Страница 1 из 1

EuroNCAP

Добавлено: 23 ноя 2005 23:30
дасвидос :)
http://www.gazeta.ru/auto/2005/11/23_a_480412.shtml

Небольшой сенсацией стали результаты краш-теста представительского Citroen C6.

Набрав 5 звезд за безопасность взрослых пассажиров, он также вошел в историю EuroNCAP как первый автомобиль, получивший максимальную оценку за безопасность для пешеходов. Citroen C6 оборудован системой, приподнимающей капот при столкновении с человеком, благодаря чему уменьшается риск тяжелых травм от удара о двигатель и другие малосминаемые компоненты автомобиля. Еще несколько лет назад, отметил председатель EuroNCAP Клес Тингвалл, автопроизводители заявляли, что достигнуть требований организации, предъявляемых к обеспечению безопасности пешехода, невозможно.

Пока Citroen C6 – единственный прошедший краш-тесты автомобиль с системой защиты пешехода. Однако подобная функция начинает появляться и на других моделях, в основном дорогих, как новый Jaguar XK.


результаты
http://www.euroncap.com/content/safety_ ... .php?id1=4

Изображение

Добавлено: 24 ноя 2005 09:32
Господин ПЖ
Звиздей Бымбуч, первый серийный авто с пиропатронами в капоте это хонда легенд, второй ягуар икска

Добавлено: 24 ноя 2005 10:01
дасвидос :)
дык сказано ж , что он первый тесты прошел :)
пиропатроны надо еще поставить правильно :)

Добавлено: 24 ноя 2005 10:18
Господин ПЖ
не сомневаюсь что на ситрёне они стоят правильно, он же впереди планеты всей!

Добавлено: 24 ноя 2005 14:41
Маска Крокодила
интересно, а есть в ситроенах что-то хуже, чем на других марках?

Добавлено: 24 ноя 2005 14:51
дасвидос :)
Маска Крокодила писал(а):интересно, а есть в ситроенах что-то хуже, чем на других марках?
есть, к сожалению, по крайней мере с моей.
чтобы с машиной все нормально было и она приносила радость за ней следить надо больше чем за обычной...
гидравлика - это хорошо, но ни в коем случае забивать на ремонт своевременный нельзя. иначе может цеплять по кругу...

Добавлено: 24 ноя 2005 14:53
Маска Крокодила
а кроме этого? что-нибудь концептуально проигрывающее?

Добавлено: 24 ноя 2005 14:55
Господин ПЖ
а еще на ситроёнах спидометры меняют

Добавлено: 24 ноя 2005 16:23
дасвидос :)
Маска Крокодила писал(а):а кроме этого? что-нибудь концептуально проигрывающее?
ну не знаю.
на ХМ кузов жесткий. т.е. на домкрате ничего никуда не перекашивается вообще.
на СХе - там вообще рамный кузов.

т.е. кузов испытывает минимальные колебания при тряске, например.
да еще и оцинкованный полностью. т.е. с ним почти никогда проблем нет.
движки , про бензинки - х.з.
на СХе стоял М25 двигатель - у него запас ломовой... позиционируется как миллионник.
на ХМ дизель пыжовый. XUD11ATE, по надежности идут после мериновских с реечным ТНВД..
проводка, форсунки, кондей - почти так же как и на других подобных машинах.
радиатор кондея уже менял года 3 назад, но это последствия московских зим...
еще проблемы есть некоторые с запчастями... далеко не все можно пойти и купить, многое только на заказ от двух недель..

вроде все.
а ! еще один момент- далеко не всякий сервис возьмется за ремонт. они как капот открывают и видят гидравлику.. вообщем боятся лезть. хотя ничего такого уж сложного в этом нет.

Добавлено: 24 ноя 2005 18:12
Господин ПЖ
http://wwwboards.auto.ru/citroen/143499.html (автор Бумбыч)

ключевая фраза: хотя в отношении ситров, за ними надо глаз да глаз... чтобы они ездили...

