Акустическое оформление ВАЗ-2110-11-12
Модератор: Plague
Акустическое оформление ВАЗ-2110-11-12
Кто-нибудь занимался изготовлением подиумов в передние двери под 16-е динамики и делал собственноручно шумоизоляцию?
"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
Рекомендую. Помогает очень часто.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
А зачем их изготавливать, если любые подиумы в любом уважающем себя автомагазине продаются и стоят не больше 2-х штук?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Данивапрос!pocomaxa писал(а): может человеку нужен чертёж - щас найдёт возьмёт в руки лобзек и выточит чудо подиумы из фанерки
http://ch.pp.ru/12-audio/12podiums1.htm
http://ch.pp.ru/12-audio/12podiums2.htm
http://moeauto.ru/tuning/ak_013.html
http://moeauto.ru/tuning/ak_008.html
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Имеется. 13 см. Кто хочет больше - колхозит подиумы. Мне чета пока хватило того что есть с хорошим усилком...pocomaxa писал(а): штатных мест под колонки в дверях не имеется?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
1. Хороших подиумов вы не купите НИГДЕ (в магазинах)
2. если есть руки - важно знать только приблизительную технологию - если работать с пеной например - нужно сначала потрениться ее укладывать нормально - тонкими слоями с гашением водой - тода она не будет расширяться почти и будет очень твердая - мона сразу шпатлевать и красить/обтягивать
3. 13 см дины при всем желании не смогут переиграть 16 см в среднем басе никогда
4. всем высказавшимся рекомендую съездить на мероприятие, связанное с автозвуком и послушать пару машин. Или хотя бы просто найти знакомого с грамотным звуком
5. шумка делается довольно просто - тут поиск рулит, хотя бы на avtolada.ru - кстати там хороший фак в разделе "музыка в авто" - полистайте - полезно - по материалам - на 2 двери выходит рублей 600
2. если есть руки - важно знать только приблизительную технологию - если работать с пеной например - нужно сначала потрениться ее укладывать нормально - тонкими слоями с гашением водой - тода она не будет расширяться почти и будет очень твердая - мона сразу шпатлевать и красить/обтягивать
3. 13 см дины при всем желании не смогут переиграть 16 см в среднем басе никогда
4. всем высказавшимся рекомендую съездить на мероприятие, связанное с автозвуком и послушать пару машин. Или хотя бы просто найти знакомого с грамотным звуком
5. шумка делается довольно просто - тут поиск рулит, хотя бы на avtolada.ru - кстати там хороший фак в разделе "музыка в авто" - полистайте - полезно - по материалам - на 2 двери выходит рублей 600
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Crash писал(а):1. Хороших подиумов вы не купите НИГДЕ (в магазинах)
Вот собственно спасибо за нормальный грамотный ответ.

"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
pocomaxa а тебе конечно легко говорить, утебя штатные 16-е, и Focal себя в таких дверях чувствуео нууууочень не херово. проверено. 
J.Rico а тебя я как-то засёк на дороге)) Долго вспоминал что за знакомый символьный набор))

J.Rico а тебя я как-то засёк на дороге)) Долго вспоминал что за знакомый символьный набор))
А есть возможность сделать фото того что ейчас у тебя? Какая головастоит? Усилки? Акустика?Crash писал(а):жалко не было фотика под рукой, когда я делал себе под 3х компонентку подиумы =)
я почему-то так и думал, что попросишь, "уходя из гараж сфотайте подиумы =)"ordinary писал(а): А есть возможность сделать фото того что ейчас у тебя?...
фоты не ахти, потом сфотаю хорошо вместе с подиумами под пищалки, полкой и всей фигней. Обтянул карпетом, потому что лень было ехать за кожвинилом - пока не жалею...

всё дешего и сердито:
голова - говно (в перспективе вместо головы комп) =)
фронт - ivolga sb-63k, шумки дверей пока нет, СЧ динамик стоит в ящике ~0.7-1 л с наполнителем
тыл - на подзвучке пионеровские мидыбасы 13см из дешевой серии в ящиках, встроенных в полку по 6-7 литров с наполнением
саб - делал давным давно от нечего делать один товарисч по журналу радио - бандпасс 2го опорядка на 2х 8" советских динах (в перспективе ураловский саб 12'' или аналогичный в ящик-полку)
усь - Power Acoustik TS960-4
конструктив:
во фронте не нравятся пищалки - буду переделывать подиумы под них (менять направление), попробую схему сдвоенных пищалок с простеньким фильтром. Хотя тут не без багов ГУ. Нету панча, атаки баса - надо делать шумку. Вообще сч и нч звено меня очень радуют.
Усилком полностью доволен.
з.ы. некоторые ща начнуть грить, что подиумы ногам мешают и т.д - нифига не мешают =Р, притом что они сделаны вообще без каких-либо обрезание металла двери. Грилли на динах не мылись с момента установки - 2 месяца де-то, т.е ногами их не пинают почти.
Благодарствую за фото, жду более-подробных. Ты сам придумывал или опирался на какую-нибудь инфу? Я скоро приобрету 2 блина Lanzar VX69х-ной серии скорей всего, про остальное пока в размышлении.
в смысле сам придумывал? по крайней мере подиумов я таких еще нигде не видел )
опирался на ФАК, например этот http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81954
опирался на ФАК, например этот http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81954