Акустическое оформление ВАЗ-2110-11-12

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
ordinary
Member
Member

Акустическое оформление ВАЗ-2110-11-12

Сообщение ordinary »

Кто-нибудь занимался изготовлением подиумов в передние двери под 16-е динамики и делал собственноручно шумоизоляцию?
"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

предполагаю что существует форум владельцев 10ок где скорей всего описана процедура шумоизоляции и аудиоподготовки с картинками
--=XAOC=--
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Рекомендую. Помогает очень часто.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А зачем их изготавливать, если любые подиумы в любом уважающем себя автомагазине продаются и стоят не больше 2-х штук?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

может человеку нужен чертёж - щас найдёт возьмёт в руки лобзек и выточит чудо подиумы из фанерки
--=XAOC=--
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков писал(а): А зачем их изготавливать, если любые подиумы в любом уважающем себя автомагазине продаются и стоят не больше 2-х штук?
это не спортивно. НАстоящие пассаны колхозят подиумы с помощью клея, досок и ворса
Даже бредить надо реально.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa писал(а): может человеку нужен чертёж - щас найдёт возьмёт в руки лобзек и выточит чудо подиумы из фанерки
Данивапрос!
http://ch.pp.ru/12-audio/12podiums1.htm
http://ch.pp.ru/12-audio/12podiums2.htm
http://moeauto.ru/tuning/ak_013.html
http://moeauto.ru/tuning/ak_008.html
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

поглядел сцылки - особенно понравилось где применяется эпоксидка монтажная пена и грунтовка - тока пластелина не хватает

а что в 10ке штатных мест под колонки в дверях не имеется?
--=XAOC=--
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

pocomaxa писал(а): штатных мест под колонки в дверях не имеется?
Имеется. 13 см. Кто хочет больше - колхозит подиумы. Мне чета пока хватило того что есть с хорошим усилком...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

1. Хороших подиумов вы не купите НИГДЕ (в магазинах)
2. если есть руки - важно знать только приблизительную технологию - если работать с пеной например - нужно сначала потрениться ее укладывать нормально - тонкими слоями с гашением водой - тода она не будет расширяться почти и будет очень твердая - мона сразу шпатлевать и красить/обтягивать
3. 13 см дины при всем желании не смогут переиграть 16 см в среднем басе никогда
4. всем высказавшимся рекомендую съездить на мероприятие, связанное с автозвуком и послушать пару машин. Или хотя бы просто найти знакомого с грамотным звуком
5. шумка делается довольно просто - тут поиск рулит, хотя бы на avtolada.ru - кстати там хороший фак в разделе "музыка в авто" - полистайте - полезно - по материалам - на 2 двери выходит рублей 600
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
ordinary
Member
Member

Сообщение ordinary »

Crash писал(а):1. Хороших подиумов вы не купите НИГДЕ (в магазинах)
2. если есть руки - важно знать только приблизительную технологию - если работать с пеной например - нужно сначала потрениться ее укладывать нормально - тонкими слоями с гашением водой - тода она не будет расширяться почти и будет очень твердая - мона сразу шпатлевать и красить/обтягивать
3. 13 см дины при всем желании не смогут переиграть 16 см в среднем басе никогда
4. всем высказавшимся рекомендую съездить на мероприятие, связанное с автозвуком и послушать пару машин. Или хотя бы просто найти знакомого с грамотным звуком
5. шумка делается довольно просто - тут поиск рулит, хотя бы на avtolada.ru - кстати там хороший фак в разделе "музыка в авто" - полистайте - полезно - по материалам - на 2 двери выходит рублей 600

Вот собственно спасибо за нормальный грамотный ответ. :wink: Свой вопрос обосную. Штатные места и в правду сделаны под 13-е динамики. Если хочешь получить относительно качественный звук в машине то из размера штатных мест и состояния дверей отечественных автомобилей естественно городить нечего. А слушать как играют сковородки - попросту неприятно. Спасибо, поиском я умею пльзоваться и материал давно нашел. Целью моего вопроса был поиск людей, которые собственноручно занимались всем вышесказанным в Подольске, кто бы мог показать и подсказать в некоторых аспектах технологию изготовления подиумов итд. ибо всё надо делать руками. В магазинах ничего нормального не купишь - это факт. Переплачивать 3 штуки за шумоизоляцию в сервисе я тоже не хочу, да и руки не из жопы растут. :roll:
"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ordinary писал(а): Целью моего вопроса был поиск людей
Вот, ты нашел: Crash :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ordinary
Member
Member

Сообщение ordinary »

pocomaxa а тебе конечно легко говорить, утебя штатные 16-е, и Focal себя в таких дверях чувствуео нууууочень не херово. проверено. :fear:

J.Rico а тебя я как-то засёк на дороге)) Долго вспоминал что за знакомый символьный набор))
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

если бы были штатные 13е я бы не заморачивался 16ми
я не такой уж и аудиофил
--=XAOC=--
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

жалко не было фотика под рукой, когда я делал себе под 3х компонентку подиумы =)
ordinary
Member
Member

Сообщение ordinary »

Crash писал(а):жалко не было фотика под рукой, когда я делал себе под 3х компонентку подиумы =)
А есть возможность сделать фото того что ейчас у тебя? Какая головастоит? Усилки? Акустика?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А есть возможность сделать фото того что ейчас у тебя? Какая головастоит? Усилки? Акустика?
А исчо написать адрес, где оставляешь авто на ночь :D
Мы все участники регаты
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

ordinary писал(а): А есть возможность сделать фото того что ейчас у тебя?...
я почему-то так и думал, что попросишь, "уходя из гараж сфотайте подиумы =)"
фоты не ахти, потом сфотаю хорошо вместе с подиумами под пищалки, полкой и всей фигней. Обтянул карпетом, потому что лень было ехать за кожвинилом - пока не жалею... Изображение
Изображение

всё дешего и сердито:
голова - говно (в перспективе вместо головы комп) =)

фронт - ivolga sb-63k, шумки дверей пока нет, СЧ динамик стоит в ящике ~0.7-1 л с наполнителем

тыл - на подзвучке пионеровские мидыбасы 13см из дешевой серии в ящиках, встроенных в полку по 6-7 литров с наполнением

саб - делал давным давно от нечего делать один товарисч по журналу радио - бандпасс 2го опорядка на 2х 8" советских динах (в перспективе ураловский саб 12'' или аналогичный в ящик-полку)

усь - Power Acoustik TS960-4

конструктив:
во фронте не нравятся пищалки - буду переделывать подиумы под них (менять направление), попробую схему сдвоенных пищалок с простеньким фильтром. Хотя тут не без багов ГУ. Нету панча, атаки баса - надо делать шумку. Вообще сч и нч звено меня очень радуют.
Усилком полностью доволен.

з.ы. некоторые ща начнуть грить, что подиумы ногам мешают и т.д - нифига не мешают =Р, притом что они сделаны вообще без каких-либо обрезание металла двери. Грилли на динах не мылись с момента установки - 2 месяца де-то, т.е ногами их не пинают почти.
ordinary
Member
Member

Сообщение ordinary »

Благодарствую за фото, жду более-подробных. Ты сам придумывал или опирался на какую-нибудь инфу? Я скоро приобрету 2 блина Lanzar VX69х-ной серии скорей всего, про остальное пока в размышлении.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

в смысле сам придумывал? по крайней мере подиумов я таких еще нигде не видел )

опирался на ФАК, например этот http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81954
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»