Добавлено: 24 ноя 2005 20:04
дасвидос :)
Акуз писал(а): ключевая фраза: хотя в отношении ситров, за ними надо глаз да глаз... чтобы они ездили...
дык я и в этой ветке так написал.
что главное вовремя все ремонтировать. не запускать.
т.е. варианты как на классике жиге ездить пока мост не отвалится задний не выйдет..
т.к. запущенный агрегат обызательно через некоторое время отзовется на следующем.

вот ты, таратутыч, если, не дай бог, чем заболеешь, будешь ждать еще 10-15 болезней когда подхватишь и только после этого к врачу пойдешь ? или сразу лечиться будешь?
мне вот, не нравится если подвеска гремит, или что-то не работает или работает не так в машине. меня это нервирует. потому и чиню сразу.

Добавлено: 25 ноя 2005 09:10
Господин ПЖ
твоя фраза говорит несколько о другом

Добавлено: 25 ноя 2005 09:18
дасвидос :)
Акуз писал(а):твоя фраза говорит несколько о другом
именно об этом.

Добавлено: 28 ноя 2005 09:26
Господин ПЖ
Нет Бумбыч, когда говоярт "глаз да глаз", это значит особый контроль

Добавлено: 29 ноя 2005 00:13
Heracle
recent
А я на барже ездил паплевав на ффсе. Когда загудела коробка, я ездил целый месяц, прежде чем заехать на эстакаду и убедиться что в ней не хватает двух болтов, через которые вытекло все масло и нифига не случилось. Залил масло и закрутил болты. После этого шум прекратился. Вот это надежность блин. Месяц без капли масла в коробке и она не навернулась! (средний дневной пробег был 100-150 км)

Добавлено: 29 ноя 2005 08:12
дасвидос :)
Heracle

от большого ума можно и х.. сломать :)

Добавлено: 19 дек 2005 17:10
Господин ПЖ
Коммерсант-Деньги, #50, 19.12.2005
В разрушительном порядке



В декабре исполняется десять лет независимой европейской организации EuroNCAP, которая получила широкую известность, превращая в груду металлолома несколько десятков машин в год. Мировые автопроизводители с радостью отдают свою продукцию на краш-тесты EuroNCAP: полученные там пять звезд -- лучшее украшение любой рекламной кампании. Почему эта методика оценки безопасности получила всеобщее признание и о чем рядовому потребителю могут поведать результаты краш-тестов, выясняли корреспонденты "Денег" Екатерина Емельянова и Евгений Хвостик.

Сила удара

Благодаря просветительским усилиям автомобильных компаний каждый автолюбитель знает, что пять звезд на краш-тестах EuroNCAP получают только самые безопасные автомобили. Правда, в последнее время "троечников" и "двоечников" почти не осталось -- разве что экзотические китайские машины да народный Renault Logan. Автомобили, ориентированные на европейского покупателя, как правило, исполняют обязательный набор ударов на "отлично". Означает ли это, что при аварии все они в равной степени безопасны, или автопроизводители просто научились подгонять свою продукцию под нормативы EuroNCAP?

Начнем с того, что краш-тест -- самая наглядная, но не единственная составляющая проверки пассивной безопасности. Каждый новый серийный автомобиль проходит сертификацию по правилам той страны, где он будет продаваться. Обычно это целый набор испытаний, по итогам которых машина получает доступ к потребителю. С 70-х годов в большинстве европейских стран сертификационные требования единые, причем полученные в Европе сертификаты принимаются в зачет и российским Госстандартом. В 1974 году Европейский комитет по повышению безопасности транспортных средств (EEVC) впервые проанализировал статистику ДТП и принял соответствующие меры. Именно тогда появился первый обязательный краш-тест -- фронтальный удар, когда автомобиль на скорости 50 км/ч врезался в монолитный куб. После столкновения оценивалось лишь перемещение руля в салон. В 1979 году появился более близкий к реальному ДТП тест со смещением -- когда автомобиль врезается в препятствие лишь частью передка (в этом случае деформационные нагрузки оказываются более высокими). Тогда же придумали боковые краш-тесты. В 1982 году была разработана методика "пешеходных" краш-тестов, а в 1984-м -- краш-тест, адресованный велосипедисту или мотоциклисту.

