Бабки. На скамейке. Возле дома.

Все о болтах и гайках :)
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Чипа »

С И Н И Е П Я Т К И С Т А Р У Х

Старухи, сидящие на скамейках и наблюдающие за всеми, кто входит в дом и выходит из дома ? это не просто старухи, сидящие на скамейках и наблюдающие за всеми, кто входит в дом и выходит из дома ? это Ветхая Совесть Дома.

Если пройти мимо них быстро, а именно так все и делают,то можно подумать, что это обыкновенные покрытые пылью старухи.

Но если идти медленно, делая вид, что ты о чем то задумался или ищешь что нибудь в карманах, то слышно, как прищелкивают они языками и как чешутся их синие пятки.

Ночью, когда все спят, старухи подходят к домам и трогают их морщинистыми руками и на домах появляются морщины. В них проникает время и дома начинают стареть. Потом старухи ложатся на землю и гладят руками ее.На земле образуются трещины ,и каждая трещина просит воды, но старухи не дают воды , они дарят земле морщины. А если мимо проходит ребенок, они говорят: ?какой хорошенький? ? и стараются дотянуться до его головы.

Тогда часть морщин переходит ребенку, и слышно как щелкают языки старух, и как чешутся их синие пятки.

Но кроме прочего, и это пожалуй самое важное, старухи одного дома объединены тайными, неведомыми для непосвященных, связями со старухами других домов. И этот тайный союз называется Ветхая Совесть Двора. В свою очередь, старухи всех домов объединены в еще более мощную организацию, которая зовется Ветхая Совесть Города. Главная старуха города уже не сидит на скамейке. Она стара, очень стара и лишь дает указания и следит за подвластными ей старухами. Она больно бьет их, когда те не понимают её или по причине старости и немощи не могут быстро исполнить приказ. Тогда старухи долго и горько плачут, но каждый день, как большие черные птицы, снова сидят на своих скамейках.
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Чипа »

Так написал Э. Шклярский. Что он имел ввиду одному ему известно, но я поняла буквально и приняла близко к сердцу.
Схожие ощущения от с виду безобидных бабулек я стала испытывать, когда мы переехали жить из родимого дома в другое обиталище! Живет тут одна престарелая мадам, которая каждый вечер вытаскивает стул и садиться около подъезда! И тут начинается действие... Она желает по-видимому знать всё и про всех! Вытягивает информацию самым беспардонным образом, задавая такие вопросы, что сама себе про себя не задашь! Одно время она пыталась повесить на меня ярлык матери-одиночки, только потому, что видела моего мужа только один раз! Потом угощать сына различными продуктами, при этом битое яблоко вытерла об свой халат и дала попить из своей бутылки, а мы со свекровью стояли как две клуши и раскрыв рты хлопали ушами! Апогеем всего стал её наезд на моего мужа - ты, что-то попивать стал! При этом ненаглядный выходил из машины! то есть понятно скорее всего не бухой, а даже если бухой, какое её дело?!
Короче, я теперь от этой бабки шарахаюсь! Когда из дома выходим, держу крепко сына за руку, а другой везу наглухо закрытую коляску с младшенькой, так как и туда бабуленция пытается заглянуть и прокомментировать! Выбегаю я из дома и культурно поздоровавшись мчусь куда глаза глядят, а она кричит мне вслед - ты что торопишься?
Я это к чему? Вот интересно, только я и Шклярский так переживаем или ещё есть пострадавшие?
И второй вопрос - что делать? Я ведь взрослый человек, двое детей, высшее образование и все такое, а шарахаюсь как Чучундра (помните была такая крыса в сказке Рики-Тики-Тави, которая ходила вдоль стены и дрожала-плакала)!
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Чипа
У нас такая Баба-Яга в прошлом году померла, к счастью.
Детей после встречи с ней умывали святой водичкой...
mebius

Сообщение mebius »

:!: Советские бабки ? это, товарищи, особая национальность. :!:
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Да пожалейте вы их, вымирают эти бапки, как динозавры, а новых уже не будет - менталитет меняется, разобщённость людей всё увеличивается, новое поколение бабок уже будет сидеть "по хатам". ИМХО

У нас во дворе оставались последние три бабки. Сначала умерла одна, потом другая? На её похоронах последняя бабка так рыдала: ?Подруги мои дорогие, на кого ж вы меня оставили???, что у людей слёзы наворачивались.
Потом я часто видел её, сидящую у окна в квартире ? выйти во двор было незачем, поговорить не с кем, детям и внукам неинтересная и ненужная, неизвестно зачем живущая и забытая Б-гом.
Недавно схоронили и её. Отмучилась. Царство ей Небесное.
Последний раз редактировалось Daddy Cool 08 окт 2010 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

это срез людей, которым психологию начали в пенсионном или предпенсионном возрасте ломать
хотя вряд ли при Союзе было по другому
после того как посмотришь на счастливых европейских пенсионеров Живущих остатки жизни, на наших, проживающих, жалко смотреть
IRINA2298
Expert
Expert

Сообщение IRINA2298 »

а наши бабки у подъезда совсем не такие. они и правда Совесть дома, и отнюдь не ветхая, ну, конечно, если не брать во внимание их возраст. Единственная Совесть я бы сказала. они не настырничают, не задают глупых бестактных вопросов, здороваются хором, могут за ребенком присмотреть пока мусор относишь. и что меня очень поразило, когда мы переехали в этот дом, то, что когда кто-нибудь умирает в подъезде, бабки ходят и собират с каждой квартиры "кто сколько может" на похороны. если ты дашь 10 рублей, тебя никто не осудит. с весны и до поздней осени сидят они у дома на скамеечке. зимой их не видно, холодно. а как пригреет,смотришь появились, и как-то радостно становится,что все они перезимовали, и никто не ушел в мир иной.
МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ САДА https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=179179&p=2904635#p2904635
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

От этих бабок была и большая польза - они видели кто идет в подъезд, кто оттуда выходит, чем занимаются дети во дворе и не обижают ли кого, могли помочь если попросишь. А сейчас вот в нашем доме обворовали две квартиры днем и никто ничего не видел. И вообще с такими бабками была какая-то общая жизнь в доме, а сейчас часто соседи даже не здороваются между собой. Конечно, если попадаются такие мегеры, как описано автором поста, то это ужас, но это редко бывает.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Злой писал(а):на наших, проживающих, жалко смотреть
законотворители называют это еще интереснее , есть такой термин - "дожитие". так что "доживающие" они.
и каждому из нас после выхода на пенсию определено время дожития. если не ошибаюсь, то что-то около 10 лет.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

каг понять слышно каг чешуцо пятки старух ? ну я понимаю слышно каг чешут .. тада наверно можно услышать каг шевеляцо мысли в голове и тд .. да малоли чего .. шизоид ваш Шклярский ..

а вообще . от нечистой силы нормально помогает матершина ..
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Чипа »

Angel_Dust
Вы мне предлагаете эту бабку обматерить? Нет, не по мне!
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Чипа писал(а):Angel_Dust
Вы мне предлагаете эту бабку обматерить? Нет, не по мне!
можно нарисовать на ее двери сатанинскую звезду или фашистский крест, да мало ли возможносте морально нейтрализовать противнега .. проявите фантазию ..
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Angel_Dust писал(а):да мало ли возможносте морально нейтрализовать противнега .. проявите фантазию ..
ага. а еще перед дверью на коврик насрать в подъезде, или наблевать в почтовый ящик.. а можно мусора на балкон с крыши накидать. или с окна яцами в нее кидаться.
блин.. идиотизм какой-то. дети.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

zulu123 писал(а):
Angel_Dust писал(а):да мало ли возможносте морально нейтрализовать противнега .. проявите фантазию ..
ага. а еще перед дверью на коврик насрать в подъезде, или наблевать в почтовый ящик.. а можно мусора на балкон с крыши накидать. или с окна яцами в нее кидаться.
вам что важнее способы или конечный итог ?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

летучка писал(а):Чипа
у нас тоже - от голода и болезней
а до этого ее от курения и синьки парализовало, она подожгла ночью свою кровать и квартиру, мне пришлось это все тушить разбив окно
она пыталась заливать огонь своим судном, там вонь пц была
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

еуе
парализует от инсульта.
а это давление. оно сейчас почти каждого после 40, многие правда и не знают. голова болит - аа фигня.
а потом кряк и все.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Angel_Dust писал(а):вам что важнее способы или конечный итог ?
угробить что-ли хочешь бабку или что?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

сказано было зарубить ее топором ?
нужно всего лишь устранить те нюансы которые лично Вам мешают ..
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 09 окт 2010 15:36, всего редактировалось 1 раз.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

еуе писал(а):
летучка писал(а):Чипа
у нас тоже - от голода и болезней
а до этого ее от курения и синьки парализовало, она подожгла ночью свою кровать и квартиру, мне пришлось это все тушить разбив окно
она пыталась заливать огонь своим судном, там вонь пц была
наверно еще больше разгорелось
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

zulu123 писал(а):еуе
парализует от инсульта.
а это давление. оно сейчас почти каждого после 40, многие правда и не знают. голова болит - аа фигня.
а потом кряк и все.
но эта еще бухала и курила
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Чипа »

Angel_Dust писал(а):
zulu123 писал(а):
вам что важнее способы или конечный итог ?
Думаю "мою" бабку этим не сломишь! Я как-то слышала, как она отчитывала мамашу одной девчонки - Это ваша дочь пишет в лифте, я её почерк узнала! Мне тогда смешно стало! А теперь не смешно...
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

короче набираете в шприц сырое яйцо запускаете в скважину бапкиной двери . и у бапки появяцо другие дела . как нейтрализовать навязчивый запах тухлятины
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

пусть народ знает как бабушка пахнет не только в переносном но и в прямом смысле
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

еуе писал(а):но эта еще бухала и курила
эт не важно.. полно лдюдей с более меньшим сроком от инсульта пострадало. дай бог чтобы нам избежать.
как там в песне було ?
если сметри то ..
Angel_Dust писал(а):короче набираете в шприц сырое яйцо запускаете в скважину бапкиной двери . и у бапки появяцо другие дела . как нейтрализовать навязчивый запах тухлятины
мало того, что ты советуешь херню.. так еще настаиваешь на этом.
..
мля. дети. яйцо через шприц запускается под оболочку двери, потом стухает и воняет.
но! это детство.. мля. вам сколько лет-то ?
что вы до бабки докопались? если доживете - сами такими будете и то не факт, а то еще и сраться будете и мучать ближних. но скорее не доживете. так что задумайтесь о другом, не о кремах и похудании, и уж тем полее не о убийстве бабки и злобе.
все там будем.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Angel_Dust писал(а):короче набираете в шприц сырое яйцо запускаете в скважину бапкиной двери . и у бапки появяцо другие дела . как нейтрализовать навязчивый запах тухлятины
тебе это кто-то рассказал ? :)
Чипа писал(а):Думаю "мою" бабку этим не сломишь! Я как-то слышала, как она отчитывала мамашу одной девчонки - Это ваша дочь пишет в лифте, я её почерк узнала! Мне тогда смешно стало! А теперь не смешно...
все там будем, если не сдохнем , конечно.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

zulu123
естественно в саму дверь а не через нее .. хотя это естественно херня . Потому что если она докучает конкретного человека . значит он должен лично подойти и сделать таг шоп бапко при виде его бежала к себе домой , пряталась в шкаф и не дышала .. я таг щетаю . вы можете терпеть и быть лояльными . я же человег достаточно злобный. поэтому и советы подобные даю .
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Чипа »

zulu123 писал(а): что вы до бабки докопались? если доживете - сами такими будете и то не факт, а то еще и сраться будете и мучать ближних. но скорее не доживете. так что задумайтесь о другом, не о кремах и похудании, и уж тем полее не о убийстве бабки и злобе.
все там будем.
Да вы что! Какое убийство бабки! И сырые яйца в двери ей я накачивать не буду! Даже наверно послать её не решусь! Я когда на улиток в лесу наступаю - морщусь, а тем более над бабулей глумиться!
Я думаю о цивилизованном способе защиты от назойливой и бестактной старушки! Какой-нибудь этакий психологический прием!
Сейчас моя бабушка при смерти, лежит уже пятый месяц... Это большое испытание... Но об этом не в этой теме!
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Чипа
кабинете психолога можно об этом перетереть .. я надеюсь вы не про вашу бабушку рассказывали ..
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Чипа »

Angel_Dust писал(а):Чипа
кабинете психолога можно об этом перетереть .. я надеюсь вы не про вашу бабушку рассказывали ..
Моя родная бабушка никогда в жизни не сидела на скамейке перед домом! А со старушкой из моего подъезда родственных связей не имею!
Старики - люди самые беззащитные! Каждый по своему переживает близость смерти, а точнее неизбежность...
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Сырое яйцо надо вкалывать в дерматин, которым дверь обшита, тогда будет тухнуть и вонять оттуда. Это я не к тому, что надо так делать, а для уточнения :D

Бабка, которая достает, просто энергетический вампир. Она вас провоцирует на вспышку злости или раздражения, часто делая это неосознанно для себя. Таким образом она снимает энергию и подпитывается. Ее стоит пожалеть и помнить каждый раз, для чего она это делает, ей просто не хватает на жизнь. Если вы научитесь не отдавать энергию, она от вас отстанет.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Чипа писал(а):Я думаю о цивилизованном способе защиты от назойливой и бестактной старушки! Какой-нибудь этакий психологический прием!
надо короче к колдунам обратиться - сотону там на нее напустить и все такое
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

еуе писал(а):- сотону там на нее напустить и все такое
черес йайцо
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

zulu123 писал(а):парализует от инсульта.
а это давление.
ну да, а ни курение, ни алкоголь к проблемам с давлением, как всем известно, отношения не имеют, или даже наоборот - воздействуют благотворно.
zulu123 писал(а):эт не важно
а что важно? Вот, по-твоему, ни алкоголь, ни, тем более, такая милая и классная вещь, как курение табака, на состоянии сосудистой системы не влияют, ну а что-нибудь влияет? Я даже догадываюсь, что ты скажешь стрессы, жирная пища.. ну еще что-нибудь, может, скажешь.. а тебе вот так вот запросто я, или любой, - эт не важно :lol:
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

т.е. короче кому суждено сгореть тот не утонет иниибд
Ответить

Вернуться в «Болтология»