очередной подарок
Модератор: Plague
- дасвидос :)
- Super expert
очередной подарок
http://auto.utro.ru/news/2005/11/22/200311.shtml
22 ноября 2005
Ездить по дорогам России на старых авто будет запрещено
Очередной, однако не самый приятный подарок россиянам преподнесли депутаты Госдумы. Комитет по экологии подготовил проект по экологической безопасности, согласно которому на старые автомобили планируется ввести так называемый "запретительный транспортный налог".
Ставка его будет такой, что старые автомобили держать станет невыгодно. На новые же машины налог предполагается уменьшить, что повысит их привлекательность в глазах в глазах потребителей.
Плюс к этому комитет по экологии внес предложение по ограничению на ввоз подержанных иномарок. Суть проекта состоит в том, чтобы после 2007 г. запретить ввоз на территорию РФ автомобилей, не отвечающих требованиям станадрта Евро-2, сообщает Autonet.ru.
22 ноября 2005
Ездить по дорогам России на старых авто будет запрещено
Очередной, однако не самый приятный подарок россиянам преподнесли депутаты Госдумы. Комитет по экологии подготовил проект по экологической безопасности, согласно которому на старые автомобили планируется ввести так называемый "запретительный транспортный налог".
Ставка его будет такой, что старые автомобили держать станет невыгодно. На новые же машины налог предполагается уменьшить, что повысит их привлекательность в глазах в глазах потребителей.
Плюс к этому комитет по экологии внес предложение по ограничению на ввоз подержанных иномарок. Суть проекта состоит в том, чтобы после 2007 г. запретить ввоз на территорию РФ автомобилей, не отвечающих требованиям станадрта Евро-2, сообщает Autonet.ru.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я поддерживаю исключительно по экологии. Т.к. мой шаробан, хоть и не новый, но даст фору любой
новой нашемарке.
А по экологии - пжлста, у меня еще до сих пор катализатор жыв. а вот помоечные шестерки с улиц
исчезнут, но прежде всего я бы начал с грузовиков и общественного транспорта. Вот когда с улиц
исчезнут древние, опасные тазы, дымящие грузовики и автобусы - тогда и можно будет говорить об
остальном.
А пока - это лишь очередное лобби отечественных помоек.
новой нашемарке.
А по экологии - пжлста, у меня еще до сих пор катализатор жыв. а вот помоечные шестерки с улиц
исчезнут, но прежде всего я бы начал с грузовиков и общественного транспорта. Вот когда с улиц
исчезнут древние, опасные тазы, дымящие грузовики и автобусы - тогда и можно будет говорить об
остальном.
А пока - это лишь очередное лобби отечественных помоек.
Мы все участники регаты
как попугаи за Европой повторяют, и совсем не учитывают специфику нашей страны.
- уровень жизни у нас низкий, ездить хотят многие, но купить новую иномарку по карману далеко не всем, а наши машины даже новые экологическим стандартам не соответствуют
- увеличатся взятки
- ну и просто дедушек жалко на копейках
- уровень жизни у нас низкий, ездить хотят многие, но купить новую иномарку по карману далеко не всем, а наши машины даже новые экологическим стандартам не соответствуют
- увеличатся взятки
- ну и просто дедушек жалко на копейках
Интересно мне кнечно! Какие именно машины они будут обзывать "старыми" лет 10 которым или лет 20? А как же тогда раритетные машины или переделанные? Маразм конечно, но пока отечественный автопром не будет телать конкурентные машины все будут лучше покупать б/у иномарки.
В выходные видел на улицах нашего города новый УАЗИК "Патриот" назвается. Посмотрел - он стоит около 16 тыс зеленых! И интресно мне чем он лучше, чем к примеру Гранд Чероки или Паджерик 6-7 летний? Но они хотябы выглядять приятно и там есть все, что душе и телу угодно! А тут, блин, хотите ГУР - будьте добры отстегнуть еще тыщенку, хотите блокировку в мост - еще денежку, аааа, вы желаете еще и стеклоподъемники - да вы батенька эстет. Тфу! Аж противно!
В выходные видел на улицах нашего города новый УАЗИК "Патриот" назвается. Посмотрел - он стоит около 16 тыс зеленых! И интресно мне чем он лучше, чем к примеру Гранд Чероки или Паджерик 6-7 летний? Но они хотябы выглядять приятно и там есть все, что душе и телу угодно! А тут, блин, хотите ГУР - будьте добры отстегнуть еще тыщенку, хотите блокировку в мост - еще денежку, аааа, вы желаете еще и стеклоподъемники - да вы батенька эстет. Тфу! Аж противно!
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
И интересно мне, насколько надо быть патриотом, чтобы такую машину купить! И еще потом с ней еб...ся неизвестно сколько.
- ferdiperdozzz
- Expert
А вот представте скока денег этому депутату отвалили за лобби именно такого закона!!! Может не надо затакого голосовать? Может его заказать! Патриот его м..ть!!!ferdiperdozzz писал(а):+1Акуз писал(а):Полностью поддерживаю госдуму в этом вопросе.
скажите какой депутат это придумал т.к. на следующих выборах буду голосовать за него.

