Толи я чего-то не понимаю, толи в билете ошибка.
Тут же четко понятно что по второй поло се направо нельзя. И ладно бы ошибка в тексте, так и на рисунке он рукой поворот направо показывает.

Модератор: Plague
мало ли че он показывает, он же не повернул ))JINY писал(а):Т.е. чел осознанно нарушает ПДД, на мой взгляд.
смотрим знак......знак 5.15.1 информирует что поворот направо возможен с обеих полос движения.
само почитай... речь идет о мотоциклисте согнувшим руку..Silmaril986 писал(а):Читайте вопрос внимательнее...
Ряды или полосы обычно считают от обочины...Silmaril986 писал(а):Читайте вопрос внимательнее... "со второй полосы" ... мы как читаем - слева на право или как считаем номер подъезда в доме - слева на право. Отсюда вывод: в билете нет ошибки! А вот комментарий к вопросу вводит в заблуждение! Первая полоса это левая, а вторая полоса - правая. "Мотоциклист по второй полосе намерен повернуть направо."
Сотри пока никто не видел.Silmaril986 писал(а):Первая полоса это левая, а вторая полоса - правая. "
в экзаменационных билетах ГАИ полосы считают от обочины, так проще и понятнее задать вопрос. Но билеты ? это не ПДД и не ГОСТ. Справедливости ради отметим п.16.1 ПДД ?Движение грузовикам далее второй полосы запрещено.? Но, как считать полосы ? ответа нет нигде. Поэтому ответить на вопрос, а что такое ?вторая полоса?, не возможно.
Иди учи матчасть!Silmaril986 писал(а):Отсюда вывод: в билете нет ошибки!
И где же у зеленого мотоциклиста согнута рука в локте под прямым углом? И где там левая рука?Silmaril986 писал(а):В билете спрашивают о намерениях зелёного мотоциклиста, а он поворачивает направо согласно знаку и ни чего не нарушает.
а в "пионерскую правду" вам не завернуть..?Silmaril986 писал(а): trial найдите мне в пдд что полосы считают от обочины или ещё откуда, очень интересно почитать будет
"запрещается далее второй полосы" = запрещается в третьем, четвертом, и т.д рядах = можно только в первом и втором16. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ
16.1. На автомагистралях запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40км/ч; (ст.12.11, ч.1 КоАП)
- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; (ст.12.11, ч.2 КоАП)
Не нужно на личности переходить!Silmaril986 писал(а):во-первых сам иди учить матчасть и проблемы не у меня с алгеброй, а у тебя с головой
За тебя уже давно все придумали. Не стоит изобретать велосипед...Silmaril986 писал(а):А почему я должен думать, что нумерация идёт справа?
Как тут все туго.. Сколько раз уже писали. Считать от обочины.Silmaril986 писал(а):В пдд написано не далее второй, а откуда считать?
Я думаю по этому вопросу нет больше споров?Проезжая часть дороги разделяется на полосы движения. ?Полоса движения? ? любая из продольных полос проезжей части, имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Границы полос движения могут быть обозначены продольной разметкой. Также определить количество полос и направление движения по ним можно по дорожным знакам 5.15.1, 5.15.7 ?Направление движения по полосам? или 5.15.2 ?Направление движения по полосе?. Принято вести отсчет полос движения от правого края проезжей части данного направления движения. Крайняя правая полоса считается первой.