Лыжи в Подольске: где лыжня, лыжные соревнования

За здоровый образ жизни

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46649
На форуме: 17-12-2004

Подскажите, где лыжня

Сообщение летучка » 06 фев 2019 11:49

В воскресенье, 3 февраля, в деревне Борисово состоялся традиционная гонка памяти мастера спорта СССР Николая Гончарова. В этом году соревнования прошли в 11-ый раз и стали рекордными по количеству участников. Формат гонок – общий старт по группам свободным стилем для всех любителей лыжного спорта. Николай Гончаров с 1980 года служил в правоохранительных органах, проработал в кадровом аппарате Серпуховского УВД. Лыжники боролись за медали и призы в 21 возрастной группе. Всего на дистанциях от 500 м до 15 км стартовало более 250 участников, половина из них дети. Среди желающих проверить свои силы были как опытные, так и начинающие спортсмены. На старте, по традиции, участников подбадривал оркестр филиала Военной академии ракетных войск стратегического назначения. А на финише спортсмены смогли подкрепиться кашей и чаем. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: трёхкратный призёр зимних Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Александр Завьялов, начальник серпуховского филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого Андрей Морозов, начальник МУ МВД России «Серпуховское» Александр Самохин, а также ветераны органов внутренних дел. По окончании лыжной гонки всех участников наградили медалями, грамотами и подарками. Александр Завьялов и Андрей Морозов вручили юным спортсменам заслуженные призы. На дистанции в 15 км победителем стал Евгений Дементьев, спортсмен в очередной раз показал наивысший результат: 39 мин 2 сек. Отдельными призами были отмечены самые быстрые серпуховичи - Иван Язопов и Лилия Круглик.
Победителем Зимнего кубка Борисово стал Анатолий Нестеров из Подольска.
http://serpuhov.ru/novosti/novosti-serpuhova/26962/
Вложения
лыжи.JPG
Лыжня (2).jpg
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46649
На форуме: 17-12-2004

Лыжи в Подольске: где лыжня, лыжные соревнования

Сообщение летучка » 11 фев 2019 10:24

16 февраля пройдут Открытые ХХ традиционные соревнования по лыжным гонкам памяти земляка, Героя России Александра Монетова, погибшего при выполнении специального задания по разоружению незаконных бандформирований в 1995 г. в Чечне. В ходе данного спортивного мероприятия также пройдут состязания по лыжным гонкам в рамках III комплексной спартакиады по месту жительства городского округа Подольск. Место проведения - лыжный стадион "Дубровицы".

Начало - в 11:00. Заявки принимаются до 13 февраля.
Вложения
ywkcU2sRh48.jpg
sergey321123
New member
New member
Сообщения: 40
На форуме: 11-08-2006

Лыжи в Подольске: где лыжня, лыжные соревнования

Сообщение sergey321123 » 11 фев 2019 12:29

17 февраля будет длинная гонка, Борисовская тридцатка на лыжной трассе около д.Борисово под Серпуховым (удобный подъезд по М2). Дистанции для детей от 500м до 7,5км. Женщинам и ветеранам 60+ - 15км. Мужчинам основных возрастных групп - 30км.
Подробности, регистрация, схема проезда и прочее по ссылке
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46649
На форуме: 17-12-2004

Лыжи в Подольске: где лыжня, лыжные соревнования

Сообщение летучка » 05 мар 2019 08:21

Открытые XXXVI традиционные соревнования по лыжным гонкам «Подольская лыжня» памяти председателя спортивного клуба «Космос» Н.А. Федотовой, тренеров по лыжному спорту В.А. Сафронова и мастера спорта СССР А.И. Ефимова состоятся 8 марта 2019 года, рассказали в Комитете по физической культуре и спорту администрации муниципалитета, подчеркнув, что помимо основных соревнований, запланирована эстафета 4х2 км в рамках III Комплексной спартакиады по месту жительства.

Место проведения — лесопарк «Дубки», «Мышиное поле». Начало в 11.00. Регистрация участников по электронной почте school-ski@mail.ru до 5 марта. Контактный телефон: 8 (4967) 65-16-78.

Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях!
Вложения
ab0QZRC9-Hc.jpg
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46649
На форуме: 17-12-2004

Лыжи в Подольске: где лыжня, лыжные соревнования

Сообщение летучка » 12 мар 2019 10:51

8 марта прошли не только 36 традиционные соревнования "Подольская лыжня 2019", но и в рамках этого мероприятия была проведена лыжная эстафета среди спортивных микрорайонов Городского округа Подольск, в зачёт Комплексной Спартакиады по месту жительства.
Каждому участнику предстояло преодолеть дистанцию в 2 километра и передать эстафету коллеге по команде.
В результате победу одержали лыжники микрорайона Кузнечики, серебро досталось спортсменам микрорайона Высотный, а бронза микрорайону Львовский.
Вложения
8PVTbDP2tck.jpg
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46649
На форуме: 17-12-2004

Лыжи в Подольске: где лыжня, лыжные соревнования

Сообщение летучка » 13 мар 2019 11:46

В поселке Дубровицы больше 20 лет длится противостояние воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и водителей внедорожников, которые ищут острых ощущений. Последние постоянно заезжают на лыжную трассу, где занимаются дети, и устраивают гонки. Устав от беспредела, в конце февраля инициативная группа родителей написала петицию в Мосавтодор с просьбой установить вдоль трассы ограждение. В ситуации разбирался корреспондент «Подмосковье сегодня».

ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА

– Наша лыжная трасса – одна из самых больших и интересных для тренировок по лыжным гонкам в Подмосковье, – рассказал заместитель директора по безопасности Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам Сергей Баламутов. – Здесь занимаются не только наши воспитанники, но и любители этого вида спорта из Подольска и близлежащих городов. В прошлом году земля официально перешла в наше пользование. И мы хотим, чтобы здесь было комфортно и удобно заниматься всем.

ОСТРЫЙ ВОПРОС

Прелесть тренировок и просто лыжных прогулок омрачают оставленные после очередных заездов горе-гонщиков огромные колеи. Трасса идет параллельно дороге, и в одном месте автострада на протяжении 50 м примыкает к ней вплотную. Этим пользуются водители, которые хотят испытать свою машину в забеге по пересеченной местности.

– Здесь они и заезжают, – показывает автор петиции в Мосавтодор Андрей Ухов. – Сейчас снег спрессовался, поэтому заехать сложно, хотя на огромных джипах умудряются это сделать. Когда наступает оттепель, проехать на лыжню не составляет никакого труда. А если учесть, что рельеф местности наклонный, то в некоторых местах остаются огромные колеи. Мало того, что восстанавливать трассу потом крайне тяжело, это еще и очень опасно для детей.

Когда ребенок или взрослый летит на лыжах на огромной скорости, издалека заметить яму на трассе сложно. Попасть же в нее лыжей, наоборот, очень легко. По словам родителей, дети уже пострадали от проблем на трассе, благо до серьезных травм пока не дошло.

– Я однажды чуть не попал в колею, – рассказывает 11-летний воспитанник школы Алексей Игнатов. – Был сосредоточен на прохождении маршрута, надо было уложиться в определенное время, поэтому яму поздно заметил. Кое-как смог ее обойти.

– Трассу мы чистим советскими снегоходами «Буран» и даже вручную при помощи родителей, – говорит Баламутов. – Поэтому очень обидно, когда нерадивые водители внедорожников ее портят. Приходится начинать все сначала.

МАШИНАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО

Решив, что пора принимать меры, администрация школы и родительский комитет написали петицию в Мосавтодор. Ее подписали уже около 200 человек, работа продолжается.

– Я специально прошел место, где машины заезжают на трассу, и рассчитал, что нам будет достаточно ограждения длиной около 50 м, – объясняет Андрей Ухов. – Надеемся, что власти рассмотрят наше обращение и помогут в решении вопроса. Это очень важно.

P.S.: весной и летом тренировки спортсменов не заканчиваются – в это время лыжники бегают по трассе, чтобы не терять форму. Понятно, что встреча с внедорожником может закончиться плачевно.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» отправил официальный запрос в Мосавтодор, но не смог добиться оперативного ответа.

– Безусловно, если есть проблема с заездом машин на территорию трассы, ее надо огораживать, – говорит председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов. – Но здесь другой вопрос: чаще всего в лесном массиве нельзя устанавливать никаких объектов, это запрещено по закону. Поэтому надо разбираться в ситуации досконально и искать пути решения проблемы, чтобы воспитанники школы могли спокойно заниматься на данном спортивном объекте.
https://mosregtoday.ru/soc/sportshkola- ... yu-trassu/
Вложения
inline_155246544283194123678.jpg
inline_1.jpg
Ответить

Вернуться в «Спорт»