Bogdana
осмелюсь спросить: вы какое-нибудь отношение имеете к спорту? ну там сами занимались спортом может (фитнес клубы не считаются), может у вас медицинское образование? может вы работаете в каком нибудь клубе и знаете методику подготовки спортсменов да и всю систему спорта изнутри?
Bogdana писал(а): При таком сердце, следи не следи
при таком сердце если бы следили за здоровьем спортсмена то не выпустили бы на лед.
Bogdana писал(а): Думаю, все об этом знали. И он сам, и родители, и тренеры, и врачи
не думаю, ответственность за жизнь щас мало кто на себя возмет, и уж тем более родители его врядли зная о больном сердце хотели бы чтоб сын их продолжал играть рискуя своей жизнью
Bogdana писал(а): а в системе подготовки спортсменов вообще
и что с системой такое то? помоему она неплохая если до сих пор у нас готовят очень хороших спортсменов, не та конечно что была раньше но в хоккее ее подняли на хороший уровень....
Bogdana писал(а): Большой спорт - это не путь к здоровью, увы,
вы только щас это поняли?

физкультура -лечит, а спорт-калечит (с) - эта фраза стара как гумно мамонта.
а виновен однозначно врач разрешивший ему играть, ответственней врачам надо подходить к своей работе.
лично меня не допустили бы до турнира если бы у меня не стоял (за 2 недели кажется допускается) штампик из физкультурного диспансера о том что я здоров и допущен.... а чтоб получить этот штампик я проходил комплексное обследование (кардиограммы и прочее, до нагрузки и после нагрузки.....)