поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Веду работу над печным комплексом -кухней В составе очаг-мангал,казан с вытяжкой.Только из кирово-чепецкого кирпича цвета шоколад.К концу следующей недели выложу фото готового комплекса.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончена работа над открытым камином под дальнейшую отделку
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
шикарно
таким камином можно дом топить
таким камином можно дом топить

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Спасибо за общую оценку,но по отоплению, можно,но только пока горит.И если весь дом -это та комната ,где он стоит.
Камин это больше уют,дополнительный источник тепла и если можно так сказать услада для глаз и души.Но когда он горит по полной -Ближе 2- 3 метров сидеть невозможно из-за жара.
Камин это больше уют,дополнительный источник тепла и если можно так сказать услада для глаз и души.Но когда он горит по полной -Ближе 2- 3 метров сидеть невозможно из-за жара.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Пока есть немного времени до перехода на следующий объект,поговорим,как обещал о русских печах и ее зарубежном аналоге помпейской печи(пкп).
Итак начнем с русской печи(рп).Первое, основным рабочим "органом" русской печи является горнило,там где непосредственно сжигаются дрова.Существует три вида изготовления сводов горнила: полуциркулярный,трехцентровой,бочкообразный.Но и тут исполнение первых двух может быть разным.Первое -это простое и второе сложное и правильное наклонный свод и подъемный под.Такое исполнение усиливает тягу и улучшает распределение лучистой энергии горения дров по всему горнилу печи(более равномерный прогрев ).Теперь к помпейской печи ,разница в форме горнила ,он имеет купольную форму ,но на уровне потребителя ,я думаю по приготовлению блюд разницы особой нет.Я считал своим долгом довести до гостей ветки такой вид печи
Итак начнем с русской печи(рп).Первое, основным рабочим "органом" русской печи является горнило,там где непосредственно сжигаются дрова.Существует три вида изготовления сводов горнила: полуциркулярный,трехцентровой,бочкообразный.Но и тут исполнение первых двух может быть разным.Первое -это простое и второе сложное и правильное наклонный свод и подъемный под.Такое исполнение усиливает тягу и улучшает распределение лучистой энергии горения дров по всему горнилу печи(более равномерный прогрев ).Теперь к помпейской печи ,разница в форме горнила ,он имеет купольную форму ,но на уровне потребителя ,я думаю по приготовлению блюд разницы особой нет.Я считал своим долгом довести до гостей ветки такой вид печи
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
И раз мы начали разговор про этот вид печей ,то значит немного о них поговорим.Итак Помпейская купольная печь (другое название «итальянская печь») – это специализированная относительно компактная купольная подовая печь, главное назначение которой приготовление пиццы. Также в помпейской печи можно приготавливать и другую пищу, в том числе спечь хлеб.
На многих интернет сайтах пишется о ряде преимуществах этих печей над русскими.Поэтому считаю своим долгом об этом поговорить
Первое утверждение,что в помпейской печи происходит более быстрый нагрев из-за,якобы меньшей термальной массы,да, но это если купол печи выполнен не из огнеупорного кирпича,а вы приобрели готовый купол,керамический или из огнеупорного бетона.Тогда да толщина его меньше,при хорошей теплоизоляции нагрев быстрее.Еще нужно отметить ,что эти печи бывают двух типов: тосканский(высокий купол),неополитанский(более низкий).И если вы захотели купольную печь из огнеупорного кирпича,как правило тосканкого типа то нагрев ее не чуть не быстрее чем у русской печи. Т.к. толщина стенок горнила одинаковые и высота свода одинаковая, примерно в диапазоне 40-50 см.
Второе принцип работы,лучистый нагрев,движение топочных газов,работа порога в перетрубье. Все это схоже.
Поэтому,печи практически аналоги,отличаются формой горнила.Выбор конечно за вами.И каждый выбирает себе сам.В этой печи есть определенный колорит,интересная архитектура и кто-то,после ознакомления с ней сделает выбор в ее пользу.
На многих интернет сайтах пишется о ряде преимуществах этих печей над русскими.Поэтому считаю своим долгом об этом поговорить
Первое утверждение,что в помпейской печи происходит более быстрый нагрев из-за,якобы меньшей термальной массы,да, но это если купол печи выполнен не из огнеупорного кирпича,а вы приобрели готовый купол,керамический или из огнеупорного бетона.Тогда да толщина его меньше,при хорошей теплоизоляции нагрев быстрее.Еще нужно отметить ,что эти печи бывают двух типов: тосканский(высокий купол),неополитанский(более низкий).И если вы захотели купольную печь из огнеупорного кирпича,как правило тосканкого типа то нагрев ее не чуть не быстрее чем у русской печи. Т.к. толщина стенок горнила одинаковые и высота свода одинаковая, примерно в диапазоне 40-50 см.
