Про мобилы из "Инвертора"
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Злой
извиняюсь тогда... хотя опятьже в конце 90-х и с аккумулятором бритв было полно...
извиняюсь тогда... хотя опятьже в конце 90-х и с аккумулятором бритв было полно...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Инвертор
дело не в бритвах, она просто как пример была приведена, наряду с факсом, компьютером и т.д.Акуз писал(а):извиняюсь тогда... хотя опятьже в конце 90-х и с аккумулятором бритв было полно...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Инвертор
и правда.... а ведь ноутбуки и тогда никто не отменял... а факс я даже сейчас плохо понимаю куда он тогда подключал...Злой писал(а):дело не в бритвах, она просто как пример была приведена, наряду с факсом, компьютером и т.д.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Инвертор
в розеткуАкуз писал(а):а факс я даже сейчас плохо понимаю куда он тогда подключал...
- Маска Крокодила
- Super expert
Инвертор
а телефонная линия не нужна? всегда думал, что необходима, но, честно говоря, до сих пор не очень хорошо представляю, что такое факсЗлой писал(а):в розетку

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Инвертор
а представляешь что такое мобильный телефон?Маска Крокодила писал(а):до сих пор не очень хорошо представляю, что такое факс

- Маска Крокодила
- Super expert
Инвертор
в конце 90-х? Ну, смотря какой именно конец имеется в виду: в 97, например, это еще было очень дорогое удовольствие, а уж факсы слать, я думаю, - это должно было быть дело жизни и смерти, чтоб до стационарного с факсом не потерпетьЗлой писал(а):а представляешь что такое мобильный телефон?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Инвертор
да, это был конец 90-х - начало 00-х, мобильник был у каждого второго,Маска Крокодила писал(а):в конце 90-х?
помню, что часто их дарили на день рождения именно в это период, а минута разговоров стоила в районе 10-20 центов
(а в конце 2002 уже был о.лайт по 3 цента)
совсем нет, то о чем ты говоришь было в 90-95 году, когда звонок стоил около $0.5-$1, абонентская плата равнялась 150-200 у.е., а месячный счёт составлял 1000-3000 долларов сшаМаска Крокодила писал(а):а уж факсы слать, я думаю, - это должно было быть дело жизни и смерти, чтоб до стационарного с факсом не потерпеть
з.ы. я всё прекрасно помню

- Маска Крокодила
- Super expert
Инвертор
Злой писал(а):да, это был конец 90-х - начало 00-х, мобильник был у каждого второго,
водораздел прошел примерно в 98, так что если брать 99 (или, тем более, 01) - это одно, а если 97 - абсолютно другое.Злой писал(а):совсем нет, то о чем ты говоришь было в 90-95 году, когда звонок стоил около $0.5-$1, абонентская плата равнялась 150-200 у.е
поболее. На тарифе что-то там МТС экстренный международный плюс, или как-то так, за абонентскую 20 долл. давалось 40 минут разговора.Злой писал(а):а минута разговоров стоила в районе 10-20 центов
GSM лайт, кажется, ценой 5 или 6 центов. олайт - тема 2003-2004 года.Злой писал(а):а в конце 2002 уже был о.лайт по 3 цента
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Инвертор
именно этот период братьМаска Крокодила писал(а):так что если брать 99 (или, тем более, 01)
ды нифига, стоило не больше чем я написалМаска Крокодила писал(а):поболее.
ибо:
у меня о.лайт с нового 2003 года, у знакомых был раньше (в 2002 г.)Маска Крокодила писал(а):GSM лайт, кажется, ценой 5 или 6 центов. олайт - тема 2003-2004 года.
поэтому более чем в 5-кратной разнице между тарифами МТС и Мегафона на тот момент я сомневаюсь
а весной 2003 г. этот тариф уже перестал появляться в офисах и его продавали барыги по 2000-3.000 р.
- Маска Крокодила
- Super expert
Инвертор
какой-то другой тариф серии лайт у тебя был, а олайт пошел в 2003, где-то с весны.Злой писал(а):у меня о.лайт с нового 2003 года, у знакомых был раньше (в 2002 г.)
в 2003 - конечно такой не было, про 40 минут за 20 долл. - это 99 год, тогда и Мегафона-то не былоЗлой писал(а):поэтому более чем в 5-кратной разнице между тарифами МТС и Мегафона на тот момент я сомневаюсь

-
- Super expert
- Контактная информация:
Я чет не врубился, а про что тема то? И почему она не в "Сотовой связи"?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Heracle
тоже не врубился, особенно когда увидел что автор темы Акуз
тоже не врубился, особенно когда увидел что автор темы Акуз
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Инвертор
ага на звонки абонентам МТС, у меня как раз такой тариф был, а входящие вроде как по 14 центов было, причем это ещё считалось без НДС и налога с продаж.Маска Крокодила писал(а):про 40 минут за 20 долл. - это 99 год
кстати тогда ещё разрешение давали на пользование телефоном, оно у меня до сих пор сохранилось
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Инвертор
Злой писал(а):совсем нет, то о чем ты говоришь было в 90-95 году, когда звонок стоил около $0.5-$1, абонентская плата равнялась 150-200 у.е., а месячный счёт составлял 1000-3000 долларов сшаМаска Крокодила писал(а):а уж факсы слать, я думаю, - это должно было быть дело жизни и смерти, чтоб до стационарного с факсом не потерпеть
з.ы. я всё прекрасно помню
а я не помню, вот даже с нынешним развитием техники особо не понимаю как соединить факс (стационарный) с телефоном, а про то время вообще молчу
з.ы. ты ещё скажи что он факс с пейджером скрестил, а мы тут все поржом....
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну кто же тут виноват, что у тебя руки из задницы растут?Акуз писал(а):а я не помню, вот даже с нынешним развитием техники особо не понимаю как соединить факс (стационарный) с телефоном

чтобы послать факс, нужно было всего лишь подключить его и сотовый к буку
это уже твоя бурная неуместная фантазия, поэтому поржать здесь можно только над тобойАкуз писал(а):з.ы. ты ещё скажи что он факс с пейджером скрестил, а мы тут все поржом....
Злой
ты иной раз сам не обращаешь внимание про что пишешь, взять хотя бы твои слова "то о чем ты говоришь было в 90-95 году, когда звонок стоил около $0.5-$1, абонентская плата равнялась 150-200 у.е."
в 90 году еще СССР был а не мобильники
ты иной раз сам не обращаешь внимание про что пишешь, взять хотя бы твои слова "то о чем ты говоришь было в 90-95 году, когда звонок стоил около $0.5-$1, абонентская плата равнялась 150-200 у.е."

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
первые мобилы от пчелайна стоили около 5-ки зелени, звонок примерно 5 грина минута , ну и разрешение обязательное к ней.
потом уже начао снижаться.
ээх.. а первая М20 у меня до сих пор лежит на память
первые мобилы от пчелайна стоили около 5-ки зелени, звонок примерно 5 грина минута , ну и разрешение обязательное к ней.
потом уже начао снижаться.
ээх.. а первая М20 у меня до сих пор лежит на память

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
да я не про стоимость, мне почему то кажется, что в 90 году Пчелайна в СССР не было
да я не про стоимость, мне почему то кажется, что в 90 году Пчелайна в СССР не было
если не ошибаюсь, то где-то в районе 92-93-го года они появились. когда там путч-то был ? вот примерно в то время.хотабыч писал(а):да я не про стоимость, мне почему то кажется, что в 90 году Пчелайна в СССР не было
- Маска Крокодила
- Super expert
ну хорошо, допустим, все это подключено, а зачем же тогда факс-аппарат отдельный? Тогда уж "простой" принтер стоило бы использовать. В кавычках, потому что в 90-х и принтеры еще не были простыми, ну и не забываем, что все это по-прежнему происходит в салоне автомобиляЗлой писал(а):чтобы послать факс, нужно было всего лишь подключить его и сотовый к буку

