Болезни яблонь!

Про животинок и цветочки
Ответить
Gudvinenok
Expert
Expert

Болезни яблонь!

Сообщение Gudvinenok »

Люди! Help!
Облазила весть Интернет, не нашла ничего путного. Может кто на своем опыте поможет спасти яблоньку.
Яблоньке лет 15. Нормального урожая не было ни разу. В этот год цвела очень симпатично, но потом все цветки пожухли, не облетая. Часть веток высохла (я их спилила). А вчера полезла опиливать остатки - и под трухлявой корой обнаружила каких-то гусениц примерно 3-4 см длиной, темные, почти черные, на хвосте разветвление в виде рожек (как у мокриц). Довольно шустрые. Предполагаю, что именно они служат поводом к болезни яблони. Еще на ветках лишайник, но это меня не так пугает, как гусеницы.
На ветках паутины нет. Листья не скрючиваются-не сворачиваются.
Я по минимуму сняла трухлявую кору (где могла), эти места смазала глиной.
Сейчас на ветках висит 7 зелепушек-малявок яблочек. Что можно сделать, чтобы хоть в следующем году порадовал нас урожай??????
Может, отваром полыни ее опрыскать? :cry:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Можно завести дрессированого дятла. ;)
Вредители это, так и есть. Причём если цветы сохнут и не облетают - там у тебя ещё и плодожорка завелась.
В принципе, химии от всего этого продаётся сейчас достаточно много, пройдись по магазинам. Годик, конечно, яблоки будут несколько токсичны, но зато вредитель подохнет. ;)
И, дятлов не дятлов, а синиц зимой к месту прикормить попробуй. Они это дело неплохо едят.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Gudvinenok
Expert
Expert

Сообщение Gudvinenok »

Raven писал(а):Можно завести дрессированого дятла. ;)
После того, как скашиваем траву на участке, по земле начинают усиленно туда-сюда сновать птицы в поисках еды. А вот к яблоне не подлетают. Мы уж с мужем думали, что неплохо бы вокруг яблони сеточку сделать, запустить туда птичек и пока всех вредителей не склюют - сетку не снимать... :)
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

Gudvinenok писал(а): Яблоньке лет 15
Gudvinenok писал(а): Нормального урожая не было ни разу
Gudvinenok писал(а): Что можно сделать
спилить ее нах и посадить новую, а участок обработать от вредителей, средств действительно хватает, посему видать не привитая она раз за все 15 лет так плохо плодоносит, сколько мотаюсь по старым деревням, так поражает прям, деревьев плоовых леса, а хозяев нету и главное столько урожаю приносят, зашатаешся, вот выкопать ченьть годовалое или двухгодичное и пересодить, еще ствол хорошенько известью обработать, листочки по весне опрыскать, надо заниматься а не смотреть...
я сделал плохо... но плохо я делал очень хорошо!!!
Gudvinenok
Expert
Expert

Сообщение Gudvinenok »

-=Putnik=- писал(а):спилить ее нах и посадить новую, а участок обработать от вредителей, средств действительно хватает, посему видать не привитая она раз за все 15 лет так плохо плодоносит, сколько мотаюсь по старым деревням, так поражает прям, деревьев плоовых леса, а хозяев нету и главное столько урожаю приносят, зашатаешся, вот выкопать ченьть годовалое или двухгодичное и пересодить, еще ствол хорошенько известью обработать, листочки по весне опрыскать, надо заниматься а не смотреть...
Свои пили! :evil:
Яблоня сортовая! Привитая! На спецрынке купленая! Хорошего урожая - значит много, а мало было, да пастух, зараза обобрал...
А за совет спасибо. Я только недавно за участок принялась (руки дошли)...
Русич
Expert
Expert

Сообщение Русич »

Gudvinenok писал(а): Яблоня сортовая! Привитая! На спецрынке купленая!
и на спец рынке обмануть могут, с плодовыми деревьями махинации тоже дай бог крутят, это тоже прибыльное дело, надо было посмотреть есть ли болячка от привива, как она обработана, да и яблоньки по листочкам не плохобы отличать, ну это с опытом прийдет... у меня на участке привитая 2 года назад яблоня уже с десяток яблок дала причем больших таких плотных, и груша на рябине растет ничем не хуже покупной...
я сделал плохо... но плохо я делал очень хорошо!!!
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»