Даже не знаю что тут и коментировать - город состоит из каналов и мостов...
Невероятно красив с любых ракурсов.
( подробнее тут http://mike.podolsk.ru/photo/venezia/ )
Недалеко от причала мастерская художников-стеклодувов, куда Вас и приведут в первую очередь если поедете цивилизованной экскурсией.
Там и магазин в котором можно приобрести маски, муранское стекло и прочие сувениры.
Но лучше все покупать уже в городе - здесь дороже раза в два.
Площадь Сан Марко
Elvis Has Left the Building (а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Ну где то так и есть - мы по моему по 20 евро с морды платили...
А про кофе сразу предупредили, что на Сан Марко "кофейная мафия" - пить там кофе следует только если сильно хочется выпендриться. А так если зайти в обычное кафе в 50 метрах от площади то цены уже обычные.
А запах кстати не помню... Вообще не помню, чтоб какой-то дискомфорт от запаха ощущался.
Поначалу раздражали дикие толпы народа, но если свернуть пару переулков вглубь, то внезапно становится пустынно Т.е. у туристов есть какие-то свои натоптанные тропы и если с них сойти, то вполне можно насладиться тишиной и прохладой.
Elvis Has Left the Building (а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike писал(а):А запах кстати не помню... Вообще не помню, чтоб какой-то дискомфорт от запаха ощущался.
говорят, от времени года зависит.. когда то он там особенно выраженный
mike писал(а):если свернуть пару переулков вглубь, то внезапно становится пустынно Т.е. у туристов есть какие-то свои натоптанные тропы и если с них сойти, то вполне можно насладиться тишиной и прохладой.
всегда и везде радовали такие места, передающие истинный колорит
Злой писал(а):всегда и везде радовали такие места, передающие истинный колорит
О да - в этих закоулках такие колоритные траттории с местными. Сидят смотрят футбол, что-то эмоционально обсуждают
Недорого и довольно вкусно готовят. На центральных улицах кафешки и пиццерии все же немного избалованые туристическим потоком.
Elvis Has Left the Building (а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Злой
Гондола 80 евро за полчаса, такси 100 евро в час, трамвай 6,50 евро за поездку. Обед не на Сан-Марко на двоих (закуски, горячее, вино) - 70-120 евро. Запаха помойки нету
Aviator писал(а):Обед не на Сан-Марко на двоих (закуски, горячее, вино) - 70-120 евро.
парни, чёто в унисон вы не попадаете..
давайте тогда (что, в принципе будет совсем недурственно для желающих посетить всеразличные места), выкладывая фотоотчёты, заодно и с расценками на то и это знакомить...
Egorka писал(а):парни, чёто в унисон вы не попадаете..
Траттории это имеются в виду типа кафешек такие... Там можно пиццы перекусить и еще каких местных пирогов. Там не дорого.
На двоих было примерно 20 евро жареная курица с картофелем и кофе.
А в ресторане понятно что сумма не ограничена.
Вообще по-разному... Как-то "отобедали" в Автогриле - это такая придорожная закусочная-магазин (экскурсионный автобус остановился на перекусить и водопой)... вроде и не брали ничего особого, а сотка улетела... Что обидно и не наелись даже...
По ценам в ресторане не могу сориентировать т.к. обед был обычно на бегу в пиццериях, а ужин в ресторане был включен в программу тура. Кстати вполне приличные ужины...
Elvis Has Left the Building (а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Колизей - 12E, Музей Ватикана - 15E, Галерея Питти во Флоренции - 25E, Вилла д'Эсте - 9E
Вино всякое от 2E за 0.5 домашнего до десятилетнего Брунелло де Монтальчино за 50E. Но в среднем неплохое вино в магазинах можно взять в пределах 7-15E. В ресторане от 5E и выше. Некоторые в двух вариантах 0.7 и забавные винные чекушки 0.35 где-то. Лимончелла и граппа 10-15E. Мороженое 3E. Кстати обалденное, не сравнить с тем, что продают у нас под видом итальянского. Минералка от 0.5E, пиво - 2-3E.
...Аспирин - 4.50E
Elvis Has Left the Building (а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Ну дык!
На самом деле от вина тамошнего голова не болит. Простыл что-то под дождем - Рим не ласково встретил, вот и пришлось ознакомился с ассортиментом местных аптек.
Elvis Has Left the Building (а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Злой писал(а):всегда и везде радовали такие места, передающие истинный колорит
О да - в этих закоулках такие колоритные траттории с местными. Сидят смотрят футбол, что-то эмоционально обсуждают
Недорого и довольно вкусно готовят. На центральных улицах кафешки и пиццерии все же немного избалованые туристическим потоком.
увы, смотря куда попадешь(( чем ближе к туртропкам, тем хуже кухня и выше ценник. и кофе невкусный((
mike
Ну не скажи...много от баристы и сорта кофе зависит,но вот именно в Венеции мне нигде он не понравился-я фанат,за день несколько раз выпила)мы туда на день из словении на арендованной машине смотались. Не знаю почему,я успела поездить по Европе,но вот именно Венеция на меня не произвела ожидаемого впечатления (толи оно у меня завышенное оказалось ..) холодная она какая то...
Шура Мурина писал(а):автору ветки- если ещё туда соберетесь, сплавайте на пароме на островок Мурано - это там же, со стороны пристани....это тоже ВЕНЕЦИЯ, но ДРУГАЯ.
авиатору- завтра у меня знакомые летят туда,позвоню, скажу про калоши )
А зачем туда сейчас лететь , лужи мерять , да сыростью с плесенью дышать ?
Шура Мурина писал(а):автору ветки- если ещё туда соберетесь, сплавайте на пароме на островок Мурано - это там же, со стороны пристани....это тоже ВЕНЕЦИЯ, но ДРУГАЯ.
авиатору- завтра у меня знакомые летят туда,позвоню, скажу про калоши )
А зачем туда сейчас лететь , лужи мерять , да сыростью с плесенью дышать ?
они у меня летят Венеция-Милан-Париж . в Венеции только 3 дня. захотелось город посмотреть. я думаю, что справятся,живут недалеко от Реальто, а сырость у нас сейчас везде...
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Позже залью свои фотки с ценами. Тока вчера оттуда.
Венеция не дешева. Бюджетно питаться можно, но нужно заранее готовиться и весьма тщательно. У меня была спутниковая раскадровка с гугла с отмеченными достопримечательностями, нужными ресторанами-кафе по рейтингу трипэдвайзера и то регулярно плутали. Ну и на вскидку - зайдя вечером в заранее отобранную траторию в непопулярном у туристов районе поужинали на двоих:
литр просеко
дорогая пицца (13 евро, против 6-8 за обычную)
полента с рыбой
какая-то нарезка мяса - не помню уже, но что-то типа хамона, с руколой и пармезаном.
и ломтики поленты с рыбным паштетом
Счет со всеми налогами и чаевыми - 65 евро. Через полчаса посиделок- все было забито местными, свободен был только один столик.
И на следующий день тупо забежали на центральной улице Лидо перекусить бутерами - не было времени сидеть.
два мелких бокальчика просеко (грамм по 100 каждый)
два их ролла-рулета с хамоном (вкусно, но не из печи, а с витрины)
и по салату каждому - один просто овоши-гриль, у меня перец, осминоги и, как оказалось, сельдерей (который я не переношу) - абсолютно проходные салаты.
вода - 1л.
48 евро после налогов, чаевые не платил, т.к. садились у стойки (думаю, если бы сели за столик, то еще бы пару евро получили в счет)
В целом, в Италии я ориентируюсь на 40-60 евро за обед-ужин из пары основных блюд, пары закусок и минимум бутылки вина. Обычно этого хватает обожраться, в Венеции цены выше и при этом нет гарантии хорошего качества (полгорода живет разводом туристов в том или ином виде - в прошлом году попали на отвратный ризотто с некислым ценником, друг попадал на блюдо из свежей рыбки с конечным счетом за обед в 200 евро).
Скажу, что осенью были там пробегом-полетом и сознательно не стали портить впечатление посещением Сан-марко с толпой - решили оставить для отдельной поездки. По итогу этой, выскажу свое мнение. Венеция - это не романтика каналов, не большой канал в частности, не гондолы и не Сан-Марко. Это в первую очередь Тициан и Тинторетто в каждом соборе, Дали и Пикассо, архитектура, картины, фрески. А каналы воспринимаются на третий день, как нечто обыденное, как воспринимают их местные.
По карнавалу тема отдельная - мы приехали в вечер последнего дня. На это время бюджет надо увеличивать в 2-3 раза, т.к. авиа стоит дороже, отели в 2-2,5 раза дороже (причем даже если сейчас искать на следующий год), народу толпы и т.д.
Мы выбрали Best Western Sant Elena Hotel (4-ка), в самом конце Венеции, недалеко от Садов Биенали. Тихое, спокойное место, откуда до всех основных точек ехать 3-5 остановок вапоретто. Зато никаких туристов, в 9 утра вышел из отеля и идешь с местными, ведущими детей в школу. Отель отличный - всем рекомендую. Как сетевой, держит планку на уровне, номера, в отличии от центральных венецианских, просто огромные - стандарт 19 м.кв., против 14-16 в обычных.
Погода была отличная - ночью под 0, утром слабый плюс, днем +12 +14 - солнце жарит только в путь. Хотя нас не обломало бы и наводнение, но погреться опережая весну было приятно.
Еще по ценам:
Авиа с короткими пересадками туда в Вене, обратно в Франкфурте (Австриан и Люфтганза) - 489 евро на двоих (покупал в ноябре)
Отель в районе 80 евро за ночь.
Проездной на вапоретто на 7 дней - 37 евро, одна поездка - 6,5 евро.
Венис-кард (на музеи-церкви) - 40 евро на человека.
Питаться можно совершенно разнообразно (от ресторанов - от 60 евро за ужин, пиццерий (8-10 евро за пиццу), закусочных - кофе у стойки - евро, вкусный маленький бутер на багетте - евро, покупать еду в маркете - она там один фик обалденная и грех не закинуть сыров-хамонов-вина в отельный мини-бар.
Для полноценного посещения нужно минимум 5, а лучше 7 дней. Но это если ходить почти весь день.
З.ы. От каналов воняет в жару - июль-август. Сейчас запах местами был, но легкий. Надо понимать, что воняет не говном конечно, а сероводородом больше (кто был на черноморских грязевых лиманах - тот поймет).