Светофор на переезде (права) - help.
Модератор: Plague
Светофор на переезде (права) - help.
Народ! Очень прошу помочь!
Такая ситуация:
Отец въезжал в город через переезд. Когда проезжал сфетофор, был зелёный свет (светофор 2х цветный). Когда он оказался на рельсах, светофор показывал красный и шлакбаум начал опускаться. Сразу за переездом стояли ДПСники. Права забрали, а выдали протокол (где отец расписался) и временный талон. Ответте плиз, как сохранить права.
Прочитал похожие темы, но думаю, что между светофором на переезде и 2мя сплошными есть разница. Ещё роль должен играть тот факт, что красный загорелся, когда машина уже была на рельсах (между шлакбаумами).
На разборгруппу назначили 27 число, так что плиззз ответте, что лучше делать и не истории от знакомых, а кто сам сталкивался.
Очень на вас надеюсь.
Такая ситуация:
Отец въезжал в город через переезд. Когда проезжал сфетофор, был зелёный свет (светофор 2х цветный). Когда он оказался на рельсах, светофор показывал красный и шлакбаум начал опускаться. Сразу за переездом стояли ДПСники. Права забрали, а выдали протокол (где отец расписался) и временный талон. Ответте плиз, как сохранить права.
Прочитал похожие темы, но думаю, что между светофором на переезде и 2мя сплошными есть разница. Ещё роль должен играть тот факт, что красный загорелся, когда машина уже была на рельсах (между шлакбаумами).
На разборгруппу назначили 27 число, так что плиззз ответте, что лучше делать и не истории от знакомых, а кто сам сталкивался.
Очень на вас надеюсь.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Dangerous
не верю там несколько секнд моргает красный перед тем как шлагбаум начнет опускаться, можно его за это время два раза перехать.
ну а когда он придёт к судью то пусть жалобно пускает слезу и говорит что в первый раз и больше никогда такое не повторится
не верю там несколько секнд моргает красный перед тем как шлагбаум начнет опускаться, можно его за это время два раза перехать.
ну а когда он придёт к судью то пусть жалобно пускает слезу и говорит что в первый раз и больше никогда такое не повторится
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- дасвидос :)
- Super expert
Аскольд Возопилов
я верю.
сам так попадал. толкьо я с подольска выезжал в сторону климовска
там холм этот дурацкий, под светофором проезжаешь пока он зеленый, а как на рельсы выезжаешь - он уже красный и гаишники стоящие в ложбине видят тебя уже когда ты рельсы переехал и шлакбаум за тобой закрылся. для них ты под красный проскочил.
еле отмазался тогда.
Dangerous
нарушение переезда всегда !!! было одним из самых денежных, гаишники приравнивают его в своей табели к пьянке за рулем. так что...
мне видится толкьо один вариант - чтобы они сняли временную схему работы светофора и видимость на местности автомобиля с точки гаишников. других вариантов нема.
я верю.
сам так попадал. толкьо я с подольска выезжал в сторону климовска
там холм этот дурацкий, под светофором проезжаешь пока он зеленый, а как на рельсы выезжаешь - он уже красный и гаишники стоящие в ложбине видят тебя уже когда ты рельсы переехал и шлакбаум за тобой закрылся. для них ты под красный проскочил.
еле отмазался тогда.
Dangerous
нарушение переезда всегда !!! было одним из самых денежных, гаишники приравнивают его в своей табели к пьянке за рулем. так что...
мне видится толкьо один вариант - чтобы они сняли временную схему работы светофора и видимость на местности автомобиля с точки гаишников. других вариантов нема.
Последний раз редактировалось дасвидос :) 23 май 2006 13:33, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ничего не светит - фитнессом будет заниматца без прав....
Решать надо было на месте...
Адин фик - што ты на красный поехал, што на переезде встал - лишение.
В ПДД есть пункт, по которому выезд на переезд разрешен тока когда он свободен...
Могу предположить, што встрял он так на Львовском наверное...
Я там также месяца два назад попал...
Пришлось даже поперек дороги раскорячитца, т.к. шол маневровый. Ну и менты по обе стороны от переезда - таких вот плетущихся и зазевавшихся ловят...
Разводили не помню, то ли на косарь, то ли на полтора - либо лишение (а оно и правда лишение).
Косарь бы в жизни не отдал, но и лишатца не хотел, поэтому включил понты, што права завтра из гаевни заберу через знакомых.....отдал 400 рублей...
Теперь поздняк метатца, если тока на разборе решить вопрос, но дорого - баксов 100, я думаю...
Решать надо было на месте...
Адин фик - што ты на красный поехал, што на переезде встал - лишение.
В ПДД есть пункт, по которому выезд на переезд разрешен тока когда он свободен...
Могу предположить, што встрял он так на Львовском наверное...
Я там также месяца два назад попал...
Пришлось даже поперек дороги раскорячитца, т.к. шол маневровый. Ну и менты по обе стороны от переезда - таких вот плетущихся и зазевавшихся ловят...
Разводили не помню, то ли на косарь, то ли на полтора - либо лишение (а оно и правда лишение).
Косарь бы в жизни не отдал, но и лишатца не хотел, поэтому включил понты, што права завтра из гаевни заберу через знакомых.....отдал 400 рублей...
Теперь поздняк метатца, если тока на разборе решить вопрос, но дорого - баксов 100, я думаю...
