ВТО

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

дасвидос :)
Super expert
Super expert

ВТО

Сообщение дасвидос :) »

я вот не пойму одной вещи...
может кто объяснит, а на кой черт нам это ВТО ?
по большому счету все необходимое есть внутри страны.
технологии , в принципе, покупаются.
если толкьо с европой и амерзами договориться.. то это очередной пшик, сливки с которого снимет либо верхушка, либо запад.
так на кой черт?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ded_pehto
Member
Member

Re: ВТО

Сообщение ded_pehto »

recent писал(а):сливки с которого снимет либо верхушка, либо запад.
так на кой черт?
Всё как раз для этого и делается! ВТО существует для облегчения проникновения товаров из стран с развитой экономикой в страны третьего мира. В результате производство собственных товаров в этих странах загибается! Попробуй продай чего нибудь на Западе! Они придумают кучу законов лишь бы защитить свой рынок. Сколько было шума в США по поводу продажи на их внутреннем рынке нашей стали. Живо они наших прижали! Вот и свободная конкуренция! Или самолёты. Наши видите ли не подходят для полетов над Европой и в США по уровню шума! Только наши модернизирут двигатели, они снова повышают планку. Хотя для своих самолетов у них менее жесткие требования. Они защищают своего производителя. А свои БУшные самолеты они продают нам.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ded_pehto писал(а):Всё как раз для этого и делается! ВТО существует для облегчения проникновения товаров из стран с развитой экономикой в страны третьего мира. В результате производство собственных товаров в этих странах загибается! Попробуй продай чего нибудь на Западе! Они придумают кучу законов лишь бы защитить свой рынок. Сколько было шума в США по поводу продажи на их внутреннем рынке нашей стали. Живо они наших прижали! Вот и свободная конкуренция! Или самолёты. Наши видите ли не подходят для полетов над Европой и в США по уровню шума! Только наши модернизирут двигатели, они снова повышают планку. Хотя для своих самолетов у них менее жесткие требования. Они защищают своего производителя. А свои БУшные самолеты они продают нам.
Я конечно не знаю цифр и статистики, но например мои знакомые в америке и европе говорят, что там всё завалено товарами из китая, кореи и японии - начиная от автомобилей, заканчивая всякими ресторанами и закусочными, которые слошь экзотические. Про самолёты я так понимаю, это ты вообще от бабок на анпиловских митингах услышал, или есть какая то достоверная информация?
Большой брат...(с)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

ВТО, в принципе, должно, наоборот, облегчить членам этой организации условия в мировой торговли, но получается как раз наоборот. Лишний раз заваливают комитетскими ГОСТами, лицензиями, обязанностями, ограничениями договоров, подконтрольностью, и.т.д.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ded_pehto
Member
Member

Сообщение ded_pehto »

Viking писал(а): Про самолёты я так понимаю, это ты вообще от бабок на анпиловских митингах услышал, или есть какая то достоверная информация?
Я по митингам в отличие от тебя не хожу, а про самолёты мне по служебным обязанностям положено знать... Ну а что касается китайских товаров- так в Америке сейчас постиндустриальное общество. Сами они стараются производить и продавать технологии (это выгоднее чем майками и трусами торговать :lol: ) Windows небось юзаешь, а он между прочим хороших денег стоит. Хотя по сравнению с другими программами это копейки. К примеру есть такие, годовая лицензия для которых на одно рабочее место стоит порядка 20000 зеленых фантиков. А ты говоришь закусочные... :mad:
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ded_pehto писал(а):Я по митингам в отличие от тебя не хожу,
Докажи что я туда хожу - иначе либо поправь пост, либо будешь треплом.
а про самолёты мне по служебным обязанностям положено знать... Ну а что касается китайских товаров- так в Америке сейчас постиндустриальное общество. Сами они стараются производить и продавать технологии (это выгоднее чем майками и трусами торговать :lol: ) Windows небось юзаешь, а он между прочим хороших денег стоит. Хотя по сравнению с другими программами это копейки. К примеру есть такие, годовая лицензия для которых на одно рабочее место стоит порядка 20000 зеленых фантиков. А ты говоришь закусочные... :mad:
Только почему то в силиконовой долине 50% проживают идусы, потом идут китайцы, немного русских и чернорабочие латиносы.
Что мешало и мешает в России производить? Нуежели ВТО? Ни разу не верю.
Большой брат...(с)
MadVik
Member
Member

Сообщение MadVik »

recent, ну нам может оно и не нужно, хотя компы подешевеют ггг. Это нужно, тем кто сидить на сырье нефти угле там лесе итд.... они от этого выйграют а на др, да пох надругих и на все эту страну вот и все... Россия нужна пока нефть, лес итд...
ded_pehto
Member
Member

Сообщение ded_pehto »

Viking писал(а):Докажи что я туда хожу - иначе либо поправь пост, либо будешь треплом.
А откуда ты знаешь о чем они там говорят? По телеку такие митинги не показывают. Или может ты их прессу почитываешь? Докажи что это не так, либо поправь пост, либо будешь треплом. :lol:
Viking писал(а): Только почему то в силиконовой долине 50% проживают идусы, потом идут китайцы, немного русских и чернорабочие латиносы.
Что мешало и мешает в России производить? Нуежели ВТО? Ни разу не верю.

Так в ВТО рулят США и сильнейшие страны Европы. Им выгоднее чтобы мы остались для них дойной коровой. И они сделают все чтобы это так и продолжалось. Группы влияния еще никто не отменял.
Что касается Silicon Valley -китайцев туда на пушечный выстрел не подпускают из-за промышленного шпионажа. Да индусов там мало. А те что есть, занимаются своим куском программы, а координируют всё американцы. Что толку знать свой маленький кусок в огромном объеме программного кода. :lol:
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ded_pehto писал(а):А откуда ты знаешь о чем они там говорят? По телеку такие митинги не показывают. Или может ты их прессу почитываешь? Докажи что это не так, либо поправь пост, либо будешь треплом. :lol:
Логика достойная инспектора лейстрейда. Ты сделаешь карьеру в скотленд ярде, хотя такая роскошь как телевизор у тебя явно появилась недавно. Кароче ты не доказал.

Так в ВТО рулят США и сильнейшие страны Европы. Им выгоднее чтобы мы остались для них дойной коровой. И они сделают все чтобы это так и продолжалось. Группы влияния еще никто не отменял.
Это несомненно, глупо было бы полагать, что америка и европа будет желать нам процветания в ущерб себе.
Что касается Silicon Valley -китайцев туда на пушечный выстрел не подпускают из-за промышленного шпионажа. Да индусов там мало.
У меня родители живут в silicon valley, китайцев и индусов там целые кварталы. Условия работы у них там отличные, намного лучше чем у себя на родине.
А те что есть, занимаются своим куском программы, а координируют всё американцы. Что толку знать свой маленький кусок в огромном объеме программного кода. :lol:
Многие руководящие посты занимают русские, некоторые даже являются учредителями предприятий. Американское правительство с них имеет лишь налоги.
Большой брат...(с)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

ded_pehto писал(а):
А те что есть, занимаются своим куском программы, а координируют всё американцы. Что толку знать свой маленький кусок в огромном объеме программного кода. :lol:
толку хотя бы то, что Индия давно уже стала ведущей страной в мире по программированию и пару лет назад только на граждан индии приходился объем рынка в этой сфере в миллиарды долларов , как я слышал по ТВ. К тому же мы сейчас знаем, что многие производители размещают свои производства в Ю-В Азии...а похоже как-то подзабылось, что уже с 80-х, по моему( даже если ошибаюсь с годами - не суть) такие производители как Оливетти львиную долю своей техники собирали в Индии. Наверное, не надо объяснять разницу между низкоквалифицированным трудом и вредными производствами и таким рынком услуг, как программирование. Да и сборка электронной техники - тоже - не добыча руды.
И значение именно этого сегмента экономики трудно переоценить в плане перспективы.
ded_pehto
Member
Member

Сообщение ded_pehto »