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
а кто это мог пролоббировать? например из за того-же АвтоВАЗа у нас несколько лет назад откладывалось введние Евро-2 на новые авто, сейчас славу богу принялиMellondil писал(а):А вот представте скока денег этому депутату отвалили за лобби именно такого закона!!! Может не надо затакого голосовать? Может его заказать! Патриот его м..ть!!!
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- ferdiperdozzz
- Expert
Да неважно, главное убрать нафик развалюхи с дорог (из левых полос в частности), которые коптят, не управляются как следует и тормозные шланги у них лопаются...Mellondil писал(а):А вот представте скока денег этому депутату отвалили за лобби именно такого закона!!! Может не надо затакого голосовать? Может его заказать! Патриот его м..ть!!!ferdiperdozzz писал(а):+1Акуз писал(а):Полностью поддерживаю госдуму в этом вопросе.
скажите какой депутат это придумал т.к. на следующих выборах буду голосовать за него.
... Я фигею, ездить самим на одноразовых пластиковых "автомобилях" с "кузовами" из жести для банок газировки, начинкой от приставок денди неизвестных производителей с узким взглядом на вещи и остальных заставлять ... Для таких людей придуманы псих диспансеры ... Еще мля принять закон есть в макдоналдсе ...
"Honk if you've never seen a gun fired from the moving harley"...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif ...
...

... War а что ты думаешь надо кататься на китайских скутерах, слушать катю лель или последнюю сонату арктику, одеватсья на рынке в оранжевую одежду стрейч п овелению "законодателей" вместо того чтоб слушать креатор 85, ноктурнус 92 и иметь нормальный моц к примеру? ... Причем последние выпуски харли нафиг не нужны - половина в японии сделано ...
"Honk if you've never seen a gun fired from the moving harley"...
...

- Super expert
ты хоть понимаешь что дело не в экологии ?Акуз писал(а):Полностью поддерживаю госдуму в этом вопросе.
хорошо, ты купил себе свежую табуретку. но это не значит что все вокруг обновили автопарк. на действительно хорошую машину новую бабла нет, а погремушки типа твоей.. не, я лучше на своем ситре ездить буду

кстати, скока у тебя расход, эколог ты наш ? у меня 6.5 л/100 км... при массе под 1.6 тонны.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- ferdiperdozzz
- Expert
У меня 19.2/100. Бензина. 95го. И что ?recent писал(а):ты хоть понимаешь что дело не в экологии ?Акуз писал(а):Полностью поддерживаю госдуму в этом вопросе.
хорошо, ты купил себе свежую табуретку. но это не значит что все вокруг обновили автопарк. на действительно хорошую машину новую бабла нет, а погремушки типа твоей.. не, я лучше на своем ситре ездить буду
кстати, скока у тебя расход, эколог ты наш ? у меня 6.5 л/100 км... при массе под 1.6 тонны.
Померяемся чистотой выхлопа ?
- Super expert
ferdiperdozzz
не, ну зачем же так то сразу ?
дизель старенький с новой машиной катализаторной сравнивать?
я о другом. соб-но , о том, что далеко не все старые машины пора в утиль сдавать.
а эти госдумовские решения они вообще к экологии мало отношения имеют... это очередной выжим бабла из народа, типа ОСАГО...
последняя история - сначала всех таксистов под угрозой отъема лицензии заставили номера на желтые поменять. как токо поток спал, через 3 месяца опять заставляют на обычные. а желтые отменили. здесь подобная же херь, как мне кажется.
а убитые помойки перепродаваемые по 5-ой...10-ой доверенности баков за 100 убирать надо. с этим я согласен. вот токо в госдуме считают, что машина старше 3-х лет уже старая, а старше 7-ми - это вообще металлолом. в принципе, можно понять, откуда у них такие мысли. но ведь это далеко не всегда так.
не, ну зачем же так то сразу ?
дизель старенький с новой машиной катализаторной сравнивать?
я о другом. соб-но , о том, что далеко не все старые машины пора в утиль сдавать.
а эти госдумовские решения они вообще к экологии мало отношения имеют... это очередной выжим бабла из народа, типа ОСАГО...
последняя история - сначала всех таксистов под угрозой отъема лицензии заставили номера на желтые поменять. как токо поток спал, через 3 месяца опять заставляют на обычные. а желтые отменили. здесь подобная же херь, как мне кажется.
а убитые помойки перепродаваемые по 5-ой...10-ой доверенности баков за 100 убирать надо. с этим я согласен. вот токо в госдуме считают, что машина старше 3-х лет уже старая, а старше 7-ми - это вообще металлолом. в принципе, можно понять, откуда у них такие мысли. но ведь это далеко не всегда так.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Оно может и правильно, только мы рассуждаем с позиции достаточно обеспеченных людей. Я это месяц назад по Авторадио слышал. Всех обяжут катализаторы поставить. И даю голову на отсечение что депутат этот, или его родственники имеют линию для производства этих самых катализаторов.ferdiperdozzz писал(а): Акуз писал(а):
Полностью поддерживаю госдуму в этом вопросе.
+1
Только вот ещё что подумалось, как известно, закон обратной силы не имеет. И попробуй только запрети эксплуатацию авто без катализаторов, но выпущеных по ГОСТ-у и прошедших тех. осмотр. Я например на свой таз ничего ставить не стану. А гайца пошлю подальше, имея на руках талончик свежепройденного ТО.
hitler писал(а): ... Я фигею, ездить самим на одноразовых пластиковых "автомобилях" с "кузовами" из жести для банок газировки, начинкой от приставок денди неизвестных производителей с узким взглядом на вещи и остальных заставлять ... Для таких людей придуманы псих диспансеры ... Еще мля принять закон есть в макдоналдсе ...
+1hitler писал(а): а что ты думаешь надо кататься на китайских скутерах, слушать катю лель или последнюю сонату арктику, одеватсья на рынке в оранжевую одежду стрейч п овелению "законодателей" вместо того чтоб слушать креатор 85, ноктурнус 92 и иметь нормальный моц к примеру? ...

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
-
- Super expert
- Контактная информация:
Я думаю, что такая хрень в нашей стране нефига не пройдет. Правый руль тоже хотели запретить. И что из этого вышло? Пока гнилых тазов на дорогах большинство - нифига не измениться. Просто акция протеста парализует все движение в стране, а Похмелкин и Со наберут лишних очков. Или думаете, что они не воспользуются ситуацией для поднятия рейтинга? Такие вещи могут решиться по большому счету только экономическими методами. Если каждый (или подавляющее большинство населения) будет не беднее депутата, тогда вопрос о старых тазиках отпадет сам собой. В Англии например, никому не пришло в голову запрещать пользоваться старыми автомобилями. Сама королева разъезжает в Ролс-Ройсе выпущенном по моему еще в 60-х годах. Однако, проблема старых машин там не стоит, потому как большинство граждан могут позволить себе новую, без особых напрягов для бюджета.
- Super expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
не только в нейrecent писал(а):ты хоть понимаешь что дело не в экологии ?
табуретка у тебя, я бы даже сказал что это древнейший унитаз, а смотря на фотки на твоем сайте то мне просто было бы стыдно на такой машине ездить.recent писал(а):хорошо, ты купил себе свежую табуретку.
а машина у меня не свежая а новая.
нет бабок ездий на метреrecent писал(а): но это не значит что все вокруг обновили автопарк. на действительно хорошую машину новую бабла нет
это у тебя погремушка,а у меня современный, удобный и качественный автомобильrecent писал(а):а погремушки типа твоей.. не
у тебя просто бабок нет, ездий и мучайсяrecent писал(а):я лучше на своем ситре ездить буду
у меня 5.5 на сотню, ну а со своим расходом ты явно звиздишь.recent писал(а):кстати, скока у тебя расход, эколог ты наш ? у меня 6.5 л/100 км... при массе под 1.6 тонны.
кроме того твоя машина даже не может ТО пройти и талон ты покупаешь.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация: