Чем DVD рипать лучше?
Модератор: Raven
-
- Super expert
- Контактная информация:
Чем DVD рипать лучше?
Собственно сабж: кто чем фильмы передирает с DVD и под какой OS?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Сцылка не открывается

А вообще то я хотел услышать личные впечатления. Сейчас попробовал #1 DVD Ripper. Вобщем понравился интерфейс. Все очень просто и со вкусом. Расчитано на начинающих или не желающих разбираться пользователей. Хотя конечно есть всяческие настройки но ими можно не заморачиваться а выбирать только желаемые размер файла и качество. Типа нажал и получил копию в DivX или VideoCD (SVCD). Естественно работает только под виндой. Нормально дружит с виртуальным DVD типа Alcohol 120%
а это потому что у тебя провайдер лохHeracle писал(а):Сцылка не открывается :-(
ну вот это то что тебе нужно как разHeracle писал(а):Все очень просто и со вкусом. Расчитано на начинающих или не желающих разбираться пользователей. Хотя конечно есть всяческие настройки но ими можно не заморачиваться а выбирать только желаемые размер файла и качество.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
-
- Super expert
- Контактная информация:
Кстати нашел прогу для яслей! DVD Copy назавается. Настроек вообще никаких нет. Просто 4 кнопки DVD VCD SVCD и DivX. Нажимаешь - получаешь результат. И выпустила сей чудный продукт InterVideo. Тупее ничего уже придумать по моему нельзя. Всем пользователям Windows рекомендуется.
Все просто и со вкусом.

Это если не интересует конечный результат. Т.к. он у этой софтины весьма посредственный.Heracle писал(а): Всем пользователям Windows рекомендуется.
Для зажатия в divx - SmartRipper (если диск защищен) + auto gordian knot
Для пережатия в dvd5 - dvdrebuilder + canopus или cinemacraft. Если поджать надо совсем немного или выкинуть ненужное можно использовать dvd shrink.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- =<Scre@mer>=
- Expert
DVD Decryptor - Копирует только нужные файлы. Сам создает путь по названию фильма ( можно самому задать).J.Rico писал(а):Plato DVD Ripper
123 DVD XCopy Platinum
Это первое что нашел из приличного, на том и остановился.
AutoGK - перекодировка DVD в AVI , все просто несколько настроек всего.
Этими прогами в связке пользуусь уже пару лет. Еще правда использую VOBSpliter для обрезания титров (например).
.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!
...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
Юзаю исключительно AutoGK 2.26 + DVD Decrypter 3.5.4. Удобно и относительно быстро. (в среднем один фильмак с лицензионного СОЮЗа кодируется 3 часа)
Система - WinXP Pro SP2.
Система - WinXP Pro SP2.
да Clon DVD 2.0xxxx а если чё-то скажет то ещё не одна защита не срабатывала на DVD Shrink 3.1 или Алкаш но он не всё берётAssket© писал(а):Мальца не по теме, но кто, как и чем лицензионные двд копирует. Интересует именно копия а не перекодировка или кодир. 9>4
Кто любовь потерял, превращается в лёд!
Кто её отыскал, Никогда не умрёт!
Кто её отыскал, Никогда не умрёт!
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
Недавно вновь обратился к этой проблеме. В ходе экспресс исследования я сделал такие настройки.
http://skufia.narod.ru/xvid.jpg
При них качество видео получается просто замечательное при среднем размере одной минуты - около 7-8 мегабайт. Но есть одна проблема: при таком кодировании звук "пунктирный", т.е. 10 секунд нормально, 1 - тишина. Причем это может длиться к примеру первые 50 секунд, а потом нормально. Есть предположение, что это связано с параметром "mp3 cbr" а нужно поставить "mp3 vbr"
И еще мне интересно, что такое контейнер avi (в этом же окне)?
Буду рад любому совету!
http://skufia.narod.ru/xvid.jpg
При них качество видео получается просто замечательное при среднем размере одной минуты - около 7-8 мегабайт. Но есть одна проблема: при таком кодировании звук "пунктирный", т.е. 10 секунд нормально, 1 - тишина. Причем это может длиться к примеру первые 50 секунд, а потом нормально. Есть предположение, что это связано с параметром "mp3 cbr" а нужно поставить "mp3 vbr"
Буду рад любому совету!
Не связано. Это параметры только для расчета битрейта и непосредственно в кодировании не участвуют. Как и параметр про контейнер AVI нужен только для расчета размера заголовка. Т.е. полученная цифирь просто подставляется в поле в самом первом скриншоте.Скуф писал(а): Есть предположение, что это связано с параметром "mp3 cbr" а нужно поставить "mp3 vbr"
И еще в настройках стоит single pass? Сомнительно тогда про замечательное качество.
Все же попробуй AutoGK - его не зря советуют.
Elvis Has Left the Building
Re: Чем DVD рипать лучше?
Скачай свежую версию ImTOO DVD Ripper и не парься качество на уровне, настроек минимум, причём самое главное очень быстро конвертирует....Скажем фильм гдето 90 минут, будет катать тебе минут сорок.Heracle писал(а):Собственно сабж: кто чем фильмы передирает с DVD и под какой OS?
Да славятся войска Муад`диба!!!
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
Прикольная штука получилась с этим ImTOO DVD Ripper - я им пожал фильм. С указанными настройкам. Получилось одно качество. Попробовал Kingdia DVD Ripper - намного лучше. По всей видимости в эти оболочки вшиты разные параметры запуска кодеков. Ну или я не знаю. Попробовал AutoGk. Получил 1 файл на полтора гига и 2 его половины. Даже не знаю - кодировал ли он этот фильм 2 раза или сначала сделал большой файл а потом разбил его.. Собственно говоря, я и поставил 2 CD. Откуда взялся большой файл - пока не понял.
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.
-
- Member
Скуф
AutoGk кодирует все в 1 файл, а потом режет его на 700-метровые куски (или как укажешь), чтоб можно было записать их на CD. Хотя я лично ниче не режу, т.к. удобнее иметь 1 фильм = 1 файл (совет дня: избавьтесь от CD-RW, купите DVD-RW).
Вообще, TeCHNoiD и ELECTRON дело говорят - лучше чем DVD Decrypter + AutoGK еще ничего не придумали. Не считая, конечно, самого GK - но это уже если разбираешься в тонкостях.
AutoGk кодирует все в 1 файл, а потом режет его на 700-метровые куски (или как укажешь), чтоб можно было записать их на CD. Хотя я лично ниче не режу, т.к. удобнее иметь 1 фильм = 1 файл (совет дня: избавьтесь от CD-RW, купите DVD-RW).
Вообще, TeCHNoiD и ELECTRON дело говорят - лучше чем DVD Decrypter + AutoGK еще ничего не придумали. Не считая, конечно, самого GK - но это уже если разбираешься в тонкостях.