Цирк с леопардом

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Ответить
HIPP
Expert
Expert

Цирк с леопардом

Сообщение HIPP »

инцидент - было в политике, только никто не обратил внимания
В ледовом дворце Витязь, расположенного на улице Кирова 63 Подольск, во время выступления приезжего цирка, леопард вырвался с поводка дрессировщика и накинулся на трехлетнего мальчика. В попытке защитить своего ребенка, мама мальчика стала оттаскивать обезумевшего зверя от сына. После этого леопард накинулся и на женщину. Дрессировщики и персонал ледового дворца кинулись на помощь и оттащили обезумевшего леопарда от ребенка.
Женщину с ребенком доставили в центральную клиническую больницу Подольска, у обоих на руках и теле укусы и рваные раны. Жизни пострадавших ничего не угрожает, но раны придется зашивать, говорят подольские врачи.
Очевидцы произошедшего несчастного случая говорят, что все произошло в один миг, зверь просто кинулся на зрителей, страховка моментально оторвалась, но многие возмущены тем, что вовремя выступления с диким животным, организаторы не натянули сетку. Чтобы обезопасить зрителей.
– Около 17 часов 3 мая во время выступления у леопарда расстегнулся ошейник, – прокомментировали в пресс-службе ведомства. – Животное прыгнуло в сторону зрителей, поцарапав мать и ребенка, но дрессировщики успели вовремя оттащить его. С ссадинами и царапинами мать и девочка обратились в травмпункт.

Защитной сетки в самом деле не было ? Если так, то как то это неправильно, мягко говоря. Смущает, что по одной ссылке - мальчик, а в другой ссылке - девочка.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Цирк с леопардом

Сообщение Афина »

Меня лично смущает тут только одно - то, что мама повела трёхлетнего ребёнка (не важно мальчика или девочку) смотреть на голодных и запуганных, а потому и агрессивных животных. Мама то не вчера родилась. Методы дрессировки основаны на голоде и страхе боли. Нравится такое смотреть? Нравится смотреть на несчастных измученных животных? (цирки, обезьянки-попугаи у фотографов и в парках, пони с забинтованными побитыми ногами и т.д.) Тогда будьте готовы и к результатам. meeting:
ЛеСа
Out of range
Out of range

Цирк с леопардом

Сообщение ЛеСа »

Афина,вы правы, мама скорее всего не вчера родилась, НО как очевидец событий могу сказать следующее, что во-первых, при приобретении билета, лично мне в кассе было заявлено, что хищники в представлении не участвуют, во-вторых не заметила, чтобы кто-то из присутствующих пришел без ребенка, т.е.публика на 50 процентов минимум состояла из детей самых разных возрастов, от года и до 10-12 лет поскольку цирковое представление изначально рассчитано на ДЕТЕЙ, ну и в-третьих цирк - это такое же искусство как театр или кино, поэтому эти ваши комментарии, про замученных животных оставьте при себе. Единственное, с чем не могу не согласиться, это с тем, что отношение конкретно к этому леопарду было ужасное, животное долгое время не хотело выходить из клетки, которую вывезли на манеж, дрессировщик, если его можно так назвать, пытался вытащить животное за ошейник, ударял по клетке, чем, естественно вызвал агрессию у животного, в результате такого халатного отношения случилось то, что случилось. Повторюсь, никто не предупреждал, что будут хищники и НИКАКИХ ограждений, предусмотренных для выступления с хищными животными НЕ БЫЛО. Ответственность за случившееся полностью лежит на администрации этого так называемого цирка и лично дрессировщике, надеюсь, что уголовное дело всеже будет заведено и мой совет пострадавшим, заявлять требования о компенсации материального и морального вреда, поверьте, есть прецеденты удовлетворения подобных исков.
летучка
Модератор
Модератор

Цирк с леопардом

Сообщение летучка »

ЛеСа писал(а):Повторюсь, никто не предупреждал, что будут хищники
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p2053373

Владелец леопарда, напавшего на зрителей в цирке-шапито в Подольске, уже был судим за похожий инцидент. 77-летний дрессировщик Виктор Ярославцев фигурировал в деле о нападении хищника на 7-летнего мальчика, которое произошло 13 октября 2012 года в Домодедове.
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 16749.html
Вложения
8f21d9b0b4ef.jpg
Katrina
Member
Member

Цирк с леопардом

Сообщение Katrina »

По телеку вчера показывали. Поставлены дополнительные пластиковые стулья прям рядом со сценой (вип ложе), там наверно меньше метра расстояние, никакого ограждения. Должен был быть медведь, но что-то у них поменялось и пригласили леопарда. А это уже не первый инцендент с этим леопардом и его дрессировщиком. Абсолютно никакой безопасности. Хорошо что легко отделались.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Цирк с леопардом

