Новые знаки с нового года

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

ksf
Member
Member

Новые знаки с нового года

Сообщение ksf »

С 1 января вступают в силу новые стандарты на дорожные знаки, светофоры, разметку, дорожные ограждения и правила применения всего этого:

http://steer.ru/archives/2005/12/12/000349.php

Не забудьте остановиться перед знаком "Контроль" :-)
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

знаки "затор" нада раздавать автоиобилистам.... =)
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
DusteR
Member
Member

Сообщение DusteR »

Поживем - увидим...
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите..."
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Московский комсомолец, #295, 27.12.2005
Гаишники засветят водителям
Дмитрий ЗЛЕНКО, Дарья ЗАРЕЦКАЯ.

С 1 января россиян обяжут включать фары

Вот подарочек для водителей так подарочек: с 1 января меняются Правила дорожного движения. Если в других странах к таким новшествам водителей готовят не один месяц и даже выделяют изрядные рекламные бюджеты на то, чтобы все граждане были готовы к переменам, то у нас все - как снег на голову. Итак, что изменится?

Во-первых, с 1 января все водители обязаны включать ближний свет фар в светлое время суток за пределами городов. Справедливости ради отметим, что это далеко не российское изобретение - во многих странах Европы эта норма действует не один десяток лет. В 2003 году, кстати, аналогичное изменение в ПДД было внесено в Белоруссии, однако просуществовало лишь год. Посмотрим, сколько нововведение продержится у нас. В Департаменте ОБДД МВД России считают, что для пользования внешними световыми приборами днем есть все стимулы: в КоАП имеется статья 12.20, карающая шоферов штрафом в 50 рублей за нарушение правил пользования светом.

Во-вторых, детей до 12 лет можно будет перевозить в специальных сиденьях. Мера весьма разумная: часто приходится видеть, как двух-трехлетний ребенок скачет в салоне и отвлекает папу от дороги. Впрочем, и тут есть одно "но" - хватит ли у родителей денег на недешевые креслица? (Сто долларов - минимум, который надо выложить за западное сиденье, сделанное по всем стандартам.) Интересно, что в США недавно полиция проводила специальную акцию, проверяя, правильно ли детские кресла установлены в авто. Оказалось, в 70% случаев - неправильно. А значит, они были абсолютно неэффективны.

Третье новшество: "произвольный" тюнинг осветительных приборов запрещается. Разрешены только противотуманки белого и желтого цвета, поворотники - оранжевые и желтые, белые фары. Иные светящиеся на вашем авто элементы должны быть только красными - всякие там синие огонечки будут считаться нарушением правил. Стоит также заметить, что многие американские авто, которые "по-серому" ввозятся в Россию, оборудованы "неправильным", согласно новым правилам, освещением. Что же грозит нарушителям? Пока никаких санкций в Кодексе об административных нарушениях не прописано. Но вот техосмотр любителям нестандартной иллюминации, извините за каламбур, не светит.

В-четвертых, водители отныне обязаны возить с собой талон техосмотра (по старым правилам, как это ни странно, сие было не обязательно).

В-пятых, для машин сопровождения теперь жестко прописаны критерии "внешнего вида": синяя вместе с красной мигалка и спецраскраска. Так что черные джипы больше "не канают".

Новая редакция российских Правил запрещает водителям обгонять автомобили с мигалками, даже если те едут на сверхмалых скоростях.

Коснулись изменения и пешеходов: при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости им рекомендовано иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Нововведения для "МК" прокомментировал почетный адвокат РФ, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид ОЛЬШАНСКИЙ:

- Эти новшества в ПДД вряд ли столь значимы для безопасности дорожного движения. Например, езда с ближним светом фар не обязательно приведет к уменьшению числа аварий. Да и не каждый водитель сможет сразу же приспособиться к этим нововведениям, а следовательно, у сотрудников Госавтоинспекции появится дополнительный повод остановить машину и выписать штраф. Что же касается световозвращателей для пешеходов, то это и вовсе навязанная услуга. Совершенно логично захватить из дома зонт, если на улице идет дождь, но заставить гражданина сделать это не вправе никто. То же самое и со световозвращателями. На законодательном уровне эта мера необходима разве что в отношении дорожников, чтобы они не становились жертвами наездов при проведении работ.

Впрочем, "МК" изменения правил кажутся по большей части полезными. Жаль только, повторим, что они введены так скоропалительно.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Акуз, ну не цитируй ты желтую прессу. Они такое понапишут.

А по сути, уроды ввели всё за 10 дней до НГ.
Особливо это касаецца америкосовского света. Люди в ауте - с 1 января за него могут снять номера.
Все всё понимают и согласны на переделку, но не за 10 же дней до НГ. Казлы блин.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а я считаю что не фиг едит с амириканским и криворуким светом, так что пусть снимают нафиг.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Акуз
будет лучше если они вообще без света будут ездить?