Нынешние обязательные краш-тесты, которые каждая новая модель проходит при сертификации, были разработаны EEVC и утверждены Еврокомиссией в 1998 году. Фронтальный краш-тест со смещенным на 40% передком проводится на скорости 56 км/ч. Учитываются все повреждения, полученные манекеном: головы, грудной клетки и ног. Кроме того, оценивается степень повреждения автомобиля. Само препятствие не монолитное, а частично деформируемое, имитирующее другой автомобиль. Немалое влияние на нормы EEVC оказала независимая методика EuroNCAP, появившаяся тремя годами раньше.

Европейская программа EuroNCAP объединяет около десяти структур: автомобильные ассоциации, министерства транспорта европейских государств, страховые объединения. EuroNCAP испытывает не все автомобили подряд, а лишь наиболее продаваемые в Европе. Условия краш-тестов EuroNCAP более жесткие, чем на сертификационных испытаниях. Например, фронтальный тест проводится на скорости не 56, а 64 км/ч. В обязательную программу EuroNCAP входят также один-два боковых удара и "пешеходный" тест. На тесте с боковым ударом в автомобиль на скорости 50 км/ч врезается тележка шириной 1,5 м с частично деформируемой передней частью (имитация передка другого автомобиля). Другой боковой краш-тест: автомобиль, движущийся боком на тележке со скоростью 29 км/ч, средней стойкой врезается в столб диаметром 254 мм (pole-тест). При проведении "пешеходного" теста передок автомобиля "обстреливают" различными частями тела манекена, и эксперты оценивают повреждения у сбиваемых "пешеходов".

Максимальное достижение на испытаниях EuroNCAP -- пять звезд. Правда, такая оценка, учитывающая общий результат фронтальных и боковых краш-тестов, не всегда говорит о том, что автомобиль максимально безопасен. Например, он может получить общую высокую оценку, если обеспечивает превосходную защиту при фронтальном ударе, и не очень надежную -- при боковом. Поэтому EuroNCAP наряду с общим "звездным" итогом публикует балльные оценки за каждый краш-тест.

Оценка выводится по сложной методике, исходя из показаний датчиков на манекенах и промеров деформации разбитого автомобиля. Один из критериев -- интегральный коэффициент вероятности травмы головы (HIC). Когда HIC превышает 1000 единиц, удар грозит как минимум сотрясением мозга и баллов за защиту головы автомобиль не получит. А вот если HIC меньше 600 единиц, то машина, наоборот, может заработать максимальную оценку -- четыре балла. Суммируя результаты по четырем контрольным частям тела (голова, грудь, бедра, голени со ступнями), эксперты получают оценку защиты при ударе -- максимум 16 баллов. При двух обязательных тестах, фронтальном и боковом, максимальная оценка составляет 32 балла. Дополнительные два очка начисляются при удачном прохождении pole-теста -- 34 балла. А еще до трех баллов автомобиль может набрать за наличие сигнализации о непристегнутых ремнях безопасности.

Леонид Голованов, редактор газеты "Авторевю", который участвует в проведении краш-тестов по методике EuroNCAP на полигоне НИЦИАМТ в Дмитрове, считает фронтальный удар на скорости 64 км/ч наиболее приближенным к среднестатистической аварии. "Создать модель ДТП со стопроцентной точностью невозможно,-- говорит Александра Морозова, менеджер по сертификации российского офиса Mazda.-- Методика EuroNCAP -- разумный компромисс. Скажем, почему эксперты решили остановиться на 64 км/ч -- ведь реальные аварии происходят и на более высоких скоростях? Дело в том, что даже в самом надежном автомобиле, врезающемся в препятствие с более высокой скоростью, выжить практически невозможно -- энергия удара, воздействующая на голову, такова, что ремень уже не нужен". Главное в краш-тестах, по мнению Александры Морозовой, наглядность: "Современные технологии автопрома примерно одинаковы, но компаниям надо как-то показать, что их машины лучше. Компьютерные технологии позволяют моделировать практически любую ситуацию, но никому не интересны теоретические результаты. А вот образцовое поведение машины в ситуации, реализованной на практике, позволяет продвигать марку: потребитель понимает, что, если он на этой машине попадет в аварию, у него есть шанс выжить".

