Только что кандидат написал
Модератор: Administrator
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Только что кандидат написал
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Serega1980
- Expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Мистер Фокс
- Advanced Member
- Барон Пампа
- Member
trial
Во-во. Оценивают специалиста по одной нестандартной и смело высказанной фразе.
Из этого можно сделать кучу глобальных выводов, которым по сути-то грош цена (ленивый, не уверенный, не исполнительный, не компетентный...........). Или наоборот - нестандартно мыслящий, смелый, грамотный...... Все от степени маразма кадровика зависит. Кадровики они вообще любят оценивать кандидатов по их "техническим параметрам" указанным в резюме и по степени стандартности ответов на вопросы. Чем стандартнее тем лучше.
Однозначно надо всю анкету читать прежде чем выводы делать.
Во-во. Оценивают специалиста по одной нестандартной и смело высказанной фразе.
Из этого можно сделать кучу глобальных выводов, которым по сути-то грош цена (ленивый, не уверенный, не исполнительный, не компетентный...........). Или наоборот - нестандартно мыслящий, смелый, грамотный...... Все от степени маразма кадровика зависит. Кадровики они вообще любят оценивать кандидатов по их "техническим параметрам" указанным в резюме и по степени стандартности ответов на вопросы. Чем стандартнее тем лучше.
Однозначно надо всю анкету читать прежде чем выводы делать.
Я только гость здесь,
Я ценен тем, что уйду
Я ценен тем, что уйду
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Угу. Особенно при тестировании на работу, которую без компа не делают.Аскольд Возопилов писал(а): cовершенно лишнее давать комп при тестировании

Конечно, если предполагается, что он и далее будет работать только с бумажками и лишён доступа даже к калькулятору - тогда да. А вот ежли он предположительно будет весь рабочий день за компом - тогда нежелание проверять его способности именно в тех условиях, в которых их предполагается применять - это идиотизм. То же самое, как определять способности грузчика к работе грузчиком по результатам экзамена по риторике.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Raven
удивительно сколько сам был на собеседования в различных солидных конторах а не в шарашкиных и нигде не было компов, исключительно бумажки.
з.ы. ваще не понимаю нафиг он нужен, если скажем есть задача написать некий запрос к базе данных.
удивительно сколько сам был на собеседования в различных солидных конторах а не в шарашкиных и нигде не было компов, исключительно бумажки.
з.ы. ваще не понимаю нафиг он нужен, если скажем есть задача написать некий запрос к базе данных.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Raven
Если у человека есть знания, он должен выполнять работу без чьей-либо помощи (в т.ч. компьютера).
Компьютер и другие современные блага цивилизации лишь должны способствовать повышению качества и скорости выполняемой работы.
п.с. Сейчас многие школьники не то что таблицу умножения не знают, они даже не могут складывать в уме двух,- трёхзначные числа. Ведь есть же помощник - кулькулятор!
Если у человека есть знания, он должен выполнять работу без чьей-либо помощи (в т.ч. компьютера).
Компьютер и другие современные блага цивилизации лишь должны способствовать повышению качества и скорости выполняемой работы.
п.с. Сейчас многие школьники не то что таблицу умножения не знают, они даже не могут складывать в уме двух,- трёхзначные числа. Ведь есть же помощник - кулькулятор!
паддержываюАскольд Возопилов писал(а):сколько сам был на собеседования в различных солидных конторах а не в шарашкиных и нигде не было компов, исключительно бумажки.
в достойных конторах бумашки составляют таким образом, что соискателю нужно правильно расставить галки в тестах.Аскольд Возопилов писал(а):з.ы. ваще не понимаю нафиг он нужен, если скажем есть задача написать некий запрос к базе данных.
а если соискателю приходитцо песать сочинение или код от руки, то автора тестов следует убитьапстену.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
а нет вот блять, соискатель должен сидеть и корябать ироглифы в столбик от руки...Аскольд Возопилов писал(а):trial
фигасебе, это что если мне нужно от него получить текст некоего SQL запроса, мне ему комп давать или варианты ответов давать?
комп - это лишнее
распечатка вариантов - самое то. пусть галку ставит напротив самого оптимального (причем жизнеспособного) запроса.
или формулируй тесты по другому.
контора то может и солидная. но зажравшаяся. не ценит время ни соискателя ни свое
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Хм, каждый раз, когда солидные конторы хотели проверить мои способности к программированию на живом примере - комп тут же появлялся.Аскольд Возопилов писал(а): удивительно сколько сам был на собеседования в различных солидных конторах а не в шарашкиных и нигде не было компов, исключительно бумажки.

