Осторожно РИЗАЛИТ и Савченко С.Ю.

Ответить
Простой Человек
Out of range
Out of range
Сообщения: 1
На форуме: 17-08-2019

Осторожно РИЗАЛИТ и Савченко С.Ю.

Сообщение Простой Человек » 17 авг 2019 12:46

Здравствуйте,

хочу поделиться с Вами свои крайне негативным опытом работы с компанией РИЗАЛИТ и ее владельцем Савченко Сергеем Юрьевичем, чтобы вы не повторяли мои ошибки.

Итак, Я купил квартиру и собрался делать ремонт. Естественно с дизайн проектом, чтобы получить современно выглядящую квартиру. Попался мне Савченко С.Ю. НЕ могу отрицать правды - он хороший продавец, и производит впечатления человека, который знает что делает и которому можно доверять. Он говорил, что они делают много ремонтов, у него работают очень хорошая команда: опытные профессиональные мастера, дизайнеры, архитектор. Все решения по ремонту они обсуждают именно в таком составе, поэтому результат в конце практически гарантирован. Этапы работ он перед передачей клиенту проверяет лично. Оплата - поэтапно. А если что-то не так - есть гарантия, и все косяки они переделывают за свой счет. Предложение выглядело очень привлекательно, особенно учитывая, что очень много времени на ремонту уделять я не мог.

Забегу чуть-чуть вперед. Практически все оказалось не так. В решениях по ремонту дизайнер никакого участия не принимал. Более того, как оказалось потом, концепцию и визуализацию ремонта делал один дизайнер, чертежи - другой. Поэтому в самом проекте оказалось много косяков. Потом частенько дизайнер мне говорил, что чертежика не его - он не виноват. Итог: ни один потолок не сделан по чертежам. Ни один дверной проем не сделан по чертежам. Когда начали косяки вылезать, и я попросил переделать - Савченко С.Ю. сказал "Не договорились", повернулся и ушёл.

Теперь более подробно. Я бы не рекомендовал с ними работать, но если вы решились или в процессе - обратите внимание на следующее:

1) Настаивайте на смете ремонта. Хотя, скорее всего, на этом пункте ваша работу с Савченко С.Ю. и остановится. Его типовой аргумент" Все невозможно учесть, постоянно что-то вылазит". Согласен. Но сметы на то и делают, чтобы потом их корректировать. Эту смету, по крайней мере, можно будет просчитать у других компаний. И там могут быть сюрпризы. Когда сравнили цену сметы - от каждого этапа не доплачивайте 10 -15%. Оплатите их в конце, когда понятно, что все косяки устранены.

2) Настаивайте на графике проведения ремонтных работ. В нём будет правильная последовательность. Помните, доверять Савченко С.Ю. - НЕЛЬЗЯ. Его задача, получить деньги. И загрузить своих рабочих работой. Поэтому, он имеет тенденцию переставлять местами некоторые работы, в зависимости от того, кто простаивает.

3) Дизайн проект я советую заказывать не у Савченко С.Ю. и его дизайнеров. Возьмите дизайн проект отдельно и обязательно с авторским надзором. Авторский надзор его дизайнеры НЕ ПРОИЗВОДЯТ! Несмотря на то, что утверждается "Все решения обсуждаются с дизайнером и архитектором". И у него есть рычаг давления на дизайнеров (Не буду больше с вами работать). Поэтому, дизайнеры не указывают на косяки строителей. Возьмите отдельный дизайн проект с авторским надзором - и поверьте, это не будет дороже.
- Дизайн проект, который дал мне Савченко С.Ю. стоил очень дорого (в полтора раза дороже, чем по рынку)
- Проект не соответствует техническим условиям квартиры - не учтены все стояки, какие только были в квартире. Дизайнер сказал, что все будет решаться по месту со строителями. По итогу, строители решают все сами, и никогда не говорят, что что-то идёт не так.
- После того, как Савченко С.Ю. прекратил ремонт, и я его стал доделывать начали вылазить многие вещи из дизайн проекта, которые просто не возможно сделать. Обычно, это узлы примыкания - как элементы должны стыковаться друг с другом. В итоге, дизайн проект имеет тенденцию быть просто красивой картинкой ...
- В проекте нет ведомости отделочных материалов. Т.е. это просто картинка. Например, в проекте есть реечные панели на стене. Во-первых, в проекте нет проработки, что это за панели, и как они стыкуются с плинтусом. Во-вторых, где взять эти панели, какая их толщина, какая толщина должна быть плинтуса? Какие есть плинтусы? На какой высоте должны быть розетки, чтобы плинтус нужно толщины встал под розетки. Ни один из этих вопросов в проекте не был проработан. Это все, как говорит Савченко С.Ю. выбирается на этапах. Когда вам это скажут, подумайте, сможете ли вы предсказать все последствия своего выбора?
- Когда встают вопросы, я пару раз попытался позвать дизайнера. И рабочие и Савченко С.Ю. в один голос твердят, что дизайнера звать не надо. Что мы сами все решим, а с дизайнером согласуем .... Правда в том, что дизайнеру не платят за авторский надзор. И каждый выезд его на обобьет должен оплачиваться. Чтобы это не вылезло, они всячески пытаются убедить, что присутствие дизайнера не нужно .... Когда я все-такив вызвал дизайнера за свои деньги, прозвучала фраза "Ах вот как они тут сделали " - и тут все мои иллюзии развеялись ....

4) Про опытных профессиональных мастеров.
- Опытные профессиональные мастера завалили при штукатурке несколько стен. Это видно стало после покраски
- Опытные профессиональные мастера криво положили плитку в ванной комнате - она не была параллельно ванной. Мне стало интересно, предложит ли Савченко С.Ю. переделать это, ведь он сам принимает все работы. НЕ предложил ..... Переделали по-моему требеванию ... Вот вам и "все косяки исправляем сами" ...
- Опытные профессиональные мастера не смогли правильно положить инженерную доску на пол - они отрезали ее так, что щель не закрывается плинтусом
- Опытные профессиональные мастера не смогли смонтировать пробковый компенсатор - полоска из пробки робки между плиткой и инженерной доской. Там получилась щель между компенсатором и плиткой, которую они замазали жидким пробковым компенсатором. Выглядит отвратно.
- Опытные профессиональные мастера не сделали ни одного проеёма согласно дизайн-проекту. В итоге, имею меньшие проём и одну нестандартную дверь.
- Опытные профессиональные мастера не сделали ни один потолок по проекту
- И список можно продолжать ....

В целом, хочу еще раз подчеркнуть, Савченко С.Ю. выглядит человеком, знающим сове дело и которому можно доверять. Но доверять ему - большая ошибка. На объекте, по итогу, нет прораба, потому что они опытные и он им безмерно доверяет. Рабочие кивают друг на друга. Прорабом получаетесь вы. И так как вы не прораб, результат получается соответствующий. А в конце вы имеете фразу "Не договориись" и вся гарантия уходит вместе с Савченко С.Ю. в никуда ...
Ответить

Вернуться в «Ремонт и дизайн»