Есть ли водоем, так чтобы можно было добраться общественным транспортом в течение часа (можно меньше

Машины у нас нет!
По форуму ничего не нашла....А вокруг дачи (дом от дедушки) понастроили коттеджей...... Купаться невозможно.....
На Южном бассейн естьНина_С писал(а):Добрый день!
Есть ли водоем, так чтобы можно было добраться общественным транспортом в течение часа (можно меньше) от станции Подольск?
Машины у нас нет!
По форуму ничего не нашла....А вокруг дачи (дом от дедушки) понастроили коттеджей...... Купаться невозможно.....
Сейчас похоже тоже 25 http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&c ... n=25&com=0точно не 8 и не 18, раньше у него был номер 25.
Кхм, тот факт, что труба канализации близстоящего посёлка - он там как раз по пути со станции - идёт прямо в воду... не про это мы типа умолчим.Маска Крокодила писал(а): в прошлом году все ок вроде было.. не больше, чем где-нибудь еще там всего плавает
Кхм. Любого желающего, искупавшегося там, совершенно забесплатно свожу к месту впадения в этот "неплохой" одного забавного притока, подойти к которому в жаркий день проблематично, глаза режет.Ромашка писал(а): в Климовске недалеко от станции Гривно есть не плохой водоем, что-то типа пруда, но проточный
Где? На Гривно? Ну метров 200 от тех мест, где купаются, максимум, вверх по течению, разумеется.Ромашка писал(а): ну, я там купалась и ничего со мной не случилось....а далеко впадает? Водоемы вообще самоочищающаяся система, вопрос канешно от чего очищаца ))
мы, может, про разные? не видел я там никакой трубы (каждый кустик не раздвигал на предмет трубы, конечно), и не плавало там ничего на глаз и запах заметногоRaven писал(а):Кхм, тот факт, что труба канализации близстоящего посёлка - он там как раз по пути со станции - идёт прямо в воду... не про это мы типа умолчим.
А можно по-подробнее? Смотрю на карте, там как река ОКА есть, так и озеро Павленское. Думается мне в ОКЕ трудно будет купаться, ибо течение, а в озере можно? Насколько там чисто и не очень ли много народу, или как в высокий сезон в сочи? Вряд ли, конечно.hlenka писал(а):В прошлом году мы на оке купались. На электричке ровно 1 час выходишь и с двух сторон пляж. Следующая остановка после Серпухова.
Прошлый год на берегу этого озера жарил семгуAlert писал(а): озеро Павленское
Там в заданых пределах тока один. И труба туда уходит. Только она хитро уходит, сразу не найдёшь.Маска Крокодила писал(а): мы, может, про разные?
А купальщики?Маска Крокодила писал(а): и не плавало там ничего на глаз и запах заметного
Хм, а у нас тут в окрестностях всё примерно настолько и плохо. Вон, сгоняй на тот же Селигер - сравни. Небо и земля.Нина_С писал(а): Raven.....тебя послушать, так накрыться простынкой и ползти к кладбищу, не создавая паники.....
Нет, я конечно не разделяю иногда пессимизма досточтимого собеседника Raven-а, но в данном случае склонен таки с ним согласиться... Пруд - это стоячая вода. Если в нее впадают фекальные воды, то под солнцем это получается рассадник кишечной палочки и прочих паразитов. Не ровен час хлебнуть такой водички - запаришься декарисом питаться.. Уж лучше в дУше ополоснуться в таком случае, чем в подобном водоеме...Нина_С писал(а): Raven.....тебя послушать
В этом плане - тебе точно ко мне, я в окрестностях все пруды знаю на практике.Нина_С писал(а): Я спрашивала у практиков, а не у теоретиков.
Тебе их продемонстрировать чтоль? Дык элементарно. Подсказываю всё по существу - я всё это видел собственными глазами, чай не первый десяток лет окрестности изучаю.Нина_С писал(а): Если не можешь подсказать по существу, есть ли смысл говорить, что вокруг все так плохо, все такие дураки, и тут плохо и там плохо....один я знаю, что где как...даже возникает сомнение, что ты на самом деле везде побывал и знаешь эти "трубы".
Кстати, зря. Очень рекомендую найти время.Нина_С писал(а): На Селигер я поехать не могу
Ну... это в конце концов, твоя жызень, тебе и думать, как её ловчей угробить.Нина_С писал(а): купаться хочу и буду.... в каком-нибудь месте, о котором здесь прочитала.
Ну, совсем непроточных прудов не бывает. Но обычно окрестное население гадит больше, чем успевает смыть.Нина_С писал(а): А раньше в детстве и лет до 15 купалась ежегодно в маленьком деревенском пруду. Он правда слегка проточный.