Второе принцип работы,лучистый нагрев,движение топочных газов,работа порога в перетрубье. Все это схоже.
Поэтому,печи практически аналоги,отличаются формой горнила.Выбор конечно за вами.И каждый выбирает себе сам.В этой печи есть определенный колорит,интересная архитектура и кто-то,после ознакомления с ней сделает выбор в ее пользу.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Теперь еще немного к Русским печам,что бы усилить ваше представление об этом виде.Как я уже писал выше есть три типа свода(форм горнила).Наиболее удачный это конечно бочкообразный.Но у другие формы сводов работают не хуже.Печь является в основном варочной.Для усиления ее отопительных свойств ,как правило обустраивают печурки,отопительные щитки с подтопками.Но готовка в ней это ни с чем не сравнимое удовольствие.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Заканчиваю работу над банной печью -каменкой фильтрующего типа "Жар-птица".
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончил работу над отопительной печью с хлебной камерой (духовкой) и большой лежанкой на шанцах.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончил работу над двухэтажной печью-камином "Велес" с хлебной камерой на первом этаже и отопительным щитком с подогреваемым "креслом" на втором.Печь может работать в двух режимах:в режиме камина, с прямым отводом топочных газов в трубу и в режиме прогрева "кресла" и отопительного щитка на втором этаже.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всем привет! Пока есть немного времени хотелось бы поговорить более детально об оптимальных наборах печных многофункциональных комплексах-кухнях и их элементах.
Недавно мы с Вами ознакомились с вариантами духовых печей, а именно классическая русская печь(РП) и помпейская купольная(ПКП). Конечно присутствие одной из них в составе комплекса очень хорошее приобретение, но есть один минус под них нужно много места на фундаменте комплекса(130ш*150д ).Поэтому познакомлю Вас с аналогами ,меньших размеров, но в которых так же можно запекать, томить и делать с продуктами все то , что можно в РП и ПКП.
Первое это топка с духовкой –хлебной камерой. Принцип ее устройства и работы следующие. Над топкой расположена духовая камера,которая отделена от топки щелевым сводом, в момент горения дров в топке пламя истекает в камеру прокаливая ее. Для ее обустройства необходима ширина от фундамента комплекса всего 75-80 см.
Следующий вариант, который можно применить что бы иметь в составе кухни духовую печь –это сделать совмещенную духовую печь –мангал(конструкция СеливанВ.В.). По конструкции она похожа на РП,но намного меньше и другой принцип отвода топочных газов.Такие решения я обычно применяю если, хозяин комплекса хочет иметь в составе коптильню ,а места уже нет. Поэтому и делается два в одном
Недавно мы с Вами ознакомились с вариантами духовых печей, а именно классическая русская печь(РП) и помпейская купольная(ПКП). Конечно присутствие одной из них в составе комплекса очень хорошее приобретение, но есть один минус под них нужно много места на фундаменте комплекса(130ш*150д ).Поэтому познакомлю Вас с аналогами ,меньших размеров, но в которых так же можно запекать, томить и делать с продуктами все то , что можно в РП и ПКП.
Первое это топка с духовкой –хлебной камерой. Принцип ее устройства и работы следующие. Над топкой расположена духовая камера,которая отделена от топки щелевым сводом, в момент горения дров в топке пламя истекает в камеру прокаливая ее. Для ее обустройства необходима ширина от фундамента комплекса всего 75-80 см.
Следующий вариант, который можно применить что бы иметь в составе кухни духовую печь –это сделать совмещенную духовую печь –мангал(конструкция СеливанВ.В.). По конструкции она похожа на РП,но намного меньше и другой принцип отвода топочных газов.Такие решения я обычно применяю если, хозяин комплекса хочет иметь в составе коптильню ,а места уже нет. Поэтому и делается два в одном
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Теперь к следующему желательному элементу в печном комплексе. Печь топливник с возможностью установки казана. Для ее возведения необходимо выделить от фундамента 130*130.Особенность ее в том ,что горение под казаном происходит равномерно, за счет использования отводных отверстии разного сечения(соответственно погрев стенок казана равномерный). Из-за своей цилиндрической формы топку казана можно использовать как тандыр(на фото температура перед использованием), вывешивая в нем продукты либо используя приспособление «елочку» и накрыв крышкой от казана. Ну и конечно топку можно использовать как обыкновенную варочную поверхность.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Ну и наконец подведем итог.Оптимальный набор комплекса?Стандартный мужской набор -это трио:мангал,казан,духовая печь-хк(Камелот,Белоснежка) или казан,духовая печь-мангал,коптильня(Золотой петушок).В таком наборе комплексы позволяют готовить все ,что готовиться на огне:жарить,печь,запекать,варить,тушить,коптить.Разница только в том, что горячее копчение при наличии коптильного шкафа отличается от копчения в хк. Фундамент под такие наборы должен иметь размеры 3,5-4 метра в ширину и 1,3-1,5 метра в длину
Ну и усиленные комплексы кухни,с добавление русских печей,мест установок тандыра,камер подготовки углей и т.п.
Всем кому интересна тема комплексов пишите,для интереса посчитаем бюджеты комплексов на примере Ваших наборов
Ну и усиленные комплексы кухни,с добавление русских печей,мест установок тандыра,камер подготовки углей и т.п.
Всем кому интересна тема комплексов пишите,для интереса посчитаем бюджеты комплексов на примере Ваших наборов
- bvz rfr bvz
- Super expert
- Сообщения: 5060
- Зарегистрирован: 06 янв 2006 02:30
- Откуда: Пентагон
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
какая цена на печи? 

-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Разберем бюджет на материал на примере трио-казан,мангал,духовая печь-хлебная камера,разделочный столик
1 Кирпич витебский-2310(7поддонов)-46200
2.Кирпич огнеупорный
ша-8-400-22400
ша-6-80-3200
ша-47-80-5920
ша-96 -5 -3500
ша-94-4-1800
4.смесь
глино-песчаная-45 мешков-14400
огнеупорная-7 мешков-2240
5.печная фурнитура
дверки топочные везувий 260 2 шт-9660
http://www.pechnik.su/catalog/pechnoe-l ... zuviy-260/
дверки поддувальные везувий 236-2 шт -5560
http://www.pechnik.su/catalog/pechnoe-l ... a-vezuviy/
колосники 2 шт-2000
плита под казан 1 шт-7500
http://www.pechnik.su/catalog/pechnoe-l ... 5x530-400/
задвижки
1427-1 шт-1408
2714-3 шт-4023
дверь духовки -1 шт-7316
http://www.pechnik.su/catalog/pechnoe-lite-lk/lk-322/
6.Вспомогательный материал:супер изол, суперсил,лист нерж. стали,базальтовый картон,материал для гидроизоляции трубы,круги обрезные и шлифовочные- до 10000
Итого 147200+доставка манипуляторами от 8 до 16 т.р.
Бюджет по трио казан,духовая печь-мангал,коптильня,разделочный столик убираем дверь духовки,добавляем коптильный шкаф от 35-50 т.р..Общий бюджет таких комплексов от 450 до 470 т.р.
Если нужна другая цветовая гамма то или https://www.pechnik.su/catalog/pechnoy- ... hepetskiy/ ,или аналог кирпича ручной формовки https://www.pechnik.su/catalog/pechnoy- ... hepetskiy/ ,но нужно понимать что не весь массив комплекса будет выполнен из него ,а только лицевые части.Следовательно бюджет по материалу увеличится на 30-50 т.р..Но я всем рекомендую стандартный витебский кирпич, изделия из него более "живые",с явно выраженной ручной работой(даже фаска ручная),индивидуальны(Вокруг света,Емеля и во вложениях).Кирпич не подвержен появлению высолов,разводов.Единственное труба ,выше кровли лучше сделать из кирово-чепецкого или гжель.
Общий бюджет комплексов на примере Вокруг света:казан с вытяжкой,дополнительные места под керамический тандыр,русская печь или помпейка,коптильня,подключение самовара,разделочный стол с мойкой , остров вырастет до 650-700(что-бы легче считалось один печной элемент комплекса 100 т.р)
На это летний сезон заготовлены авторские комплексы:Золотой петушок,Сварог-в стилистике русского лубяного зодчества и Страдивари с помпейской купольной печью и резными элементами кухонного гарнитура , тематическими карнизами.
1 Кирпич витебский-2310(7поддонов)-46200
2.Кирпич огнеупорный
ша-8-400-22400
ша-6-80-3200
ша-47-80-5920
ша-96 -5 -3500
ша-94-4-1800
4.смесь
глино-песчаная-45 мешков-14400
огнеупорная-7 мешков-2240
5.печная фурнитура
дверки топочные везувий 260 2 шт-9660
http://www.pechnik.su/catalog/pechnoe-l ... zuviy-260/
дверки поддувальные везувий 236-2 шт -5560
http://www.pechnik.su/catalog/pechnoe-l ... a-vezuviy/
колосники 2 шт-2000
плита под казан 1 шт-7500
http://www.pechnik.su/catalog/pechnoe-l ... 5x530-400/
задвижки
1427-1 шт-1408
2714-3 шт-4023
дверь духовки -1 шт-7316
http://www.pechnik.su/catalog/pechnoe-lite-lk/lk-322/
6.Вспомогательный материал:супер изол, суперсил,лист нерж. стали,базальтовый картон,материал для гидроизоляции трубы,круги обрезные и шлифовочные- до 10000
Итого 147200+доставка манипуляторами от 8 до 16 т.р.
Бюджет по трио казан,духовая печь-мангал,коптильня,разделочный столик убираем дверь духовки,добавляем коптильный шкаф от 35-50 т.р..Общий бюджет таких комплексов от 450 до 470 т.р.
Если нужна другая цветовая гамма то или https://www.pechnik.su/catalog/pechnoy- ... hepetskiy/ ,или аналог кирпича ручной формовки https://www.pechnik.su/catalog/pechnoy- ... hepetskiy/ ,но нужно понимать что не весь массив комплекса будет выполнен из него ,а только лицевые части.Следовательно бюджет по материалу увеличится на 30-50 т.р..Но я всем рекомендую стандартный витебский кирпич, изделия из него более "живые",с явно выраженной ручной работой(даже фаска ручная),индивидуальны(Вокруг света,Емеля и во вложениях).Кирпич не подвержен появлению высолов,разводов.Единственное труба ,выше кровли лучше сделать из кирово-чепецкого или гжель.
Общий бюджет комплексов на примере Вокруг света:казан с вытяжкой,дополнительные места под керамический тандыр,русская печь или помпейка,коптильня,подключение самовара,разделочный стол с мойкой , остров вырастет до 650-700(что-бы легче считалось один печной элемент комплекса 100 т.р)
На это летний сезон заготовлены авторские комплексы:Золотой петушок,Сварог-в стилистике русского лубяного зодчества и Страдивари с помпейской купольной печью и резными элементами кухонного гарнитура , тематическими карнизами.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
А вот хозяин прислал фото уже со встроенной мебельюалексей голубев писал(а):Результат.Пока без столешниц
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
Re: поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Вернулся к декабрьской банной печи. Хозяин решил продолжить стеновую разделку,оформив вход в парную в общем стиле с банной печью. Ну и первый раз протопил печь,в каменке печи по окончанию топкиалексей голубев писал(а): ↑23 дек 2017 10:14 Заканчиваю работу над банной печью -каменкой фильтрующего типа "Жар-птица".
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
Re: поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончена отделка камина
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончил возведение стеновой разделки для банной печи "Варвара" термо-каменка
.Проводил на том же месте где делал уже две печи -посмотрел их состояние через год
Приступаю к работе над кухонным печным комбайном с боковой печью-камином в большой кухне-гостинной-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончил работу над комплексом"Пиратская пристань" в кухне -гостиной в составе: "кухонный комбайн" русская печь с топкой казана(совмещенный с вертикальным тандыром)-шестком в зону кухни
и закрытый боковой камин по оси в центр гостиной-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
С наступающим праздником. Запустил кухоно-гостиный комплекс, даже приготовил плов в топке казана, размещенный в шестке РП. Закончил работу над банной печью
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончил работу над отопительной печью с ХК (духовкой) и боковой лежанкой на шанцах
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончил работу над печью-камином с седушкой https://vk.com/photo264961738_456239092
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Добрый день. Хочу в доме сделать небольшой угловой камин. Подскажите, возможно ли вытяжку сделать через стену, т.к. изначально камин не планировали, и вытяжного канала вверх нет. Ну и по ценам сориентируйте, если возможно.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Здравствуйте.Да такое подключение возможно.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
немного из зимних работ
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
и еще пару комплексов кухни
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всем привет.Печь-камин и печная кухня в составе русская печь,топка казана,совмещенная с вертикальным тандыром и др.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Небольшой отчет по печной кухне.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Осенние работы.
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Кто-то имел дело с печами Кузнецова?

Их конструкция действительно дает преимущества? За счет колпаков и высокотемпературного дожига...

Их конструкция действительно дает преимущества? За счет колпаков и высокотемпературного дожига...
-
- Out of range
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 дек 2020 15:50
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всем привет. Долго не заглядывал. Это Алексей Голубев. Пришлось регистрироваться заново. Немного из крайних работ
-
- Out of range
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 дек 2020 15:50
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Теперь что касается вопроса про печи Кузнецова. Существует много мнений по этому поводу. Думаю что ни мне давать оценку. Выскажу лишь свое мнение. Решение которые отличаются печи Кузнецова следующие :колпаковая система, свободное движение газов, сухой шов для удаления баластных газов, подача вторичного воздуха. Первое колпак это просто колпак. Любая система даёт тот же результат и Прямоточная, и канальная. Сдг это миф.,в любой печи присутствует тяга, сухой шов возможно что то решает, вторичный воздух в той точке где предполагается подавать не лучшее решение для дожига. Из всей системы можно выделить взятую на вооружение печи с хлебными камерами, ртик (русские теплушки). Вообщем это маркетинг и возможный только по техническим решении Игоря Кузнецова. Печь это сложно, но это все равно костёр обложенный камнем. Так что это такие же печи только немного распиаренные.