦТ, поскольку местное население получает информацию из украиноязычных источников, при этом большинство тех, кто не разделяет идеологию "западенцiв" говорит на русском.
Дальше действует тот же принцип, что и у нас - когда нет оппонентов, надо долго "вдалбливать", что чёрное - это белое, и через несколько лет люди начинают верить в это, как в аксиому.
Минус этого способа - при возникновении дискуссии за неимением аргументов приходиться отвечать "сам дурак".
Организатор темы хотел "узнать мнение" по разговору на "фишках". Помимо общего разговора о бандеровцах, Nazgul походя заметил, что вымершие от голода - это уроды и бездельники, ждавшие халяву и не дождавшиеся. Вот я и написал своё мнение что, почему-то, вызвало несколько претензий лично в мой адрес.
Обсуждение же бандеровцев, власовцев, красновцев и прочих уродов на этом форуме не имеет перспективы из-за отсутствия оппонентов.
Зубр
Ну пускай не "захвачена", пускай "присоединена с помощью военной силы на основе международных договорённостей" (пакт М-Р

Привычным советским "воссоединением" я бы это не назвал, учитывая, что последний раз мы с "Червоной Русью" были в одном государстве в позапрошлом тысячелетии.
гоша
В Западной Украине пропаганда действует сильнее, чем у нас на ЦТ, поскольку местное население получает информацию из украиноязычных источников, при этом большинство тех, кто не разделяет идеологию "западенцiв" говорит на русском.
Дальше действует тот же принцип, что и у нас - когда нет оппонентов, надо долго "вдалбливать", что чёрное - это белое, и через несколько лет люди начинают верить в это, как в аксиому.
Минус этого способа - при возникновении дискуссии за неимением аргументов приходиться отвечать "сам дурак".
Ну там много еще чего походя сказано - давайте топик засрем. Можно, например, знание русского языка участниками той дискуссии обсудить - любимая тема, в случае чего...Д01 писал(а):Nazgul походя заметил, что вымершие от голода - это уроды и бездельники, ждавшие халяву и не дождавшиеся. Вот я и написал своё мнение что, почему-то, вызвало несколько претензий лично в мой адрес.
После разгрома основных польских сил вермахтом, войска РККА:Зубр писал(а): Эт как это мы там силу то свою показывали? Бомбили/стреляли/убивали?
21 стрелковая и 13 кавалерийских дивизий, 16 танковых и 2 мотострелковые бригады. Всего 700 тысяч человек, 6000 орудий, 4500 танков, 4000 самолётов.
С директивой наркома обороны Ворошилова и начальника генштаба РККА Шапошникова военсоветам Белорусского и Киевского военных округов:
"быть готовым к решительному наступлению с целью молниеносным ударом разгромить противостоящие войска противника"
вошли в Польшу и, несмотря на приказ Главнокомандующего польской армией Рыдз-Смиглы:
"С Советами в бои не вступать, оказывать сопротивление только в случае попыток с их стороны разоружения наших частей..."
некоторые столкновения всё-таки были.
Итог:
Боевые потери РККА во время польской кампании 1939 года составили 1 173 человека убитыми, 2 002 ранеными и 302 пропавшими без вести. В результате боевых действий потеряно также 17 танков, 6 самолетов, 6 орудий и минометов и 36 автомашин. По данным польских историков, Красная Армия потеряла убитыми около 2,5 тыс. солдат, 150 бронеавтомобилей и 20 самолётов [81].
Потери польской стороны в действиях против советских войск составили 3 500 человек убитыми, 20 000 пропавшими без вести и 454 700 пленными. Из 900 орудий и миномётов и 300 самолётов подавляющее большинство досталось РККА в качестве трофеев.
Блин....ну опять...Тебе про Фому,а ты про Ерему....Вопрос подразумевал столкновения с украинским населением,а не с армией Польши...Д01 писал(а): несмотря на приказ Главнокомандующего польской армией Рыдз-Смиглы:
"С Советами в бои не вступать, оказывать сопротивление только в случае попыток с их стороны разоружения наших частей..."
некоторые столкновения всё-таки были.
Последний раз редактировалось гоша 20 май 2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Да эт я просто к слову о "военной силе".Зубр писал(а):Д01
Это были белополяки. Добивали их просто :bored: кстати освобождая украинцев от поляцкого ига и беря под крыло от фашистского.
А вообще мы порядком за это поплатились: в начале 90-х именно эти 8-10 миллионов ополяченных и окатоличенных за 700 лет украинцев в соединении с чиновниками, стремящимися к власти, не ограниченной никаким центром (типа Москвы) стали основой и опорой независимого украинского государства.
Теперь, пользуясь тем, что Восток+Юг и Центр Украины не имеют авторитетных лидеров - Януковичи-Кучмы и стоящие за ними криминальные группировки порядком дискредитированы, а коммунистов заслуженно воспринимают как клоунов (как и везде), именно они диктуют всей Украине, на каком языке говорить, в какие блоки вступать и каких героев почитать! (к слову о Бандере).
- Простор
- Expert
Я вник в тему. Не надо выставлять других дураками, и приписывать свои мысли чужим людям.Д01 писал(а):Простор
Обсуждение же бандеровцев, власовцев, красновцев и прочих уродов на этом форуме не имеет перспективы из-за отсутствия оппонентов...
Разговор а бандеровцах изначально шел, как раз такие как ты и переводят тему на голодомор и остальное. Я почитал, не надо мне советовать "прочесть всю тему".
Голодомор был не только на Украине, ваши же выставляют это как геноцид украинского народа, что не корректно и имеет простые политические причины.
Оппонентов по моим скромным подсчетам у тебя уже трое, ты их не заметил? МОе мнение - что бандеровцы бандиты и прихвостни фашистов, а ты пропаганды от Ющенки наслушался.
- Простор
- Expert
21 октября того же года 18-летний студент Львовского университета Микола Лемик убил в советском консульстве сотрудника ГПУ Алексея Майлова. Этим политическим убийством руководил лично Степан Бандера. Лемик добровольно сдался полиции, а судебный процесс над ним дал возможность ещё раз заявить всему миру, что Голодомор на советской Украине — это реальность, которую замалчивает советская и польская пресса и официальные власти.
В 1934 году ОУН организовала покушение на жизнь министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Решение об этом было принято на специальном совещании ОУН в апреле 1933 г. в Берлине, в котором приняли участие Андрей Мельник, Степан Бандера и др. Убийство стало актом мести за кровавую акцию "пацификации" (умиротворения украинского населения), проведённую польскими властями в Галичине в 1930 г. Руководил проведением "пацификации" Перацкий, в то время занимавший должность заместителя министра внутренних дел.
План нападения разработал Роман Шухевич, а общее руководство осуществлял Степан Бандера.
15 июня в центре Варшавы Бронислав Перацкий был убит тремя выстрелами в затылок. Все организаторы террористического акта, кроме скрывшегося с места преступления непосредственного исполнителя — студента Григория Мацейки, были арестованы польской полицией. Степан Бандера был задержан за день до покушения при попытке нелегально перейти польско-чехословацкую границу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%80%D0%B0
Про клятву-присягу уже писал Назгул на фишках. И это борец за свободу Украины?
В 1934 году ОУН организовала покушение на жизнь министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Решение об этом было принято на специальном совещании ОУН в апреле 1933 г. в Берлине, в котором приняли участие Андрей Мельник, Степан Бандера и др. Убийство стало актом мести за кровавую акцию "пацификации" (умиротворения украинского населения), проведённую польскими властями в Галичине в 1930 г. Руководил проведением "пацификации" Перацкий, в то время занимавший должность заместителя министра внутренних дел.
План нападения разработал Роман Шухевич, а общее руководство осуществлял Степан Бандера.
15 июня в центре Варшавы Бронислав Перацкий был убит тремя выстрелами в затылок. Все организаторы террористического акта, кроме скрывшегося с места преступления непосредственного исполнителя — студента Григория Мацейки, были арестованы польской полицией. Степан Бандера был задержан за день до покушения при попытке нелегально перейти польско-чехословацкую границу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%80%D0%B0
Про клятву-присягу уже писал Назгул на фишках. И это борец за свободу Украины?
Простор
Так-как изначально негативное отношение к моей скромной особе мешает тебе прочесть мои посты, отвечу в твоём духе:
Как я уже писал, отдельного голодомора на Украине не было, он был частью общесоюзного голода 33-го года и ты не прав, когда с подачи Ющенко утверждаешь, что это был геноцид украинцев. Бандеровцы - бандиты и прихвостни фашистов, поэтому перестань их боготворить. А твои друзья из УНА-УНСО - вообще уроды!
А если серьёзно, не надо опровергать мнение оппонента его-же словами.
Так-как изначально негативное отношение к моей скромной особе мешает тебе прочесть мои посты, отвечу в твоём духе:

Как я уже писал, отдельного голодомора на Украине не было, он был частью общесоюзного голода 33-го года и ты не прав, когда с подачи Ющенко утверждаешь, что это был геноцид украинцев. Бандеровцы - бандиты и прихвостни фашистов, поэтому перестань их боготворить. А твои друзья из УНА-УНСО - вообще уроды!
А если серьёзно, не надо опровергать мнение оппонента его-же словами.
- Игорь Евгеньевич
- Member
бендеровцы
Да, черт бы с ними с этими поляками. Главное Крым вернуть.
- Простор
- Expert
Д01
Негативное отношение у меня к тебе началось после фраз:
ну и сейчас ты опять пишешь что я не прочел твои посты... Даже странно что я вообще в этой теме делаю если твои не читаю=)
1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.
Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать
противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами,
дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман,
болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник,
лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним
разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский,
высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия
"дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять
при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные
традиции.
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего
с действительным противником, после чего этот вымышленный противник
изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему
показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры
действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат
ему.
7. Pugna (избиение - лат.) - прием, родственный предыдущему. Он основан
на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают
ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно
взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых
принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном
"изме" и потом разделываются с этим "измом".
8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.
Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса.
Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и
весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать
противника".(с)Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики.
Свое мнение я высказал, даже попытался объяснить почему. Ты же пишешь про голодомор и зачем копипастишь мои же посты =)
Негативное отношение у меня к тебе началось после фраз:
Еще вчера прочел и тему на фишках и в инете погуглил.Д01 писал(а): Прежде, чем обвинять, вникни в тему.
Шла вторая страница отсутствия оппонентов =)Д01 писал(а): Обсуждение же бандеровцев, власовцев, красновцев и прочих уродов на этом форуме не имеет перспективы из-за отсутствия оппонентов.
ну и сейчас ты опять пишешь что я не прочел твои посты... Даже странно что я вообще в этой теме делаю если твои не читаю=)
1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.
Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать
противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами,
дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман,
болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник,
лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним
разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский,
высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия
"дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять
при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные
традиции.
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего
с действительным противником, после чего этот вымышленный противник
изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему
показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры
действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат
ему.
7. Pugna (избиение - лат.) - прием, родственный предыдущему. Он основан
на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают
ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно
взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых
принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном
"изме" и потом разделываются с этим "измом".
8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.
Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса.
Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и
весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать
противника".(с)Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики.
Свое мнение я высказал, даже попытался объяснить почему. Ты же пишешь про голодомор и зачем копипастишь мои же посты =)
- Игорь Евгеньевич
- Member
и поэтому идет он лесом, пускай у хохлов с турками по нему голова болитД01 писал(а):А по-моему главное там - чтобы местное население не давили ни татары ни правительство, а все заявления политиканов типа лужкова нацелены исключительно на внутреннюю аудиторию и только ухудшают положение крымчан.
проще и дешевле флот в Новороссийск перевести