остановка кулера
Модератор: Raven
-
- Advanced Member
остановка кулера
суть проблемы: при включении компа все норм, через некоторое время останавливается кулер и дальше не заводится, мать гигабайт проц Р4 НТ,
сам комп не видел большего сказать не могут((((......
кто что может подсказать, заранее спасибо
сам комп не видел большего сказать не могут((((......
кто что может подсказать, заранее спасибо
- BlackDeviL
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
- Advanced Member
-
- Advanced Member
-
- Advanced Member
- BlackStrip
- Member
- Контактная информация:
У мя было так, что кулер включался а потом останавливался через некоторое время. Оказалось пропеллер отлетел от оси (он там на клею поганом каком то чтоли, или запрессован плохо был). И пока он лежал на этой оси - он вроде вращался, но потом как немного съезжал, то просто висел на оси не вращаясь, одна ось крутилась. Разумеется проц грелся, и пищал (а я думал чо ж там такое пищит, думал мож где с клавой чо не так, буфер переполняется, коротит где нить кабель клавы, неплотно вставлен мож в пс/2 или чо еще пищит). После пищания вырубался ) Я стал замечать что примерно через полчаса вырубалось всё. Поставил мазербоардмонитор, увидел сие зрелище повышения температуры. Потом посмотрел чо в биосе - ты смотри и правда =) Пришлось купить новый кулер, а он маааленький такой был, комп старый потому что был, еле нашел в магазине одну модель всего с таким маленьким размером. Ну щас всё работает. Правда терь тот комп не у меня, а у мя новый =)