Ну с буком все понятно, а 220в для факса ты где брал?чтобы послать факс, нужно было всего лишь подключить его и сотовый к буку
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
слышал звон, но не знает где онхотабыч писал(а):ты иной раз сам не обращаешь внимание про что пишешь, взять хотя бы твои слова "то о чем ты говоришь было в 90-95 году, когда звонок стоил около $0.5-$1, абонентская плата равнялась 150-200 у.е."
читай сначала (начало в топике инвертор в "Автомобилях"), разговор про 02-03 год
ну наверное так удобнее было, не вдавался в подробности, а может что было, то и использовалМаска Крокодила писал(а):Тогда уж "простой" принтер стоило бы использовать.
я нигде не брал, это он брал (см. название топика)Goshka писал(а):Ну с буком все понятно, а 220в для факса ты где брал?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
хрен знает, может гены?Злой писал(а):ну кто же тут виноват, что у тебя руки из задницы растут?![]()
через какой интерфейс?Злой писал(а):чтобы послать факс, нужно было всего лишь подключить его и сотовый к буку
гавно вопрос. ты лучше скажи ты там со своим друганом с факсом в авто тяжёлые наркотики не употребляли?Злой писал(а):это уже твоя бурная неуместная фантазия, поэтому поржать здесь можно только над тобой
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
пчелайн может и был но только для воякхотабыч писал(а): да я не про стоимость, мне почему то кажется, что в 90 году Пчелайна в СССР не было
GSM у пчелайна появился помоему году в 2001-2002
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
а при чем тут GSM ?Акуз писал(а):пчелайн может и был но только для вояк
GSM у пчелайна появился помоему году в 2001-2002
вполне нормлаьно М20 работали на DAMPS , и были в свободной продажи с начала 90-ых.
более того, пока вышек не понатыкали повсюду, DAMPS работал даже лучше GSM. намного лучше.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
селезнёв с зюгановым чтоли?Акуз писал(а):хрен знает, может гены?
с телефоном в комплекте шнурок был, моделью шнурка не интересовалсяАкуз писал(а):через какой интерфейс?
твоё невежество вовсе не является поводом к тому чтобы острить здесьАкуз писал(а):гавно вопрос. ты лучше скажи ты там со своим друганом с факсом в авто тяжёлые наркотики не употребляли?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
zulu123
не пользовался DAMS т.е. пчелайном и московской сотовой компанией. у меня на столбовой была вышка, и ещё в серпухове коегде ловился GSM т.е. МТС
вопрос в другом как в то время можно скрестить мобилу со стационарном факсом... я не представляю.... даже сейчас не в знаю как это сделать
не пользовался DAMS т.е. пчелайном и московской сотовой компанией. у меня на столбовой была вышка, и ещё в серпухове коегде ловился GSM т.е. МТС
вопрос в другом как в то время можно скрестить мобилу со стационарном факсом... я не представляю.... даже сейчас не в знаю как это сделать
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
я вижу то что вижу.....а вижу я "90-95", поэтому и удивляюсь, все это так давно было но мне все таки кажется что в 90 году точно мобильников в свободной продаже не было....заметь мне вообще сабж пофиг, кто там как факсы отправлял мне до фонаря, просто пытаюсь установить историческую справедливостьЗлой писал(а):хотабыч писал(а):
слышал звон, но не знает где он
читай сначала (начало в топике инвертор в "Автомобилях"), разговор про 02-03 год

и кстати начало я тоже почитал так там ты говоришь не про 02-03 а "конец 90-х"
сам уже запутался
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
я не вкурсахЗлой писал(а): селезнёв с зюгановым чтоли?
кончай заливать...Злой писал(а): с телефоном в комплекте шнурок был, моделью шнурка не интересовался
а что делать если я такой?Злой писал(а): твоё невежество вовсе не является поводом к тому чтобы острить здесь
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
МТС не было поначалу, был только билайн и больше ничего. а МТС появился гораздо позднее.Акуз писал(а):не пользовался DAMS т.е. пчелайном и московской сотовой компанией. у меня на столбовой была вышка, и ещё в серпухове коегде ловился GSM т.е. МТС
что касаемо GSM - он вообще появился лет через 6-7 после . когда все уже на дампсе мобилами пользовались.
а про факс - а че за тема-то?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну не комментируй того, чего не знаешьхотабыч писал(а):заметь мне вообще сабж пофиг

прочти сначала, всё усвоишь, вопросы отпадутхотабыч писал(а):просто пытаюсь установить историческую справедливость![]()
з.ы. поехали с нами в Жилину, мы уже билеты купили

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
люди не понимают как другие люди из машины или с дачи раньше факс отправляли без телефона стационарногоzulu123 писал(а):а про факс - а че за тема-то
кстати, на DAMPS пропускная способность 9600 была уже. так что в принципе все возможно.
еще при фидо были умельцы умевшие насвистеть в трубку , чтобы модем показал коннект на 4800
еще при фидо были умельцы умевшие насвистеть в трубку , чтобы модем показал коннект на 4800

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
я знаю, билай же вырос из военной конторы...zulu123 писал(а): МТС не было поначалу, был только билайн и больше ничего. а МТС появился гораздо позднее.
что касаемо GSM - он вообще появился лет через 6-7 после . когда все уже на дампсе мобилами пользовались.
zulu123 писал(а):а про факс - а че за тема-то?
я не знаю, но я автор!
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!