Страница 1 из 3

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 07 окт 2009 16:00
Лора Палмер
Вот я вас читаю, и у меня такое ощущение, что многие живут в каком-то другом мире. Или измерении. :think: Если по всей (!) стране идёт оптимизация местных бюджетов, то почему в Подольске этого не должно происходить? Думаю, где-то приходится экономить и на электричестве. Из чего-то надо выбирать. Или надо где-то тепло не дать? Или пособия не выплатить? Враньё, что в других подмосковных городах нет проблем с освещением. Везде (!) есть. Где-то больше, где-то меньше, но везде. Мотаюсь по делам по всему Подмосковью и прекрасно знаю, о чём говорю...
А ещё бесит, что многие пишут, не зная собственно, сути вопроса. :twisted: Это я о неоновой подсветке в центре города, которой так сильно восторгаются некоторые. А знаете ли вы, что вот эта китайская фокинская фигня жрала электричества почти столько же, сколько несколько районов Подольска вместе взятых? И требовала постоянного недешёвого обслуживания, так как почти каждый день у неё что-то ломалось. А в конце концов и целиком благополучно навернулась. Проработала год, и кранты. Туда ей и дорога...
А ещё враньё, что раньше (5-10 лет назад)с освещением было намного лучше. Это из той же оперы, что раньше и деревья были зеленее, и девки моложе... У меня есть подольский знакомый энеретик, который работает в этой структуре почти 20 лет. Так вот, он говорит, что ничего подобного. А в последние 2-3 года (до кризиса) так вообще многое привели в порядок. С приходом к руководству энергетиками Д.А. Куприкова на порядок уменьшилась аварийность электросети. Это я не от балды говорю, это простой энергетик, непосредственно там работающий, заявляет...
Посмотрите, основные претензии в этой ветке появились именно за последний год, в период кризиса. Я не говорю, что до этого тоже было всё отлично, но основные проблемы - именно в последнее время. Ну тяжело сейчас городу объять необъятное. И всё равно энергетики стараются, делают очень много...
А мы тоже хороши. Много ли из нас останавили малолетних уродцев, колотящих те же лампочки во дворах? Не думаю...
Или вот ещё пример. Вчера самосвал с поднятым кузовом на всём ходу порвал линии электропередач. Встали трамваи во всём 3-ем и 4-ом микрорайонах. Несколько часов затора. И кто виноват? А ведь можно было тут же сесть за комп и написать, что какая дерьмовая у нас власть, что не может обеспечить, сохранить, организовать и т.д
Я очень люблю свой город, все родные и близкие выросли в нём и мне неприятно, что маленькая группка людей обливает его помоями, не понимая этих временных трудностей. А некоторые просто зациклились. Волкову не дают покоя часы и фонтан (места, где отдыхают тысячи людей), а по Aviator(у) так вообще, складывается мнение, чем хуже городу, тем лучше ему. Какой его пост не прочтёшь, то такое ощущение, что город щас вообще развалится. И только такие, как Фокин, могут им управлять. :down:
Вот увидите, что все эти глобальные трудности с освещением со временем сойдут на нет. А лампочки всегда будут перегорать, главное - чтобы их меняли вовремя.
И под занавес. Мне понятно, когда люди пишут о конкретном освещении у себя во дворе, улице и т.д. Может прочитают и исправят. И непонятно, когда пишут откровенные глупости с глобальными размышлениями, смешивая в кучу и фонари, и политику, и власть, и собственное всёзнайство. Извините, что много букафф, но вывела на эмоции зацикленность на плохом некоторых товарищей...:(

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 08 окт 2009 10:24
Волков
Лора Палмер писал(а):А некоторые просто зациклились. Волкову не дают покоя часы и фонтан (места, где отдыхают тысячи людей)
Лора Палмер писал(а):Если по всей (!) стране идёт оптимизация местных бюджетов, то почему в Подольске этого не должно происходить? Думаю, где-то приходится экономить и на электричестве. Из чего-то надо выбирать. Или надо где-то тепло не дать? Или пособия не выплатить?
Чувствуешь тут какую то связь? Я - да. Это называется "Губы накрасили, а шею не помыли" (с) Кое-кто.