Краш-тест по-русски

В России независимые краш-тесты можно проводить на базе только одной организации -- НИЦИАМТ, проще -- Дмитровского полигона. При сертификации отечественных легковушек краш-тесты не требуются, таким испытаниям в обязательном порядке подвергаются лишь кабины грузовиков и автобусов. Поэтому легковые автомобили в Дмитрове бьют только по заказам со стороны -- от производителей, дилеров, автомобильных изданий. На полигоне могут имитировать самые разные ситуации -- например, журнал "За рулем" заказывал ДТП с участием пассажирской "Газели" и легковушки с прицепом. По методике EuroNCAP краш-тесты проводит только газета "Авторевю" -- за десять лет она отправила в последний путь почти все модели отечественного автопрома.

По словам главного редактора "Авторевю" Михаила Подорожанского, издание испытывает наиболее популярные в России машины, которые не попадают в европейскую программу EuroNCAP. Правда, "Авторевю" проводит лишь один тест из обязательной программы -- фронтальный удар. Для проведения остальных в Дмитрове недостаточно оборудования. Поэтому сказать, какому количеству звезд EuroNCAP соответствует безопасность, к примеру, вазовской "десятки", сложно. Зато можно оценить выживаемость при фронтальном ударе -- по итоговому количеству баллов (как уже говорилось, максимальная оценка -- 16 баллов). Например, в новинке АвтоВАЗа Lada Kalina манекен водителя получил сразу три травмы, не совместимые с жизнью. В течение трех миллисекунд (это время медики считают достаточным для того, чтобы перегрузки успели подействовать на головной мозг) на голову "водителя" действовала нагрузка 99 g -- при предельно допустимой в 80 g. Кроме того, при ударе о руль голова манекена-водителя слишком сильно запрокинулась -- датчики в "шейных позвонках" зафиксировали превышение нормативов по растяжению "позвоночника" и по действующему на него изгибающему моменту. Деформация "грудной клетки" в 50 мм -- тоже реальная опасность серьезной травмы. А HIC достиг 1384 единиц!

По словам Михаила Подорожанского, каждый краш-тест обходится изданию в две цены машины, одна из главных статей расхода -- оплата услуг Дмитровского полигона по подготовке теста. Именно эта подготовка, обеспечивающая чистоту эксперимента,-- ключевая составляющая испытаний.

В лаборатории, где хранятся 75-килограммовые манекены Hibrid III ("водители" и "пассажиры"; стоимость каждого -- от $60 тыс. до $100 тыс.), поддерживаются постоянная влажность и температура воздуха 25 градусов. После краш-теста манекенов жестоко "избивают" специальными калибровочными грузами, чтобы проверить точность датчиков, которых на каждом манекене 36. Датчики подсоединяют проводами к записывающему устройству, закрепленному в багажнике машины.

Автомобиль, отправляющийся в последний путь, заправляют водой -- таково требование противопожарной безопасности. В Дмитрове машину разгоняет механическая катапульта, в более современных системах (как у АвтоВАЗа, к примеру) используется линейный электродвигатель. Приближаясь к препятствию, автомобиль сбивает пару "вешек", по которым фиксируется скорость. Если в момент удара она отличается от предусмотренных 64 км/ч более чем на 1 км/ч, результат не засчитывается. Кстати, именно это произошло на краш-тесте первой модели всеволожского Ford Focus: скорость оказалась ниже пороговой. Эксперимент пришлось повторить, пустив в расход еще одну новую машину.

"Авторевю" покупает автомобили для краш-тестов в розничной сети -- это принципиальная позиция, иначе производители наверняка будут мухлевать. Например, работники завода могут с особым пристрастием проверить сварные швы на конкретной машине, которую они выбрали для испытаний. Кстати, EuroNCAP от этого принципа недавно отказалась: европейские эксперты разбивают авто, предоставленные производителями.

В ближайшее время жертвой "Авторевю" станет Chery Sweet -- китайская копия Daewoo Matiz. До сих пор лишь один китайский автомобиль из тех, что появились на европейском рынке, подвергся испытаниям по методике EuroNCAP. Немецкий автоклуб ADAC провел тесты внедорожника Jiangling Landwind, "слизанного" с Opel Frontera. Автомобиль не оставил ни водителю, ни пассажиру никаких шансов на выживание. При фронтальном ударе на скорости 64 км/ч с 50-процентным перекрытием была полностью разрушена силовая структура кузова, передние стойки автомобиля сместились назад на 30 см, рулевая колонка пробила грудь манекена, педальный узел полностью ушел в салон, оставив "водителя" без ног. При боковом ударе на скорости 50 км/ч датчики зафиксировали запредельные нагрузки на голову и многочисленные травмы груди. Jiangling Landwind не имеет никаких средств пассивной безопасности -- ни балок в дверях, которые помогают сохранить структуру кузова, ни силовых элементов впереди, ни подушек безопасности. Кстати, в России уже продано более 4 тыс. универсалов и внедорожников различных китайских марок. Статистики аварий по ним пока нет, но краш-тест Landwind дает повод для размышлений.

Наука и жизнь

Как правило, автопроизводители знают, что покажет на краш-тестах та или иная их продукция, задолго до того, как она станет жертвой EuroNCAP или другого независимого экспертного бюро. Совершенствование пассивной безопасности съедает солидную долю бюджета, выделенного на разработку новой модели. Например, испытательный полигон французской группы PSA Peugeot-Citroen в Сошо каждый год проводит 700 различных тестов на пассивную безопасность. Сам центр занимает площадь 430 га, в нем работает 1300 человек. Краш-тесты проводятся на всех этапах создания автомобиля. Даже прототип тестируется по всем видам удара, не говоря уже о предсерийных моделях. Кроме того, "на бойню" отправляется один случайно выбранный автомобиль каждой действующей модели в год.

Кстати, испытательный центр АвтоВАЗа почти не уступает европейским ни по оснащенности, ни по уровню инженерной мысли. И та же Lada Kalina в экспортном варианте -- оснащенная двумя подушками безопасности, преднатяжителями ремней, с мощной трубой под передней панелью, усиленными передком и порогами -- на шведском полигоне Autoliv получила твердые три звезды по методике EuroNCAP. Как рассказали в дирекции по техническому развитию АвтоВАЗа, в заводском испытательном центре каждый год устраивается 70-80 полномасштабных испытаний автомобилей на фронтальный и боковой удары, около 70% из них проводится в рамках НИОКР, остальные -- это периодические проверки серийных машин. При создании автомобилей АвтоВАЗ ориентируется на требования к безопасности, принятые во всем мире. Правда, ближе к серийному производству высокая цель превращается в задачу-минимум -- втиснуться в рамки российских сертификационных требований. Впрочем, серийная Lada Kalina в этом смысле все равно достижение: 5,6 балла из 16, набранные ею на тесте EuroNCAP "фронтальный удар",-- пока лучший результат из тех, что показали отечественные автомобили.

Результаты фронтальных краш-тестов "Авторевю" по методике EuroNCAP

<T26,05,0,21,34,47,58,69,80,91,102,113,124,135,146,157,168,179,190,201,212,223,234,245,256,267,281

---------------------T------------T------------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T----------T-------------&not;

&brvbar; &brvbar; Оптимальное&brvbar; Максимально&brvbar; Lada &brvbar; Renault &brvbar; Renault &brvbar; Ford &brvbar; Hyundai &brvbar; &brvbar; ВАЗ-2109 &brvbar; ЗАЗ-1103 &brvbar; ВАЗ-11113&brvbar; ВАЗ-11113&brvbar; Иж-2126 &brvbar; Daewoo &brvbar; УАЗ-3160 &brvbar; Chevrolet&brvbar; ВАЗ-2106 &brvbar; &brvbar; Daewoo &brvbar; &brvbar; ГАЗ-3110 &brvbar; ВАЗ-2121 &brvbar; Москвич-2141&brvbar;

&brvbar; Параметры &brvbar; значение &brvbar; допустимое &brvbar; Kalina &brvbar; Logan &brvbar; Symbol &brvbar; Focus I &brvbar; Accent &brvbar; ВАЗ-2114 &brvbar; ("Рослада&brvbar; "Славута"&brvbar; "Ока" &brvbar; "Ока" &brvbar; "Ода" &brvbar; Matiz &brvbar; "Симбир" &brvbar; Niva &brvbar; ("Ижавто"&brvbar; ВАЗ-2107 &brvbar; Nexia &brvbar; ВАЗ-2110 &brvbar; "Волга" &brvbar; "Нива" &brvbar; "Святогор" &brvbar;

&brvbar; &brvbar; &brvbar; значение &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; ") &brvbar; &brvbar; (СеАЗ) &brvbar; (ЗМА) &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; ) &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

+--------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+-------------+

&brvbar; Максимальные &brvbar; 72 &brvbar; 88 &brvbar; 99 &brvbar; 71 &brvbar; 50 &brvbar; 39 &brvbar; 58 &brvbar; 59 &brvbar; 104 &brvbar; 100 &brvbar; 55 &brvbar; 123 &brvbar; 82 &brvbar; 52 &brvbar; 170 &brvbar; 68 &brvbar; 93 &brvbar; 86 &brvbar; 88 &brvbar; 78 &brvbar; 82 &brvbar; 66 &brvbar; 59 &brvbar;

&brvbar; перегрузки головы &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

&brvbar; длительностью 3 &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

&brvbar; миллисекунды (g)* &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

&brvbar; HIC &brvbar; 650 &brvbar; 1000 &brvbar; 1384 &brvbar; 890 &brvbar; 489 &brvbar; 282 &brvbar; 595 &brvbar; 480 &brvbar; 827 &brvbar; 1295 &brvbar; 652 &brvbar; 975 &brvbar; 640 &brvbar; 397 &brvbar; 1926 &brvbar; 766 &brvbar; 530 &brvbar; 970 &brvbar; 1030 &brvbar; 600 &brvbar; 655 &brvbar; 605 &brvbar; 550 &brvbar;

&brvbar; Сжатие грудной &brvbar; 22 &brvbar; 50 &brvbar; 50 &brvbar; 31 &brvbar; 40 &brvbar; 22 &brvbar; 23 &brvbar; 26 &brvbar; 38 &brvbar; 26 &brvbar; 33 &brvbar; 21 &brvbar; 41 &brvbar; 22 &brvbar; 28 &brvbar; 30 &brvbar; 39 &brvbar; 27 &brvbar; 32 &brvbar; 40 &brvbar; 42 &brvbar; 37 &brvbar; 37 &brvbar;

&brvbar; клетки (мм)* &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

&brvbar; Сжатие левого &brvbar; 100 &brvbar; 200 &brvbar; 80 &brvbar; 15 &brvbar; 65 &brvbar; 20 &brvbar; 20 &brvbar; 110 &brvbar; 30 &brvbar; 320 &brvbar; 170 &brvbar; 365 &brvbar; 290 &brvbar; 80 &brvbar; 10 &brvbar; 55 &brvbar; 100 &brvbar; 285 &brvbar; 370 &brvbar; 50 &brvbar; 50 &brvbar; 60 &brvbar; 75 &brvbar;

&brvbar; дверного проема -- &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

&brvbar; стойки лобового &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

&brvbar; стекла (мм) &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

&brvbar; Итоговое количество&brvbar; &brvbar; &brvbar; 5,6 &brvbar; 12 &brvbar; 11 &brvbar; 12 &brvbar; 9,9 &brvbar; 3,2 &brvbar; 3,7 &brvbar; 1,4 &brvbar; 1 &brvbar; 2 &brvbar; 2 &brvbar; 12 &brvbar; 2,7 &brvbar; 1,6 &brvbar; 2 &brvbar; 0 &brvbar; 1 &brvbar; 4 &brvbar; 2 &brvbar; 0 &brvbar; 4 &brvbar;

&brvbar; баллов (максимально&brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

&brvbar; -- 16) &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar; &brvbar;

L--------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+--------------

T>

*Значение приведено для водителя.

Результаты краш-тестов EuroNCAP

<T6,07,0,21,34,47,59

---------------------T------------T------------T-----------&not;

&brvbar; &brvbar; Защита &brvbar; Защита &brvbar; Защита &brvbar;

&brvbar; &brvbar; водителя и &brvbar; пешехода &brvbar; пассажира-&brvbar;

&brvbar; Модель* &brvbar; пассажира &brvbar; (максимум &brvbar; ребенка &brvbar;

&brvbar; &brvbar; (максимум &brvbar; 4) &brvbar; (максимум &brvbar;

&brvbar; &brvbar; 5) &brvbar; &brvbar; 5) &brvbar;

+--------------------+------------+------------+-----------+

&brvbar; Dacia Logan &brvbar; 3 &brvbar; 1 &brvbar; 3 &brvbar;

&brvbar; Ford Focus &brvbar; 5 &brvbar; 2 &brvbar; 4 &brvbar;

&brvbar; Nissan Almera &brvbar; 4 &brvbar; 2 &brvbar; -- &brvbar;

&brvbar; Opel Astra &brvbar; 5 &brvbar; 1 &brvbar; 4 &brvbar;

&brvbar; Peugeot 307 &brvbar; 4 &brvbar; 2 &brvbar; -- &brvbar;

&brvbar; Renault Megane &brvbar; 5 &brvbar; 2 &brvbar; -- &brvbar;

&brvbar; Toyota Corolla &brvbar; 4 &brvbar; 2 &brvbar; -- &brvbar;

&brvbar; Volkswagen Golf &brvbar; 5 &brvbar; 3 &brvbar; 4 &brvbar;

&brvbar; Hyundai Getz &brvbar; 4 &brvbar; 1 &brvbar; 4 &brvbar;

&brvbar; Kia Rio &brvbar; 4 &brvbar; 2 &brvbar; 3 &brvbar;

&brvbar; Skoda Fabia &brvbar; 4 &brvbar; 2 &brvbar; 3 &brvbar;

&brvbar; BMW 3-й серии &brvbar; 5 &brvbar; 1 &brvbar; 4 &brvbar;

&brvbar; Ford Mondeo &brvbar; 4 &brvbar; 2 &brvbar; -- &brvbar;

&brvbar; Mazda6 &brvbar; 4 &brvbar; 1 &brvbar; 4 &brvbar;

&brvbar; Peugeot 407 &brvbar; 5 &brvbar; 2 &brvbar; 4 &brvbar;

&brvbar; Toyota Avensis &brvbar; 5 &brvbar; 1 &brvbar; -- &brvbar;

L--------------------+------------+------------+------------

T>

Прочерк -- тест не проводился.

*Приведены данные для моделей, выпускаемых в данный момент.

Добавлено: 07 фев 2007 21:54
dimasty
А В НОМИНАЦИИ "БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕШЕХОДА" В РОССИИ ПЯТЬ ЗВЕЗД ПОЛУЧАЕТ НИВА ТАЙГА С КЕНГУРЯТНИКОМ...



:moder: Предупреждение от модератора :moder: // отключи капслок, или тебя будут преследовать предупреждения