Страница 1 из 2

МЕТРО 2033

Добавлено: 29 май 2007 22:46
Колизей
Очень хотелось почитать данную книгк-Метро 2033 в Подольске ни в одном из магазинов(даже книгомир) о такой не слышали, может кто-ни

Добавлено: 29 май 2007 23:32
Николаич
Колизей
А скачать не проще? ;) У нее, кстати, есть еще и "Предыстория", правда, позже написанная.

Добавлено: 29 май 2007 23:36
Колизей
Мне как-то больше книги по душе в "оригинальном" виде! отних какая-то прям энергия или что-то типа того идет!)))

Добавлено: 29 май 2007 23:37
Николаич
Это-то понятно. Только я в печатном виде это и не встречал, тем более, с "Предысторией". :( Поэтому читал со смарта.

Добавлено: 29 май 2007 23:38
Николаич
Кстати, на сайте книги весьма оригинальная версия была. Читаешь под музыку. Впечатляет.

Добавлено: 01 июн 2007 09:15
Колизей
Николаич
А можешь дать ссылку на "Предысторию" или где ты её брал?

Добавлено: 01 июн 2007 22:43
Николаич
А вот тута она и есть

Добавлено: 02 июн 2007 09:03
Колизей
Николаич
Спасибо :5+:!!!

Добавлено: 05 июл 2007 23:48
blink
кстати даже баннер в москве повесили. мол самая какая-то там книга. про что там хоть?

Добавлено: 06 июл 2007 08:00
J.Rico
blink писал(а): про что там хоть?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=19399
Приключенческий.. роман чтоли, киберпанк. Пост-ядерный период, жизнь людей в московском метро. Меня вштырило, читал 2 раза.

Добавлено: 06 июл 2007 22:13
мечта
везде продается в подольске во всех книжных

Добавлено: 06 сен 2007 00:45
The Ghost
Книга давным-давно в инете, автор выкладывал главы в инете, ща можно скачать с оффициального сайта. ща везде продаёцца, даже в киосках! идея прикольная, но вот написано не очень(

Добавлено: 06 сен 2007 07:35
ivan
Идея хоть и затасканая донельзя но прикольная, написанно ужасно, неинтнресно сумбурно и примитивно... читать можно но на троечку...
кста - уже вовсю пишется метро 2034 и игру хотят по этому всему делать.... и чуть ли не фильм.

Добавлено: 06 сен 2007 07:49
J.Rico
ivan писал(а): написанно ужасно, неинтнресно сумбурно и примитивно...
А я прочитал дважды и мне понравилось.
С концовкой вот проблемы... и еще бОльшие проблемы с концовкой в "Предыстории"...

Добавлено: 06 сен 2007 09:32
Николаич
ivan
Игра уже есть ;)

Добавлено: 06 сен 2007 22:27
The Ghost
ivan писал(а):Идея хоть и затасканая донельзя но прикольная, написанно ужасно, неинтнресно сумбурно и примитивно... читать можно но на троечку...
кста - уже вовсю пишется метро 2034 и игру хотят по этому всему делать.... и чуть ли не фильм.
Именно так! Полностью стобой согласен.

Добавлено: 07 сен 2007 16:14
ivan
J.Rico писал(а): А я прочитал дважды и мне понравилось.
Просто да же в той же серии из 4 книг о Сталкере посапокалипппсический мир показан куда ярче, да и действия развиваются не впример динамичнее - хотя эти книги написанны непрофессиональными авторами и в принципе слабоваты... но на мой взгляд значительно лучше Метро...

Добавлено: 22 дек 2008 17:08
Уверенный
Прочел практически сразу с момента появления, сейчас начал Метро 2034. Что могу сказать, в принципе, автор старался, но мне показалось, что есть там замашка на сценарий, поэтому всё получилось как-то комковато. От этого идею не развил до конца, пытался слепить некий симбиоз готовый и под киноху и для беллетри́стики. Всем не угодишь...
Но не оставляю надежды, что в 2034 будет творческий полет или хотя бы прорыв, позади 4 главы, пока не бросил

Добавлено: 17 янв 2009 18:50
Fantasia
Уверенный, а вроде автор на сайте принимает комменты и мысли от читателей и когда книга будет издаваться будут поправки...

