Страница 1 из 3

Атомная подводная лодка "Подольск".

Добавлено: 14 фев 2006 01:12
bvz rfr bvz
На тихоокеанском флоте есть атомная подводная лодка "Подольск".
Очень приятно, что такую субмарину назвали именем твоего города!!!

Добавлено: 14 фев 2006 01:55
СТРОНГ
ну вообщето она там давно на скока я знаю

Добавлено: 14 фев 2006 02:08
papa_jons
СПРАВКА «КВ»
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Подольск».
Из справочника А. ПАВЛОВА «Военные корабли СССР и России 1945 - 1995 г.г.» Атомная подводная лодка проекта 667 БДР (по натовской классификации - «Дельта-3») имеет следующие тактико-технические данные:
- водоизмещение: надводное - 8940 тонн; подводное - 10600 тонн;
- длина - 155 метров;
- ширина - 11,7 метра;
- осадка - 8,7 метра;
- глубина погружения: предельная - 550 метров; рабочая - 390 метров;
- скорость: надводная - 14 узлов; подводная - 25 узлов;
- автономность - 90 суток;
- экипаж - 130 человек;
- вооружение: 16 пусковых установок для ракет комплекса Д-9Р, шесть торпедных аппаратов.
Конечно гордимся :ciggy:
Военная прокуратура ЗАТО Вилючинск завершила расследование уголовного дела, связанного со взрывом на борту атомной подводной лодки «Подольск» и гибелью матроса-подводника........
http://troyka.iks.ru/kv/archive/15_06_2005/5.shtml

Добавлено: 14 фев 2006 22:34
bvz rfr bvz
Что-то никто больше не откликнулся на эту новость, неужели никого больше это не интересует?

Добавлено: 14 фев 2006 22:38
J.Rico
Стас777
Что тут должно интресовать? Гордимся. Поголовно. Как и бронепоездом "Подольский Рабочий", который до Берлина в 45-м дошел. Какого флуда ты хочешь?

Добавлено: 15 фев 2006 01:08
ndrew
раньше часто видел по Кварцу сюжеты - о том, что подольчан туда часто служить отправляли .. и типа шефства город держал на этой лодке.. Так что - не только название приятно. Сейчас уже давно не слышно ничего на эту тему.

Добавлено: 15 фев 2006 07:05
СТРОНГ
кстати помоему там же есть и сторожевик с аналогичным названием

Добавлено: 15 фев 2006 09:20
OXOTnick
Есть, но только на Северном флоте, у меня знакомый там служил

Добавлено: 15 фев 2006 09:37
Dr.Schultz
на Северном в бухте Лиинахамари - сторожевой корабль(помимо "Подольска", ещё "Кизляр", "Сыктывкар" и четвёртый над которым шефство никто не взял).

Добавлено: 16 фев 2006 03:39
bvz rfr bvz
J.Rico, ну почему сразу флуд? Может кто не в курсе! Мало какой город может похвастаться, что его именем атомную субмарину назвали!! А тут ещё и выяснилось, что сторожевой корабль "Подольск" есть, правда мне кажется что он относится не к Северному флоту, а к Морским частям погран войск, в принципе теже самые военные маряки только к Федеральной пограничной службе относятся, а не к ВМФ. А может кто в форуме есть из тех кто служил на этих кораблях интересно было бы услышать их мнения про них. J.Rico, сам то где служил?

Добавлено: 16 фев 2006 08:29
J.Rico
Стас777 писал(а): J.Rico, сам то где служил?
Отдельный Арктический Погран Отряд, Отдельный Арктический Авиаполк ПВ МБР (тогда), г. Воркута, РАТО, командир отделения спецмашин, сержант. 93-94 г.
Мореманы в Отряде тож были. Задачи - охрана 19 тыс км северных рубежей нашей Родины.
Стас777 писал(а): А может кто в форуме есть из тех кто служил на этих кораблях интересно было бы услышать их мнения про них
Так бы и сказал.

Добавлено: 16 фев 2006 11:16
Господин ПЖ

Добавлено: 16 фев 2006 14:36
bvz rfr bvz
J.Rico, послушай а у морских частей погран войск есть отряды морской пехоты или сухопутных погранцов достаточно? Я тут узнал одну вещь. Цитата: "Видел такую форму одежды:
ПШ парадное на нем зеленые погоны и надпись ПВ. Зеленые петлицы в них эмблема парашютик с двумя самолетами. Зеленый тельник, зеленый берет, на берете синий уголок, в уголке парашютик с двумя самолетами. Как мне говорили - это были ребята из 103 вдд. Видел это дело году так в 1990-1991. Получается что десантники у пагранцов есть, моряки есть, лётчики есть, хотелось бы узнать есть ли морпехи?

Добавлено: 16 фев 2006 15:23
J.Rico
Стас777 писал(а): хотелось бы узнать есть ли морпехи?
Вот честно тебе скажу - не в курсах про морпехов. Кстати зеленый тельник - это уже наша самодеятельность (я тож такие ношу) - нет такой уставной формы одежды как зеленая тельняшка. Собсно как и зеленый берет (изготавливается кустарным способом из фуражки). Парадный головной убор у сухопутных погранцов - зеленая шерстяная фура, повседневный - "*****", камуфлированный берет (кстати с козырьком, который внутрь убирается) или панама, в зависимости от георгафического расположения и погодных условий. У арктических погранцов в зимнюю форму входил свитер (у всех остальных арктических воинов свитеров не было, кроме разве что морских частей, но у них форма кардинально отличается от общевойсковой). Свитера кстати были с ярлыком подольской фабрики "Орел", что на володарке, в 300 метрах от моего дома ;)
Мало того, у меня в петлицах, на шевроне и на погонах были летные "птички". У пограничных связистов были связные "мандавошки". Московские патрули это в шок вгоняло - кто я такой, летун или погранец. О, и знаков отличия у меня 2: отличник ПВ II степени и отличник ВВС! ;) ВВСный знак я правда не ношу...
Ну вот такая вот форма у нас была, что поделать... Мореманы наши носили морскую форму - бески, ботинки, тельники ну и т.д.
А, вот еще, в догонку. По поводу расцветки камуфляжей. Практически до того как я пришел служить пограничный камуфляж был двухцветным. Сейчас такая расцветка сохранилась на маскхалатах спецназа (и то не везде). Первый мой комок был именно таким, "береза". После выдавали уже трехцветку "лес", а лицам с нестандартной фигурой перепадало даже "нато" 4-х цветка, с офицерского склада ;)
Стас777 писал(а): или сухопутных погранцов достаточно?
Ну смотря для каких целей... Существует пограничный спецназ и разведка, это ударно-диверсионные группы. Основное назначение погранцов ведь принять удар и сообщить о нем... Дальше застава перестает быть нужной и сопротивляется пока не...перестанет существовать, или пока не отобъет нападение... А отбивать атаку на самом деле не требуется суперподготовленных бойцов. Достаточно обычных пацанов 3 месяца на спортгородке подрючить и по полосе препятствий погонять, ну и на ПУЦ пару раз в неделю на срок учебки, чтобы прицеливаться научились :)
В школе я помнится без остановки не мог пробежать норматив 3 км. Слабый был такой, спортом не занимался... Через месяц учебки бегал вместе со всеми марш на 15 км по пересеченке, а через полгода уже таскал за ремень духов на маршах, весь обвешаный ихними автоматами ;) "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!" :)
Чего еще рассказать? Это моя любимая тема! Правда про подводные лодки я знаю тока то что они там в мягких тапочках ходят, чтоб не топать и их не слышал враг... :)

Добавлено: 16 фев 2006 15:55
Господин ПЖ
Стас777
Это скорее не у пограноцов есть а у ФСБ

Добавлено: 16 фев 2006 16:25
J.Rico
Акуз писал(а): не у пограноцов есть а у ФСБ
...по большому счету никакой разницы.. Погранцы есть у ФСБ ;)

Добавлено: 16 фев 2006 16:38
Господин ПЖ
J.Rico
Ща кстати настоящим морпехам уже не выдают той черной парадной формы что была в союзе

Добавлено: 16 фев 2006 16:43
ndrew
Один из самых забавных моментов моей службы в армии - на разводе всей части ..посреди самой что ни есть пустыни, среди людей в обычной сухопутной вренной форме присутствовал страший лейтенант..в черной морской парадке.. в морской фуражке и с кортиком :)) Моряк был специалистом по дизелям, и его туда как-то *притащили* обслуживать наши дизель-электростанции .. :)) А почему форму морскую он носил - так я и не понял :))

Добавлено: 16 фев 2006 16:47
Господин ПЖ
ndrew
я когда отслужил очень удивился когда увидел матросов на щербинке (я тогда не знал что там расположена морская авиация)

Добавлено: 16 фев 2006 16:50
J.Rico
ndrew писал(а): почему форму морскую он носил - так я и не понял
Ну так моряк же! К нам в часть тож приходили бойцы из летчиков, первое время так и ходили с голубыми погонами. После их переводили к нам официально (до этого они оформлялись как командировочные) - и тогда уже меняли знаки различия.
Наши бойцы кстати тож ездили в разные части в командировки, и ходили там среди "песчанок" в пограничных комках :) Так что все нормально, ваш морячок был просто в командировке :)

Добавлено: 16 фев 2006 20:15
bvz rfr bvz
А есть интересно в форуме, кто краповый берет имеет?

Добавлено: 16 фев 2006 20:20
J.Rico
Стас777 писал(а): А есть интересно в форуме, кто краповый берет имеет?
..ты часом не вербовщик? :)
А может ты ваххабитский шпиён, вычисляешь кого первым уничтожать чтоб остальные не сопротивлялись? :)

Добавлено: 17 фев 2006 03:05
ndrew
Акуз писал(а):ndrew
я когда отслужил очень удивился когда увидел матросов на щербинке (я тогда не знал что там расположена морская авиация)
..и я тоже удивился, когда их там увидел. Вернее - я в электричке из москвы с офицерами в морской форме ехал, которые масово на Щербинке вышли.

Добавлено: 17 фев 2006 03:06
bvz rfr bvz
J.Rico
Нет я не вахХОБИТский шпион, я друг вахХОБИТского шпиёна!!!:)
А насчёт того, что у пагранцов нет официально в форме зелёного берета это нарерное и хорошо, потому как его можно ввести, как знак особого отличая пограничника, так же как есть эта традиция у "краповиков". Ну допустим так же как и у краповых беретов экзамен сделать на право ношения зелённого берета. Что ты думаешь по этому поводу?

Добавлено: 17 фев 2006 03:15
ndrew
J.Rico писал(а): ...
Так что все нормально, ваш морячок был просто в командировке :)
долгая, однако, у моряка выдалась командировка в монгольскую пустыню :)) На самом деле, конечно, мы знали - что он именно как спец по дизелям туда попал. Мне гораздо смешнее было последние пол-года служить в должности водителя-моториста в авторемонтном взводе, не имея прав :)) И главным спецом, к которому по вопросу любой техники, от командирских Волг до танков обращались, был такой же *бесправный* старший прапор. Это в автомобильной почти части, которая обслуживала офицеров штаба армии :)) Так что, такие ситуации, как я понял, в нашей армии часто происходили :)

Добавлено: 17 фев 2006 08:27
J.Rico
Стас777 писал(а): Ну допустим так же как и у краповых беретов экзамен сделать на право ношения зелённого берета. Что ты думаешь по этому поводу?
Отрицательно. У нас существуют собственные знаки отличия - Отличник ПВ I и II степеней. Кроме того ПВ всегда считались образцовыми войсками (не зря находятся под "крышей" ЧК, НКВД, КГБ, МБР и сейчас ФСБ, а не МО). Если армейскому спецназу нормально, когда в строю часть головных уборов отличаются, то погранцам это не пристало - воинский строй должен быть красив и ровен (к вопросу о дисциплине относится кстати), а значит все имеют одинаковую форму одежды. Отличаются только нагрудными знаками, медалями и орденами. Да и соревноваться "кто лучше" погранцам не пристало - все хорошИ! ;) Смотри, спецназ на экзамене "отсеивает" отставших, а погранцы всех, кто больше не может двигаться - тащат на себе (ну, может не только погранцы, я в другихз войсках не служил, не знаю ;)). Вышла на марш застава 50 человек - на точку пришли все 50 человек, пусть половина без сознания, но пришли все, по пути не потеряли ни одной единицы вооружения, боеприпасов и живой силы. Кто отключился - отдохнет минут 5 и включится в бой. Это все от того что задачи у погранцов и спецназа - разные...

Добавлено: 17 фев 2006 09:38
Господин ПЖ
Стас777 писал(а):А есть интересно в форуме, кто краповый берет имеет?
у миня есть чорная бесказырка

Добавлено: 17 фев 2006 11:58
bvz rfr bvz
J.Rico
НКВД всётаки мне кажется не имело отношение к погранцам, они скорее мне кажется к внутренним войскам относились, или может я чтото путаю...

Добавлено: 17 фев 2006 12:01
J.Rico
Стас777 писал(а): они скорее мне кажется к внутренним войскам относились, или может я чтото путаю...
Может и я путаю. Как там ГБшники назывались после ЧК и до КГБ? Я не в курсах :)

Добавлено: 17 фев 2006 12:04
летучка
J.Rico
НКВД, МГБ.

Добавлено: 17 фев 2006 12:07
J.Rico
летучка Мыш
Спасибо. Значит я был прав :)

Добавлено: 17 фев 2006 14:47
bvz rfr bvz
летучка Мыш, расшифруй НКВД и как тогда МВД называлось в те годы?

Добавлено: 17 фев 2006 14:49
летучка

Добавлено: 18 фев 2006 02:18
bvz rfr bvz
Ну тогда ответи мне на такой вопрос! У пагранвойск были зелёные погоны с буквами ПВ они относились к КГБ, а у солдат госбезопасности были синие погоны с буквами ГБ и они тоже относились к КГБ, вопрос - почему такая разница в цвете. И зачем тогда нужна сейчас Федеральная Пограничная служба если есть ФСБ?

Добавлено: 18 фев 2006 02:30
bvz rfr bvz
А насчёт НКВД (Народного Комиссариота Внутренних Дел) я был прав! НКВД-это нынешнее МВД, а
ГПУ-это нынешнее ФСБ, только раньше ГПУ было в подчинении НКВД. А потом они стали отдельно друг от друга.(3 февраля 1941г. НКВД СССР был разделен на два самостоятельных органа: НКВД СССР и Наркомат государственной безопасности (НКГБ) СССР. Нарком внутренних дел - Л.П.Берия. Нарком государственной безопасности - В.Н.Меркулов. В июле 1941г. НКГБ СССР и НКВД СССР вновь были объединены в единый наркомат - НКВД СССР. В апреле 1943г. был вновь образован Наркомат государственной безопасности СССР во главе с В.Н.Меркуловым) Тоесть просто эти ведомства то соединялись, то разединялись!