Повторяю. В некоторых случаях компьютер - необходимый инструмент для выполнения работы. Я бы с радостью посмотрел, как ты на бумажке (а лучше в уме - бумажка тоже инструмент), проведёшь анализ данных в базе данных, находящейся на удалённом SQL-сервере, если у тебя нет доступа к базе данных, а структура её неизвестна.Злой писал(а): Если у человека есть знания, он должен выполнять работу без чьей-либо помощи (в т.ч. компьютера).

Ну дык.trial писал(а): в достойных конторах бумашки составляют таким образом, что соискателю нужно правильно расставить галки в тестах.
а если соискателю приходитцо песать сочинение или код от руки, то автора тестов следует убитьапстену.
Угу. А вот ставить их правильно и рассказать, почему он её поставил туда, а не сюда, только человек разбирающийся.Аскольд Возопилов писал(а): галки ставить может любой дурак
Ну вот ты полчаса его времени и убил - причём на полный бред....Аскольд Возопилов писал(а): время не трачу даю полчаса и ухожу...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
а на фига?Raven писал(а): Хм, каждый раз, когда солидные конторы хотели проверить мои способности к программированию на живом примере - комп тут же появлялся.
Это тоже любой дурак сможетRaven писал(а): Угу. А вот ставить их правильно и рассказать, почему он её поставил туда, а не сюда, только человек разбирающийся.
с какого х?Raven писал(а):Ну вот ты полчаса его времени и убил - причём на полный бред....
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
это называетцо контора (или рук.подразделения) с прозападным снобизмомАскольд Возопилов писал(а):..время не трачу даю полчаса и ухожу...
мое последнее собеседование началось с личной беседы с тех.директором. без глупых бумажек. в режиме диалога.
потом то-сё... нигде не корябал сочинений на проф.пригодность.
под конец СБ парсила мою личность в течение недели.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Барон Пампа
- Member
- Барон Пампа
- Member
Ржунимагу - едко, но смешноtrial писал(а):т.е. нормальные мужыки все-таки базар ведутАскольд Возопилов писал(а):trial
ну у нас так-же сначала диалог, с непосредственным начальником...
а твоя роль - подсовывать соискателю чистые листы с "темой сочинения"
так что-ль..?

Я только гость здесь,
Я ценен тем, что уйду
Я ценен тем, что уйду
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я далеко не автор это схемы, такое применяется почти всегда (во всяком случае мне неизвестны случае где такого нет) для подобного рода айти-специалистов (программисты, аналитики и т.д.)Барон Пампа писал(а):Аскольд, скажи, а насколько эффективна твоя схема когда применялась на других кандидатах?
Если таким макаром ты всегда правильно подбирал персонал, то ты прав.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Барон Пампа
- Member
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Барон Пампа
Человека можно и без всяких тестов на работу брать, буквально 2 недели и уже понятно будет он работать или нет. Но лишний раз нарыватца не хочется. К примеры был вчера человек аспирантура, высшая школа экномики и т.д. (устраивался айти аналитиком), к примеру не смог сказать что такое стандарты IDEF...
Человека можно и без всяких тестов на работу брать, буквально 2 недели и уже понятно будет он работать или нет. Но лишний раз нарыватца не хочется. К примеры был вчера человек аспирантура, высшая школа экномики и т.д. (устраивался айти аналитиком), к примеру не смог сказать что такое стандарты IDEF...
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!