Добавлено: 20 янв 2009 02:29
АнгелЪ
Йа вот таг скажу - фанатом всевозможного сталкерства и киберпанка не являюсь, а даже скорей наоборот, но "Метро 2033" прочёл на одном дыхании за сутки...более интересного и захватывающего чтива в последнее время не фстречал...(Гарри Поттер не в счёт :lol: )
Тащем-то интересующимся вот ещё рассказег данного афтора, если не жалко - потратьте 5 минут времени - оно того стоит ИМХО :
Плов получился жидковатым, но за три месяца Абдурахим к такому успел привыкнуть. Расскажи он кому в родном Понгозе, что плов можно готовить из небритых куриных ляжек, жира в которых было не больше, чем в расчерченном на квадраты Абдурахимовом животе, его бы точно засмеяли.
Нет, настоящий плов должен быть густым и слипшимся от желтого бараньего жира, и есть его положено, конечно, не ломкими пластмассовыми вилками, а пальцами, уминая рис и отправляя себе в рот комки размером с детский кулак.
Но откуда ему было взять хорошего барашка в слякотной задымленной Москве? Для Абдурахима столица России оказалась совсем небольшой: с квадратный километр, и то вряд ли. Нет, за трехметровым бетонным забором Москва продолжалась, продолжалась сколько хватало глаз, но туда Абдурахиму и его соплеменникам путь был заказан.
Пробраться через КПП в ближайший табачный киоск еще можно. На далекой солнечной родине он по недоразумению и молодости сиживал, так что опыт общения с вертухаями у него остался: ты мне, я тебе.
Но за забором маленький Таджикистан заканчивался, и скупого Абдурахимова языка не хватало, чтобы отбрехаться от свирепых вечноголодных милиционеров, барражирующих вокруг строек века в поисках легкой добычи.
Пытался как-то сварщик Фарух из третьей бригады пронести через КПП кусок баранины, но охрана отобрала, и влетело всей бригаде за нее покрепче, чем за перехваченный неделей раньше гашиш. Правил тут было много, и не обо всех строителям рассказывали.
Но ничего, курица так курица. Обедать часто приходилось и вялой лапшой из стаканчиков, и ускользающими сосисками, так что Абдурахим не капризничал. Плов варили не просто так: всю бригаду переводили на новый объект.
Вынесенная далеко за МКАД башня "Памир", высокая, как сама гора, подпирала обваливающееся и прохудившееся московское небо. Ее верхние этажи почти никогда не были видны, облака плотно обкладывали бесконечное здание не выше его середины. Несмотря на родное имя, скучающий по дому Абдурахим о новом месте работы думал с опаской.
"На небеса - самый короткий путь", - мрачно шутили рабочие. Шептались, что на "Памире", окруженном предгорьем трехэтажных теплушек, несчастные случаи происходили чуть ли не каждый день. Подтверждений не было: отработавших на "Памире" строителей отправляли обратно в Среднюю Азию для соблюдения условностей визового режима, а оттуда везли уже на другие объекты. Правило странное, но были и постраннее, зато платили на "Памире" вдвое больше обычного.
Куриный плов, вроде бы и легкий, в кишках у Абдурахима вел себя тревожно, никак не хотел упокоиться. Сны ему в ту ночь виделись нехорошие: будто он надеялся добраться до самого верха башни "Памир", и все карабкался по лестнице, но конца ей не было видно. А потом кто-то сказал ему, что затея его пустая, потому что башня эта живая и все время растет...

* * *
Секретарь резво обежал вокруг машины, взялся за ручку и потянул тяжелую, словно у банковского хранилища, дверь на себя. Кротов, прикорнувший на расползшемся диване двухцветного "Майбаха", глянул на него мутно, зевнул и потянулся. Чертова обложка Vogue так ухайдокала его прошлой ночью, что он уже готов был пересмотреть свое пренебрежительное отношение к моделям. Девочка старалась, ей явно кто-то нашептал про его повышение в списке Forbes.
Завтра на стройку окраинного делового центра должны были заехать кураторы и инспекция, и чтобы рутинное распитие шотландских резервов не превратилось в неприятный разговор об изменении расценок на благожелательность властей, Кротов должен был навести на территории марафет. Заодно и кинуть взгляд на новую технику.
Прорабы и начальники объектов, шлейфом тянувшиеся за ядром секьюрити, в центре которого шагал мрачный Кротов, на подступах к "Памиру" рассеялись. Хозяин всегда уделял центральному небоскребу особое внимание, и режим там был тоже особый. Стройплощадка в стройплощадке, "Памир" управлялся собственным начальством, и попасть за забор за забором могли лишь избранные.
В кармане Кротова запиликал забрызганный сапфирами мобильный с особой кнопкой. В стандартных телефонах одним ее нажатием можно было соединиться с консьержем, который мог ответить на любые вопросы обладателя телефона в любой точке мира. Однако Кротову волшебную кнопку перенастроили на номер его начальника службы безопасности, который все эти вопросы мог еще и решить в течение получаса.
- А что, рейсовыми нельзя? Топливный кризис? На черта мы тогда долю покупали? –бурчал в трубку Кротов, остановившись у рядов хромированных агрегатов с многосложным немецким словом на консервативном лого. – Ладно, хрен с вами, отправьте джетом. А еще лучше – подождите пару деньков, пусть наберется на чартер, на Ил-76 какой-нибудь, а то велика честь мой Бомбардир гонять... Ничего, подождут, никуда не денутся. Пусть у индусов порченый товар берут по дешевке, без сертификатов, с камнями!
- Это оно, Аркадий Петрович, - одними губами сообщил секретарь, деликатно указывая на парк хромированных аппаратов.
- Не стухнет же, в самом деле! – рыкнул в телефон Кротов, в нетерпении отвешивая безгласной машине звонкую оплеуху. - Все, решили. Со Штатами завтра разберемся. Давай, у меня вторая линия. Да, привет. Что, всю сеть купили? Ляле на юбилей? Ребрендинг? Была у меня идейка... Давай назовем "Био-органика"... Или просто "Органика", точно. Ну, пусть теперь вегетарианская будет, это модно, от мяса уже всех тошнит. Все, пока, у меня вторая линия. Да! Господи, да перекупи его с потрохами, прости за каламбур. Сколько там этот профессор получает, со всеми взятками и подарками? Дай ему двадцатку в месяц, он тебе и студентов своих приведет... Окупится, конечно, за неделю. Извини, у меня вторая линия...

* * *
Предчувствия Абдурахима не обманули.
В первый же день их бригаду развели по разным этажам, и бродя по своему, шестьдесят второму, он поражался тому, что холеная, сверкающая башня внутри оказалась диковатой, полузаброшенной. Отделочные работы тут вроде как начинались, но внезапно были прерваны, и уже довольно давно. Кое-где голый бетон стен начал обрастать гипсокартоном и даже розетками, в других местах с этими признаками жизни спорили расписанные с пола до потолка титанические партии в крестики-нолики и навязчивый запах прелой мочи.
Остальные рабочие на этаже казались необщительными и чудаковатыми, и Абдурахим решил, что посылки из Чуйской долины доходят-таки до здешних адресатов. Весь день работы не было, и заскучавший Абдурахим, просидевший пять часов кряду на корточках перед панорамическим окном с видом почти на всю Москву разом, добровольно отправился сдаваться бригадиру. Тот вяло и даже с некоторой жалостью поинтересовался у Абдурахима, что же ему не сидится, прикурил одну от другой и продолжил ковыряться в судоку.
Но не успел Абдурахим снова устроиться напротив Москвы в самой удобной из доступных человеку поз, как у бригадира щемящими душу ферганскими распевами заголосил сотовый. Рассредоточившиеся вокруг своего начальника бездельники насторожились, как собаки, которым пообещали прогулку, да и сам бригадир напружинился, внимая отрывистому лаю из исцарапанного аппарата.
Через минуту Абдурахим наконец получил боевое задание: приступить к шпатлевке щелей между небрежно собранными гипсокартонными ширмами и потолочными плитами. Еще через две минуты - после того, как он взобрался по шатающейся стремянке, отчего-то утопленной в мотках электропроводов, к незаделанным щелям и умиротворению, сильнейший разряд электрического тока, пройдя от левой ступни Абдурахима к его правой ступне, навсегда оборвал его строительную карьеру.

* * *
На ухоженной гостевой парковке замерла, медленно выпуская сквозь жабры жар и топорща акулий плавник, хищная "семерка" с угрожающими номерами Е... КХ. Рядом степенно расположились два купеческих "пятисотых" с залихватски нахлобученными мигалками и триграмматонами "А... МР". Водители молча курили, закинув головы и пытаясь узреть пик "Памира".
Сверху вниз с семьдесят восьмого этажа на них глядел холеный пожилой мужчина в невообразимо дорогом темно-синем костюме, нежнейшей рубашке с собственными инициалами и запонками из золота 750-й пробы и алой эмали с достоверным изображением генеральских звезд.
- Вот руководство обеспокоено участившимися несчастными случаями на вверенной вам территории, - смакуя "Глен Гариох" пятьдесят восьмого года, задумчиво обронил он.
- Редкие осечки, - развел руками Кротов.
- По обычному тарифу, - пожал плечами человек с генеральскими запонками. – Каждая несостоявшаяся публикация в прессе о смерти на ваших объектах – сто девяносто тысяч, каждая состоявшаяся – плюс три процента к ежемесячным выплатам. Мы тоже несем имиджевые риски.
- Я вот чего не пойму, - присоединился к разговору пухлый розовощекий очкарик, придушенный английским галстуком. – При таких-то бюджетах, что же используете киргизов на стройке? Я, ей-богу, побоюсь жить и работать в самом высоком в Азии здании, если его собирали люди, всю жизнь прожившие в юрте... Неужели вы не можете позволить себе добросовестных немецких рабочих?
- Можем, отчего не можем... Думали уже. Да они столько пива жрут, печень ни к черту, - пространно объяснил Кротов. – И работают у нас, кстати, не киргизы, а таджики. Они непьющие.
- Техника безопасности? – понимающе кивнул очкастый. – Ну с немцами вы меня удивили, конечно. А таджики у вас тут ухоженные, не то что в этой псевдо-сталинке на Тверской...
- Обижаете, - ухмыльнулся Кротов. – У нас тут трехмесячный курс реабилитации. Чуть ли не чистка организма получается. Они все такими живчиками становятся, подтянутыми, одно загляденье.
- Приятно иметь дело с таким современным, рачительным хозяином, - широко улыбнулся третий из гостей, высокий и худой мужчина с узким черепом и скверно замаскированной плешью.
- Ну знаете... Они ведь точно такие же люди как мы, - развел руками Кротов и зачем-то добавил, - По счастью...


