Страница 1 из 1
отплата по карточкам.
Добавлено: 01 ноя 2006 23:18
blink
товарищи сподвижники, кто-нибудь в интеренте чего-нибудь покупал по пластиковым картам? ну там visa, mastercard и тд. я вот не пойму никак, как это все происходит?
Добавлено: 02 ноя 2006 06:47
Кто-то forever
blink
Пользовался карточкой при оплате через Интернет 3 раза:
- покупал билеты в Венскую государственную оперу на их официальном сайте
- оплачивал заранее гостиницу в Германии на ЧМ по футболу
- оплачивал билеты авиакомпании Japan Airlines.
Связываться с нашими родными конторами я не рискую - хз че там и как.
Ты же в форме указываешь номер своей карты, указываешь 4 цифирки с обратной стороны карточки, указываешь сумму. По этим твоим первональным данным отправляется запрос на блокировку у тебя на счете указанной суммы средств. Подтверждением того, что ты согласен потратить бабло служит твое ОК на согласии с указанными условиями (куда потратить, сумма, цифры с карты и т.д). Через какое-то время (когда придет подтверждение авторизации) заблокированная сумма спишется с твоего счета. Если ты не согласен - можешь предъявить претензию своему банку, который будет заниматься расследованием.
Добавлено: 02 ноя 2006 10:32
Xkey
Я в Озоне уже года два оплачиваю заказы по карте, никаких косяков не было.
Добавлено: 03 ноя 2006 14:30
FSA
ни чего сложного, в первый раз из банка позвонит сотрудник и попросит подтвердить операцию
Добавлено: 05 ноя 2006 01:12
rk
Для тех, кто платит в интернете по карточкам:
1) пользуюсь давно, проблема была только один раз, отследил благодаря пункту 2
2) включайте услугу "мобильный банк", чтоб операции приходили СМСками - сразу будут видны проблемы, если таковые возникнут.
Добавлено: 05 ноя 2006 09:56
Raven
rk писал(а): 2) включайте услугу "мобильный банк", чтоб операции приходили СМСками - сразу будут видны проблемы, если таковые возникнут.
Угу... могу добавить, что "сразу" в данном случае частенько совпадает с нажатием кнопки "OK" в форме оплаты - очень быстро подтверждение приходит, буквально 2-3 секунды задержка.

Добавлено: 05 ноя 2006 16:33
rk
В банкомате вообще красота: деньги ещё не вылезли, а СМСка уже пришла

Добавлено: 05 ноя 2006 20:34
blink
меня что смутило-то: вот нажал я на сайте мол "купить игру по пластиковой карте"; просят указать тип карты - указал (visa); дальше просят ввести буквы имбасирования (имя и фамилию мои на англицком) - ну ввел "вася пупкин" (просто пробовал); дальше типа номер карты и срок окончания действия. тут в общем я и остановился. все из-за того, что вот введу я свои данные, они попадут к "ним" (тем админам, на чьем сайте я собралсо покупать) так они потом смогут эти же мои данные использовать на другом сайте чтобы покупать что либо. поэтому мне и не понятно как это все происходит.
Добавлено: 05 ноя 2006 22:59
Raven
blink
Ну во-первых, обычно операциями по карточкам занимаются не сами интернет-магазины, а специальные конторы, так что магазины тех данных не видят. Во-вторых, покупать в местах, которые не внушают доверия, не рекомендуется. Ну и в-третьих, если у тебя на карточку включен "Мобильный банк", ты после первой же левой транзакции карточку можешь заблокировать и натравить банк на тех, кто её провёл. Банки клиентуру ценят, посему имеют хорошие шансы до нечистоплотного магазина докопаться. После чего ему мало не покажется.

Добавлено: 06 ноя 2006 17:15
Ja
Raven, а что у Вас за банк, который так ценит клиентуру? И позвольте полюбопытствовать размером Вашего карточного счета? Вы пробовали задать вопросы, на которые отвечаете, представителю Вашего банка? Попробуйте!
Всем остальным: предоставляя третьим лицам информацию с лицевой стороны карты и цифры с обратной, которые как правило используются для подтверждения валидности транзакции, Вы рискуете лишиться какой-то части накоплений с карточного счета. Да, Вы можете заблокировать карту; да, может быть Вам повезет и Вы успеете вернуть свои средства. А представьте следующую ситуацию - Вы сами покупаете какой-либо товар, к примеру софт, музыку, либо электронные деньги (одним словом товар, который не требует времени на доставку), а после получения звоните в банк и сообщаете о том, что со счета каким-то неведомым Вам образом списалось какое-то количество средств. Что будет делать банк? Он не сможет доказать ни Вашу причастность к инциденту, ни непричастность. И что-то я сомневаюсь что банк возвратит на ваш счет успевшую "уйти" сумму за счет своего кармана. Если конечно это не десятидолларовый вопрос "золотого" клиента.
Стопроцентно уверенным в любви своего банка предлагаю выложить фотографии своих банковских карт)
Добавлено: 06 ноя 2006 17:34
rk
Любой банк, который официально выпускает карты международных платежных систем.
Банк производит расследование, каким образом эти деньги оказались списаны с твоего счета.
К списыванию денег просто так со счета "левые" сайты не допускают, они работают через сертифицированную платежную систему, в которой ведуться логи.
Если отследить того, кто снял бабла не представляется возможным, то убытки покрываются за счет страховки банка.
Возврат нелигитимных операций производится в течение 30-90 дней.
А вот выкладывание фотографий своих банковских карт - нарушение договора, так что в этом случае тебе никто ничего не вернет.
p.s. Ja, если ты не разбираешься, как работают Visa/MasterCard - не трать байты понапрасну

