вопрос про странные картинки на компе.
Модератор: Administrator
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
вопрос про странные картинки на компе.
обнаружил чего: я с аутлука фотки отправлял и решил уже их отправленного письма посмотреть их. нажал на скрепку, затем на интересующюю фотокарточку, далее случайно нажал "вбок" и отобразилась совсем другая фотка нежели была в моём вложении. дальше - больше: начал нажимать "вбок" и короче стали появляться разные картинки, аватары, банеры и смайлики и прочая ерунда. но я такое на компе у себя не сохранял!! что это вообще, как они у меня появились и как мне эти картинки удалить? 

ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Неа, кэш.ZasLanka писал(а): Почисть кукиз.
blink
Когда ты лазиешь по инету, то все картинки сохраняются у тебя на компе, в папке Temporary Internet Files сохраняются все картинки сайтов, которые ты посетил, чтобы при повторном заходе на страницу не грузить из заново. Тут есть и плюсы и минусы. Плюс думаю понятен, а минус - в случае обновления сайта, ты это обновление не увидишь, пока не нажмёшь Ctrl + F5.
Правой кнопкой крысы жмёшь на рабочем столе на значок IE и выбираешь "Свойства" В закладке "Общие" жмёшь удалить "сооkie", только заново придётся на форуме авторизоваться, и жмёшь "Удалить файлы" Система тебя ещё в поп-апе спросит удалять ли временное содержимое - ставишь галку и жмёшь ОК.blink писал(а): и как мне эти картинки удалить?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
уверен не все картинки. я все для интереса посмотрел, твоего аватара, к примеру, точно не было.Волков писал(а): Когда ты лазиешь по инету, то все картинки сохраняются у тебя на компе, в папке Temporary Internet Files сохраняются все картинки сайтов, которые ты посетил, чтобы при повторном заходе на страницу не грузить из заново.
всмысле, вот попадались у меня чьи-то аватары, так елси их сменят я их уже не увижу без обновления? а почему я тогда всёравно вижу аватары, которые меняются (это мне так, для общего развития).Волков писал(а): а минус - в случае обновления сайта, ты это обновление не увидишь, пока не нажмёшь Ctrl + F5.
эти действия всего лишь удалят картинки?Волков писал(а): Правой кнопкой крысы жмёшь на рабочем столе на значок IE и выбираешь "Свойства" В закладке "Общие" жмёшь удалить "сооkie", только заново придётся на форуме авторизоваться, и жмёшь "Удалить файлы" Система тебя ещё в поп-апе спросит удалять ли временное содержимое - ставишь галку и жмёшь ОК.
ещё не понимаю почему я на эти картинки попал прямиком из вложенной в письмо фотокарточке в аутлуке?
ЯрусскиЙ
Потому-что кэш имеет настраиваемую величину в мегабайтах. Наиболее старые файлы он удаляет, когда лимит отпущенного места заканчивается, + по-моему форум каждый раз обновляется при заходе на страницу. Это надо у Майка поинтересоваться.blink писал(а): уверен не все картинки. я все для интереса посмотрел, твоего аватара, к примеру, точно не было.
Ага. Все временные файлы.blink писал(а): эти действия всего лишь удалят картинки?
Понятия не имею. Я Аутглюком в последний раз пользовался года 3,5 назад.blink писал(а): ещё не понимаю почему я на эти картинки попал прямиком из вложенной в письмо фотокарточке в аутлуке?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
ну ладно, спасибо. как чистить понял. а как на эти файлы выйти и к примеру удалить только часть?
пс: ещё какая-то прога или утилита (не разбираюсь) есть, название типа hist.exe (или как-то так). кто слышал про такую? она чего-то чистит. оно вообще нужная прога?
пс: ещё какая-то прога или утилита (не разбираюсь) есть, название типа hist.exe (или как-то так). кто слышал про такую? она чего-то чистит. оно вообще нужная прога?
ЯрусскиЙ
Потому что чтобы посмотреть картинку её сначало нужно достать из письма. Вот аутлук и достаёт её из письма и сохраняет в КЭШ, а затем запускает просмоторщик картинок.blink писал(а):ещё не понимаю почему я на эти картинки попал прямиком из вложенной в письмо фотокарточке в аутлуке?
Просмоторщик картинок сам не может доставать вложенные файлы из писем.
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
ё-маё!! кто ж придумал эту адскую машину? :twisted:chron писал(а): Потому что чтобы посмотреть картинку её сначало нужно достать из письма. Вот аутлук и достаёт её из письма и сохраняет в КЭШ, а затем запускает просмоторщик картинок.
Просмоторщик картинок сам не может доставать вложенные файлы из писем.
а что она чистит?Волков писал(а): Я пользуюсь прогой CleanCenter.
ЯрусскиЙ
blink
Да там задумываться не надо, она по умолчанию настроена так что тебе только на кнопки жать останется.
Да там задумываться не надо, она по умолчанию настроена так что тебе только на кнопки жать останется.
blink
Избранное не чистит. А насчёт нужного, я же не знаю что тебе на компе нужно, а что нет. Это уже каждый сам решает.
Избранное не чистит. А насчёт нужного, я же не знаю что тебе на компе нужно, а что нет. Это уже каждый сам решает.