* * *
Слава Аллаху! Голова раскалывалась, рот, нос и глотку переполнял омерзительный горько-кислый смрад, но он был жив. Собрав все силы, Абдурахим приподнял с подушки голову и осмотрелся. Он лежал на каталке, совершенно нагой и прикрытый лишь сиротливой простынкой в застиранных кровавых разводах. В нескольких шагах от него находился большой операционный стол, над которым сгорбились трое облаченных в зеленые хирургические костюмы. Что же случилось? Абдурахим помнил шпатель, стремянку, провода... Чуть не убило током, но его спасли! Воистину, русская медицина способна на чудеса. Случись такое даже в самом Душанбе, назавтра же Абдурахима уже закопали бы, чтобы не кормить мух.
Он хотел было сказать докторам спасибо, но голос еще не вернулся к нему. Это Аллах его уберег: приглядевшись к тому, что происходило на операционном столе, Абдурахим похолодел.
Трудно дыша в пластиковый намордник, от которого к прозрачным электрическим мехам уходил гофрированный шланг, на столе лежал его знакомый плиточник, Фахраддин. Похоже было, бедняге крепко досталось: возившиеся с ним врачи были основательно перемазаны кровью. Абдурахим закрыл глаза и попросил Бога, чтобы тот помог Фахраддину выбраться из этой передряги целым. Что же могло с ним приключиться? Неужели сорвался с высоты?
- Пече! – произнес незнакомое слово один из врачей, и сразу вслед за этим что-то тяжело хлюпнуло.
Абдурахим навострил уши. Иностранец?
- Переворачиваем!
Нет, вроде говорят по-русски. Просто надо было старательнее учить язык, чтобы все-все понимать, а не только строительные слова.
- Почки! – лязгнул хирург, и Абдурахим приоткрыл один глаз.
Уж это слово он знал хорошо: таджикские почки - лакомая цель для милиции и скинхедов, одни норовят угодить в них резиновой дубинкой, другие – засадить заточку...
Помощник достал из-под стола пластмассовый ящик с ручкой, вроде переносного холодильника, и главный доктор что-то туда осторожно положил.
- Переворачиваем!
Теперь Абдурахим глядел в оба глаза, чувствуя, как холодеет и намокает спина и все громче колотится сердце. Завизжала пила, смачно хрустнули кости, разошлась в стороны грудина. Хирург устало утер лоб рукавом.
- Сердце!
Ритмично попискивавший датчик завыл тонко и монотонно. Доктор опустил подергивающийся клубень в услужливо подставленный контейнер.
- Остальное так себе, - флегматично произнес он. – Это в рефрижератор, давайте следующего.

* * *

- А туалет, я извиняюсь, где? – плешивый поднялся из кожаного кресла. – Пойдем, Славик, пройдемся? – обратился он к очкастому.
Кротов проводил удаляющуюся парочку настороженным взглядом.
- Ну что же, Аркадий Петрович, - оторвался наконец от окна генерал. – Теперь давайте уже серьезно с вами поговорим. У вас замечательный бизнес. Но вы же не думали, что он может пройти мимо внутренних органов, хе-хе?
- Что вы...
- Замечательный, рентабельный, мудрый бизнес. Мне тут подготовили справку... - он опустил руку в нагрудный карман и извлек оттуда блокнот, - Население Таджикистана на сегодняшний день составляет семь миллионов двести одиннадцать тысяч человек. Данные на июль, и сейчас их развелось еще больше, потому что рождаемость в стране высокая, три целых и четыре сотых ребенка на пару – ваш бизнес требует именно такой точности, да? Рождаемость, храни Господь Таджикистан, превышает смертность почти в четыре раза. Каждый год население страны прирастает на два процента. Газ когда-нибудь кончится, нефть иссякнет, но таджики будут вечно. Так сказать, единственный природный ресурс, запасы которого только увеличиваются. И тут – так кстати – вы со своим блестящим ноу-хау.
- Я...
- Аркадий Петрович, - ласково погрозил пальцем вспотевшему Кротову генерал. – Не отпирайтесь. Мы многое слышали о том, что человеческая жизнь бесценна. Это не так: всему есть цена. Но какая удачная мысль монетизировать этот виртуальный капитал! Мне тут подготовили справку, - он перелистнул пару страниц в своем блокноте, - По развитым странам, Японии и США. Почки – в среднем сто тысяч за одну штуку, две одинаковых почему-то дороже, сразу двести пятьдесят тысяч долларов. Печень – от ста пятидесяти до трехсот тысяч. Сердце – цены доходят до трехсот пятидесяти тысяч долларов. Ну и селезенка, конечно, и прочая требуха. Умножаем – получаем. Шестьсот тысяч долларов за комплект, плюс-минус, если все доставить быстро и в сохранности. Минус три месяца по семьсот долларов зарплаты этому комплекту, минус взятки иммиграционной службе, минус доставка органов пациентам, это, надо понимать, самое дорогое, но оптом – скидка. И так по двадцать человек в день. Красиво! Изящно, Аркадий Петрович. Да кому после этого нужен строительный бизнес?
Кротов перекрестился и шагнул к открытому окну.

* * *
Абдурахим нагишом мчался по коридору так быстро, как никогда в своей жизни не бегал. Летел мимо рядом деловито жужжащих хромированных агрегатов, в которых словно в ванных отмокали тела почти всех его товарищей по бригаде... Несся мимо бесконечных рядов холодильных камер, на дверцах которых, будто на дверях кабинетов, висели таблички с чьичи-то именами. Перепрыгивал через каталки, расталкивал опешивших от такой прыти охранников...
Впереди маячило пятно света – выход на балкон. Если повезет, там окажется пожарная лестница. И тогда уже никто его не остановит, никто! В лицо ему дохнуло необычайно свежим для этого чахоточного города воздухом... Он стоял на одном из самых верхних этажей "Памира", рыхлые облака пластались в нескольких десятках метров внизу, а здесь было солнечно, как в родной Ферганской долине, и небеса действительно казались совсем близкими.
Пожарной лестницы здесь нигде не было. Просто обзорный балкон, может быть, курилка. А выход в коридор уже перекрыли охранники, за спинами которых маячили люди в зеленых одеждах.
Абдурахим с обезьяней ловкостью вскарабкался на высокое ограждение и застыл, представляя, как сейчас нырнет в облака.

* * *

- Ну-ну, не надо глупостей, - генерал примирительно поднял ладонь. – У нас же не звери работают, в конце-концов.
Кротов, успевший уже перекинуть одну ногу за окно, выжидающе замер.
- Пятьдесят процентов от оборота и добровольные пожертвования материала, - генерал подмигнул, - в фонд ветеранов групп особого назначения. Там это добро всегда пригодится.
- Пятьдесят? – недоверчиво переспросил Кротов.
- По-божески, а? Президент запретил кошмарить бизнес, не слышали? Живи и дай жить другим, вот наше кредо.
- Я не...
- Поверьте, от сотрудничества с нами вы только выиграете. Вот, например, вы куда сейчас деваете отходы? Ну, все то, что остается после изъятия органов?
- Мы...
- Это риторический вопрос, не волнуйтесь. Мне подготовили справку. Скупили сеть киосков шаурмы и утилизируете. Аркадий Петрович! Ведь это до первой серьезной проверки. А вот мы давно и успешно работаем с Микояном. И их, уж поверьте, никто никогда не проверяет.
Кротов, механически кивая и вытирая ладони о штанины, вернулся к своему столу. Из туалета возвращались заметно оживившиеся чиновники, перешучиваясь и пихая друг друга в бок кулаками.
- Удивительные у вас сортиры, - оценил очкастый. Вот эта вот сенсорная панель и самонаводящееся биде! Вы опережаете свое время, чесслово, Аркадий Петрович!
- Слушайте, Аркадий Петрович! А не хотите к нам в партию, а? Нам ведь тоже нужна свежая кровь! – подмигнул плешивый.
Кротов устало и понимающе кивнул, приготовился было поблагодарить за приглашение, но тут...


