Опрос -Убийцы за рулем

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Ваше мнение по данному поводу?

Полностью поддерживаю
33
80%
а мне это нада? таких пол-страны...
2
5%
Я-БАРАН!!! ( звучит гордо ;) )
1
2%
Аффтар жжот..
5
12%

Всего голосов: 41
jsetka
Super expert
Super expert

Опрос -Убийцы за рулем

Сообщение jsetka »

http://www.aif.ru/online/moskva/636/17_01

Собственно, там все написано. Думаю, аккурат для данной темы, поскольку затрагивает вопросы общества.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Полностью поддерживаю! Про наклейки понравилось.
Даже бредить надо реально.
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Ответил - полностью поддерживаю!
А момент уже действительно назрел и причем остро.
Решение все таки наверно в увеличении штрафов и отказ от расплачивания на месте.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Полностью поддерживаю.

Было бы неплохо, если бы каждый автомобильный журнал на первом форзаце крупным шрифтом писал
"за прошедший месяц на дорогах погибло N человек".

И непомешало бы билборды вдоль дорог такими цифрами "украшать".

Хотя если мозги бараньи - то скорее всего не поможет.

Однажды на скоростной я догнал маршрутук-газель (естесвенно, она ехала в левом ряду).
Был моросящий дождь, уже стемнело, в общем видимость условная.
У этой газели неработали габариты. Т.е. заметить её можно было только вблизи.

Обогнав это ТС, я остановился на посту ДПС и сообщил про всё товарищу в фуражке,
на что он ответил "да пусть себе едет".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Поддерживать - поддерживаю, но приобщаться к западной культуре нах :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):Поддерживать - поддерживаю, но приобщаться к западной культуре нах :D
:lol:
Рут
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Рут »

Ответил - полностью поддерживаю!
{GPL религия:
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}

{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
La Wiwa
Member
Member

Сообщение La Wiwa »

Что мне в России в первую очередь бросается в глаза это масштабность .Ну почему все знаки и сфетофоры висят так высоко ,можно же на пару метров пониже поместить. Люди бегают по скоростной ,велосипедисты едут .Ужас ! Отметила первое ....... Я в России ни за что за руль не сяду !
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

La Wiwa
а что в России везде, как в Москве?)
La Wiwa
Member
Member

Сообщение La Wiwa »

[b:1f778b36a4]ndrew[/b:1f778b36a4]

Это уже привычка так говорить: Подольск ,Москва это для меня Россия . Прошу прощения если кого то этим обидела . НЕ знаю поняла ли я твой вопрос правельно :) У меня мало возможности общаться на русском языке
Infernus Excrementum
Expert
Expert

Сообщение Infernus Excrementum »

даже не странно, что о существовании баранов вспомнили только после очередной "акции" для баранов.. тем не менее, а. ж., не байан..
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
k.z.
New member
New member

Сообщение k.z. »

Маска Крокодила писал(а):
Поддерживать - поддерживаю, но приобщат ... льтуре нах

Приобщение к западной культуре? Наверное очень дорого.

Есть способ проще: проехал на красный свет или под запрещающий знак, лишение прав до того момента пока не принесешь справку от окулиста (афтольмолога) и от психиатра. Мало ли может человек плохо видеть или дальтоник, а может у него очень заторможенная реакция. Если со здоровьем все в порядке, то можно приступать к сдаче экзаменов по правилу вождения.

Можно даже штрафы не поднимать. Достаточно заставить по ходить пешком и побегать по врачам.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Полностью поддерживаю. Голосовал за 1-ый пункт, но добавлю что неплохо бы и пешеходов приструнить. На них нет никаких мер воздействия, прав у него нет, отобрать нечего. А на штрафы пешеходу плевать. Лезут под колёса как бараны, а тебе потом отвечать. Пример: на Рабочей - светка с зеброй, а переходят дорогу по всей длине от круга до Ревпроспекта, да ещё и недовольны когда их не пропускаешь. А я, надо сказать, спецом пру напролом, осторожно естессно, если пешеход в неположеном месте дорогу переходит. Только если это не ребёнок. Тут я лучше вообще остановлюсь посреди дороги на всякий случай. :)

Зы. Под пешеходами я подразумеваю тех кто вообще машины никогда не имел и на Права не сдавал. И про ПДД только понаслышке знает.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

k.z.
Изверг! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Мы живем за городом по Варшавскому шоссе. Каждую пятницу колонна дачников движется на свои участки, а в воскресенье возвращается назад. На смерть бьются практически каждые выходные. Ни разбитые в гармошку машины, не трупы никого ничему не учат. Все равно едут по встречке и по обочине, такое впечатление, что пьяные или под кайфом, не обращая внимание ни на кого, надеясь, что встречный как то ухитрится увернуться. В воображении рисуются ужасные рожи этих ублюдков, с вытаращенными глазами. Я обычно навстречу этой колонне еду как можно правее, по принципу ДДД и жену учу тому же. Слишком многого я на этой дороге страшного видел. У меня наболело!!! Не наклейки дурацкие на них клеить, а к уголовной ответственности привлекать надо за создание аварийных ситуаций, которые могли повлечь тяжкие последствия. Естественно голосовал за 1 пункт!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Михаил&Ольга писал(а): а к уголовной ответственности привлекать надо за создание аварийных ситуаций, которые могли повлечь тяжкие последствия.
Угу. Или покушение на убийство или причинение тяжких телесных, или по неосторожности. Легко привлечь можно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Михаил&Ольга писал(а): а к уголовной ответственности привлекать надо за создание аварийных ситуаций
Согласен. Тех кто едет 50 в потоке идущем 130 - ваще тракторами давить! Игнорирование "синих флагов" тоже наказывать проездом через пит-лейн! :)
Голосовал за 2-й пункт, ибо аффтор канешна жжот, и сподвигло его на эту статью скорее не кол-во жертв на дороге, а то что его новенький форд фокус утром банально подрезал вышивала на зубиле, но тем не менее бороться с теми, кто считает взаимоуважение на дороге - прерогативой кого угодно но не себя - надо. Понравилась идея фоткать их - и в один ресурс, тока я думаю дискового пространства самого крупного хост-прова не хватит для недельного отчета со всей Страны :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

J.Rico писал(а):[Понравилась идея фоткать их ,:)
А что только толку их фоткать? Можно подумать, это кого-нибудь из них испугает. Многие об этом даже и не узнают. А многим будет наплевать. :oops:
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Волков писал(а): Угу. Или покушение на убийство или причинение тяжких телесных, или по неосторожности. Легко привлечь можно.
Нет, за это их привлечь нельзя- их умысел направлен не на убийство, а на нарушение ПДД. Отдельную статью надо в УК ввести. И не менее жесткую. :evil:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Михаил&Ольга писал(а): их умысел направлен не на убийство, а на нарушение ПДД
...если так рассуждать то и нарушать ПДД умысла нету... Ну вот нет у меня умысла превышать скорость по городу. Даже в мыслях не имею. Просто нажимаю педаль обгона и все. И даже не смотрю на спидометр. Ну никакого умысла. А разобраться - на спидо 130... нарушаю...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а): Тех кто едет 50 в потоке идущем 130 - ваще тракторами давить!
Далеко не все ездят на иномарках. И не все легковые автомобили способны развить такую скорость. Ока например, по паспорту развивает максимально 120 км/ч. Да и поток весь в данном случае надо целиком лишать прав! Нет в ПДД у нас такой скорости! К тому же, если это не магистраль - 50 км/ч - вполне нормальная скорость.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Михаил&Ольга
J.Rico
Ваши подписи подниковые в паре - супер смотрится. :lol:

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Михаил&Ольга

Что вы все к уголовной ответсвенности-то? У нас и так нация калеченая тюрьмами да ГУЛАГами. Только очень крупные штрафы, лишения прав на огромные сроки и наглядная оскорбляющая агитация злостных нарушителей.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Geracle писал(а): Далеко не все ездят на иномарках
Ой не надо мне сейчас только рассказывать про мораль и паспортные данные. Полуубитая 5-ка 94-го года запросто идет 170 на газе. А меня, тошнящего на симферопольке 130 в правом ряду, по технологической правой обочине обувала Ока.
Geracle писал(а): Да и поток весь в данном случае надо целиком лишать прав!
"Командир шагает в ногу, а весь батальон не в ногу", да? Или всетаки в консерватории проблемы? Не могут 1,5 тысячи водителей мешать одному, ибо он один мешает этой 1,5 тысячи.
Geracle писал(а): Нет в ПДД у нас такой скорости!
Ты всегда ездишь строго соблюдая ПДД?
Inside писал(а): наглядная оскорбляющая агитация злостных нарушителей.
А вот это дело. Перед мостом, который ремонтируется около АТП6, нарисовать одну ПРАВИЛЬНУЮ полосу, а над всеми остальными повесить плакаты: "Полоса для ярчайших представителей сексуальных меньшинств". И сразу решится проблема пробок у этого моста! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico
130 км/ч - это очень большая и небезопасная скорость для устаревших машин типа Оки и "классики". Такую скорость можно держать только на магистралях и на хороших, как у тебя машинах.

Строго соблюдая правила ездить не всегда получается, но голову при этом надо иметь и стараться все же этих правил придерживаться. Я намеренно не нарушаю. Это может происходить по невнимательности и только. Бывает знак не заметишь или вынудят нарушить другие. Я например, много раз видел, когда на светофор у пешеходного перекрестка, вместо того что бы остановиться на желтый водители прибавляют газу и проскакивают уже на красный. Зачем?

А уж за езду в нетрезвом состоянии, по встречной полосе, превышение скорости более 30 км/час надо лишать прав пожизненно. Это мое мнение. Тогда, может задумываться начнут: "А стоит ли?"
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Geracle писал(а): 130 км/ч - это очень большая и небезопасная скорость для устаревших машин типа Оки и "классики".
Поверь мне, классика, к которой относятся как к автомобилю, вполне прилично ведет себя на всех режимах. И даже если этой классике с рождения "поддавали газу", но следили за состоянием ходовой - абсолютно адекватна на управление. Про Оку не знаю, не юзал.
Geracle писал(а): но голову при этом надо иметь ... проскакивают уже на красный. Зачем?
Абсолютно согласен.
Geracle писал(а): Я намеренно не нарушаю. Это может происходить по невнимательности и только
Когда я еду по городу стльник, при этом никого не обгоняя и никому не мешаясь - я нарушаю. Намеренно.
Geracle писал(а): А уж за езду в нетрезвом состоянии, по встречной полосе, надо лишать прав пожизненно.
Согласен.
Geracle писал(а): превышение скорости более 30 км/час надо лишать прав пожизненно
Не согласен.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

J.Rico
Естественно ты несогласен!!!
Прав бы ты уже невидел бы в упор! :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Mellondil
А тогда бы кол-во автомобилей на дорогах сократилось бы на 3-4 порядка, остались бы тока пердуны на старых Москвичах... И кто бы тогда платил ОСАГУ и дорожный налог? У пердунов денег нет... ;) Все, кирдык дорогам :)
Такшо не бывать этому...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

J.Rico
Пердуны, кстати, ездят хуже всех. Я наблюдал несколько таких героев - мечутся из ряда в ряд как говно в проруби
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Inside
Но тем не менее скорость на 30 кмч не превышают, поэтому они одни и останутся на дорогах. И им никто не будет мешать. И метаться перестанут (незачем, когда на километр московской трассы в час пик - он один).
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а):Mellondil
А тогда бы кол-во автомобилей на дорогах сократилось бы на 3-4 порядка, остались бы тока пердуны на старых Москвичах...
Ну это врядли. Просто люди поменьше нарушать станут, а гайцы еще больше разжиреют. 8-)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Geracle писал(а): Просто люди поменьше нарушать станут, а гайцы еще больше разжиреют.
В первом не уверен, а второе на безопасность ДД никак не влияет к сожалению. Ну и нафига тогда?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Такое впечатление, что из наших форумчан никто правила никогда не нарушает? Никто по городу не ездит километров на 15 в час быстрее, чем положено? Никто не обгоняет фуру за городом по встречке, даже если знак стоит, но нет встречных машин? Никто ГАИшникам не отстегивает полтинник (или больше) за нарушения разного рода? Что то с трудом верится.)))
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico
Знаешь, в твоих аргументах больше всего радует то, что именно их обычно и приводят в своё оправдание те, кто в результате ту статистику по жертвам ДТП и пополняет.
Есть ПДД. Выдумано не для того, чтобы инспектора толстели, а чтоб трупов на дороге не было. Если на знаке написно максимум 60, а ты жмёшь 100 - ты статистически увеличиваешь количество трупов на дороге. Не тот единственный из сотни, который не превышает, а именно ты и остальная сотня, которой на знак плевать (ну как же - машина вроде держит, дорога вроде тоже ничего, чего бы и не разогнать?). И то, что "все нарушают" не может и не будет служить оправданием тебя. Надеюсь, я выразил свою мысль достаточно ясно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Raven писал(а):J.Rico
Знаешь, в твоих аргументах больше всего радует то, что именно их обычно и приводят в своё оправдание те, кто в результате ту статистику по жертвам ДТП и пополняет.
Есть ПДД. Выдумано не для того, чтобы инспектора толстели, а чтоб трупов на дороге не было. Если на знаке написно максимум 60, а ты жмёшь 100 - ты статистически увеличиваешь количество трупов на дороге. Не тот единственный из сотни, который не превышает, а именно ты и остальная сотня, которой на знак плевать (ну как же - машина вроде держит, дорога вроде тоже ничего, чего бы и не разогнать?). И то, что "все нарушают" не может и не будет служить оправданием тебя. Надеюсь, я выразил свою мысль достаточно ясно.
поддерживаю!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»