Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех
Модератор: Raven
Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех
Граждан России будут штрафовать за использование нелицензионных программ.
Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - "Защита интеллектуальных прав". В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=31801
Ыыыы ... дибилы ....
Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - "Защита интеллектуальных прав". В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=31801
Ыыыы ... дибилы ....
Вот придеш к следаку показания давать по поводу своего контрафактного ПО, начнет он на своем компе набивать протокол допроса, а ты ему встречный вопрос в лоб: Гражданин следователь, а у Вас лицензионное ПО? Жутко, типа, переживаю: а вдруг наши законодатели начнут привлекать и тех, чьи показания состряпаны на не лицензионном ПО, по второму кругу .... )))
Роня
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
AHTOXA
пускай сначала решат проблему высокой стоимости лицензионного ПО, я вот не могу себе позволить купить родной фотошоп или корел (ну так, например)... чтоб изучить человеку например 2003 сервер, надо потратить 27000р.. да кто это будет делать.... пока в государстве дебилы сидят - порядка в сфере IT не будет...
пускай сначала решат проблему высокой стоимости лицензионного ПО, я вот не могу себе позволить купить родной фотошоп или корел (ну так, например)... чтоб изучить человеку например 2003 сервер, надо потратить 27000р.. да кто это будет делать.... пока в государстве дебилы сидят - порядка в сфере IT не будет...
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Совершенно теоретически стоимость софта закладывается из стоимости разработки + поддержка + маржа.
Тот же премьер стока стоит, потому что на нём деньги зарабатывают и производителю не важно, что ты 100 рублей получаешь с заказа или 100000 рублей.
Стоимость софта как и рекламы должна закладываться в расходы при создании фирмы. А то как обычно у нас откроют контору, ни на рекламу денег нет, ни на софт и начинаются сопли, почему так плохо дела идут)))
Тот же премьер стока стоит, потому что на нём деньги зарабатывают и производителю не важно, что ты 100 рублей получаешь с заказа или 100000 рублей.
Стоимость софта как и рекламы должна закладываться в расходы при создании фирмы. А то как обычно у нас откроют контору, ни на рекламу денег нет, ни на софт и начинаются сопли, почему так плохо дела идут)))
Proud like a god,don't pretend to be nice
Триалом сделай, или джимпшопом - да дофига способов естьSETT писал(а):т.е. чтоб мне научиться работать в фотошопе, мне надо платить за это деньги преподавателю?
и почему профессиональный софт? я вот просто хочу фон на картинке поменять и на рабочий стол поставить? это коммерция?
ты то бы дал, только БГ не возьметSETT писал(а):вот если б стоил фотошоп 1000р., я купил бы, не спорю... если б стоила винда Хом хотя бы не 2500р., а 1000 - я б тоже поставил... за 2003 сервер (ну ладно. так и быть) 5000р. дал бы... + пользовательские лицензии рублей по 50-100...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
AlexAnt
ну я как-то давно смотрел цену...
еуе
т.е. чтоб мне научиться работать в фотошопе, мне надо платить за это деньги преподавателю?
и почему профессиональный софт? я вот просто хочу фон на картинке поменять и на рабочий стол поставить? это коммерция? вот если б стоил фотошоп 1000р., я купил бы, не спорю... если б стоила винда Хом хотя бы не 2500р., а 1000 - я б тоже поставил... за 2003 сервер (ну ладно. так и быть) 5000р. дал бы... + пользовательские лицензии рублей по 50-100...
ну тогда пока будут очень высокие цены на родной софт, будет процветать пиратство, как бы с этим не боролись правоохранительные органы... любому дураку понятно, что проще отдать 100р. на Царицынском рынке за Примьер (и пофиг эту поддержку), чем платить килобаксы за подленную версию...
ну я как-то давно смотрел цену...

еуе
т.е. чтоб мне научиться работать в фотошопе, мне надо платить за это деньги преподавателю?
и почему профессиональный софт? я вот просто хочу фон на картинке поменять и на рабочий стол поставить? это коммерция? вот если б стоил фотошоп 1000р., я купил бы, не спорю... если б стоила винда Хом хотя бы не 2500р., а 1000 - я б тоже поставил... за 2003 сервер (ну ладно. так и быть) 5000р. дал бы... + пользовательские лицензии рублей по 50-100...
это ты про свою работу?10steps писал(а): Стоимость софта как и рекламы должна закладываться в расходы при создании фирмы. А то как обычно у нас откроют контору, ни на рекламу денег нет, ни на софт и начинаются сопли, почему так плохо дела идут)))

ну тогда пока будут очень высокие цены на родной софт, будет процветать пиратство, как бы с этим не боролись правоохранительные органы... любому дураку понятно, что проще отдать 100р. на Царицынском рынке за Примьер (и пофиг эту поддержку), чем платить килобаксы за подленную версию...
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
еуе
а при чем тут Борис Гребенщиков?
)))))))
да, БГ зажралсо, еврейская морда.... наипал мальчика с досом, потом винду полюбому купил у кого-то и издал под своим именем, а теперь сидит у себя дома и глумится...
))
:moder: Предупреждение от модератора
а при чем тут Борис Гребенщиков?

да, БГ зажралсо, еврейская морда.... наипал мальчика с досом, потом винду полюбому купил у кого-то и издал под своим именем, а теперь сидит у себя дома и глумится...

:moder: Предупреждение от модератора
Последний раз редактировалось SETT 26 дек 2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
не удивительно. продавцу арбузов тоже фиолетово сколько я получаю. для бедного он цену не снизит, для богатого не поднимет.10steps писал(а): Тот же премьер стока стоит, потому что на нём деньги зарабатывают и производителю не важно, что ты 100 рублей получаешь с заказа или 100000 рублей.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
-
- Super expert
- Контактная информация:
А как объяснить например, что совершенно одинаковая игра для PC стоит рублей 300-600, а для мелкомякотного ящика (xbox 360) уже 2000-2500 руб? Да Билли Жмот просто, вот и все. У меня ящег от Билли есть, но играю я исключительно в пиратки.10steps писал(а): Совершенно теоретически стоимость софта закладывается из стоимости разработки + поддержка + маржа.
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Ленивый
Heracle
ненененнене мужики.
Всё посчитано ДО нас =)
Разные цены начинаются на этапе разработки, а ведётся она поверьте по-разному для консолей и ПиСи (возьмите хоть тот факт, что консоли обходятся БЕЗ патчей, за КРАЙНЕ редким исключением, я например слышал только об одной косячной игрухе, но там изъяли партию всю из продажи) и заканчиваются тем, что консольку ты купил (предположим мифические 10000руб за Xbox360pro) и всё, покупай себе игрушки, да пульты, если об стенку разбил
(ps2 вот с 2001г живёт)
А комп?) Потрать на комп, интернет, патчи качать, АПГРЕЙД раз в 1.5-2 года для современных игр.
Тут эвона как, сама консоль денег не приносит почти, копейки, по-сравнению с продажей игр. У компа не совсем так.
Heracle
ненененнене мужики.
Всё посчитано ДО нас =)
Разные цены начинаются на этапе разработки, а ведётся она поверьте по-разному для консолей и ПиСи (возьмите хоть тот факт, что консоли обходятся БЕЗ патчей, за КРАЙНЕ редким исключением, я например слышал только об одной косячной игрухе, но там изъяли партию всю из продажи) и заканчиваются тем, что консольку ты купил (предположим мифические 10000руб за Xbox360pro) и всё, покупай себе игрушки, да пульты, если об стенку разбил

А комп?) Потрать на комп, интернет, патчи качать, АПГРЕЙД раз в 1.5-2 года для современных игр.
Тут эвона как, сама консоль денег не приносит почти, копейки, по-сравнению с продажей игр. У компа не совсем так.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ты просто не в теме. Мелкомякотные консоли не выдерживают год. У меня за год уже 3-й бокс! Они просто "горят" и как правило ремонту уже не подлежат. Вобщем и тут Мелкомягкие поимели юзеров. Когда перевзчик DHL расфигачил 2 вагона с консолями, то Мелкомякотные вчинили им иск по убыткам исходя из 100 долларов за консоль. Вот реальная цена бокса! Поэтому я решил, что хоть на PC я не пиратствую, на консоли при таких приколах играть в лицуху не буду! Пусть идут лесом. А на счет тырнета, то Мелкомягкие с xbox live не фиговую маржу имеют. И патчи и апгрейды в т.ч. самой консоли (ее ОС) тоже присутствуют не меньше, чем на PC. Кстати, ипонцы тоже глядя на Билли выпустили PS3 такого же качества. Через полгода привод отправляется в помойку. Стоимость замены сравнима со стоимостью новой консоли.10steps писал(а):Ленивый
Heracle
ненененнене мужики.
Всё посчитано ДО нас =)
Разные цены начинаются на этапе разработки, а ведётся она поверьте по-разному для консолей и ПиСи (возьмите хоть тот факт, что консоли обходятся БЕЗ патчей, за КРАЙНЕ редким исключением, я например слышал только об одной косячной игрухе, но там изъяли партию всю из продажи) и заканчиваются тем, что консольку ты купил (предположим мифические 10000руб за Xbox360pro) и всё, покупай себе игрушки, да пульты, если об стенку разбил(ps2 вот с 2001г живёт)
Может хватит уже всем оперировать терминами "украдёшь", "воровство", "пиратство"?...Ленивый писал(а): Есть некий продукт, он стоит Х рублей. Хочешь и можешь - покупай, не хочешь или не можешь - не покупай. Украдешь - виноват. Это жизнь.
Украдёшь - это когда я в магазине упру коробку с софтом, за которую магазин заплатил (или должен заплатить после реализации) оптовику. Потому что физически эта коробка пропала в магазине и появилась у меня. Это воровство. А пиратство - это вообще "вооружённое ограбление в море"
Правильно говорить "незаконное копирование".
А как насчёт честности самих разработчиков софта, которые оборзели до того, что чтобы не отвечать за свою продукцию по ЗоПП, придумали финт ушами, утверждая что продают не товар, а лицензию на право пользования? Какие могут быть претензии к "разрешению поюзать"? Зато ценности за своё творение они хотят вполне осязаемые и навсегда, а не только попользоваться ими. Вот когда авторы начнут относиться к своему софту как к товару, со всей вытекающей отсюда ответственностью, тогда в сознании народа может чё то и повернётся.
Ведь производитель утюга полностью отвечает перед потребителем за проданный экземпляр утюга и не отмазывается лицензионным соглашением, со словами, - Я продал вам не утюг, а идею, благодаря которой я сформировал железку в нужный вид.
И дизайнеры, и инженеры, они тоже работали творчески, придумывая новые формы, новые функции и прочие примочки утюга. Однако они продают его как законченный продукт и несут ответственность за его работоспособность.
Отсюда: http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D ... 1%81%D1%82Вот пример, для сравнения, что будет, если копирайт распространится глубже:
п.12 закона о копирайте на материальные предметы от 13 ноября 2080 года: Купивший микроавтобус не вправе менять интерфейс его салона, за исключением случаев покупки у производителя стандартных интерфейсов, не вправе разбирать и чинить, а также заменять детали микроавтобуса иначе, чем в сертифицированных мастерских производителя, имеет возможность использовать микроавтобус только на тех территориях (линиях) или для перевозки персонала только тех своих офисов/филиалов, на которые выдана лицензия при покупке микроавтобуса.
Разъяснение эксперта: как известно, в нашем мире сталь и материалы стоят относительно дешево, поэтому производитель микроавтобуса продает вам не железку определенной формы, а идею, благодаря которой железку сформировали в новый вид. Не будь этой идеи, и платы за нее, составляющей 80% цены микроавтобуса, производитель не смог бы профинансировать производство микроавтобусов, поэтому преступлением является покупка китайских микроавтобусов, которые стоят в 5 раз дешевле — ведь китайцы украли идею микроавтобусов, которую ещё в 2010 году зарегистрировала на себя компания "Микробас", и не отчисляют ей комиссионные!
...Ну и до кучи: http://www.vz.ru/columns/2008/1/31/141455.html
Зы. Правильный подход имхо заслуживает Касперский. Софтина бесплатная, а за обновления ты заплатил за год вперёд, купив прогу с ключом. И люди ежедневно работают, выпуская обновления. Ты чётко понимаешь за что платишь. Причём платишь по сути копейки - около ста рублей в месяц.
Последний раз редактировалось Волков 29 дек 2008 23:19, всего редактировалось 7 раз.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Это объясняет практически всё: http://russian.joelonsoftware.com/Artic ... ckies.htmlHeracle писал(а): Вобщем и тут Мелкомягкие поимели юзеров. Когда перевзчик DHL расфигачил 2 вагона с консолями, то Мелкомякотные вчинили им иск по убыткам исходя из 100 долларов за консоль. Вот реальная цена бокса! Поэтому я решил, что хоть на PC я не пиратствую, на консоли при таких приколах играть в лицуху не буду! Пусть идут лесом.
Софт и аудиовизуальная продукция нигде, ни у кого и никогда не продаётся по реальной цене, за исключением софта на заказ.
Последний раз редактировалось Волков 29 дек 2008 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Heracle
для белых людей существует гарантия.
свои половые проблемы прошу не выдавать за суть или показать ps2 2002 года выпуска и xbox начала 2006? Работают БЕЗ проблем.
Думаю Волков прав, но я всёж за то, что проги приносящие деньги тебе (или созданные для этого)-Фотошопы, корелы, премьеры, имеют приемлемую цену или по крайней мере имеют возможность окупиться.
свои половые проблемы прошу не выдавать за суть или показать ps2 2002 года выпуска и xbox начала 2006? Работают БЕЗ проблем.
Думаю Волков прав, но я всёж за то, что проги приносящие деньги тебе (или созданные для этого)-Фотошопы, корелы, премьеры, имеют приемлемую цену или по крайней мере имеют возможность окупиться.
А MS Office такой уже есть клиент-серверный - через веб заходишь и платишь типа за время пользования вордом или экселем. Скоро только такой останется, и другие продукты на это перейдут - дешевая или бесплатная клиентская часть чтобы только залогиниться, а за работу с серверным софтом заплатишь сполна.Волков писал(а): Зы. Правильный подход имхо заслуживает Касперский. Софтина бесплатная, а за обновления ты заплатил за год вперёд, купив прогу с ключом. И люди ежедневно работают, выпуская обновления. Ты чётко понимаешь за что платишь. Причём платишь по сути копейки - около ста рублей в месяц.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
-
- Super expert
- Контактная информация:
Как, как ты меня назвал?! Ты что от мелкомякотных кормишся что ли? Если не знаешь нефига, то нечего здесь бред сивой кобылы писать! Я реально отвечаю за свои слова! Ближайшая грантийка в 2006 году была в Польше, а PS3 тогда еще была только в проекте. Так что ты нагло врешь и специально запутываешь своей писаниной людей. А вообще, я тебе легко могу найти реальных 100 человек, у которых сгорел бокс (точнее отпаялся от платы GPU), а вот ты мне найди 100 человек работающими с боксами 2006 года. Короче, я готов замазаться с тобой на косарь евро.10steps писал(а): Heracle
А еще почитай вики и что там про xbox 360 пишут:
С самого своего запуска в 2005 году приставка Xbox 360 получила "дурную славу" у прессы и потребителей из-за низкой надёжности и большого процента брака.
Основной проблемой является перегрев системы, приводящий к поломке устройства. По мнению немецкого технического журнала «c't», основной причиной этой поломки является использование неправильного типа бессвинцового припоя и неправильного охлаждения.[18] Данная проблема в конечном итоге была признана компанией, так бывший вице-президент Interactive Entertainment Business, Entertainment and Devices Division в Microsoft Питер Мур (Peter Moore) признал[19], что все 11,6 млн консолей, выпущенных за первые 19 месяцев продаж, имеют серьёзную недоработку, способную привести к полной поломке системы. Однако, Microsoft не начала отзывать все консоли, а вместо этого увеличила срок гарантии до трёх лет.
Вообще говоря, на неё гарантия не меньше года, так что про стоимость замены просьба заливать где-нибудь в другом месте.Heracle писал(а): Через полгода привод отправляется в помойку. Стоимость замены сравнима со стоимостью новой консоли.
Ага, очень у них грамотный подход. Правда, у них есть в продукте что-то, за что можно взимать абонентскую плату - и способ сделать так, чтобы пользователю приходилось её платить в не зависимости от его стремления к халяве. Не во всех продуктах это возможно - тот же презираемый тобой БГ обновления к виндам раздаёт совершенно бесплатно, и его немедленно сожрут, если попытается брать за них деньги.Волков писал(а): Зы. Правильный подход имхо заслуживает Касперский. Софтина бесплатная, а за обновления ты заплатил за год вперёд, купив прогу с ключом. И люди ежедневно работают, выпуская обновления. Ты чётко понимаешь за что платишь. Причём платишь по сути копейки - около ста рублей в месяц.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Heracle
Я тебе пишу про ИКСБОКС 2006 ГОДА
Я тебе пишу про ИКСБОКС 2006 ГОДА
и я тебе ЕЩЁ раз говорю, Если ты перепрошил бокс, то со своими ПОЛОВЫМИ проблемами разбирайся сам, остальные имеют гарантию, в течении которой тебе всё поменяют. Горячие боксы были, это факт и косяк Мелкомягких, но я не думаю что умышленный, лучше вспомнить сколько процов, видюх и матерей были выпущены с заводскими косяками.10steps писал(а): или показать ps2 2002 года выпуска и xbox начала 2006?
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Heracle
Да о какой польше речь?))) СЦ xbox в России, в Москве. (http://www.xbox.com/ru-RU/support/contact/default.htm)
Ты не прошивал, но сути не отменяет, гарантии НЕТ. =)
зы. От темы ушли далеко.
Да о какой польше речь?))) СЦ xbox в России, в Москве. (http://www.xbox.com/ru-RU/support/contact/default.htm)
Ты не прошивал, но сути не отменяет, гарантии НЕТ. =)
зы. От темы ушли далеко.