...За окном мелькнуло что-то большое и черное, резанул слух и тут же стих короткий вопль. Аркадий Петрович вздрогнул и присел, чиновники переглянулись. Генерал достал карандашик и сделал пометку в своем блокнотике.
- Это по обычному тарифу, - заверил он Кротова. – Да расслабьтесь вы, расслабьтесь. Всё, хэппи-энд!

***
(с) Дмитрий Глуховский

З.Ы. За сцылку спасибо юзеру Scre@mer :)

Добавлено: 20 янв 2009 10:54
кефирный muraveichik
АнгелЪ писал(а): Йа вот таг скажу - фанатом всевозможного сталкерства и киберпанка не являюсь, а даже скорей наоборот, но "Метро 2033" прочёл на одном дыхании за сутки...более интересного и захватывающего чтива в последнее время не фстречал...(Гарри Поттер не в счёт )
полностью согласна!
рассказ распечатала, в метро прочитаю на досуге :)

Добавлено: 20 янв 2009 12:43
ivan
не понимаю чего вы там нашли, настолько непрофессионально написанно что при чтении периодически зубы сводит. (еть неплохие моменты но уж явно не захватывает как произведение)

Добавлено: 20 янв 2009 12:53
кефирный muraveichik
ivan
как чтиво в метро очень даже ничего :)))))))

Добавлено: 20 янв 2009 12:57
ivan
кефирный muraveichik писал(а): как чтиво в метро очень даже ничего ))
только так, а вот такое меня немного удивляет..
АнгелЪ писал(а):
более интересного и захватывающего чтива в последнее время не фстречал

Добавлено: 20 янв 2009 13:31
кефирный muraveichik
ivan
ну вот давай тока не будем спорить на тему вкусов и мнений......
для меня эта книга тоже оказалась интересной и захватывающим чтивом, а вот маркес и дойль познавательными!

книги читают не только для того чтобы поумнеть, но и для того чтобы мозг отдохнул.....

под эту книгу мой мозг отдыхал :))))

Добавлено: 20 янв 2009 14:55
ivan
кефирный muraveichik
Я читаю книги разных жанров, среди них большинство как раз мозгоотдыхающих)
По поводу вкусов судить не буду, просто на мой взгляд - книга написана очень неумело, кир булычев, в своей посапокалипсической книге где жабы землю захватили, был интереснее.

Добавлено: 20 янв 2009 15:29
Darina
Кстати говоря, на официальном сайте Метро2034 появилось продолжение - десятая глава!!!!

Добавлено: 20 янв 2009 16:13
papa_jons
ivan писал(а): книга написана очень неумело
а мне понравилось :)

Добавлено: 20 янв 2009 21:19
Darina
И мне очень понравилось. После 2033 прям так жутко было...упустили возможность...не поняли....ужас. 2034 правда не лучше.

Добавлено: 20 янв 2009 23:07
кефирный muraveichik
АнгелЪ рассказ прочитала, заценила!

оч понравился!

Добавлено: 21 янв 2009 13:52
АнгелЪ
кефирный muraveichik
ищо прихади :D

Добавлено: 10 фев 2009 10:27
Alttrans
Сегодня Глуховский выложил 11 глав (+ пролог) Метро-2034 на "Прозе" -> http://www.proza.ru/avtor/gluhovsky Добавление глав, видимо, предусмотрено.
То Николаич
Предысторию тоже читал. Мне понравилось, этакий боевичок получился.

Добавлено: 26 фев 2009 00:38
~Emeraude~
Прочитала 3 главы метро 2034,как обычно завязка довольна интересная,надеюсь в конце не налажает,как в прошлый раз :pray:

Добавлено: 09 мар 2009 14:23
papa_jons
завтра ломимся в книжный :ciggy:
Роман "Метро 2034" уже напечатан и прибыл на один из складов Москвы. В столичных книжных магазинах он появится сразу после праздников, 10 марта.

Добавлено: 09 мар 2009 14:34
~Emeraude~
Стоимость книги в магазинах не должна превышать 300 рублей.
товарищи,будьте бдительны :D