Viking писал(а): У меня родители живут в silicon valley, китайцев и индусов там целые кварталы. Условия работы у них там отличные, намного лучше чем у себя на родине.
Так какого х... ты в Троицке (судя по профилю) сидишь? Или не можешь в silicon valley найти применения своим уникальным талантам в области логики или в тамошних закусочных все рабочие места заняты индусами? Что- слабо с китайцами потягаться в области HT? :lol:
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ded_pehto писал(а):Так какого х... ты в Троицке (судя по профилю) сидишь? Или не можешь в silicon valley найти применения своим уникальным талантам в области логики или в тамошних закусочных все рабочие места заняты индусами? Что- слабо с китайцами потягаться в области HT? :lol:
Что, аргументы закончились и бобик жидко сдулся? Впрочем ничего другого не ожидал.
Большой брат...(с)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Viking писал(а):
ded_pehto писал(а):Так какого х... ты в Троицке (судя по профилю) сидишь? Или не можешь в silicon valley найти применения своим уникальным талантам в области логики или в тамошних закусочных все рабочие места заняты индусами? Что- слабо с китайцами потягаться в области HT? :lol:
Что, аргументы закончились и бобик жидко сдулся? Впрочем ничего другого не ожидал.
Видать они там так забато живут, что тебя туда втащить не могут. Или ты не нужен USA? Ты проваливай лучше из России, так как здесь херово - назгулы летают, все тебе хамят, не разделяют твою точку мнения, много закоренелых коммунистов и православие тебе бельма режет. Ты - ГОРДЫЙ ВИКИНГ, патаму и правалывай на Щтаты илы на свою историческую родину - Скандинавскую помойку, чмо...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ded_pehto писал(а): Я по митингам не хожу, а про самолёты мне по служебным обязанностям положено знать

Насчет самолетов - помимо качества тут есть еще один аспект -наличие ремонтных баз. У Боинга их под 100 по всему миру. А у того же Ила? Прилетает Ил в Америку, на диагностике выходит из строя турбина, что делают? Берут второй Ил, грузят турбину и гонят порожняком за океан. Экономическая состовляющая этого рейса какая? И за чей счет?
На кой это надо пользователю?

У Боинга же ремонтые базы по всему миру позволяют производить оперативный ремонт и замену агрегатов. И до тех пор пусть наши самолеты хоть самые супер-пупер будут -никто с нами не захочет связываться до тех пор, пока наши "горе-предприниматели" не обеспечат сервис, хотя бы близкий по уровню к тому, который представляет Боинг.

Пока же этого не произошло, экономически гораздо более выгодно закупать б/у Боинги для международных перелетов.

Так что прежде чем возмущаться "нас все зажимают" необходимо попробовать хотя бы вникнуть в суть проблемы.

З_Ы А "срацця" лучше в других местах, если есть желание. Нефих засирать нормальные темы.

ЗЫ
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

ВТО это могила отечественного производителя. А Греф нехороший человек.
Даже бредить надо реально.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Отечественный производиетль итак уже давно в могиле! и ВТО тут не причём!!

Чисто российская привычка - у самих ничего не получается, потому что что-то не умеем, а что-то не хотим, а виноваты кто? ну, не мы конечно!!! Это всё враги с Запада, гады, козни строят. Занятся-то им больше нечем наверное...
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Lilu__

Да! Это все придумал Черчиль в 18 году! :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__
Гыг...Отечественный производитель работать не умеет. Вместо того, что бы людей научить работать сейчас наши предприятия как щенков кинут в реку - выплывет значит выплывет. Как мне кажется это слишком необдуманная политики государства к своим гражданам.

Да! И плюс сюда неправильная налоговая и таможенная политика.
Поборы, взятки, откаты.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside писал(а):Lilu__
Гыг...Отечественный производитель работать не умеет. Вместо того, что бы людей научить работать сейчас наши предприятия как щенков кинут в реку - выплывет значит выплывет. Как мне кажется это слишком необдуманная политики государства к своим гражданам.

Да! И плюс сюда неправильная налоговая и таможенная политика.
Поборы, взятки, откаты.
Inside
для полноты картины я всё-таки добавил бы к твоему списку и нежелание многих предприятий работать по новому... ну честно говорю... совдеповская привычка... извини но большинство предприятий уже ОАО и ЗАО... так что должны бы и сами инициативу применять... :) а не ждать подачек, дотаций и волевого решения сверху... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion
О том и речь, что мы совки в своей массе. Для того, что бы этот совок выбить из голов руководителей предприятий нужно учить их работать, создавая в России правила игры аналогичные как в развитых странах. Да чё там говорить...мы в жопе потому, что сами такие, таких уродов выбрали, которые приходят к власти только, что бы набить свои карманы.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside писал(а):Orion
О том и речь, что мы совки в своей массе. Для того, что бы этот совок выбить из голов руководителей предприятий нужно учить их работать, создавая в России правила игры аналогичные как в развитых странах. Да чё там говорить...мы в жопе потому, что сами такие, таких уродов выбрали, которые приходят к власти только, что бы набить свои карманы.
Inside
ну вот с этого и надо начинать... :) кстати и молодые менеджеры меня бесят... модных слов и терминов нахватались, а применить их к нашим реалиям - кишка тонка... только и научились пока - это одеваться подобающе... :D
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion
:D дело не в одежде, а в мозгах. Можно ходить в джинсах и сворачивать горы или сидеть в костюме и тупить потихоньку.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

:D дело не в одежде, а в мозгах. Можно ходить в джинсах и сворачивать горы или сидеть в костюме и тупить потихоньку.
Inside
вот... вот... зато понтов сколько... :D
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion
оффтоп, я тут слыхал про америкосовских миллионеров статистику (кажетца Форбс) так, там среднестатистический мильёнер никогда не покупал костюм дороже 400 баксов.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Лучше бы добились отмены поправки Джексона-Вэника
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

оффтоп, я тут слыхал про америкосовских миллионеров статистику (кажетца Форбс) так, там среднестатистический мильёнер никогда не покупал костюм дороже 400 баксов.
Inside
да... я тоже про это читал... :)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Вон хохлы изо всех сил радуютца
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Inside
Orion

Ну так вот! и причём тут ВТО? :lol:

хотабыч
Да! Это все придумал Черчиль в 18 году!

ха-ха!! наверно, гораздо раньше...Наполеон? Вашингтон? а может Колумб? - специально поехал открывать Америку, чтобы потом создалось США, которое будет изо всех сил вредить дорогим россиянам!! :fear:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__
ВТО просто окончательно добъет. Вы какие овощи кушаити? Отечественные? А будете голландские или китайские. А люди которые хоть что-то пытаются сделать на селе пополнят ряды алкашей.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside писал(а):Lilu__
ВТО просто окончательно добъет. Вы какие овощи кушаити? Отечественные? А будете голландские или китайские. А люди которые хоть что-то пытаются сделать на селе пополнят ряды алкашей.
Inside
ок... тогда уж объясни мне почему Голландия - которую на карте не быстро и найдешь обеспечивет сельхозпродукцией пол Европы... а наше сельское хозяйство - постоянно убыточно... :wink:
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Ты хорошо знаешь правила ВТО и усолвия по с/х, с которыми мы туда вступаем?
не вдаваясь в подробности: нашему с/х вступление ничем плохим не грозит, а то чем пугают отечественные политики - это популистская риторика с целью привлечь избирателей, а заодно создать образ врага - надо ж народу объяснять, почему ему так тяжко живётся! /а в особенности, тем, что на селе/
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion
с/х по определению убыточно. Обеспечивает, потому, что гос-во поддерживает с/х производителя. Льготные кредиты и тому подобное.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Да ну, с овощами это ты загнул. Они и щас-то делятся почти 50/50. Осенью в основном наши, к весне не наши.
У нас даже баз нет нормально оборудованных для их хранения.

Кстати, овощники сейчас очень хорошо развиваются (по-крайней мере, в нашем регионе), в колхозах уже и мойки ставят, и фасовочное оборудование именно для овощей. Кстати, а семена на рассаду картофеля в любом случае везут из-за бугра, ибо там культура выращивания и обработки на несколько порядков выше, в чем я сам смог убедится на выставке в Голландии.
Последний раз редактировалось jsetka 13 мар 2006 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Lilu__ писал(а): Ты хорошо знаешь правила ВТО и усолвия по с/х, с которыми мы туда вступаем?
дело не в конкретных соглашениях по с/х, а в отмене дискриманации по импорту товаров, это и убъет отчественного с/х производителя.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

с/х по определению убыточно. Обеспечивает, потому, что гос-во поддерживает с/х производителя. Льготные кредиты и тому подобное.
Inside
да кто это тебе сказал что : "с/х по определению убыточно"... окстись... да если на одного колхозника с десяток руководителей поставить начиная от директора по лопатам и кончая социолога по коровьему стаду - то да... :D
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»