Зима... резина?
Модератор: Plague
Зима... резина?
Как в подольске зимой дороги? Надумал брать зимнюю резину не шипованную, не уверен только чего больше бояться льда или асфальта в подольске зимой? Особенно, интересует участочек после макдональдса на горке, постоянно там на светофоре стою, как бы зимой не скатиться медленно... 

Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
- дасвидос :)
- Super expert
Denim
на том участке как раз нормально обычно все.
а на дорогах у нас самое хреновое это когда каша.
я катался и на прилипалах мишленовских и на шипах и на чем толкьо не катался...
прилипалы - оч хорошо, но если по каше спешить и по центру обходить то... фигня получается. а так , они держат прекрасно на льду , на льду с водой и подобном. но на каше плывут.
короче мой выбор последних двух лет - гиславед нордфрост, и в этом году тоже на них буду. очень неплохо себя ведет. помнится в прошлом году из рязани летел по центральной под 150 по каше. даже не вильнуло
на том участке как раз нормально обычно все.
а на дорогах у нас самое хреновое это когда каша.
я катался и на прилипалах мишленовских и на шипах и на чем толкьо не катался...
прилипалы - оч хорошо, но если по каше спешить и по центру обходить то... фигня получается. а так , они держат прекрасно на льду , на льду с водой и подобном. но на каше плывут.
короче мой выбор последних двух лет - гиславед нордфрост, и в этом году тоже на них буду. очень неплохо себя ведет. помнится в прошлом году из рязани летел по центральной под 150 по каше. даже не вильнуло

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
-
- Advanced Member
В Подольске залатанные летом дороги зимой превращаются в направления, особенно если на улице +- 2-5 градусов, когда слякоть и каша на дороге.Denim писал(а): Как в подольске зимой дороги?
А почему нешипованную? Чем она лучше? Ничем, только подешевле чуть.Надумал брать зимнюю резину не шипованную
Ездил той зимой на Nokian HKPL4.
- дасвидос :)
- Super expert
глваное у нас в городе (да и не у нас только) - выехать со двора, а там ужо как правило все просто дальше - либо едут, либо не едут =)
если бы я только по городу передвигался, я бы тож наверн не шиповку взял... не нравятся мне эти железочки там, колесо должно быть резиновое, вот =)))
хотя даже на льду с коркой плотного снега или водой в общем так же себя почти ведут
если бы я только по городу передвигался, я бы тож наверн не шиповку взял... не нравятся мне эти железочки там, колесо должно быть резиновое, вот =)))
хотя даже на льду с коркой плотного снега или водой в общем так же себя почти ведут
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
А что такое "прилипалы"? И еще - подскажите плиз какую зимнюю резину надо купить, если только начинаешь ездить зимой!?recent писал(а): я катался и на прилипалах мишленовских и на шипах и на чем толкьо не катался...
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
прилипалы - зимние не шипованная резина, не предназначеная изначально для ошиповки
резина для "начинающих" ничем не отличается от другой =). А для всех тут уже были рекомендации. Хотя - самое опасное зимой для начинающих - это городская каша, когда не едешь, а плывешь - тут есть смысл взять ту же Nokian HKPL4, хотя субъектьивно мало чем отличаются в своей ценовой группе. Короче щаз тебе поррекомендуют =)
резина для "начинающих" ничем не отличается от другой =). А для всех тут уже были рекомендации. Хотя - самое опасное зимой для начинающих - это городская каша, когда не едешь, а плывешь - тут есть смысл взять ту же Nokian HKPL4, хотя субъектьивно мало чем отличаются в своей ценовой группе. Короче щаз тебе поррекомендуют =)
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Вспоминается старая история, украденная на просторах тырнета... сорри за легкий оффтопик...CLAUDIA писал(а): подскажите плиз какую зимнюю резину надо купить
Итак, аптека, очередь... Девушка набирает всяких витаминов и в конце "...и упаковку презервативов, пожалуйста". Провизор: "Вам каких?". Девушка, не готовая морально к такому вопросу, нечинает что-то мычать, краснеет, в общем не знает что сказать. Голос из очереди: "Девушка! Зима на улице! Резина должна быть шипованная!". Очередь пацталом. Занавес.

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
а почему она так называецца?Crash писал(а): прилипалы - зимние не шипованная резина, не предназначеная изначально для ошиповки
я ведь серьезно спрашиваю! :evil: потому что мне не у кого спроситьJ.Rico писал(а): Вспоминается старая история, украденная на просторах тырнета...

я понимаю, что необходимо купить зимние колеса, но не понимаю какие - у всех расходяцца мнения по этому поводу.
Это ты щас по отношению к чьему посту?jsetka писал(а): ужас, как их натягивать?

Тебе все кроме меня серьезно и отвечают.CLAUDIA писал(а): я ведь серьезно спрашиваю!
Прилипалы - это такой тип резины, где ламели не имеют сквозного выхода на боковину или внутренний продольный протектор, при этом при езде по голому льду создается микроэффект присоски. Я не уверен в его эффективности, но наверное те шинники, кто это придумал, пограмотнее меня разбираются в вопросе. Я на таких ездил, мне нравились. Это были НИИШП Ралли 2000, знаменитые колеса. Очень хорошо себя вели по рыхлому снегу и льду.
Тем не менее тебе, как представительнице "тихоходов" думаю шипастая резина будет сподручнее.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
и упаковку презервативов, пожалуйста
я на них глянул - ужас, как их натягивать?
Это ты щас по отношению к чьему посту?

Натягивать сбоку надо - есть канешна на которые нужно наезжать, а есть которые сбокуодеваютцо на стоящем авто. По крайней мере это быстрее у миня получитца, чем работать лопатой полчаса, как ни раз уже приходилось той зимой.....нада еще лопатой хорошей металлической озадачитцо, а то старую сломал...
Мы все участники регаты
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
"И авто едет так - чмок-чмок-чмок, а еще на липучках можно ездить по стенам! " (с)J.Rico писал(а): Прилипалы - это такой тип резины, где ламели не имеют сквозного выхода на боковину или внутренний продольный протектор, при этом при езде по голому льду создается микроэффект присоски.

А вон Эскейп понял так же извращенна, как и я!jsetka писал(а): это я вообще к цепям..

А ты тоже про цепи, или?....escapeman писал(а): Натягивать сбоку надо

Простите, уважаемые.. Пятнедтса!

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Саш, бери хорошую шиповку, лучше Nokian HKPL. С передним приводом из двора выгребешь, а на дороге спасет если что. Так как зимой опыта нет, надо резину брать самую лучшую. Считаю, что шипы сейчас для тебя обязательны.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Мало ли, мож я чего не знаю в этой жизни...escapeman писал(а): А разве не цепи можно сбоку натягивать?

Боюсь там тоже будут "ламели" и "сквозные выходы"escapeman писал(а): мы тебя пошлем куда-нить..... на сайт

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
Ёхан Пaлыч писал(а): Саш, бери хорошую шиповку, лучше Nokian HKPL. С передним приводом из двора выгребешь, а на дороге спасет если что. Так как зимой опыта нет, надо резину брать самую лучшую. Считаю, что шипы сейчас для тебя обязательны

она уже скоро приедет - моя новая подружка!!! она уже в транзите!

ну отлично! нет бы помочь, рассказать! я ходила на "шинные" сайты - я там ничего не понимаю, там кроме радиуса еще надо какие-то цифры указать!escapeman писал(а): А давай мы тебя пошлем куда-нить.....

Там будет показано стрелочками - это ламель, это выход....Боюсь там тоже будут "ламели" и "сквозные выходы"
Ну а как это на пальцах то рассказывать....я те лучше щас найду чего-нить поучительное....ну отлично! нет бы помочь, рассказать!
Щас и про цифры тебе найду...там кроме радиуса еще надо какие-то цифры указать!
Мы все участники регаты
Для затравки, штоб не поддавалась на "лучшая шина 2005 года", "первое место в тестах" - по рассказам крупных продавцов шин на авто.ру - фсе места во фсех тестах в мире - куплены и происходит лишь ротация, между производителями, для разнообразия. Поэтому ориентироватцо на тесты - нафик не надо:
"Самая-лучшая-в-мире-шина"крик души,типа
"Шина-шина-шина,шина,ши-на-най!"(эпиграф)
Чем больше я узнаю о технологии изготовления и конструкции лучших шин,тем больше я понимаю их несовершенство и даже полную неприспособленность для езды. Создаётся впечатление,что эволюция автошины зашла в тупик. Посмотрите,как изменился автомобиль со времени его изобретения - небо и земля. А шина? Как была куском замкнутого резинового шланга,так им и осталась. Протекторы?! Фигня! Самая лучшая шина на сухом асфальте - слик,т.е. вообще без протектора,самая лучшая на мокром асфальте - велосипедная,т.е. тот самый шланг. А самая лучшая в снегу или грязи та,на которую надели цепь или понатыкали гвоздей - опять протектор не при делах. И так во всём... Штой-то неладно в шинном королевстве,однако. Всё это иногда представляется мне неким заговором шинных гигантов,с целью извлечения сверхприбыли из карманов несчастных автомобилистов всего мира. Ну,скажем,что стоит современной науке изобресть одну надёжную,недорогую,безопасную шину на все случаи жизни и на все автомобили? Я думаю,что это ей "раз плюнуть". Но - невыгодно. Ещё бы - так каждый дурак купит себе шины один раз в жизни и всё. Вот они,короли шинные,и придумывают на нашу с вами голову всякие "новые" шины,которые изнашиваются,прокалываются,теряют форму и взрываются,а мы с радостью и благодарностю их покупаем,покупаем,покупаем... А куда денешься? Других-то всё равно нет.
Вот заходит в конфу "Шины и колёса"(кстати,надо Майку сказать,что название конфы неудачное)очередной жаждущий знаний и вопрошает :"Какая шина самая лучшая?" Ну,ему,конечно,всё подробно объясняют,после чего он впадает в состояние полного просветления столь необходимого для медитации с последующим погружением в нирвану...
Так что же делать?... Как выбирать шины?...ежели они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ?
Да - одинаковые.
Производитель "Х" хорош? - Угу.
А производитель "У"? - Ещё бы!!
А есть ли ещё лучше? - Да. Купите эти,фирмы "И Краткое",не пожалеете.
Конечно не пожалеете. Потому что одинаковое сравнивать очень сложно. Ни у кого нет ничего революционного и никогда не появится - просто не позволят. А позволят только тогда,когда это смогут ВСЕ. Мы живём в мире постоянного потребления. Остановите потребление и мир погибнет. Совершенство - есть конец потребления,конец жизни. Не стремитесь к совершенству и вы продлите жизнь себе и окружающим!:)))))))
P.S. При перепечатке ссылка на auto.ru обязательна.
P.P.S. Сейчас ещё накачу и нажму кнопку "Послать"...(кстати,надо Майку сказать,что название кнопки неудачное)
Мы все участники регаты
...наверное Майк - это традиционный ник админа любого форумаescapeman писал(а): заходит в конфу "Шины и колёса"(кстати,надо Майку сказать,что название конфы неудачное)