Сообщение MrsPowers »

А в прокуратуру никто не обратился чтоли? Нужно закрыть это безобразие!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Цирк с леопардом

Сообщение летучка »

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 3 мая 2014 года с 15 до 17 часов в цирке «Шапито» Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский театр спортивно-зрелищных представлений «Каскадер», временно расположенном для проведения гастролей на территории КСК «Ледовый дворе Витязь» в городе Подольске, проходило детское цирковое представление с участием дрессировщика Виктора Ярославцева и дикого хищного животного – леопарда. В ходе выступления у животного, в связи с отсутствием надлежащего контроля за инвентарем со стороны дрессировщика, оборвался ошейник, к которому крепился поводок и леопард прыгнул в сторону зрителей.

В результате находящимся на первом ряду - 3-летнему мальчику и его матери причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, не повлекших вреда здоровью.

В настоящее время следователем следственного отдела по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области проводятся допросы потерпевших, очевидцев, а также сотрудников цирка. Проведена судебно-медицинская экспертиза. Направлены запросы о предоставлении необходимой документации. Расследование уголовного дела продолжается.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Цирк с леопардом

Сообщение Мама в квадрате »

Статья, по которой возбуждено дело, предполагает до двух лет колонии.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Der Fänger im Roggen
New member
New member

Цирк с леопардом

Сообщение Der Fänger im Roggen »

Афина писал(а):Меня лично смущает тут только одно - то, что мама повела трёхлетнего ребёнка (не важно мальчика или девочку) смотреть на голодных и запуганных, а потому и агрессивных животных. Мама то не вчера родилась. Методы дрессировки основаны на голоде и страхе боли. Нравится такое смотреть? Нравится смотреть на несчастных измученных животных? (цирки, обезьянки-попугаи у фотографов и в парках, пони с забинтованными побитыми ногами и т.д.) Тогда будьте готовы и к результатам. meeting:
А Вас в детстве в цирк не водили что ли?
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Цирк с леопардом

Сообщение Афина »

Der Fänger im Roggen писал(а): А Вас в детстве в цирк не водили что ли?
Водили. На Цветной бульвар. Мне было жаль зверей. И я попросила больше меня не водить. С детства не люблю звериный цирк и зоопарк. Розовых очков в отношении "гуманных методов дрессировки" у меня не стало после первого же посещения цирка. Что в цирках, что в зоопарках на зверей смотреть просто жалко.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Цирк с леопардом

Сообщение MrsPowers »

Афина
а зоопарк то чем не угодил?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
papa_jons
Out of range
Out of range

Цирк с леопардом

Сообщение papa_jons »

Афина писал(а):Мне было жаль зверей.
а жрать вам их не жаль ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Цирк с леопардом

Сообщение Афина »

papa_jons писал(а):
а жрать вам их не жаль ?
Ну во-первых, я ем, а не жру. Не надо всех мерять по себе. :acute: А во-вторых, кто вам сказал, что я их ем?!
papa_jons
Out of range
Out of range

Цирк с леопардом

Сообщение papa_jons »

Афина писал(а):кто вам сказал, что я их ем?!
вегано ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Цирк с леопардом

Сообщение MrsPowers »

Афина писал(а):
papa_jons писал(а):
а жрать вам их не жаль ?
Ну во-первых, я ем, а не жру. Не надо всех мерять по себе. :acute: А во-вторых, кто вам сказал, что я их ем?!
то есть вы не носите изделий из меха и кожи, кушаете травку, овощи и фрукты? респект!
Станислав Ежи Лец
Der Fänger im Roggen
New member
New member

Цирк с леопардом

Сообщение Der Fänger im Roggen »

Афина писал(а): Водили. На Цветной бульвар. Мне было жаль зверей. И я попросила больше меня не водить. С детства не люблю звериный цирк и зоопарк. Розовых очков в отношении "гуманных методов дрессировки" у меня не стало после первого же посещения цирка. Что в цирках, что в зоопарках на зверей смотреть просто жалко.
Какая Вы тонкая натура. :) Сейчас-то я понимаю Вашу позицию, но в детстве я сломя голову бежал в цирк, причём любил именно представления с животными. И своего ребёнка буду водить (только постарше, чем 3 годика).
Но результатом инцидента стало не то, что с животными негуманно обращаются, а обычная человеческая расхлябанность.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Цирк с леопардом

Сообщение Дафна »

а мне понравилось про жалость к зверям в зоопарках. конечно, гораздо лучше было бы, если бы они сразу сдохли в естественной среде от травм или потери матери-кормилицы, чем то, что их спасли и отправили голодать в зоопарк pardon:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ответить

Вернуться в «Подольск»