Добавлено: 06 ноя 2006 18:05
Ja
rk, про "сертифицированную платежную систему, в которой ведуться логи" я в курсе. про левые сайты речь не идет, предположим что покупка производится через честный и всем известный интернет магазин. вопрос в другом - как определить кто вводил информацию и кто является истинным покупателем? или же получается что купив чего-то и написав заявление об отказе банк исправно вернет потраченные деньги за счет страховки?
з.ы. поделись с народом тем в чем разбираешься, а я не буду тратить байты по напрасну

Добавлено: 06 ноя 2006 19:50
Raven
Ja писал(а): Raven, а что у Вас за банк, который так ценит клиентуру?
Хм, да Сбербанк обычный.
Ja писал(а): И позвольте полюбопытствовать размером Вашего карточного счета?
Колеблется в пределах от нуля до бесконечности.

А с какой целью интересуетесь?
Ja писал(а): Вы пробовали задать вопросы, на которые отвечаете, представителю Вашего банка? Попробуйте! Wink
Я очень надеюсь, что мне никогда не придётся им задавать подобные вопросы.

А ответы на них есть у них же на сайте. Да и вообще, это общепринятая практика.
Ja писал(а): Всем остальным: предоставляя третьим лицам информацию с лицевой стороны карты и цифры с обратной, которые как правило используются для подтверждения валидности транзакции, Вы рискуете лишиться какой-то части накоплений с карточного счета.
Угу, а нося в кошельке любую сумму вы рискуете её лишится в первой же подворотне, а в тёмное время суток - так и вообще посреди улицы.
Ja писал(а): А представьте следующую ситуацию - Вы сами покупаете какой-либо товар, к примеру софт, музыку, либо электронные деньги (одним словом товар, который не требует времени на доставку), а после получения звоните в банк и сообщаете о том, что со счета каким-то неведомым Вам образом списалось какое-то количество средств. Что будет делать банк?
Проведёт расследование. И установить, кто же на самом деле пользовался карточкой чаще всего можно. Анонимность в интернете - известный миф.
Ja писал(а): Стопроцентно уверенным в любви своего банка предлагаю выложить фотографии своих банковских карт)
Хм, у нас завёлся кардер? Надо бы того, расстрелять чутка...
Ja писал(а): или же получается что купив чего-то и написав заявление об отказе банк исправно вернет потраченные деньги за счет страховки?
Сначала будет расследование, то самое, которое занимает 30-90 дней. И буде расследование установит, что снимал тот же человек, который писал жалобу на левый платёж, человеку этому грозит вполне конкретный срок.
Ja писал(а): вопрос в другом - как определить кто вводил информацию и кто является истинным покупателем?
Как правило, технически реально установить вводящего вплоть до конкретного компьютера.
Добавлено: 09 ноя 2006 16:35
blink
ну вы тут наспорили, я запутался. в общем я так и не понял, могли ли меня опрокинуть после моей оплаты и использовать далее те мои данные карты, которые я ввел бы?
Добавлено: 09 ноя 2006 16:47
дасвидос :)
Ja писал(а): А представьте следующую ситуацию - Вы сами покупаете какой-либо товар, к примеру софт, музыку, либо электронные деньги (одним словом товар, который не требует времени на доставку), а после получения звоните в банк и сообщаете о том, что со счета каким-то неведомым Вам образом списалось какое-то количество средств. Что будет делать банк? Он не сможет доказать ни Вашу причастность к инциденту, ни непричастность
милааай, авторизует карточку даже не специализированная контора проводящие транзакции, а конкретно банк, т.е. даже снимая цент с карточки без визы банка ни одна контора не сделает перевод. сам магазин при этом не видит ничего -они перенаправляют клиента в систему, ты там авторизуешься и только после этого делаешь платеж. и система отправляет либо ок либо бэд в магазин. в банке же появляется транзакция авторизации платежа. это что касаемо платежей в интернете.
и еще - далеко не все банки разрешают своим держателям карт пользоваться интернетом.
в некоторых необходимо писать заяву с подписями, например возрождение
а в некоторых вообще запрещено подобное использование карт, только банкомат, либо супермаркет.
Добавлено: 09 ноя 2006 17:51
Ja
recent, да что вы все прицепились к "авторизует - не авторизует", я где-то что-то говорил про то что виза или мастер кард ненадежны?
перефразирую доступным языком, можете плеваться: за мою покупку по вашей карточке с вас снимут деньги и пошлют найух в силу особеннностей менталитета и российского бизнеса, а там таскайтесь по судам, пишите письма в визы, мастеркарды, и организации по правам человека.
это мое личное мнение, без претензий на оригинальность. и давайте не будем спорить о возможности/невозможности купить что-либо по чужому пластику. покупать или нет в интернете, а так же чего и где - личное дело каждого, так же как и радости или неудачи от приобретенного товара. рекомендации по поводу смс и ненадежных мест уже были даны и я их полностью поддерживаю. всем спасибо. удачи!
Добавлено: 09 ноя 2006 23:03
дасвидос :)
Ja
существует мера конфиденциальности и ответственности понимашь?
начиная от адреса обитания в определенных случаях, продолжая логинами и паролями и кончая картами и кодами доступа.
думается мне вне зависимости от менталитета доказать возможно, но дается на это времени немного на заявление. думается от 10 до 30 дней, до расчета короче банковского.
ну и опять же все зависит от банка. если какой-нить русский стандарт или хоум кредит это одно , а если авангард или внешторгбанк это другое.
Добавлено: 15 ноя 2006 01:05
chron
blink
Вообщем если кардеры есть, значит могут и стырить.
Используй проверенные инет-магазины с хорошими отзывами о них. Вбиваешь в яндекс "покупка по visa в ххх.ru" например или "отзывы...".
А если у тебя троян то даже на проверенных сайтах могут свиснуть номер и ццв просто при вводе.
Просто следи за собой будь осторожен.
Добавлено: 17 ноя 2006 20:35
blink
в общем не покупал никогда и рисковать не хочется.
Добавлено: 18 ноя 2006 14:35
дасвидос :)
много раз пользовался, проблем никаких никогда тьфу тьфу тьфу
Добавлено: 20 ноя 2006 02:06
chron
blink писал(а):в общем не покупал никогда и рисковать не хочется.
Действительно есть чем рисковать?
Добавлено: 20 ноя 2006 10:35
Err(ъ)
вчера в Болеро заказал книги по визе. пришла смс об авторизации суммы (какой нужно). Это значит, что деньги списаны, или заблокированы? при получении в банкомате точь в точь такие же смски приходят.
Добавлено: 20 ноя 2006 11:04
Raven
Err(ъ) писал(а): Это значит, что деньги списаны, или заблокированы?
А тебе не всё равно? Назад их после этого можно вернуть только с большим разбирательством.