little писал(а):Вот как раз года 2-3 назад (скорее 3, но в любом случае до кризиса) и начались скачки электричества в доме. Может, что-то где-то и привели в порядок, но лично по себе могу сказать, что скачки напряжения стали постоянным явлением, и электричество стало отрубаться гораздо чаще, зачастую у всего района. В плюсы могу написать только то, что восстанавливать электроснабжение стали тоже гораздо быстрее. Обычно в течение часа, а раньше всю ночь могло света не быть. Да и вообще работа аварийных служб стала лучше. Но само электроснабжение всё же хуже.
Плюсстотыщраз. Я думаю что это всё от того что сначала начали активно застраивать город и вводить в эксплуатацию всё больше других потребителей электричества, типа трамваев (и фонтанов, блин :D ). А об обеспечении города энергией задумались когда электросети от такой нагрузки раком встали.

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 08 окт 2009 11:14
INSIDE
Волков
Нет тут никакой связи. Когда строили часы, фонтан, стадион и запускали троллейбусы? И когда случился кризис? Кстати, на троллейбусах тысячи горожан каждый день ездят... Но для зациклинных людей это не аргумент. "Карфаген должен быть разрушен". :D

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 08 окт 2009 13:44
little
INSIDE, а он разве хоть слово про кризис написал? :think: Это у вас никакой связи :)

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 08 окт 2009 14:30
INSIDE
little
Внимательней прочитайте, о чём идёт речь... Если по всей (!) стране идёт оптимизация местных бюджетов, то почему в Подольске этого не должно происходить? Оптимизация началась сразу после наступления кризиса. А часы, фонтан, стадион, троллейбусы - всё это было ДО него. Господин Волков же проводит параллель, что думаю не уместно. По крайней мере, думаю, что многого из того, что сделали до кризиса, сейчас бы сделать не смогли. И хорошо, что успели.

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 08 окт 2009 20:15
Волков
INSIDE писал(а):Если по всей (!) стране идёт оптимизация местных бюджетов, то почему в Подольске этого не должно происходить? Оптимизация началась сразу после наступления кризиса.
Если бы раньше, прежде чем активно застраиваться и освещаться, подумали, то сейчас бы и оптимизироваться не пришлось. Я чёт не припомню чтобы после дефолта 98-го года стали регулярно отрубать свет.
...А если уж так хотите оптимизироваться, то отрубите сквер поколений и здание администрации в пользу какого-нить жилого дома, а то центр то постоянно горит. Почему то получается так что за все амбициозные планы Администрации расплачиваются горожане, сидя в темноте. Вот скажи, тебе легче станет, если ты приедешь домой на троллейбусе, а дома света нет. Зато на троллике блин. ...Как будто автомигов с автобусами не хватало.
Кстати ещё один момент - когда у гражданина напряг с семейным бюджетом и на носу день рождения, то обычно празднество решают отложить. Так ли уж необходимо было проводить День города в данных обстоятельствах? Я не отрицаю, делается очень многое, причём это многое делает нашу жизнь лучше. И я не ярый оппонент нынешней Администрации - мне нравится всё что она делает. Я хочу лишь одного - чтобы там просчитывали на несколько ходов вперёд, перед принятием очередного эпохального решения.


Зы. Если бы за электричество платили не только по факту потребления, но ещё и по факту его наличия в розетке, причём в установленных ГОСТ-ом нормативах, типа как вода и отопление, то фиг бы кто осмелился ставить эксперименты над горожанами - себе дороже.
И это не оффтоп. В дома ликтричество подаётся по тем же сетям что и уличное освещение.

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 09 окт 2009 09:57
Дима Щ
Волков писал(а): ...А если уж так хотите оптимизироваться, то отрубите сквер поколений и здание администрации в пользу какого-нить жилого дома, а то центр то постоянно горит. Почему то получается так что за все амбициозные планы Администрации расплачиваются горожане, сидя в темноте. Вот скажи, тебе легче станет, если ты приедешь домой на троллейбусе, а дома света нет. Зато на троллике блин. ...Как будто автомигов с автобусами не хватало.
Кстати ещё один момент - когда у гражданина напряг с семейным бюджетом и на носу день рождения, то обычно празднество решают отложить. Так ли уж необходимо было проводить День города в данных обстоятельствах?
Волков, ну вообще-то, день города вряд ли стоило отменять. Но есть кое-какие нюансы.
Вот, например, в парке Талалихина был салют (ну или фейерверк). Ну хорошо, попускали и ладно. А вот зачем два салюта??? :roll:
С другой стороны, день города был в этот раз, ИМХО, с меньшим размахом, например, на площади 50-летия Октября не было мероприятий. Да и ладно с ними!
А что касаемо оптимизации, то, по-моему, можно сэкономить путем, например, отключения в темное время рекламно-информационных табло (таковых в Подольске, по крайней мере, два: одно - на перекрестке Б. Серпуховской улицы и улицы Стекольникова, другое - над магазином "Дом книги"). Также можно, по-моему, отложить строительство надземного перехода у платформы "Кутузовская". Какой от него прок?
Сквер поколений, думаю, не стоит вырубать, но отключить некоторые лампочки, думаю, можно было бы.
А автобусов с Автомигом да, не хватало. Как-то, помню, дело было в пятницу, но не помню сколько уже месяцев назад, на улице Кирова, на подъезда к повороту на Октябрьский проспект (примерно в районе 16.30-17.30) встали троллейбусы (на противоположной стороне ул. Кирова кто-то сшиб столб). Что-то особо дополнительных подмен я в тот раз не заметил. Часть автобусов шли набитые (по крайней мере, в шестом часу вечера я с Юбилейной ехал на набитой двухвагонной (гармошка) девятке).

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 09 окт 2009 10:16
Proff
Волков писал(а):Кстати ещё один момент - когда у гражданина напряг с семейным бюджетом и на носу день рождения, то обычно празднество решают отложить.
Извини, но тут ты не прав.
Обычно не откладывают ДР, а проводят просто скромнее.
Ну конечно бывает, что вообще не проводят, но тут скорее по другим соображениям, а не по финансовым.
А денежку, чтобы собрать близких обычно находят.
Я помню даже в 90ые, когда денег у нас было мало - все дни рождения справлялись, потому что в такой серой жизни должны быть праздники.

так и с днем города - это все таки правздник для жителей

и правильно что его сделали, не с такой помпезной, как год назад, но все равно хорошо

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 09 окт 2009 10:40
Dr.Schultz
Дима Щ писал(а):А что касаемо оптимизации, то, по-моему, можно сэкономить путем, например, отключения в темное время рекламно-информационных табло (таковых в Подольске, по крайней мере, два: одно - на перекрестке Б. Серпуховской улицы и улицы Стекольникова
гы.. забавный ты, люди на этом табло рекламу показывают, при этом деньги зарабатывают и за свет исправно платят, какая нафик оптимизация здесь? с таким же успехом можно конкретно твою квартиру отключить
Дима Щ писал(а):например, на площади 50-летия Октября не было мероприятий
нигде не было массовых с привлечением бюджетных средств
Дима Щ писал(а):Также можно, по-моему, отложить строительство надземного перехода у платформы "Кутузовская". Какой от него прок?
ага, а людями - бег с препятствиями (а-ля "Бегущий человек") :lol:
Дима Щ писал(а):Сквер поколений, думаю, не стоит вырубать, но отключить некоторые лампочки, думаю, можно было бы
через одну выкрутить ))
Дима Щ писал(а):А автобусов с Автомигом да, не хватало. Как-то, помню, дело было в пятницу, но не помню сколько уже месяцев назад, на улице Кирова, на подъезда к повороту на Октябрьский проспект (примерно в районе 16.30-17.30) встали троллейбусы (на противоположной стороне ул. Кирова кто-то сшиб столб). Что-то особо дополнительных подмен я в тот раз не заметил. Часть автобусов шли набитые (по крайней мере, в шестом часу вечера я с Юбилейной ехал на набитой двухвагонной (гармошка) девятке).
нет, не было и не будет в городе столько автобусов, чтобы сиюминутно троллейбусный парк заменить

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 09 окт 2009 23:17
Волков
Ну с днём города я может и погорячился, но не далее как полчаса назад, сидя в тёмной квартире четвёртый час (в пятницу после рабочей недели между прочим), я перевспоминал нехорошими словами всех причастных к этому безобразию должностных лиц, включая и их родственников до седьмого колена и будущих детей.
Самое прилично что пришло мне в голову, это то, что необходимо менять начальника Подольской электросети как не справляющегося со своими обязанностями, и не доверять больше рулить городом амбициозной, но недальновидной молодёжи. ...Но это так, в сердцах сказано...

Злой писал(а):люди на этом табло рекламу показывают, при этом деньги зарабатывают и за свет исправно платят,
Я кстати тоже за него плачу. И все платят. Или у нас рекламщики немного равнее других?

Злой писал(а):через одну выкрутить ))
У Пестова дома свет отрубить на недельку. Пускай проникнется.


Зы. А если по делу, то экономить можно на всём кроме электричества в домах - как они не понимают что такая экономия, это наиболее верный способ вызвать недовольство горожан Администрацией, ума не приложу. Ведь это ежу понятно, близко касающаяся проблема личного характера, типа отсутствия света в родной хате, с лихвой перекрывает все достижения типа переездов, фонтанов, троллейбусов и часов.

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 09 окт 2009 23:38
Spiceman
Я конечно понимаю - родной город, друг/родственник -заслуженный энергетик, давайте "простим" Пестова- он ведь бедный не виноват что "в стране кризис" и т.д. и т.п..
Однако, зачем же тогда людям вещать (в том числе и тут, устами некоторых форумчан) что, мол, во всем виноват г-н М? Что это ОН, подлец, нагнул весь город раком, простите- понимаешь, предоплату захотел ...
А оказывается теперь, что "кризис" виноват...
Так "кризис" или козни черного г-на М?? ;)
Или кое кто в Администрации "стрелочника" в виде "кризиса" нашел? ;)
Тайны покрытые мраком, в буквальном смысле ;)

Заметил, что вскоре после официальных "указаний сверху" (через администрацию Президента и т.д.) наши дорогие энергетики/администраторы/функционеры (или кто там в итоге рубильник дергает) сменили "тактику". Теперь они делают вид что все хорошо путем отрубания света не на недели в одних и тех же районах, а "только" на дни. Но реугулярно и в хаотическом порядке уже по всем районам. Даже там, где раньше такого я не замечал никогда... Этакая перемена мест слагаемых в борьбе за экономию дырявого бюджета ;) Ноу-хау Подольское ;)
А еще интересный ход -каким то образом оставлять включенными только треть/четверть фонарей от имеющихся на улице...

Забавно, что при долге в 2 млн.р. перед энергетиком г-ном М, о котором нам поведали с совещания в Администрации -выделялись 0,5 млн. на лампочки. Судя по всему, деньги пошли то ли "не туда", то ли лампочки, заразы, перегорают сразу же при установке :))

ЗЫ. Что касается всяких разноцветных новогодних гирлянд, что висели как тут говрят в "эпоху Фокина" -я лично рад что они исчезли. Ну, на каком нибудь ресторане-баре местечково -еще ничего. Но этакая разлюли-малина на Музее или Станции переливания крови... Стыдно даже было за эти колхозные понты... Эстетика, как ее понимают бандюки, видимо ;)

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 10 окт 2009 00:00
Spiceman
Волков писал(а): У Пестова дома свет отрубить на недельку. Пускай проникнется.
Дельная и, главное , на 100% действенная идея! :)
Ибо сытый голодного не разумеет ;)

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 10 окт 2009 09:35
еуе
Волков писал(а):Я кстати тоже за него плачу. И все платят. Или у нас рекламщики немного равнее других?
получается так - у них и тарифы немного другие и покупают они больше

ну так чего решили то - на чем экономить надо?

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 11 окт 2009 17:05
SyncMaster
Волков писал(а):...полчаса назад, сидя в тёмной квартире четвёртый час (в пятницу после рабочей недели между прочим)...
я с 18.30 до 00.05 в пятницу без света куковал
холодильники за это время почти разморозились
если бы еще топили (не опят до сих пор), вообще бы уплыли, а так - в холоде и без света 5 с половиной часов посидел, хотя дом 9 этажный, должен обслуживаться нормально

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 11 окт 2009 18:01
papa_jons
Лора Палмер писал(а):А знаете ли вы, что вот эта китайская фокинская фигня жрала электричества почти столько же, сколько несколько районов Подольска вместе взятых?
Я думаю, что Вы очень сильно утрируете ;) Если знаете конкретные цифры- приведите их ))
А некоторые просто зациклились. Волкову не дают покоя часы и фонтан (места, где отдыхают тысячи людей), а по Aviator(у) так вообще, складывается мнение, чем хуже городу, тем лучше ему. Какой его пост не прочтёшь, то такое ощущение, что город щас вообще развалится.
Может они смотрят трезво на вещи, а не через розовые очки ?

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 11 окт 2009 22:57
pocomaxa
Дима Щ писал(а):Также можно, по-моему, отложить строительство надземного перехода у платформы "Кутузовская". Какой от него прок?
Сохранённые человеческие жизни - это не повод строить мосты ?
А там он просто необходим - как минимум над автодорогой, но и через жд тоже нормально.
Как раз на этом не стоит экономить.

А насчёт фонтана с часами - вот на этом можно сэкономить.
Взять тот же фонтан часы и сквер - "отличное место для отдыха" - самый нагруженный перекрёсток Подольска постоянно стоящие на светофоре сотни машин с невыключенными двигателями.
Лучше бы где то в парке сделали всё это.

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 11 окт 2009 23:31
~Emeraude~
Лора Палмер писал(а):Волкову не дают покоя часы и фонтан
они видимо не освещают ему дом,в часы,когда нету света,а он почему-то платит и платит за этот свет,видимо чтобы часы работали,ага,и становится ему радостно-радостно за город в такие моменты

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 12 окт 2009 15:04
Spiceman
pocomaxa писал(а):А насчёт фонтана с часами - вот на этом можно сэкономить.
Взять тот же фонтан часы и сквер - "отличное место для отдыха" - самый нагруженный перекрёсток Подольска постоянно стоящие на светофоре сотни машин с невыключенными двигателями.
Лучше бы где то в парке сделали всё это.
Мое личное мнение - банальная показуха. И часы эти, больше похожие на деталь конструктора "Лего" и гипертрофированный фонтан, которых построили в нескольких метрах от транзитной трассы федерального значения явно для "услаждения взора" и в том числе залетного начальства из Москвы и области...
Пречитайте Гоголя - настоящий "Ревизор"... ;)
Ведь был же рядом, через дорогу, фонтан когда то - "для людей", в сквере. Как всегда делали, во все времена и во всех нормальных городах. А не для показухи... "Почему то" его не стали ремонтировать. Ведь его не видно же тем, кому надо ;) Не тешит самолюбие, опять же ;)
Ну часы -ладно, пользу приносят хоть какую то :) Но фонтан у дороги - это, мягко говоря, странное планировочное решение... Учитывая то, что "сквер" оказался на его "задворках". Хотя всегда скверы "растут" вокруг фонтанов.

