Вылетают 3D игры.
Модератор: Administrator
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Вылетают 3D игры.
Например Carmagedon или Quaeke 3. Загружается игра, все нормально. В меню работаю нормально. Все переключается, настраивается. Жму "начать игру" Загружается игровой экран. И если пользоваться только мышью все нормально, но как только я нажимаю любую клавишу на клавиатуре программа либо аварийно завершается, либо синяя смерть.
Я играю редко, поэтому точная конфигурация компа меняется время от времени. Сейчас Athlon 1.9, 512мб, GeForce4 MX440, WinXP SP2 рус.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я играю редко, поэтому точная конфигурация компа меняется время от времени. Сейчас Athlon 1.9, 512мб, GeForce4 MX440, WinXP SP2 рус.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Re: Вылетают 3D игры.
СНОСИ НАХ SP2Palmman писал(а): WinXP SP2 рус.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
FTR_Voland
Im only, and Im real!
Im only, and Im real!
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Отвечу сразу всем.
SP2 - конечно не виновато, т.к. этот глюк наблюдался еще с тех времен, когда SP1 еще не вышел.
Клава Гениус с мультимединыйми клавишами, без ее родныз драйверов. Может быть в этом проблема, попробую обычную воткнуть.
По рекомендации Бубна, попробую драйвера 52.16 поставить и посмотреть на предмет разгона.
SP2 - конечно не виновато, т.к. этот глюк наблюдался еще с тех времен, когда SP1 еще не вышел.
Клава Гениус с мультимединыйми клавишами, без ее родныз драйверов. Может быть в этом проблема, попробую обычную воткнуть.
По рекомендации Бубна, попробую драйвера 52.16 поставить и посмотреть на предмет разгона.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Было на моей памяти 3 примерных случая - в подробности вникать не буду....все равно результат был один - синяя (пока еще) смерть или критикал...Palmman писал(а):Например Carmagedon или Quaeke 3. Загружается игра, все нормально. В меню работаю нормально. Все переключается, настраивается. Жму "начать игру" Загружается игровой экран. И если пользоваться только мышью все нормально, но как только я нажимаю любую клавишу на клавиатуре программа либо аварийно завершается, либо синяя смерть.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
В одном случае был конфликт устройств - обнаружить не проблема...
В другом случае - критикал Винды - все работало а вот игруха не шла - пришлось переставить - причем последним ставил устройство для видео захвата - а не Директ Х.... (есть оказывается разница)...
В третьем случае - дрова к видюхе (винда 98) - пришлось переставить - и все поперло....
В твоем случае (я думаю) - это конфликт устройств - ну или критикал винды......СП2 тут не отделаешься *) - просто игруху кривую поставил.
Кротость сестра галанта (мое)
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Ни каких конфликтов нет.Adjuster писал(а):Было на моей памяти 3 примерных случая - в подробности вникать не буду....все равно результат был один - синяя (пока еще) смерть или критикал...
В одном случае был конфликт устройств - обнаружить не проблема...
Т.е. сначла поставить DirectX, а потом драйвера к видюхе?Adjuster писал(а):В другом случае - критикал Винды - все работало а вот игруха не шла - пришлось переставить - причем последним ставил устройство для видео захвата - а не Директ Х.... (есть оказывается разница)...
Кривую... А где прямую найти?Adjuster писал(а):В твоем случае (я думаю) - это конфликт устройств - ну или критикал винды......СП2 тут не отделаешься *) - просто игруху кривую поставил.

- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Сейчас поставил драйвера видюхи 52.16. TmNationsESWC перестала вылетать. Хотя, при запуске предупредила, что я испольую сильно старый драйвер
Проехал несколько треков. Все ок.
А вот "First Carmageddon:TDR2000 demo, alpha version" вываливается. Причем если нажать клавиши клавиатуры в любом месте, даже при загрузке
Это уже наверное ее персональный глюк. Вобщем помогла правильная версия драйвера.

А вот "First Carmageddon:TDR2000 demo, alpha version" вываливается. Причем если нажать клавиши клавиатуры в любом месте, даже при загрузке

вообще я на старой видюхе что только не использовал кроме 52.16 , ничто не работало так стабильно
Но есть новые игры типа TrackMania она просит уже не ниже 53 серии, иначе могут начаться синие экраны, других случаев не помню
сам щас сижу на 81.15 так как 83.30 гавно а ниже 80 серии GeForce 6800GS отказывается рабоатть
был рад помоч
Но есть новые игры типа TrackMania она просит уже не ниже 53 серии, иначе могут начаться синие экраны, других случаев не помню
сам щас сижу на 81.15 так как 83.30 гавно а ниже 80 серии GeForce 6800GS отказывается рабоатть
был рад помоч

- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Разница есть и большая. Всегда ставь так: 1. ДиректХ 2. Драйвера. 3. Игры.Adjuster писал(а): В другом случае - критикал Винды - все работало а вот игруха не шла - пришлось переставить - причем последним ставил устройство для видео захвата - а не Директ Х.... (есть оказывается разница)...
Современные драйвера(во всяком случае на видеокарту), при установке, проверяют версию директа и подстраиваются под него.
to Palmman.
В твоём случае наиболее вероятен конфликт драйверов на клаву. Попробуй их не ставить вообще. Клавиатура тогда будет работать как обычная 101кл. И ещё. Под МХ440 нет смысла ставить драйвера выше пятой серии. Ничего, кроме увеличения глюков ты не получишь.
ЗЫ А Carmageddon, Dungeon Keeper и многие старые игры вообще подглючивают на ХР. В 98винде- нормально.