Вылетают 3D игры.

Все о компьютерных играх и развлечениях

Модератор: Administrator

Ответить
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Вылетают 3D игры.

Сообщение Palmman »

Например Carmagedon или Quaeke 3. Загружается игра, все нормально. В меню работаю нормально. Все переключается, настраивается. Жму "начать игру" Загружается игровой экран. И если пользоваться только мышью все нормально, но как только я нажимаю любую клавишу на клавиатуре программа либо аварийно завершается, либо синяя смерть.
Я играю редко, поэтому точная конфигурация компа меняется время от времени. Сейчас Athlon 1.9, 512мб, GeForce4 MX440, WinXP SP2 рус.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
fruto
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение fruto »

Рубай в 2D :)
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Видюху новую купи и клавиатуру для другого порта :) Директ Х обнови.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Прям сейчас выкачал свежий ДиректХ, драйвера к видюхе и материнке. Все то же самое. Причем эта бага не на всех игрухах случается.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
ashHunteR
Member
Member

Re: Вылетают 3D игры.

Сообщение ashHunteR »

Palmman писал(а): WinXP SP2 рус.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
СНОСИ НАХ SP2
FTR_Voland

Im only, and Im real!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

ashHunteR писал(а): СНОСИ НАХ SP2
Гонево...
Palmman
А может у тебя клава какая хитрая? Попробуй с обычной...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Palmman писал(а): Причем эта бага не на всех игрухах случается.
..или игры палёные
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
ashHunteR
Member
Member

Сообщение ashHunteR »

Ленивый писал(а):
ashHunteR писал(а): СНОСИ НАХ SP2
Гонево...
Palmman
А может у тебя клава какая хитрая? Попробуй с обычной...
А может коврик для мыши поменять или монитор протереть?
FTR_Voland

Im only, and Im real!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

ashHunteR писал(а): А может коврик для мыши поменять или монитор протереть?
Смешно.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

да дрова новые не лучшие, для твоей лучше 52.16 проверено временем, и сбрось CMOS и разгон убери если таковой был
bicrehap

Сообщение bicrehap »

Palmman
Проверь OpenGl из-за него старые игрухи и мрут!
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Отвечу сразу всем.
SP2 - конечно не виновато, т.к. этот глюк наблюдался еще с тех времен, когда SP1 еще не вышел.
Клава Гениус с мультимединыйми клавишами, без ее родныз драйверов. Может быть в этом проблема, попробую обычную воткнуть.
По рекомендации Бубна, попробую драйвера 52.16 поставить и посмотреть на предмет разгона.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Palmman писал(а):Например Carmagedon или Quaeke 3. Загружается игра, все нормально. В меню работаю нормально. Все переключается, настраивается. Жму "начать игру" Загружается игровой экран. И если пользоваться только мышью все нормально, но как только я нажимаю любую клавишу на клавиатуре программа либо аварийно завершается, либо синяя смерть.
Я играю редко, поэтому точная конфигурация компа меняется время от времени. Сейчас Athlon 1.9, 512мб, GeForce4 MX440, WinXP SP2 рус.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Было на моей памяти 3 примерных случая - в подробности вникать не буду....все равно результат был один - синяя (пока еще) смерть или критикал...

В одном случае был конфликт устройств - обнаружить не проблема...
В другом случае - критикал Винды - все работало а вот игруха не шла - пришлось переставить - причем последним ставил устройство для видео захвата - а не Директ Х.... (есть оказывается разница)...
В третьем случае - дрова к видюхе (винда 98) - пришлось переставить - и все поперло....

В твоем случае (я думаю) - это конфликт устройств - ну или критикал винды......СП2 тут не отделаешься *) - просто игруху кривую поставил.
Кротость сестра галанта (мое)
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Adjuster писал(а):Было на моей памяти 3 примерных случая - в подробности вникать не буду....все равно результат был один - синяя (пока еще) смерть или критикал...
В одном случае был конфликт устройств - обнаружить не проблема...
Ни каких конфликтов нет.
Adjuster писал(а):В другом случае - критикал Винды - все работало а вот игруха не шла - пришлось переставить - причем последним ставил устройство для видео захвата - а не Директ Х.... (есть оказывается разница)...
Т.е. сначла поставить DirectX, а потом драйвера к видюхе?
Adjuster писал(а):В твоем случае (я думаю) - это конфликт устройств - ну или критикал винды......СП2 тут не отделаешься *) - просто игруху кривую поставил.
Кривую... А где прямую найти? :) Могу любую из инета выкачать, только линк дай :)
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Сейчас поставил драйвера видюхи 52.16. TmNationsESWC перестала вылетать. Хотя, при запуске предупредила, что я испольую сильно старый драйвер :) Проехал несколько треков. Все ок.
А вот "First Carmageddon:TDR2000 demo, alpha version" вываливается. Причем если нажать клавиши клавиатуры в любом месте, даже при загрузке :) Это уже наверное ее персональный глюк. Вобщем помогла правильная версия драйвера.
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

вообще я на старой видюхе что только не использовал кроме 52.16 , ничто не работало так стабильно
Но есть новые игры типа TrackMania она просит уже не ниже 53 серии, иначе могут начаться синие экраны, других случаев не помню
сам щас сижу на 81.15 так как 83.30 гавно а ниже 80 серии GeForce 6800GS отказывается рабоатть
был рад помоч :)
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

Adjuster писал(а): В другом случае - критикал Винды - все работало а вот игруха не шла - пришлось переставить - причем последним ставил устройство для видео захвата - а не Директ Х.... (есть оказывается разница)...
Разница есть и большая. Всегда ставь так: 1. ДиректХ 2. Драйвера. 3. Игры.
Современные драйвера(во всяком случае на видеокарту), при установке, проверяют версию директа и подстраиваются под него.

to Palmman.
В твоём случае наиболее вероятен конфликт драйверов на клаву. Попробуй их не ставить вообще. Клавиатура тогда будет работать как обычная 101кл. И ещё. Под МХ440 нет смысла ставить драйвера выше пятой серии. Ничего, кроме увеличения глюков ты не получишь.
ЗЫ А Carmageddon, Dungeon Keeper и многие старые игры вообще подглючивают на ХР. В 98винде- нормально.
Ответить

Вернуться в «Компьютерные игры»