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 12 окт 2009 15:29
еуе
Spiceman писал(а):в нескольких метрах от транзитной трассы федерального значения
чего?

Подольск город потухших фонарей

Добавлено: 12 окт 2009 15:36
Spiceman
еуе писал(а):
Spiceman писал(а):в нескольких метрах от транзитной трассы федерального значения
чего?
Ну не федерального, наверное :) Хватил :) Но областного точно.
Улицы Ленина-Кирова - транзитная часть областной трассы.

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 12 окт 2009 15:40
Dr.Schultz
Spiceman
фонтан то не Пестов строил, он до него появился, он только два сквера соединил, деревья посадил и часы с фонарями поставил
Spiceman писал(а):Ведь был же рядом, через дорогу, фонтан когда то - "для людей", в сквере. Как всегда делали, во все времена и во всех нормальных городах.
его восстанавливали несколько раз и столько же раз потом громили благодарные жители

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 12 окт 2009 15:42
Spiceman
А я про Пестова ничего и не говорил... Что Пестов (дай то Бог ему здоровья! ;) ), что Вася Пупкин - дело не в этом.
Злой писал(а):его восстанавливали несколько раз и столько же раз потом громили благодарные жители
Ну, это уже тема для другой ветки :)
Жители, конечно, особенно по выходным и праздникам настолько "благодарными" бывают ;)

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 12 окт 2009 15:46
Dr.Schultz
Spiceman
не звезди тогда, а то пишешь много и неправду в основном

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 12 окт 2009 15:48
Spiceman
Злой писал(а):Spiceman
не звезди тогда, а то пишешь много и неправду в основном
ЧТО именно??
можно в ЛС

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 12 окт 2009 16:18
еуе
не уж
раз неправду публично писали, то и разоблачайтесь давайте публично тоже

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 12 окт 2009 17:03
гоша
еуе писал(а):ну так чего решили то - на чем экономить надо?
Ну,че...я считаю,что свет,ваще не нужен,пусть те,хто может,занимаюса в это время воспроизводством населения...и тепло,тож отключить нада...Лишний повод залечь побыстрее под одеяло...Воду нать оставить...
Ааааа...дааа...Плату за эти услуги,все равно брать...Ибо нефик!

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 12 окт 2009 17:40
еуе
гоша писал(а):Плату за эти услуги,все равно брать...Ибо нефик!
ага, но тока с рекламщиков.

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 12 окт 2009 23:53
MaximusHELL
Волков чем тебе троли так не нравятся ?, что типо на них сэкономить нужно. Не знаю как ты, но я ездию на общественном транспорте по городу 2-3 раза в день, в основном на троллейбусах, до 2001года, а точнее до 9 мая (или 1 мая, когда там троли пустили), из микрорайона ходил 1 автобус (10 через 3микр, и 14 через 4микр) раз в два часа в который люди залезть чисто физически не могли, чутли не до драки (как в тульской электричке 7:46 от Подольска, где нить на станции Чехов в субботу), помню там часто карманники работали, так-же ходили раз в пол часа маршрутки в которые залезть было так-же проблемно, город за это время ещё больше подрос, тот-же Юго-Западный который активно заселяется, сколько там населения ?, ну может 10-20 тыс., если бы не ходили троллейбусы, люди бы в большей степени покупали машины потому что другими способами поехать там учится, или на работу по городу, было бы проблемно, из этого вытекает что бы уже сейчас пробка начиналась бы не с ДК.Октябрь, а из двора ул.43 армии. Я намекаю на то что, троллейбусы останавливать не целесообразно, они-же не в минус работают и себя окупают потихоньку, ну отчисляют они там в электросеть деньги, все рады и счастливы, а ещё это рабочие места кондукторов и водителей которых увольнять нельзя :). Нужно не экономить, а искать решения как заработать!, создать инфраструкту-почву для того что бы инвесторы сюда вкладывали деньги, ну например построили уникальный горнолыжный комплекс в Красногорске частным образом, все рады: рабочие места, налоги, и спорт.

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 13 окт 2009 00:51
Aviator
MaximusHELL
Да никто не говорит, что тролики - это плохо, что общественный транспорт не нужен для инвестиционной привлекательности и т.д.
Думаю, речь о том, что вместо троллейбусов можно было купить столько же автобусов, сколько сейчас троллейбусов, так же расширить дороги и сделать освещение, а деньги, потраченные на устройство подстанций и контактной сети, на обучение персонала специально для обслуживания троллейбусов, потратить ещё штук на ....дцать новых автобусов. Или же пустить эти деньги ещё на что-то нужное и важное, на объездную дорогу из микрорайонов тех же.
Да, есть а/к 1788, но создать ещё одну автоколонну по типу того же Автомига нетрудно. В итоге, мы получили бы ещё больше транспорта, решили бы транспортную проблему и было бы преимущество из-за бОльшей манёвренности автобусного транспорта (тролик дальше длины своих рогов не уедет).
Раз тогда смогли продвинуть идею троллейбуса через областные власти и выбить под это бюджет, смогли бы и на автобусы. Только так не сделали. Почему?
з.ы. Вопли "зелёных" прошу обратить на предприятия и всеразличные свалки и сборники ТБО. Автобусы можно перевести на менее грязный (и, возможно, более дешёвый) газ, да и электричество - не самая безопасная вещь.

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 13 окт 2009 01:28
MaximusHELL
Aviator писал(а):Автобусы можно перевести на менее грязный (и, возможно, более дешёвый) газ, да и электричество - не самая безопасная вещь.
стрёмно ездить в автобусах, с газовым оборудованием учитывая как быстро газ воспламеняется, не самое безопасное это трамваи :D , я видел показывали что в трамвай попала молния!, а токо-разрядник выдержал, и ни кто не пострадал, толькоа трамваи в Подольске, это жесть, как и в Москве где они ещё есть)).

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 13 окт 2009 01:32
Aviator
MaximusHELL писал(а):стрёмно ездить в автобусах, с газовым оборудованием учитывая как быстро газ воспламеняется
Стрёмно ездить в троллейбусах, имеющих свойства ржаветь, спроектированных руками наших инженеров и сделанных из произведённых на наших заводах комплектующих. А вода круглый год и разъедающий всё соляной раствор зимой - идеальные проводники электричества. Наверное, поэтому на троликах я езжу в очень-очень редких случаях ;)
Не нравится газ - пусть автобусы ездят на соляре, её в ведре факелом зажечь трудновато. Суть от этого не меняется.

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 13 окт 2009 09:10
Dr.Schultz
прикольный такой диалог, конструктивный :)

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 13 окт 2009 10:08
гоша
Злой писал(а):прикольный такой диалог, конструктивный
Ага....я ваще за то,штом народ в личных мерсах на работу ездил...ну,или на крайняк каждомупо автобусу,по ПАЗику хотяб...

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 13 окт 2009 10:14
Dr.Schultz
гоша писал(а):Ага....я ваще за то,штом народ в личных мерсах на работу ездил...ну,или на крайняк каждому по автобусу,по ПАЗику хотяб...
надо администрацию попросить, чтобы бросили всё строить/ремонтировать и всем (ну на семью хотя бы) по мерину выдали, большинство горожан, уверен, будет ЗА

На чем городской администрации нужно экономить

Добавлено: 13 окт 2009 10:21
Андрей221
Aviator
Чет не припомню, чтоб кого то током в тралике шарахнуло! Даже если че, то ток пройдет по поверхности кабины и уйдет в землю через цепь, к томуже салон изолирован, как и поручни! Надо в Мозголомы написать! Пущай проверят! :lol: