Опрос -Убийцы за рулем
Модератор: mike
Опрос -Убийцы за рулем
http://www.aif.ru/online/moskva/636/17_01
Собственно, там все написано. Думаю, аккурат для данной темы, поскольку затрагивает вопросы общества.
Собственно, там все написано. Думаю, аккурат для данной темы, поскольку затрагивает вопросы общества.
Ответил - полностью поддерживаю!
А момент уже действительно назрел и причем остро.
Решение все таки наверно в увеличении штрафов и отказ от расплачивания на месте.
А момент уже действительно назрел и причем остро.
Решение все таки наверно в увеличении штрафов и отказ от расплачивания на месте.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
- Keymaster
- Super expert
Полностью поддерживаю.
Было бы неплохо, если бы каждый автомобильный журнал на первом форзаце крупным шрифтом писал
"за прошедший месяц на дорогах погибло N человек".
И непомешало бы билборды вдоль дорог такими цифрами "украшать".
Хотя если мозги бараньи - то скорее всего не поможет.
Однажды на скоростной я догнал маршрутук-газель (естесвенно, она ехала в левом ряду).
Был моросящий дождь, уже стемнело, в общем видимость условная.
У этой газели неработали габариты. Т.е. заметить её можно было только вблизи.
Обогнав это ТС, я остановился на посту ДПС и сообщил про всё товарищу в фуражке,
на что он ответил "да пусть себе едет".
Было бы неплохо, если бы каждый автомобильный журнал на первом форзаце крупным шрифтом писал
"за прошедший месяц на дорогах погибло N человек".
И непомешало бы билборды вдоль дорог такими цифрами "украшать".
Хотя если мозги бараньи - то скорее всего не поможет.
Однажды на скоростной я догнал маршрутук-газель (естесвенно, она ехала в левом ряду).
Был моросящий дождь, уже стемнело, в общем видимость условная.
У этой газели неработали габариты. Т.е. заметить её можно было только вблизи.
Обогнав это ТС, я остановился на посту ДПС и сообщил про всё товарищу в фуражке,
на что он ответил "да пусть себе едет".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Маска Крокодила
- Super expert
- Infernus Excrementum
- Expert
Маска Крокодила писал(а):
Поддерживать - поддерживаю, но приобщат ... льтуре нах
Приобщение к западной культуре? Наверное очень дорого.
Есть способ проще: проехал на красный свет или под запрещающий знак, лишение прав до того момента пока не принесешь справку от окулиста (афтольмолога) и от психиатра. Мало ли может человек плохо видеть или дальтоник, а может у него очень заторможенная реакция. Если со здоровьем все в порядке, то можно приступать к сдаче экзаменов по правилу вождения.
Можно даже штрафы не поднимать. Достаточно заставить по ходить пешком и побегать по врачам.
Поддерживать - поддерживаю, но приобщат ... льтуре нах
Приобщение к западной культуре? Наверное очень дорого.
Есть способ проще: проехал на красный свет или под запрещающий знак, лишение прав до того момента пока не принесешь справку от окулиста (афтольмолога) и от психиатра. Мало ли может человек плохо видеть или дальтоник, а может у него очень заторможенная реакция. Если со здоровьем все в порядке, то можно приступать к сдаче экзаменов по правилу вождения.
Можно даже штрафы не поднимать. Достаточно заставить по ходить пешком и побегать по врачам.
Полностью поддерживаю. Голосовал за 1-ый пункт, но добавлю что неплохо бы и пешеходов приструнить. На них нет никаких мер воздействия, прав у него нет, отобрать нечего. А на штрафы пешеходу плевать. Лезут под колёса как бараны, а тебе потом отвечать. Пример: на Рабочей - светка с зеброй, а переходят дорогу по всей длине от круга до Ревпроспекта, да ещё и недовольны когда их не пропускаешь. А я, надо сказать, спецом пру напролом, осторожно естессно, если пешеход в неположеном месте дорогу переходит. Только если это не ребёнок. Тут я лучше вообще остановлюсь посреди дороги на всякий случай.
Зы. Под пешеходами я подразумеваю тех кто вообще машины никогда не имел и на Права не сдавал. И про ПДД только понаслышке знает.

Зы. Под пешеходами я подразумеваю тех кто вообще машины никогда не имел и на Права не сдавал. И про ПДД только понаслышке знает.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Просто Ольга
- Expert
Мы живем за городом по Варшавскому шоссе. Каждую пятницу колонна дачников движется на свои участки, а в воскресенье возвращается назад. На смерть бьются практически каждые выходные. Ни разбитые в гармошку машины, не трупы никого ничему не учат. Все равно едут по встречке и по обочине, такое впечатление, что пьяные или под кайфом, не обращая внимание ни на кого, надеясь, что встречный как то ухитрится увернуться. В воображении рисуются ужасные рожи этих ублюдков, с вытаращенными глазами. Я обычно навстречу этой колонне еду как можно правее, по принципу ДДД и жену учу тому же. Слишком многого я на этой дороге страшного видел. У меня наболело!!! Не наклейки дурацкие на них клеить, а к уголовной ответственности привлекать надо за создание аварийных ситуаций, которые могли повлечь тяжкие последствия. Естественно голосовал за 1 пункт!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Угу. Или покушение на убийство или причинение тяжких телесных, или по неосторожности. Легко привлечь можно.Михаил&Ольга писал(а): а к уголовной ответственности привлекать надо за создание аварийных ситуаций, которые могли повлечь тяжкие последствия.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Согласен. Тех кто едет 50 в потоке идущем 130 - ваще тракторами давить! Игнорирование "синих флагов" тоже наказывать проездом через пит-лейн!Михаил&Ольга писал(а): а к уголовной ответственности привлекать надо за создание аварийных ситуаций

Голосовал за 2-й пункт, ибо аффтор канешна жжот, и сподвигло его на эту статью скорее не кол-во жертв на дороге, а то что его новенький форд фокус утром банально подрезал вышивала на зубиле, но тем не менее бороться с теми, кто считает взаимоуважение на дороге - прерогативой кого угодно но не себя - надо. Понравилась идея фоткать их - и в один ресурс, тока я думаю дискового пространства самого крупного хост-прова не хватит для недельного отчета со всей Страны

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Просто Ольга
- Expert
- Просто Ольга
- Expert
Нет, за это их привлечь нельзя- их умысел направлен не на убийство, а на нарушение ПДД. Отдельную статью надо в УК ввести. И не менее жесткую. :evil:Волков писал(а): Угу. Или покушение на убийство или причинение тяжких телесных, или по неосторожности. Легко привлечь можно.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
...если так рассуждать то и нарушать ПДД умысла нету... Ну вот нет у меня умысла превышать скорость по городу. Даже в мыслях не имею. Просто нажимаю педаль обгона и все. И даже не смотрю на спидометр. Ну никакого умысла. А разобраться - на спидо 130... нарушаю...Михаил&Ольга писал(а): их умысел направлен не на убийство, а на нарушение ПДД
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
-
- Super expert
- Контактная информация:
Далеко не все ездят на иномарках. И не все легковые автомобили способны развить такую скорость. Ока например, по паспорту развивает максимально 120 км/ч. Да и поток весь в данном случае надо целиком лишать прав! Нет в ПДД у нас такой скорости! К тому же, если это не магистраль - 50 км/ч - вполне нормальная скорость.J.Rico писал(а): Тех кто едет 50 в потоке идущем 130 - ваще тракторами давить!
Ой не надо мне сейчас только рассказывать про мораль и паспортные данные. Полуубитая 5-ка 94-го года запросто идет 170 на газе. А меня, тошнящего на симферопольке 130 в правом ряду, по технологической правой обочине обувала Ока.Geracle писал(а): Далеко не все ездят на иномарках
"Командир шагает в ногу, а весь батальон не в ногу", да? Или всетаки в консерватории проблемы? Не могут 1,5 тысячи водителей мешать одному, ибо он один мешает этой 1,5 тысячи.Geracle писал(а): Да и поток весь в данном случае надо целиком лишать прав!
Ты всегда ездишь строго соблюдая ПДД?Geracle писал(а): Нет в ПДД у нас такой скорости!
А вот это дело. Перед мостом, который ремонтируется около АТП6, нарисовать одну ПРАВИЛЬНУЮ полосу, а над всеми остальными повесить плакаты: "Полоса для ярчайших представителей сексуальных меньшинств". И сразу решится проблема пробок у этого моста!Inside писал(а): наглядная оскорбляющая агитация злостных нарушителей.

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
-
- Super expert
- Контактная информация:
J.Rico
130 км/ч - это очень большая и небезопасная скорость для устаревших машин типа Оки и "классики". Такую скорость можно держать только на магистралях и на хороших, как у тебя машинах.
Строго соблюдая правила ездить не всегда получается, но голову при этом надо иметь и стараться все же этих правил придерживаться. Я намеренно не нарушаю. Это может происходить по невнимательности и только. Бывает знак не заметишь или вынудят нарушить другие. Я например, много раз видел, когда на светофор у пешеходного перекрестка, вместо того что бы остановиться на желтый водители прибавляют газу и проскакивают уже на красный. Зачем?
А уж за езду в нетрезвом состоянии, по встречной полосе, превышение скорости более 30 км/час надо лишать прав пожизненно. Это мое мнение. Тогда, может задумываться начнут: "А стоит ли?"
130 км/ч - это очень большая и небезопасная скорость для устаревших машин типа Оки и "классики". Такую скорость можно держать только на магистралях и на хороших, как у тебя машинах.
Строго соблюдая правила ездить не всегда получается, но голову при этом надо иметь и стараться все же этих правил придерживаться. Я намеренно не нарушаю. Это может происходить по невнимательности и только. Бывает знак не заметишь или вынудят нарушить другие. Я например, много раз видел, когда на светофор у пешеходного перекрестка, вместо того что бы остановиться на желтый водители прибавляют газу и проскакивают уже на красный. Зачем?
А уж за езду в нетрезвом состоянии, по встречной полосе, превышение скорости более 30 км/час надо лишать прав пожизненно. Это мое мнение. Тогда, может задумываться начнут: "А стоит ли?"
Поверь мне, классика, к которой относятся как к автомобилю, вполне прилично ведет себя на всех режимах. И даже если этой классике с рождения "поддавали газу", но следили за состоянием ходовой - абсолютно адекватна на управление. Про Оку не знаю, не юзал.Geracle писал(а): 130 км/ч - это очень большая и небезопасная скорость для устаревших машин типа Оки и "классики".
Абсолютно согласен.Geracle писал(а): но голову при этом надо иметь ... проскакивают уже на красный. Зачем?
Когда я еду по городу стльник, при этом никого не обгоняя и никому не мешаясь - я нарушаю. Намеренно.Geracle писал(а): Я намеренно не нарушаю. Это может происходить по невнимательности и только
Согласен.Geracle писал(а): А уж за езду в нетрезвом состоянии, по встречной полосе, надо лишать прав пожизненно.
Не согласен.Geracle писал(а): превышение скорости более 30 км/час надо лишать прав пожизненно
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Mellondil
А тогда бы кол-во автомобилей на дорогах сократилось бы на 3-4 порядка, остались бы тока пердуны на старых Москвичах... И кто бы тогда платил ОСАГУ и дорожный налог? У пердунов денег нет...
Все, кирдык дорогам 
Такшо не бывать этому...
А тогда бы кол-во автомобилей на дорогах сократилось бы на 3-4 порядка, остались бы тока пердуны на старых Москвичах... И кто бы тогда платил ОСАГУ и дорожный налог? У пердунов денег нет...

Такшо не бывать этому...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Inside
Но тем не менее скорость на 30 кмч не превышают, поэтому они одни и останутся на дорогах. И им никто не будет мешать. И метаться перестанут (незачем, когда на километр московской трассы в час пик - он один).
Но тем не менее скорость на 30 кмч не превышают, поэтому они одни и останутся на дорогах. И им никто не будет мешать. И метаться перестанут (незачем, когда на километр московской трассы в час пик - он один).
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
В первом не уверен, а второе на безопасность ДД никак не влияет к сожалению. Ну и нафига тогда?Geracle писал(а): Просто люди поменьше нарушать станут, а гайцы еще больше разжиреют.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Простодушный
- Expert
Такое впечатление, что из наших форумчан никто правила никогда не нарушает? Никто по городу не ездит километров на 15 в час быстрее, чем положено? Никто не обгоняет фуру за городом по встречке, даже если знак стоит, но нет встречных машин? Никто ГАИшникам не отстегивает полтинник (или больше) за нарушения разного рода? Что то с трудом верится.)))
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
J.Rico
Знаешь, в твоих аргументах больше всего радует то, что именно их обычно и приводят в своё оправдание те, кто в результате ту статистику по жертвам ДТП и пополняет.
Есть ПДД. Выдумано не для того, чтобы инспектора толстели, а чтоб трупов на дороге не было. Если на знаке написно максимум 60, а ты жмёшь 100 - ты статистически увеличиваешь количество трупов на дороге. Не тот единственный из сотни, который не превышает, а именно ты и остальная сотня, которой на знак плевать (ну как же - машина вроде держит, дорога вроде тоже ничего, чего бы и не разогнать?). И то, что "все нарушают" не может и не будет служить оправданием тебя. Надеюсь, я выразил свою мысль достаточно ясно.
Знаешь, в твоих аргументах больше всего радует то, что именно их обычно и приводят в своё оправдание те, кто в результате ту статистику по жертвам ДТП и пополняет.
Есть ПДД. Выдумано не для того, чтобы инспектора толстели, а чтоб трупов на дороге не было. Если на знаке написно максимум 60, а ты жмёшь 100 - ты статистически увеличиваешь количество трупов на дороге. Не тот единственный из сотни, который не превышает, а именно ты и остальная сотня, которой на знак плевать (ну как же - машина вроде держит, дорога вроде тоже ничего, чего бы и не разогнать?). И то, что "все нарушают" не может и не будет служить оправданием тебя. Надеюсь, я выразил свою мысль достаточно ясно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
поддерживаю!Raven писал(а):J.Rico
I've seen your face a hundred times