Понизить номер СОМ-порта

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
X
Member
Member

Понизить номер СОМ-порта

Сообщение X »

Я работаю с программой, которая получает данные с приборов через COM-порт. Поскольку встроенных СОМ-портов на современных компьютерах нет, используются контрольллеры этих портов, подсоединяющиеся через USB. Для управления контроллеров используется драйвер Prolific USB 1.1-to-COM Bridge. При подключении контроллера ему присваивается определенный номер СОМ-порта. Забавно, что при подключении в разные USB-разъемы контроллер определяется как новое устройство, инициируется процесс установки драйверов, контроллер получает следующий по порядку номер СОМ-порта. Проблема в том, что программа, закачивающая данные с приборов, работает только с СОМ-портами, имеющими номера от 1 до 9 включительно, а контроллеру присваивается номер порта, скажем, 14, который в программе в принципе нельзя выбрать. Не знаю, что далать. Может, есть в реестре какая-нибудь настройка, позволяющая задать следующий по порядку номер СОМ-порта?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Зачем реестр? Лезешь в диспетчер оборудования, находишь там свой порт и волшебным образом в свойствах назначаешь ему нужный номер. ;)
Правда, работает не с любым железом.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ShER
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение ShER »

У меня была такая проблема с датакабелем к телефону. Только проги работали с номерами портов с 1 по 5 :( Переставить номер не получалось - винда писала, что порт используется, чтоли.
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
BlackDeviL
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeviL »

ShER
в твоем случае надо было освободить порт
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Чтобы узнать, что будет, надо к тому, что было, прибавить то, что есть...
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Raven писал(а): Лезешь в диспетчер оборудования, находишь там свой порт и волшебным образом в свойствах назначаешь ему нужный номер
Перед этим полезно сделать такую операцию
http://support.microsoft.com/?id=315539
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»