вопрос про странные картинки на компе.

Всё, что связано с www, ftp, irc, chat в глобальной сети

Модератор: Administrator

Ответить
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

вопрос про странные картинки на компе.

Сообщение blink »

обнаружил чего: я с аутлука фотки отправлял и решил уже их отправленного письма посмотреть их. нажал на скрепку, затем на интересующюю фотокарточку, далее случайно нажал "вбок" и отобразилась совсем другая фотка нежели была в моём вложении. дальше - больше: начал нажимать "вбок" и короче стали появляться разные картинки, аватары, банеры и смайлики и прочая ерунда. но я такое на компе у себя не сохранял!! что это вообще, как они у меня появились и как мне эти картинки удалить? :?
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

blink
Почисть кукиз.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

мда. очень жаль ,что когда мы были на поинте, я не смог провести с тобой высоко иинтеллектуальную беседу о компьютерах. просто ты бы тогда узнала что: я в компах вообще нифига не шарю!!!! :D поэтому что за кукиз и как/чем его чистить? :blink:
ЯрусскиЙ
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ZasLanka писал(а): Почисть кукиз.
Неа, кэш.
blink
Когда ты лазиешь по инету, то все картинки сохраняются у тебя на компе, в папке Temporary Internet Files сохраняются все картинки сайтов, которые ты посетил, чтобы при повторном заходе на страницу не грузить из заново. Тут есть и плюсы и минусы. Плюс думаю понятен, а минус - в случае обновления сайта, ты это обновление не увидишь, пока не нажмёшь Ctrl + F5.
blink писал(а): и как мне эти картинки удалить?
Правой кнопкой крысы жмёшь на рабочем столе на значок IE и выбираешь "Свойства" В закладке "Общие" жмёшь удалить "сооkie", только заново придётся на форуме авторизоваться, и жмёшь "Удалить файлы" Система тебя ещё в поп-апе спросит удалять ли временное содержимое - ставишь галку и жмёшь ОК.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Волков писал(а): Когда ты лазиешь по инету, то все картинки сохраняются у тебя на компе, в папке Temporary Internet Files сохраняются все картинки сайтов, которые ты посетил, чтобы при повторном заходе на страницу не грузить из заново.
уверен не все картинки. я все для интереса посмотрел, твоего аватара, к примеру, точно не было.
Волков писал(а): а минус - в случае обновления сайта, ты это обновление не увидишь, пока не нажмёшь Ctrl + F5.
всмысле, вот попадались у меня чьи-то аватары, так елси их сменят я их уже не увижу без обновления? а почему я тогда всёравно вижу аватары, которые меняются (это мне так, для общего развития).
Волков писал(а): Правой кнопкой крысы жмёшь на рабочем столе на значок IE и выбираешь "Свойства" В закладке "Общие" жмёшь удалить "сооkie", только заново придётся на форуме авторизоваться, и жмёшь "Удалить файлы" Система тебя ещё в поп-апе спросит удалять ли временное содержимое - ставишь галку и жмёшь ОК.
эти действия всего лишь удалят картинки?
ещё не понимаю почему я на эти картинки попал прямиком из вложенной в письмо фотокарточке в аутлуке?
ЯрусскиЙ
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

blink писал(а): уверен не все картинки. я все для интереса посмотрел, твоего аватара, к примеру, точно не было.
Потому-что кэш имеет настраиваемую величину в мегабайтах. Наиболее старые файлы он удаляет, когда лимит отпущенного места заканчивается, + по-моему форум каждый раз обновляется при заходе на страницу. Это надо у Майка поинтересоваться.
blink писал(а): эти действия всего лишь удалят картинки?
Ага. Все временные файлы.
blink писал(а): ещё не понимаю почему я на эти картинки попал прямиком из вложенной в письмо фотокарточке в аутлуке?
Понятия не имею. Я Аутглюком в последний раз пользовался года 3,5 назад.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

ну ладно, спасибо. как чистить понял. а как на эти файлы выйти и к примеру удалить только часть?
пс: ещё какая-то прога или утилита (не разбираюсь) есть, название типа hist.exe (или как-то так). кто слышал про такую? она чего-то чистит. оно вообще нужная прога?
ЯрусскиЙ
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

blink писал(а):ещё не понимаю почему я на эти картинки попал прямиком из вложенной в письмо фотокарточке в аутлуке?
Потому что чтобы посмотреть картинку её сначало нужно достать из письма. Вот аутлук и достаёт её из письма и сохраняет в КЭШ, а затем запускает просмоторщик картинок.
Просмоторщик картинок сам не может доставать вложенные файлы из писем.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

blink писал(а): пс: ещё какая-то прога или утилита
Я пользуюсь прогой CleanCenter.

blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

chron писал(а): Потому что чтобы посмотреть картинку её сначало нужно достать из письма. Вот аутлук и достаёт её из письма и сохраняет в КЭШ, а затем запускает просмоторщик картинок.
Просмоторщик картинок сам не может доставать вложенные файлы из писем.
ё-маё!! кто ж придумал эту адскую машину? :twisted:
Волков писал(а): Я пользуюсь прогой CleanCenter.
а что она чистит?
ЯрусскиЙ
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

blink
Всё лишнее.

blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

каков вопрос, таков ответ.. 8)
ЯрусскиЙ
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

blink
Да там задумываться не надо, она по умолчанию настроена так что тебе только на кнопки жать останется.

blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

я про то спрашивал, вдруг чего нужное чистит, страницы там в инете, или избранное.
ЯрусскиЙ
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

blink
Избранное не чистит. А насчёт нужного, я же не знаю что тебе на компе нужно, а что нет. Это уже каждый сам решает.

blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

ну блин! :) ты просто написал бы чего она чистит, а я сам бы решил уже. или там список очень длиный?
ЯрусскиЙ
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

blink
Длинный. Замучаешься перечислять. Штук 20 наименований.

Ответить

Вернуться в «Интернет»