у меня знакомый давно , правда , уже влетел с 100-ни ночью в девятку с абреками и выключенным светом, они решили повернуть, а он их в последний момент увидел. даже ормозного пути не было.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

recent писал(а):будет лучше если они вообще без света будут ездить?
пусть лучше вообще ни ездят
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз

а ты уверен что все чем ты пользуешься и где живешь соответствует всем нормам ?
поскольку это недостижимо практически , то попробуй представить что от всего этого надо отказаться. в том числе и от жилья. т.к. наверняка современным нормам что-нить там не соответствует.
потому что другой Акуз так сказал. :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Бумбыч ты много ночью по трассе ездишь? я постоянно, в частности по калуже и бресткому, и пока я еду от ездюков с неправильным светом, у меня начинает болеть глаз, я даже из-за этого предпочитаю ехать по гораздо худшей дороге на которой почти нет встречных
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ты тоже это, разделяй. Праворукий свет и америкосовкий. У америки он вообще слабее и направлен
правильно. Гораздо больше у меня глаза болят от наших "синих писалок" с лампами повышенной
мощности и криворукой настройкой.
Тем более, никто и не спорит, что нужно. И менять, конечно, будем. Тока ощущение, что кто-то
просто подарок к НГ гайцам спецом сделал - подгон своеобразный. Т.к. за 10 дней до НГ удасца лишь
наколхозить че-нить по-быстрому.
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

Акуз писал(а):Бумбыч ты много ночью по трассе ездишь? я постоянно, в частности по калуже и бресткому, и пока я еду от ездюков с неправильным светом, у меня начинает болеть глаз, я даже из-за этого предпочитаю ехать по гораздо худшей дороге на которой почти нет встречных
я те больше скажу - я люблю ночью ездить.
на дальняк, так вообще только в ночь стараюсь идти. машин меньше, а дорогу я вижу не намного хуже чем днем.

а чтобы не слепили есть очки специальные. я уже давно приобрел, чего и тебе советую, около 100-150 долл стоят, но они того стоят.
тут не только в америкосовских фарах дело, скажем грузовики перегруженные даже если не хотят все равно у них фары высоко стоят и будут бить по глазам.
ну и дополнительно к этому свой свет тоже должен быть нормальным, тогда можно ночью на двухполосной дороге с частыми встречными держать скорость под 150-170 не особо напрягаясь.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

я очки не признаю как класс
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз писал(а): я очки не признаю как класс
зря, на подобные есть смысл обратить внимание :) они и на гайцов всегда благоприятное впечатление оказывают :)

а вот интересно ты сваркой тоже без очков пользоваться будешь? или на станке что-нить точить ? ну, или опять же биноклем никогда не пользовался ?
это ведь тоже очки.

слушай, а давай действительно че-нить сварим , у меня даже аппарат есть :)
токо чур ты без очков :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я, кстати, купил ачки. Не скажу, что зрение фиговое, но за рулем в темноте или в сумерках видел
не очень. Оказалось, что всего -0,5 - думал хуже.
Обошлись они мне в 800 руб. Нормальная оправа, пластиковые линзу с антиполяризационным
покрытием (как раз против бликов фар). Качество езды заметно повышаецца в них в темное время
суток.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

recent писал(а):а вот интересно ты сваркой тоже без очков пользоваться будешь? или на станке что-нить точить ? ну, или опять же биноклем никогда не пользовался ?
это ведь тоже очки.
у меня работа несколько другая
recent писал(а):слушай, а давай действительно че-нить сварим , у меня даже аппарат есть :)
свари мне мангал, я теюе даже бапки заплачу
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз писал(а):
recent писал(а):слушай, а давай действительно че-нить сварим , у меня даже аппарат есть :)
свари мне мангал, я теюе даже бапки заплачу
ты плохо читаешь ?
я ж грю варить будешь ты _БЕЗ_ очков или никто :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

успокойся я не сварщик
Очень правильный подход!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

На Украине тоже давно пытались ввести норму насчет ближнего света днем.. я там как раз в это время жил в командировке - не скажу, что это эффект имеет .. только что во дворах стало полно припаркованных тачек с невыключенным светом..))
а насчет неправильного света - так тут я за.. зае..вают многие ..любящие всякую хрень .. особенно когда лампы слишком яркие .. не по ГОСТу ..слепят .. лишь бы им было хорошо а на других им нарсать
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ndrew писал(а): только что во дворах стало полно припаркованных тачек с невыключенным светом..))
Не поверишь, я даже в тёмное время суток иногда забываю выключать. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Волков
почему - поверю)
это с каждым бывает) Но поверь - там это было гораздо выше, чем обычный процент, таких, кто забыл вечером выключить свет) Вобщем просто люди стали покупать больше лампочек и аккумуляторов))
А эффективность этой меры, считаю, есть только в случае езды по неоживленной трассе. В ином случае - просто все эти фары сливаются в общий фон..
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):Не поверишь, я даже в тёмное время суток иногда забываю выключать. :D
а у меня сам выключается, если я глушу машину и закрываю двери, а потом сам-же включается если сажусь в машину и завожу двигатель

короче я не парюсь
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Да и кстати теперь еще обязали талон ГТО с собой возить, теперь ментов не обманешь типо что ГТО прошел а талон дома забыл
Очень правильный подход!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

а чем американский свет от европейского отличается?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

пучок совершенно другой формы, где на сайте ЗР были формы пучка
Очень правильный подход!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

настолько другой, что гаишник это сразу может заметить? в отличие от неотрегулированного "нашего", например..
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Он в основном не пучком отличаецца.
А тем, что:
1. Спереди оранжевые габариты (должны быть белые).
2. По бокам часто нет повторителей поворотников.
3. Зато часто есть просто габариты - спереди сбоку оранжевые, сзади сбоку красные - тож нельзя.
4. Сзади поворотники/габариты/тормоз - красные. Поворотники должны быть сзади оранжевыми.

А в целом, можно считать, что америкосовская система не так уж и плоха.
Т.к. оранжевый перед - гораздо более читабелен, чем просто вереница белых огоньков навстречу,
следующих друг за другом и сливающихся с пейзажом. А полностью красный зад - опять же
однообразно и четко определяецца поток красных,а не как у нас - кто во что горазд.
Единственный возможный недостаток - красные поворотники сзади - при включенных
габаритах, поворотнике и при этом еще и тормозя - сзади идущий теряет доли секунды на
размышление о том, что там с чем перемигиваецца, но это дело привычки.
Про пучок я не говорю - в штатах его считают правильным, у нас - свой. У каждого своя правда.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman
ни муя сибе, в основном не пучком: http://www.20v.org/light.htm
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Пучок - это не самое страшное - он не слепит, как у праворулек. Просто размыт.
Люди регулировками и заменой ламп на +30% (именно не увеличенной мощности, а дорогие хорошие
лампы) проходили ТО сами.
Америкосы считают свой пучок лучше. Мне их свет ужастен - нифига не видно. Впрочем у них и дороги
другие и разметка судя по фильмам светоотражающая в любой деревне.

Так что пучок-пучком, а вот отличие в цвете-режиме работ габаритов-поворотников гораздо более
заметны.
Мы все участники регаты
Roobik
Member
Member

Сообщение Roobik »

recent писал(а):
Акуз писал(а):Бумбыч ты много ночью по трассе ездишь? я постоянно, в частности по калуже и бресткому, и пока я еду от ездюков с неправильным светом, у меня начинает болеть глаз, я даже из-за этого предпочитаю ехать по гораздо худшей дороге на которой почти нет встречных
я те больше скажу - я люблю ночью ездить.
на дальняк, так вообще только в ночь стараюсь идти. машин меньше, а дорогу я вижу не намного хуже чем днем.

а чтобы не слепили есть очки специальные. я уже давно приобрел, чего и тебе советую, около 100-150 долл стоят, но они того стоят.
тут не только в америкосовских фарах дело, скажем грузовики перегруженные даже если не хотят все равно у них фары высоко стоят и будут бить по глазам.
ну и дополнительно к этому свой свет тоже должен быть нормальным, тогда можно ночью на двухполосной дороге с частыми встречными держать скорость под 150-170 не особо напрягаясь.
слушай, есть ссылка в нете на эти очки? не сочти за труд, подбрось...
Планета одна, а мечты у всех разные.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

обычны очки с поляризационным слоем - в любой оптике.
Мы все участники регаты
Roobik
Member
Member

Сообщение Roobik »

escapeman писал(а):обычны очки с поляризационным слоем - в любой оптике.
а цена для них нормальная - полтораста баксов?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

У меня вышло в 800 руб где-то + там мелочь за диагностику в оптике за белым домом.
Пластиковые линзы, нормальная оправа, легкое затемнение.

Это ж не солнечные по 100 руб на рынке...
Мы все участники регаты
Roobik
Member
Member

Сообщение Roobik »

escapeman писал(а):У меня вышло в 800 руб где-то + там мелочь за диагностику в оптике за белым домом.
Пластиковые линзы, нормальная оправа, легкое затемнение.

Это ж не солнечные по 100 руб на рынке...
800+мелочь=порядка 30 баксов, а не 150! вот я и говорю, что цена меня удивила - дорого в смысле...
те за 800 - нормально работают? эффект есть?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Roobik писал(а): 800+мелочь=порядка 30 баксов, а не 150! вот я и говорю, что цена меня удивила
...меня тож удивила цена в 800 рублей... слишком дешево. Потому что пластик. Реальные поляроиды наблюдал сам (те, что за сотку грина). Во тстоим у озера, на воду смотрим. Блики от неба, видим небо. Смотрим через очки - видим дно! Если пластиковые тем же эффектом обладают - то круто...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»