А для Клавдии я думаю лучшим выбором будет съездить с кем-то, кто понимает в колесах, в магазин, и поможет ей выбрать ту резину, которая ей нужна. Согласен с Палычем насчет ХКПЛ. ИМХО, самый разумный выбор для спокойной езды в подавляющем большинстве зимних условий.
...хотя конечно я на ней улетал неоднократно, и из снега откапывался, но это исключение

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
читаю! спасибо! только не посылайте меня никуда!escapeman писал(а): я те лучше щас найду чего-нить поучительное
не понятно следующее: в типоразмере помимо радиуса указаны цифры - что они означают?
что такое "индекс нагрузки" и какой он должен быть? и что такое "индекс скорости"?
Читай тут:
http://www.koleso.auto.ru/pages/tyrehelp.html
и тут:
http://content.mail.ru/arch/897/223820.html#393.13
Выбирай тут:
http://www.koleso.auto.ru/sizecatalog/
http://www.koleso.auto.ru/pages/tyrehelp.html
и тут:
http://content.mail.ru/arch/897/223820.html#393.13
Выбирай тут:
http://www.koleso.auto.ru/sizecatalog/
Мы все участники регаты
Ну, на авто.ру - Майк Рогальский - реальный персонаж...наверное Майк - это традиционный ник админа любого форума
Читай по сцылкам...типоразмере помимо радиуса указаны цифры - что они означают?
что такое "индекс нагрузки" и какой он должен быть? и что такое "индекс скорости"?
Мы все участники регаты
приходишь в магаз и говоришь - что у вас есть типоразмера ***/** R**? Это единственные цифры, которые там понадобятся. Еще понадобится слово "зимняя шипованная". Про индекс скорости не заморачивайся, сейчас трудно что то найти меньше 160 км/ч, ты ж не будешь зимой больше зажигать?..
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
CLAUDIA
Мне кажется, не нужно слишком заморачиваться и залезать в такие дебри. Господи, ну мы же женщины!
У меня была разная резина. Особой разницы не чувствовала. И не потому, что не разбираюсь. Главное, просто к ней привыкнуть. Поначалу нужно ездить с особой осторожностью. И пусть потом на форуме страниц 10 тебя будут ругать, видели, мол, девушку на ул такой-то, ехала медленно. Ерунда! Главное, ты едешь и контролируешь ситуацию. К зимней резине, кстати, привыкнуть гораздо проще. Сложнее весной на летнюю переходить. Денек - другой придется поосторожничать.
Мне кажется, не нужно слишком заморачиваться и залезать в такие дебри. Господи, ну мы же женщины!

У меня была разная резина. Особой разницы не чувствовала. И не потому, что не разбираюсь. Главное, просто к ней привыкнуть. Поначалу нужно ездить с особой осторожностью. И пусть потом на форуме страниц 10 тебя будут ругать, видели, мол, девушку на ул такой-то, ехала медленно. Ерунда! Главное, ты едешь и контролируешь ситуацию. К зимней резине, кстати, привыкнуть гораздо проще. Сложнее весной на летнюю переходить. Денек - другой придется поосторожничать.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин