Глубокий тюнинг авто (ВАЗ)
Модератор: Plague
Глубокий тюнинг авто (ВАЗ)

ТАЧКА МОЩНАЯ НУЖНА ЧТО БЫ ФОРУ ВСЕМ ДАЛА
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Шлифануть вручную можно.
Но если ты это называешь "глубоким тюнингом", то ты глубоко ошибаешься. А вообще поищи в инете тюнинг ВАз-2108. Таких машинок уже очень много, и вариантов их тюнинга тоже.
Но если ты это называешь "глубоким тюнингом", то ты глубоко ошибаешься. А вообще поищи в инете тюнинг ВАз-2108. Таких машинок уже очень много, и вариантов их тюнинга тоже.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- дасвидос :)
- Super expert
А чего с него взять-то? Мощи нормальной не взять, точить чего-то - тож толку не особо...
Штобы она действительно поехала, то её нужно лошадей 140-160, а их задешево оттуда ну никак...
Проще тиады уж на што-нить забугорное смотреть, которое изначально имеет неплохие характеристики...
А так...точи-не точи...шлифуй -не шлифуй - ну прибавитцо 2 лс - сомневаюсь, што ты это почуйствуешь...
Штобы она действительно поехала, то её нужно лошадей 140-160, а их задешево оттуда ну никак...
Проще тиады уж на што-нить забугорное смотреть, которое изначально имеет неплохие характеристики...
А так...точи-не точи...шлифуй -не шлифуй - ну прибавитцо 2 лс - сомневаюсь, што ты это почуйствуешь...
Мы все участники регаты
Што есть кислота?А как по поводу кислоты на классику ?
Народная побасенка - "Голосуй, не голосуй - фсе равно получишь ...й"ЧЕГО ПОЛУЧУ

Тож самое и тут шлифуй, не шлифуй, полируй, не полируй...
Для примера - был у миня когда-то ниссан алтима - 2,4 - рядная четверка с двумя распредвалами.
Мощность 152 лс, масса - 1100 кг. Разгон - 8 сек. до сотни. Тяговооруженность получаетца - 0,13 лошади на 1 кг веса. Скока восьмерка весит? Допустим 850 кг - значит для подобного разгона нада на вскидку - 117 лс. Восьмиклапанная вроде 69 имеет... Снять с неё еще 50 лс...

Мы все участники регаты
Карбовая 1500 - 63 коня.escapeman писал(а): Восьмиклапанная вроде 69 имеет...
Инжекторная например уже 76 лошадей, это + 13 коней. Думаю ещё 10 могли бы дать ГРМ с изменяемой фазой газораспределения и чип-тюнинг. Ещё пять можно набрать изменением передаточного числа главной пары. Около 90 л.с. натюнить вполне реально. Даже 100, если вспомнить об облегчённых поршнях, нулевым фильтром и выбросить нах катализатор.escapeman писал(а): Снять с неё еще 50 лс...![]()

...Не помешает и уменьшение клиренса. Вазовский движок как-никак в концерне Порше родился, просто руки у наших кривые, а если грамотно подойти, то... Но не 150, это однозначно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
За эти деньги можно иномарку простенькую взять уже со 150-тью лошадями и еще на её ремонт останетцо...Думаю ещё 10 могли бы дать ГРМ с изменяемой фазой газораспределения и чип-тюнинг. Ещё пять можно набрать изменением передаточного числа главной пары. Около 90 л.с. натюнить вполне реально. Даже 100, если вспомнить об облегчённых поршнях, нулевым фильтром и выбросить нах катализатор.
Это к стендовой мощности не относитца. И опять же вопрос, как считать - на валу движка или на колесе - иначе и главную пару можно отбросить отсюда......Не помешает и уменьшение клиренса. Вазовский движок как-никак в концерне Порше родился, просто руки у наших кривые, а если грамотно подойти, то... Но не 150, это однозначно.
А про Порше- да тут от порше даже запаха не осталось.... Извините, если хонда снимает с 1,5 литра 150 лошадей, то не думаю, што даже пытатца стоит даже 120-ть получить....за деньги не превышающие стоимости этой хонды...
Кованные поршни - это сказки для стритракеров....и реальное дело для людей с деньгами - на примере тюнинга мирикосов здесь, то лошадки собираютца по крупицам на каждой мелочи, каждая из этих мелочей стоит под 10-20% стоимости стокового нормального движка.... И если товарисчь готов вложить 5 Кб тока в движок, то может и возможно....тока зачем, если за эти деньги можно и што-нить нормальное взять...
А поменять поршни, распредвалы, поставить нулевой фильтр и перделку сзади, получив на фсем на этом 5 лс - это вон полны улицы сракеров наивных...
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert
Естессно.escapeman писал(а): За эти деньги можно иномарку простенькую взять уже со 150-тью лошадями и еще на её ремонт останетцо...
Судя по всему это то и не даёт спать спокойно всяким тюнерам.escapeman писал(а): Извините, если хонда снимает с 1,5 литра 150 лошадей
Это я ошибся. 1300 - 63; 1500 - 70 (специально ща отчиму позвонил и попросил глянуть в техпаспорт)Маска Крокодила писал(а): их пересчитали что ли?
Инжекторная 1500 (смотрю в свои документы) - 76,7 л.с.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)