Добавлено: 20 ноя 2006 13:23
Err(ъ)
Raven
если заблокированы - значит пока ничьи. вот мне и интересно, когда они чужими станут. в обычных магазинах надо чек подписывать, а в инете как?
Добавлено: 20 ноя 2006 13:35
blink
chron писал(а): Действительно есть чем рисковать?
честно говоря я так и не понял. тк фиг знает кто "твои" данные увидит и как потом будет их использовать.
Добавлено: 20 ноя 2006 14:03
Raven
Err(ъ) писал(а): если заблокированы - значит пока ничьи. вот мне и интересно, когда они чужими станут. в обычных магазинах надо чек подписывать, а в инете как?
Я так понимаю, что как банковский платёж пройдёт - так и спишут. Обычно одного рабочего дня им хватает.
Добавлено: 20 ноя 2006 17:46
@lexb
во нафлудили то...
я карточками уже года 4 оплачиваю, единственная проблема со сбером, они сволочи через тырнет платить не дают по дефолту... а ездить всякие заявы мне в лом писать...
а так никогда (тьфу х3 ) проблем не было, как было сказано в случае не поняток звонят из банка..
для того что бы не боятЦо что с твоей картой что нить произойдет, заведи себе вторую у которой стоит либо лимит на снятие за раз или просто ограниченный счет размером в 300-500 уев... ну или сколько тебе понадобится...
Добавлено: 20 ноя 2006 18:57
blink
нет еще морочиться второй картой. как буд-то мне эт надо.
Добавлено: 20 ноя 2006 22:41
Raven
@lexb писал(а): единственная проблема со сбером, они сволочи через тырнет платить не дают по дефолту...
Хм? А у меня всё изначально заработало... или ты взял какой-нить плюгавый Electron? С него да, низя.

Добавлено: 07 июл 2007 01:53
WoolF911
recent писал(а):много раз пользовался, проблем никаких никогда тьфу тьфу тьфу
Только на рунетовских сайтах? Или зарубежных тоже? Зарубежом просто кардеров побольше... ИМХО. =)