Очередной "развод" нашего государства?(Акции Росне
Модератор: mike
- bvz rfr bvz
- Super expert
Очередной "развод" нашего государства?(Акции Росне
Акции компании Роснефть(если кто не знает это отобраные активы Юкоса) были проданы почти год назад, проводилась активная рекламная компания и гарантии давало чуть ли не правительство страны. Граждане купившие акции и ставшие акционерами этой компании за год заработали около 2% годовых, это примерно в пять раз меньше чем сумма которую выплатил бы Сбербанк ( гарантом которого является Россия, так как контрольный пакет акций был у государства). И этот маленький процент дает нефтяное предприятие... Мне это кажется очень странным. А каково ваше мнение?
И какие же гарантии давало правительство страны? Что рост котировок акций будет 100-200%?
Тут есть единственная гарантия, что с Роснефтью ничего "чудесного" не случится, как это произошло с ЮКОСом и сейчас начались движения с Русснефтью Гуцериева. А рост активов гос компаний никода не будет очень стремительным, политика управления активами сильно отличается от той же политики в частных компаниях.
Вы, когда покупали акции на народном IPO, кроме рекламы еще какие-нибудь материалы изучали? Знали, например, что кредиторская задолженность у Роснефти почти 1,5 млрд долларов США? Или думали, что тут будет рост как у МММ?
Играть в азартные игры с государством..........не вариант.....ИМХО
Тут есть единственная гарантия, что с Роснефтью ничего "чудесного" не случится, как это произошло с ЮКОСом и сейчас начались движения с Русснефтью Гуцериева. А рост активов гос компаний никода не будет очень стремительным, политика управления активами сильно отличается от той же политики в частных компаниях.
Вы, когда покупали акции на народном IPO, кроме рекламы еще какие-нибудь материалы изучали? Знали, например, что кредиторская задолженность у Роснефти почти 1,5 млрд долларов США? Или думали, что тут будет рост как у МММ?
Имя как имя
Ну, просто не надо вестись на всякие рекламные кампании типа "Купи себе немного (нужное подчеркнуть) МММ, ОЛБИ, РУССКИЙ ДОС СЕЛИНГА, РОСНЕФТЬ, ЮКОС........."
Мы с вами не в западной по стандартам стране пока еще живем, где можно спокойно вкладываться в какие-либо ценные бумаги и оставлять большое состояние от активов в ценных бумагах будущим внукам.
Ну, просто не надо вестись на всякие рекламные кампании типа "Купи себе немного (нужное подчеркнуть) МММ, ОЛБИ, РУССКИЙ ДОС СЕЛИНГА, РОСНЕФТЬ, ЮКОС........."
Мы с вами не в западной по стандартам стране пока еще живем, где можно спокойно вкладываться в какие-либо ценные бумаги и оставлять большое состояние от активов в ценных бумагах будущим внукам.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Речь совсем не об этом..... Я имел виду то что очень странно, что нефтяной бизнес на примере компании "Роснефть" почему-то совсем не прибыльный, и для никого не секрет, что живем мы сейчас на нефтяные деньги. Просто видимо кто-то попросту обманывает акционеров.....OXOTnick писал(а):И какие же гарантии давало правительство страны? Что рост котировок акций будет 100-200%?
- bvz rfr bvz
- Super expert
Это совсем разные вещи и не понимаю, как можно финансовые пирамиды у которых кроме бумажек (которые не являются ценныии) и обещаний ничего нет, сравнивать с нефтяной компанией, которая реально добывает и продает "черное золото" и контрольный пакет акций которой находится у государства?Aviator писал(а):Имя как имя
- дасвидос :)
- Super expert
цена акции зависит от конъюнктуры..
т.е. если компаия растет , то и акция растет, если компания, какая бы она ни была крупная в застое, то с чего бы расти акциям ?
их цена не зависит от того сколько они добывают или продают чего-либо...
прежде чем покупать что-либо сначала подумай, потом изучи вопрос , потом еще раз подумай и по кругу, на 5-ый круг покупай.
мне кажется эти акции - бумага скорее туалетная чем ценная, чтобы они выросли надо поднять стоимость компании, в случае с юкосом бывшим - там и так до максимума уже все, так что можно еще и отката ждать..
т.е. если компаия растет , то и акция растет, если компания, какая бы она ни была крупная в застое, то с чего бы расти акциям ?
их цена не зависит от того сколько они добывают или продают чего-либо...
прежде чем покупать что-либо сначала подумай, потом изучи вопрос , потом еще раз подумай и по кругу, на 5-ый круг покупай.
мне кажется эти акции - бумага скорее туалетная чем ценная, чтобы они выросли надо поднять стоимость компании, в случае с юкосом бывшим - там и так до максимума уже все, так что можно еще и отката ждать..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Имя как имя
Честное слово, ты как будто родился и вырос в какой-нить Женеве и приехал месяц назад в хваленую нашими высшими властителями уже из каждой розетки "процветающую и великую Россию", чтобы начать здесь сытую размеренную жизнь, получая сверхприбыль от нефти, которая есть в огромных количествах на наших необъятных просторах...
Я очень бы хотел, чтобы их слова из каждой розетки откажали бы действительность, но пока там наверху только пыль дуют в глаза иностранцев и своего народа.
Прибыль есть, но я тебя уверяю, что у нефтяников достаточно денег, чтобы нанять грамотных бухгалтеров, которые спишут тебе все что угодно на "развитие", на покрытие задолженности перед кредиторами, на операционные и текущие расходы и т.д., а на дивиденды пустят мизер, который растворится в тех миллионах акционеров, которые у них есть.
Если же тебя интересуют не дивиденды, а осознание собственной значимости от того, что ты владеешь на бумаге миллионным кусочком части своей страны (опосредованно, через посредника в виде компании), то тогда да. Можно эту бумажку в рамочку и на стену. Только нам же уже раздавали всем собственность страны на бумаге - ваучеры назывались. Вон у меня в шкафу лежит моя собственность, на 10000 рублей.
Только пока еще почему-то не придумали ни одного инструмента, ликвиднее денег. Да, их надо вкладывать, но не в писульки, отпечатанные в хорошей типографии, которых море, а твоя доля в этом море всегда будет ничтожно мала.
Зачем страдать гигантизмом и доверять свои кровные сытым дядям, у которых таких как ты уйма и пытаться встать с ними на одну ступеньку под названием "акционер"? Да большинство из нас никогда не будет с ними на одной ступеньке.
Есть деньги - вкладывайся не в обещания разных дядь (а гос. компании - это такие же дяди), а в себя. В свой бизнес, в свою квартиру, участок, дом, дачу... В свое, где ты один будешь думать и решать, как потом со всем этим поступить.
Ну или езди отдыхать по миру. И не в Турцию за 700 баксов, а туда, куда хочется. По крайней мере увидешь много чего интересного и вложишь деньги в себя любимого.
Я вот в Чили, на остров Пасхи и на ледник собираюсь. Жилье у меня есть, авто есть, дача с баней есть, работа есть, а по второму кругу то же самое мне не надо. Вот вкладываюсь в духовное, в познание мира и развитие себя.
Честное слово, ты как будто родился и вырос в какой-нить Женеве и приехал месяц назад в хваленую нашими высшими властителями уже из каждой розетки "процветающую и великую Россию", чтобы начать здесь сытую размеренную жизнь, получая сверхприбыль от нефти, которая есть в огромных количествах на наших необъятных просторах...
Я очень бы хотел, чтобы их слова из каждой розетки откажали бы действительность, но пока там наверху только пыль дуют в глаза иностранцев и своего народа.
Он не просто прибыльный, а ОЧЕНЬ прибыльный. Но не для всех.Имя как имя писал(а): очень странно, что нефтяной бизнес на примере компании "Роснефть" почему-то совсем не прибыльный
Имя как имя писал(а): Просто видимо кто-то попросту обманывает акционеров.....
Та я не пойму, чем же это не пирамида? Те же яйца, только сбоку.Это совсем разные вещи и не понимаю, как можно финансовые пирамиды у которых кроме бумажек (которые не являются ценныии) и обещаний ничего нет, сравнивать с нефтяной компанией, которая реально добывает и продает "черное золото" и контрольный пакет акций которой находится у государства?
Прибыль есть, но я тебя уверяю, что у нефтяников достаточно денег, чтобы нанять грамотных бухгалтеров, которые спишут тебе все что угодно на "развитие", на покрытие задолженности перед кредиторами, на операционные и текущие расходы и т.д., а на дивиденды пустят мизер, который растворится в тех миллионах акционеров, которые у них есть.
Если же тебя интересуют не дивиденды, а осознание собственной значимости от того, что ты владеешь на бумаге миллионным кусочком части своей страны (опосредованно, через посредника в виде компании), то тогда да. Можно эту бумажку в рамочку и на стену. Только нам же уже раздавали всем собственность страны на бумаге - ваучеры назывались. Вон у меня в шкафу лежит моя собственность, на 10000 рублей.
Только пока еще почему-то не придумали ни одного инструмента, ликвиднее денег. Да, их надо вкладывать, но не в писульки, отпечатанные в хорошей типографии, которых море, а твоя доля в этом море всегда будет ничтожно мала.
Зачем страдать гигантизмом и доверять свои кровные сытым дядям, у которых таких как ты уйма и пытаться встать с ними на одну ступеньку под названием "акционер"? Да большинство из нас никогда не будет с ними на одной ступеньке.
Есть деньги - вкладывайся не в обещания разных дядь (а гос. компании - это такие же дяди), а в себя. В свой бизнес, в свою квартиру, участок, дом, дачу... В свое, где ты один будешь думать и решать, как потом со всем этим поступить.
Ну или езди отдыхать по миру. И не в Турцию за 700 баксов, а туда, куда хочется. По крайней мере увидешь много чего интересного и вложишь деньги в себя любимого.
Я вот в Чили, на остров Пасхи и на ледник собираюсь. Жилье у меня есть, авто есть, дача с баней есть, работа есть, а по второму кругу то же самое мне не надо. Вот вкладываюсь в духовное, в познание мира и развитие себя.
Последний раз редактировалось Aviator 24 июн 2007 01:21, всего редактировалось 1 раз.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Интересно то что акций то никаких в общем то и нет на руках у акционеров, эти акции в вертуальном виде хронятся в разных организациях, например в Сбербанке и самоле интересное, что этот Сбербанк за их вертуальное хранение берет деньги. А если кто вдруг осмелится и вздумает их продать, то обязан будет заплатить 13%-ный налог!!!Aviator писал(а):Имя как имя
Я очень бы хотел, чтобы их слова из каждой розетки откажали бы действительность, но пока там наверху только пыль дуют в глаза иностранцев и своего народа.Он не просто прибыльный, а ОЧЕНЬ прибыльный. Но не для всех.Имя как имя писал(а): очень странно, что нефтяной бизнес на примере компании "Роснефть" почему-то совсем не прибыльныйИмя как имя писал(а): Просто видимо кто-то попросту обманывает акционеров.....Та я не пойму, чем же это не пирамида? Те же яйца, только сбоку.Это совсем разные вещи и не понимаю, как можно финансовые пирамиды у которых кроме бумажек (которые не являются ценныии) и обещаний ничего нет, сравнивать с нефтяной компанией, которая реально добывает и продает "черное золото" и контрольный пакет акций которой находится у государства?