отмена обязательной сертификации

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Ответить
Муха
Member
Member

отмена обязательной сертификации

Сообщение Муха »

Кто нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Я просто работала как раз по профилю , занималась получением документации на пищевую продукцию и так же мы принимали сырьё которое приходило от поставщиков на производство той самой продукции что я и сертифицировала. Сейчас вот в декретном отпуске и мне оооочень интересно как обстоит дело с сопровождением груза документацией. Что осталось и что нового изобрели? потому как по нашим законам и нормативным документам ни болта не понятно( это в принципе не ново). А практики пока нет, может кто то уже столкнулся как производитель (предприниматель) или же просто потребитель с этой темой, поделитесь информацией что да как?
С моей точки зркния это палка о двух концах. Тем кто выпускает продукцию так вообще хорошо, обходим стороной все эти немыслимые кабинеты, где денежки берут а КПД=0, но как потребитель с другой стороны у меня присутствует и недовольство, ведь я же кушаю то что мне продают, а спрос по качеству с кого???(что такое для производителя штраф в 5 000р.?...смешно даже)Не говорю про косметику, она вообще вся импортная, мне что за границу ехать разбираться почему у меня проблемы после использования их некачественного товара??
Тема обширная, поделитесь информацией, может всё не так страшно??
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»