Перекрёстки и светофоры
Модератор: Plague
Гадские перекрёстки, гадские светофоры
Похоже, что на Б.Серпуховской улице на перекрестке с улицей Стекольникова светофор для пешеходов сломался.
На улице Стекольникова середина между потоками сделана широкая. При движении по четной стороне Большой Серпуховской улицы светофоры стоят для перехода с тротуара на середину между потоками и для перехода с середины на тротуар.
Как я помню, сигналы для пешеходов переключались следующим образом:
едет транспорт по улице Стекольникова в сторону Б. Серпуховской улицы, через столько-то секунд им загорается красный и светофор для перехода в направлении от газетно-журнального киоска на середину дороги (и в обратном направлении) переключается с красного на зеленый;
зеленый для перехода другой половины дороги (переход той части дороги, по которой транспорт въезжает на улицу Стекольникова в направлении к улице Кирова) горит в то время, когда включается зеленый на остальных переходах перекрестка "Б.Серпуховская ул./Матросская ул./ул. Стекольникова".
Ну и вот. Иду я сегодня по четной стороне Б. Серпуховской улицы в направлении остановки "Пл. Ленина", выезжающим с улицы Стекольникова горит красный, пешеходам почему-то тоже горит красный. Я думаю, что светофор для пешеходов, наверное, сломался. Подождал несколько секунд и перешел дорогу не дожидаясь зеленого. Это в направлении от газетно-журнального киоска до середины дороги. Светофор же для пешеходов переходящих в противоположном направлении (с середины дороги в сторону газетно-журнального киоска) вообще не горел.
Вот такие вот дела.
На улице Стекольникова середина между потоками сделана широкая. При движении по четной стороне Большой Серпуховской улицы светофоры стоят для перехода с тротуара на середину между потоками и для перехода с середины на тротуар.
Как я помню, сигналы для пешеходов переключались следующим образом:
едет транспорт по улице Стекольникова в сторону Б. Серпуховской улицы, через столько-то секунд им загорается красный и светофор для перехода в направлении от газетно-журнального киоска на середину дороги (и в обратном направлении) переключается с красного на зеленый;
зеленый для перехода другой половины дороги (переход той части дороги, по которой транспорт въезжает на улицу Стекольникова в направлении к улице Кирова) горит в то время, когда включается зеленый на остальных переходах перекрестка "Б.Серпуховская ул./Матросская ул./ул. Стекольникова".
Ну и вот. Иду я сегодня по четной стороне Б. Серпуховской улицы в направлении остановки "Пл. Ленина", выезжающим с улицы Стекольникова горит красный, пешеходам почему-то тоже горит красный. Я думаю, что светофор для пешеходов, наверное, сломался. Подождал несколько секунд и перешел дорогу не дожидаясь зеленого. Это в направлении от газетно-журнального киоска до середины дороги. Светофор же для пешеходов переходящих в противоположном направлении (с середины дороги в сторону газетно-журнального киоска) вообще не горел.
Вот такие вот дела.
Дима, вам бы книги писать...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
mike
Это была бы самая трудная книга в мире
Это была бы самая трудная книга в мире
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Судья: Подсудимый, почему вы перешли дорогу на красный сигнал светофора?
Подсудимый:
Подсудимый:
выезжающим с улицы Стекольникова горит красный, пешеходам почему-то тоже горит красный. Я думаю, что светофор для пешеходов, наверное, сломался
да не, реально Сэлинджера напоминаетАндрей221 писал(а):Это была бы самая трудная книга в мире
Elvis Has Left the Building
На перекрёстке Литейная - В.Дубинина появились столбы под светофоры...
А он там нужен?seryi77 писал(а):На перекрёстке Литейная - В.Дубинина появились столбы под светофоры...
Лучше бы добавили вызывной светофор на переходе у остановки "Школа" на проспекте Юных Ленинцев.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Нету больше столбов, запоздали......seryi77 писал(а):На перекрёстке Литейная - В.Дубинина появились столбы под светофоры...
Наблюдаю за всем......
Дима Щ писал(а):А он там нужен?
Наверное, нужен...Андрей221 писал(а):Нету больше столбов, запоздали......
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Быстро их однако убрали
монтируют сегодня эти светофоры
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Процесс идёт
Наблюдаю за всем......
Что-то я не уверен, что на этом перекрестке светофор нужен.
Лучше бы, например:
1. поставили бы вызывной светофор для пешеходов у остановки "Школа" на проспекте Юных Ленинцев;
2. у остановки площадь Ленина на улице Кирова (в сторону Белого дома) поставили бы перед переходом светофор для автомобилей. Цикл для транспорта сделать следующий: во время зеленого для пешеходов - красный, перед зеленым для пешеходов и сразу после зеленого для пешеходов несколько секунд желтого, в остальное время зеленый.
3. На улице Ленина (микрорайон Климовск) светофор для пешеходов, располагающийся несколько в стороне от перекрестка со Школьной улицей ( https://goo.gl/tVqAGy ) перенести ближе к перекрестку (примерно туда, где на фото стоит сеое такси https://goo.gl/vK9Eg4 ).
4. На перекрестке "Улица Ленина/улица Победы" (микрорайон Климовск) лучше добавили бы на светофоре левый поворот с улицы Ленина на улицу Победы.
Лучше бы, например:
1. поставили бы вызывной светофор для пешеходов у остановки "Школа" на проспекте Юных Ленинцев;
2. у остановки площадь Ленина на улице Кирова (в сторону Белого дома) поставили бы перед переходом светофор для автомобилей. Цикл для транспорта сделать следующий: во время зеленого для пешеходов - красный, перед зеленым для пешеходов и сразу после зеленого для пешеходов несколько секунд желтого, в остальное время зеленый.
3. На улице Ленина (микрорайон Климовск) светофор для пешеходов, располагающийся несколько в стороне от перекрестка со Школьной улицей ( https://goo.gl/tVqAGy ) перенести ближе к перекрестку (примерно туда, где на фото стоит сеое такси https://goo.gl/vK9Eg4 ).
4. На перекрестке "Улица Ленина/улица Победы" (микрорайон Климовск) лучше добавили бы на светофоре левый поворот с улицы Ленина на улицу Победы.
Re: Гадские перекрёстки, гадские светофоры
В общем, так.
1. При выезде с улицы Стекольникова на переходе от газетно-журнального киоска до середины дороги был сломан светофор для пешеходов (в направлении к остановке пл. Ленина всегда горел красный, в направлении к киоску светофор не горел).
2. При выезде с ул. Стекольникова на ул. Кирова, когда загорался красный для машин, для пешеходов ещё где-то секунд 15 (точно не помню) продолжал гореть красный.
Мне на ящик приходил pdf-файл, в котором писалось (излагаю в кратце): "Уважаемый Николай Игоревич! Направляем в ваш адрес по принадлежности обращение гражданинина ***, поступившее в адрес Комитета по дорожному хозяйству Администрации Г.О. Подольск по вопросу некорректно работающих светофоров при выезде с ул. Стекольникова".
Сегодня проходил там и увидел, что светофоры починили.
При выезде с ул. Стекольникова на Матросскую и Б. Серпуховскую улицы светофор для пешеходов в направлении к газетно-журнальному киоску заработал, светофор с противоположной стороны стал переключаться на зеленый.
При выезде с улицы Стекольникова на улицу Кирова теперь нет лишнего красного для пешеходов, теперь зеленый загорается через 3 секунды с момента загорания красного для транспорта.
Эх, не зря я писал! Молодцы, что исправили! Я доволен!
1. При выезде с улицы Стекольникова на переходе от газетно-журнального киоска до середины дороги был сломан светофор для пешеходов (в направлении к остановке пл. Ленина всегда горел красный, в направлении к киоску светофор не горел).
2. При выезде с ул. Стекольникова на ул. Кирова, когда загорался красный для машин, для пешеходов ещё где-то секунд 15 (точно не помню) продолжал гореть красный.
Мне на ящик приходил pdf-файл, в котором писалось (излагаю в кратце): "Уважаемый Николай Игоревич! Направляем в ваш адрес по принадлежности обращение гражданинина ***, поступившее в адрес Комитета по дорожному хозяйству Администрации Г.О. Подольск по вопросу некорректно работающих светофоров при выезде с ул. Стекольникова".
Сегодня проходил там и увидел, что светофоры починили.
При выезде с ул. Стекольникова на Матросскую и Б. Серпуховскую улицы светофор для пешеходов в направлении к газетно-журнальному киоску заработал, светофор с противоположной стороны стал переключаться на зеленый.
При выезде с улицы Стекольникова на улицу Кирова теперь нет лишнего красного для пешеходов, теперь зеленый загорается через 3 секунды с момента загорания красного для транспорта.
Эх, не зря я писал! Молодцы, что исправили! Я доволен!
Кто-нибудь может объяснить причину запрета левого поворота с Кирова на Комсомольскую, к фонтану? При зеленом для Кирова, все остальные потоки стоят, даже пешеходы ч/з Комсомольскую. Никому не помешаешь, а повернуть нельзя.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
потому что при зелёном на Кирова, чтобы повернуть налево, надо пересекать встречный поток.
А если пропускать машины, то на перекрёстке скопится туча желающих на левый поворот, которые этот самый поток будут пропускать,
при этом затормозив тех, кто едет прямо
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
ничего не понял.
Когда едет Кирова, то поток идёт от белого дома в сторону моста,
и встречный, который от моста в город
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
сейчас всё сделано очень правильно - никто никому не перекрывает движение.
Торопыги, конечно, идут лесом
Торопыги, конечно, идут лесом
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
да, теперь я понял, о чём речь.
Ну могли бы и налево сделать поворот, согласен
nosql.ru !
Знак "Движение по полосам" действует на весь перекресток (см. фото выше).
Вообще подумал, что это большое расточительство, что при зеленом для Кирова все остальные стоят и коптят, портят атмосферу в центре города. Даже встречные от Москвы не могут повернуть направо к елочке.
Вообще подумал, что это большое расточительство, что при зеленом для Кирова все остальные стоят и коптят, портят атмосферу в центре города. Даже встречные от Москвы не могут повернуть направо к елочке.
А для пешеходов на переходе через комсомольскую у елочки/фонтана/бигбена какой сигнал горит в это время?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Красный. Правда на него пешеходы практически не смотрят. Зеленый горит только у Выставочного зала ч/з Комсомольскую.
Не, можно конечно по-обсуждать на десять страниц, но всю жизнь там поворачивал и никого это не волновало. Даже вопроса не возникало, что там на знаках.
Мы все участники регаты
В том то и дело, что у нас на знаки никто внимания не обращает, потому что они часто не имеют смысла. Водителю приходится подходить творчески и решать на свое усмотрение как и куда ехать. Да и у Гаишников рука не поднимается штрафовать за бестолковые знаки и разметку.
Например, южный обход Подольска с ограничением скорости где 50, где 60 (с рис. насел. пункта), хотя по логике можно ехать 90 (и едут 110). В Финляндии дороги намного Уже, без обочин в 3 метра и по правилам не 90, а 80, но везде знаками разрешено 100. Перед пешех. переходами знак 80, а не 40 как у нас. Но у нас 40 никто не едет, все считают, что этот знак только для гужевого транспорта. В Рованиеми трасса проходит вообще через весь город со съездами, но везде 100. Все продумано. Поэтому там есть, а у нас нет такого понятия, как неотвратимость наказания.
Например, южный обход Подольска с ограничением скорости где 50, где 60 (с рис. насел. пункта), хотя по логике можно ехать 90 (и едут 110). В Финляндии дороги намного Уже, без обочин в 3 метра и по правилам не 90, а 80, но везде знаками разрешено 100. Перед пешех. переходами знак 80, а не 40 как у нас. Но у нас 40 никто не едет, все считают, что этот знак только для гужевого транспорта. В Рованиеми трасса проходит вообще через весь город со съездами, но везде 100. Все продумано. Поэтому там есть, а у нас нет такого понятия, как неотвратимость наказания.
- Captain Moonlight
- Expert
Интересно, когда видели крайний раз? Я после 26.12.16 г. не видел. Т.е 1.5 года назад. Но штрафовали за поворот с Б.Серп.
Я и говорю, можно и по обсуждать)) но смысла нет
Мы все участники регаты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Светофор заработал
Наблюдаю за всем......
http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/119806/Об этом сообщили представители областного Минтранса на заседании Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы.
Областной проект «Быстрые решения» уже реализуется в Подмосковье - это мероприятия по улучшению ситуации на проблемных перекрёстках. Сюда попадают все те объекты, где отсутствует поворотный ряд: из-за этого автомобили вынуждены делить одну полосу как для поворота, так и для продолжения движения прямо. Как итог - пробки, нарушения правил дорожного движения и повышение риска аварий.
«Быстрые решения» должны будут решить эту проблему - запланировано переустройство 187 объектов. Из них 136 принадлежат региональной сети, а ещё 51 принадлежат муниципалитетам. Всех их планируется оборудовать поворотным «карманом». Кроме того используются другие мероприятия для ликвидации пробок или минимизации заторов, такие как организация кругового движения и устройство разгонных полос на перекрёстках.
Проект будет реализован в 40 муниципальных образованиях. В список вошли следующие районы: Сергиев-Посадский, Воскресенский, Ногинский , Щелковский, Клинский, Одинцовский, Красногорский, Ленинский, Чеховский, Пушкинский, Павлово-Посадский, Луховицкий, Дмитровский, Раменский, Можайский, Истринский, Солнечногорский, Талдомский, Рузский; а также городские округа: Ивантеевка, Балашиха, Домодедово, Люберцы, Мытищи, Серпухов, Ступинский, Шатура, Орехово-Зуево, Химки, Подольск, Королев, Лобня, Лосино - Петровский, Долгопрудный, Жуковский, Дзержинский, Шаховская, Егорьевск, Коломна, Кашира.
По данным представителя Министерства транспорта области, в результате реализации проекта 1,5 миллиона жителей Подмосковья сократят время нахождения в пробке на 0,5 часа.
Реализовать проект планируется к 1 сентября 2018 года.
https://www.instagram.com/p/BlCU7S9Bazl ... kt_podolskПересечение ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Кирова. Бульвар им. Льва Толстого. Пандус находится сбоку от пешеходного перехода и не регламентируется дорожной разметкой. Для водителей нет предупреждающей информации, а пешеходам с колясками приходиться находиться на дороге вне пешеходного перехода.
Еще многим автомобилистам приходится разворачиваться на этом перекрестке, разворот приходится в аккурат на пешеходный переход.
пандус - однозначно косяк, остальные претензии не обоснованы. Разворот на пешеходном переходе - штраф 500 р (до него и после него - сплошная, значит разворот дальше, но кому какое до этого дело), остановка за стоп-линией - штраф 800 р.
Красная горка: один более менее повернул, тут камеру воткнуть - золотое дно ) https://youtu.be/Ih2ezr5310Q
Красная горка: один более менее повернул, тут камеру воткнуть - золотое дно ) https://youtu.be/Ih2ezr5310Q
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".