Мы все участники регаты
- Super expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Расклад такой реален, если тока в протоколе прописано где они стояли. Т.к. у нас вроде было где-то распоряжение (мож внутреннее - фик знает), што гайцам низзя оценивать нарушения по косвенным признакам, к коим относитца и сигнал светофора с обратной стороны перекрестка и т.п., типа как определять проезд на "красный" по сигналу "зеленого человечка".мне видится толкьо один вариант - чтобы они сняли временную схему работы светофора и видимость на местности автомобиля с точки гаишников. других вариантов нема.
Но тут очень тонко - это не перекресток, где ты на жолтый проскочил, дабы экстренно не тормозить...
а переезд, где ты при его преодолении не должен на нем зависать, т.е. спецом остановился, подождал, пока освободитца место и быстро его переехал...
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
1. В протоколе надо было написать, что несогласен.
2. Как советует Аскольд Возопилов пустить слезу в суде, обвинив ГАИшников в предвзятости коррумпированности.
3. Доказательств как Вашей правоты, так и правоты гаеров нет.
4. И самое главное! Как советует escapeman решать надо на месте. Гаишники тоже люди.
2. Как советует Аскольд Возопилов пустить слезу в суде, обвинив ГАИшников в предвзятости коррумпированности.
3. Доказательств как Вашей правоты, так и правоты гаеров нет.
4. И самое главное! Как советует escapeman решать надо на месте. Гаишники тоже люди.

Переезд кутузовский, не львовский.
Застрял на красный т.к. там поворот и горка, а впереди машина. В общем потоке.
[b:b9f165c1d7]Аскольд Возопилов[/b:b9f165c1d7]
А поподробнее, плиз. Как чё делать? Батя попал как раз 22 апреля ( день проверки ПДД в Подольске). Договориться пытался, но не получилось... А с "Методом Ворона" не прокатывает уже?
Застрял на красный т.к. там поворот и горка, а впереди машина. В общем потоке.
[b:b9f165c1d7]Аскольд Возопилов[/b:b9f165c1d7]
А поподробнее, плиз. Как чё делать? Батя попал как раз 22 апреля ( день проверки ПДД в Подольске). Договориться пытался, но не получилось... А с "Методом Ворона" не прокатывает уже?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да ну, я б в суд пошел, рассказал что было да и как, подаловался бы на гайцев ну и ка выще писал поплакался что в первый раз и больше не буду, так-же давил бы нажалость типа, лишать нельзя т.к. машина идественное средство дял выживание семьи тем что на ней исчо ездют за бабкой ухаживать и т.д. и т.п. на 500 оштрафуют.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Dangerous
так я тебе на пишу, у меня таких случаев славу богу не было, зайти на авто.ру в конфу гаи
з.ы. а отца твоего сразу в суд без всяких групп разбора, у него это должно в протоколе быть написано
так я тебе на пишу, у меня таких случаев славу богу не было, зайти на авто.ру в конфу гаи
з.ы. а отца твоего сразу в суд без всяких групп разбора, у него это должно в протоколе быть написано
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Super expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
фигасебе нет!! смотри http://search.auto.ru/?text=%EF%E5%F0%E ... 9&conf=gaiDangerous писал(а):Там ничего похожего нетутолько про встречку, а тут другая ситуация.
и вот самое любопытное: http://wwwboards.auto.ru/gai/532050.html
см. Инструкцию о жд переездах - он обязан был отметить сей факт проезда на красный в журнале и подтвердить его.
помоему это выход!!!
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Dangerous
На гишников жаловатца нинада - фактов нет, а слушать домыслы суд не будет....
Значитца так:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Соотвецтвенно, если готовы отдать 500-1000 руб. и при этом за батей за последнее время не числитца нарушений, то приходишь (батя в смысле) в группу разбора и там пусть разговаривает - т.е. дескать согласен, первый раз и вот так вот получилось и готов оплатить штраф в размере 500 руб.
Тады и без суда обойдетца, если фсе согласны... (опять же, смотря што он в протоколе написал - согласен или нет).
Платишь 500 руб и получаешь права...
Если идти через суд, то просто приходишь в группу разбора и говоришь - не согласен, готов идти в суд...тады тебе вручают повестку в суд... (далее пока не пишу - мож вы согласны на 500 руб).
На гишников жаловатца нинада - фактов нет, а слушать домыслы суд не будет....
Значитца так:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Соотвецтвенно, если готовы отдать 500-1000 руб. и при этом за батей за последнее время не числитца нарушений, то приходишь (батя в смысле) в группу разбора и там пусть разговаривает - т.е. дескать согласен, первый раз и вот так вот получилось и готов оплатить штраф в размере 500 руб.
Тады и без суда обойдетца, если фсе согласны... (опять же, смотря што он в протоколе написал - согласен или нет).
Платишь 500 руб и получаешь права...
Если идти через суд, то просто приходишь в группу разбора и говоришь - не согласен, готов идти в суд...тады тебе вручают повестку в суд... (далее пока не пишу - мож вы согласны на 500 руб).
Мы все участники регаты
- Super expert
Если мне память не изменяет, то на самом переезде никаких зелёных цветов нету, а стоит стандартный ж/д светофор с красными светофильтрами. Причём он сначала начинает моргать, а только потом закрывается шлагбаум. На ж/д путях можно оказаться только в одном случае - если проехать под мигающий красный. А это - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=434319#434319
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация: