Страница 1 из 1
Подольск на межмуниципальных форумах перемен и лидерства
Добавлено: 18 авг 2016 16:28
ОбщественнаяПалата
19 августа 2016 года в г. Подольск Общественная палата Московской области проводит межмуниципальный форум «Стратегия перемен» под девизом «Сохранить достигнутое, наращивать преимущество» с приглашением общественников из муниципальных образований: г.о. Подольск, г.о. Домодедово, г.о. Лыткарино и м.р. Ленинский
В форуме примут участие активисты общественной работы, тесно и конструктивно взаимодействующие с представителями муниципальных органов власти, члены муниципальных общественных палат, эксперты федерального и регионального уровня, представители бизнес-сообщества, победители премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». К участию в дискуссии приглашены представители Правительства Московской области, депутатского корпуса.
Модератором форума выступит известный публицист, заместитель Председателя Общественной палаты Московской области Марина Андреевна Юденич.
В ходе дискуссии планируется обменяться положительными практиками работы с целью сохранения достижений и использования возможностей отраслей, в которых регион в целом и муниципальные образования, традиционно, имели преимущества, продолжить выстраивание системы общественного контроля и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти.
Форум пройдет в «Голден Холл» по адресу г. Подольск, ул. Федорова, д. 19. Начало – 14.00.
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 18 авг 2016 17:25
tart
Название "Стратегия перемен", а девиз "Сохранить достигнутое"?
Вы там уж обсудите, что поменять, а не просто "обменивайтесь положительными практиками".

Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 18 авг 2016 19:45
Aviator
А Фетисов будет на мероприятии?

Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 08:17
летучка
Aviator
Это был мой вопрос!!!
Не написали про банкет почему-то, я бы сходила.
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 12:15
INSIDE
Aviator писал(а):А Фетисов будет на мероприятии?

летучка писал(а):Это был мой вопрос!!!
Конечно будет. Автографы хотите взять?
летучка писал(а):Не написали про банкет почему-то, я бы сходила.
Без банкета на этот раз. Чайку если только.
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 12:57
летучка
INSIDE писал(а):Без банкета на этот раз. Чайку если только.
Что-то мне не по вкусу такая стратегия перемен.
Банкетный зал и без банкета.

Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 13:30
Aviator
летучка писал(а):Что-то мне не по вкусу такая стратегия перемен.
Там же про то, как сохранить достигнутое, в этой стратегии перемен, ничего не меняя, ибо стабильность важнее.
INSIDE писал(а):Конечно будет. Автографы хотите взять?

Само собой.
INSIDE писал(а):Без банкета на этот раз. Чайку если только.
Могли б и на пожрать скинуться, перед выборами-то. А то иди так за Фетисова на голодный желудок бесплатно голосуй.
Голоса на 18 сентября у нас где-нить покупают? А то я готов продать любому кандидату. Ответственен. Исполнителен. Пунктуален. Могу кинуть кипу отмеченных в урну. С опытом работы. Конфиденциально.

Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 13:59
Translog
Aviator писал(а):Могу кинуть кипу отмеченных в урну. С опытом работы. Конфиденциально.
Могут только на автобусе бесплатно подвезти

Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 14:29
летучка
Aviator
Размечтался, продаст он. Проще же на дом урну заказать. В прошлом году в Железнодорожном (это не город, а поселок в Подольске) на одном из участков из 700 проголосовавших 400 - неспособные дойти до избирательного участка самостоятельно (инвалиды, пожилые и хворающие).
Но я не об этом.
Модератором форума выступит известный публицист, заместитель Председателя Общественной палаты Московской области Марина Андреевна Юденич.
А я почему-то считала ее автором бульварных романов и светской львицей.
http://avmalgin.livejournal.com/530091.html
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 14:34
летучка
Об интеллектуальной культуре в США: "Нет у взрослых людей необходимости посидеть вечером в Интернете, поговорить о творчестве Петрарки или о том что есть монархия для России - благо или... и так далее! Понимаешь. Вот НЕТ у взрослого американца такой потребности. У взрослого русского интеллектуала такая потребность есть".
[video]
https://www.youtube.com/watch?v=3gokZ0Lml3c[/video]
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 14:36
Aviator
летучка писал(а):инвалиды, пожилые и хворающие
А к ленивым и безразличным к выборам без матпомощи придут?
летучка писал(а):А я ее почему-то считала автором бульварных романов и светской львицей.
Шалава какая-то, судя по жизнеописанию.

Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 14:40
летучка
Aviator
Давай лучше о творчестве Петрарки, как интилИКтуал с интилИКтуалом.
[video]
https://www.youtube.com/watch?v=tyu8uzcBmYE[/video]
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 14:51
Aviator
летучка
Добиваться власти для спокойствия и безопасности - значит взбираться на вулкан для того, чтоб укрыться от бури. (С)

Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 19 авг 2016 15:43
летучка
Час назад.
Фото Ольги Дорофеевой.
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 20 авг 2016 08:50
летучка
Этот форум в Подмосковье 19 августа проходил в сороковой раз, он организован Общественной палатой региона совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Московской области. В подольский «Голден холл», где проходило мероприятие, в этот день приехали общественники-активисты Ленинского муниципального района, из городских округов Домодедово, Лыткарино и, конечно, из Большого Подольска. Делегации приветствовала заместитель председателя областной Общественной палаты модератор форума М.А. Юденич. Она процитировала слова из ежегодного программного обращения губернатора Московской области А.Ю. Воробьева к жителям Подмосковья — и эта цитата стала эпиграфом к открытому диалогу между жителями и властью: «Мир меняется, и выигрывает тот, кто успевает за этими изменениями. Тот, кто может дерзнуть и сделать, казалось бы, немыслимое. В этом суть лидерства, суть стратегии перемен. Перемен, направленных на одно — сделать счастливой жизнь каждого человека».
В работе форума приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Э.А. Хаймурзина, председатель областного Комитета по ценам и тарифам Н.С. Ушакова, руководители министерств и ведомств подмосковного региона, глава Ленинского муниципального района О.В. Хромов, глава городского округа Домодедово Л.П. Ковалевский. Глава Городского округа Подольск Н.И. Пестов открыл работу форума: «После принятия закона Московской области 22 мая 2015 года Городской округ Подольск живет в расширенном составе, в округ объединились города Подольск и Климовск, четыре поселения Подольского района. Сегодня на нашей территории по официальной статистике проживают более 320 тысяч человек. Конечно, за этот период фактически заново пришлось перестраивать работу органов местного самоуправления, в прошлом году был избран Совет депутатов Городского округа, избран глава муниципального образования, создана Контрольно-счетная палата — в таком новом составе мы работаем с 2016 года. Бюджет муниципалитета сегодня составляет 12 миллиардов рублей. Округ в прошлом и текущем году завершил строительство 13 детских садов, все они открыты. Таким образом, ликвидирован дефицит мест в детсадах, который еще три года назад превышал 3 тысячи человек. Сегодня около 17% школьников обучаются во вторую смену в городе Подольске, а в Климовске — около 30%. Отсюда и действия правительства Московской области и руководства округа: в микрорайоне «Кузнечики» в этом году будет завершено строительство школы, и начаться строительство еще одного общеобразовательного учреждения. В микрорайоне «Климовск» также выделены средства на строительство в течение 2017-2018 годов новой школы. Хотя эти меры до конца не решат проблему, и это тоже точка приложения наших усилий. Состояние здоровья населения, смертность от новообразований диктуют решение о строительстве в рамках государственно-частного партнерства онкорадиологического центра. Мы одними из первых организовали работу областного сердечно-сосудистого центра, что снизило смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Городском округе».
Николай Пестов отметил, что Подольск — город промышленный. Здесь традиционно работали и работают многие предприятия всероссийского значения, основные связаны с энергетическим и атомным машиностроением. В то же время за последние годы доля малого предпринимательства в доходной части бюджета практически равна доле промышленности — около 40%. Причем, развитие промышленности продолжается и в предпринимательстве — образуемые малые и средние предприятия также работают в сфере промышленного производства. И точки роста существуют на всей территории — 18 августа была открыта новая фабрика бельгийской компании «Пуратос», строится вторая очередь фармацевтического завода «ЗиО-Здоровье», на территориях поселений бывшего Подольского района развивается строительство логистических парков. Глава Городского округа Подольск подчеркнул, что на форуме представлены территории, которые живут рядом, фактически интегрированно. Поэтому важно услышать в откровенном разговоре, какие проблемы возникают у соседей, как они решаются.
Диалог действительно был актуальным, и касался он самых разных сфер. Причем, участники форума вносили и предложения как устно, так и письменно — каждый участник перед началом работы получил анкету, по итогам их анализа будут разработаны «дорожные карты» действий.
Важно: меняется тематика вопросов и обозначенных проблем. Еще совсем недавно основной была тема ЖКХ, теперь вопросы жители задают применительно к своему городу. Общественники Домодедово говорили об отсутствии участковых уполномоченных на улицах, представители Лыткарино подняли вопрос о работе областного Единого расчетного центра, посетовали на отсутствие на общественных форумах представителей Фонда капитального ремонта. Говорили о выделении участков для многодетных семей, об оплате ОДН, о возврате в общее имущество многоквартирного дома чердаков и подвалов и так далее. Актуальные вопросы задавали и подольчане — например о том, что все меньше в деревнях желающих быть старостами, а это важная социальная функция, о том, что в округе необходимо открывать больше молодежных центров и подростковых клубов, о привлечении инвестиций и развитии новых территорий, об использовании сельхозземель по назначению. Многие вопросы руководство области и главы муниципалитетов принимали к рассмотрению тут же в зале. «Форумы помогают нам мониторить текущую ситуацию в Московской области», — уже по окончании мероприятия сказала журналистам заместитель председателя правительства региона Э.А. Хаймурзина. Главное — не откладывать в долгий ящик решение возникающих проблем. Но если говорить о стратегии перемен, то какие перемены необходимы? «Я знаю, что перемены уже начались, это замечают жители Подмосковья, — ответила Эльмира Абдулбариевна. — Благоустраиваются большие пространства, города становятся чище, строятся новые детские сады, школы, создаются современные парки, появляются новые детские и спортивные площадки, ФОКи. Наша задача не мечтать о переменах, а менять наше Подмосковье к лучшему по всем фронтам!».
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 20 авг 2016 11:57
Aviator
Что-то из описания непонятно, зачем собирались, что обсудили и что за стратегия такая. Рассказать, как всё хорошо и будет ещё лучше, много-то ума не надо.
А где эти 13 детсадов открыты за 1,5 года?
19 августа 2016 года в Подольске состоялся межмуниципальный
Добавлено: 22 авг 2016 18:25
ОбщественнаяПалата
19 августа 2016 года в Подольске состоялся межмуниципальный форум «Стратегия перемен». В форуме приняли участие активисты общественной работы из Ленинского муниципального района, а также городских округов Домодедово, Лыткарино и Подольск.
Модератором форума выступила известный публицист, заместитель Председателя Общественной палаты Московской области Марина Андреевна Юденич.
В форуме приняли участие активисты общественной работы, тесно и конструктивно взаимодействующие с представителями муниципальных органов власти, члены муниципальных общественных палат, эксперты федерального и регионального уровня, представители бизнес-сообщества, победители премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В работе форума участвовали члены Правительства Московской области, представители депутатского корпуса.
В ходе дискуссии выступающие затронули вопросы ЖКХ, экологии, предпринимательства и культуры в своих муниципальных образованиях. Особенного много вопросов было Директору «Учебно-курсового комбината ЖКХ» Московской области Кудишиной Нине Константиновне. Была затронута тема работы старост в деревнях.
В ходе обсуждения вопросов были даны предложения: разработать положение о правах и обязанностях старост деревень, наладить работу приема телефонных звонков в Фонде капитального ремонта, на федеральном уровне пересмотреть принцип внесения и рассмотрения заявок на капитальный ремонт МКД и многие другие.
Было сделано несколько важных для общественности заявлений. Например, Заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина сказала: «Благодаря таким форумам как «Стратегия перемен», у социально активных граждан есть возможность задать свои вопросы и в перспективе решить проблемы, имеющиеся в муниципальном образовании.
Основная политика Губернатора Московской области – движение вперед. И жители области содействуют в этом движении, принимая активное участие в жизни своих муниципалитетов, городов, дворов и домов.
В этом году поступило более 30 тысяч заявок на получение премии Губернатора Московской «Наше Подмосковье». Что это означает? Это означает, что этим людям не все равно! Такая гражданская позиция не может не радовать».
Следующий форум «Стратегия перемен» состоится 23 августа в Королеве.
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 31 авг 2016 14:43
летучка
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 30 май 2017 23:11
Aviator
ОбщественнаяПалата писал(а):«Сохранить достигнутое, наращивать преимущество»
Пожалуй, можно и в эту тему. Как раз про сохранение и наращивание.
[quote="Газета "Подолька""]Муниципальные тузы. Руководители муниципальных учреждений Подольска раскрыли миллионные доходы.[/quote]"Это все наши воротилы и тузы…" — шепнул Веревкин на ухо Привалову. "Толстосумы настоящие!" (С) Мамин-Сибиряк, «Приваловские миллионы»
http://podolka.ru/news/municipalnye-tuzy
1. Директор молодежного центра «Вектор» Татьяна Кондратьева - доход в прошлом году 3 млн. 691 тыс. рублей (в 2015 году заработок был почти в 5 раз скромнее - 782 тыс. рублей)
2. Директор лицея № 26 Лариса Устинова с прошлогодним доходом 2 млн. 772 тыс. рублей (в 2015 году - 2 млн. 309 тыс. рублей)
3. Директор лицея № 1 микрорайона «Львовский» Инна Левшина - годовой заработок 1 млн. 993 тыс. рублей (по сравнению с 2015 годом на 681 тыс. рублей меньше)
4. Директор многофункционального центра (МФЦ) Александр Елехин - 1 млн. 900 тыс. рублей (по сравнению с 2015 годом уменьшился почти в 2 раза, было 3 млн. 656 тыс. рублей)
5. Директор дома культуры им. Лепсе Николай Колосов - 1 млн. 818 тыс. рублей (на 29 тыс. рублей меньше, чем в 2015 году)
6. Директор лицея № 23 Татьяна Дрожжина - 1 млн. 799 тыс. рублей (на 7 тыс. рублей меньше заработка в 2015 году)
7. Директор школы фольклорного искусства «Моя Русь» Тамара Бычкова - 1 млн 774 тыс. рублей (в 2015 году доход был на 50 тыс. рублей больше)
8. Директор дома культуры имени К. Маркса Константин Моисеев - 1 млн 770 тыс. рублей (в 2015 году было больше на 62 тыс. рублей)
9. Директор лицея № 5 Елена Клевцова - 1 млн 736 тыс. рублей (в 2015 году было больше на 270 тыс. рублей)
10. Директор школы № 31 Тамара Беляева - 1 млн 721 тыс. рублей (в 2015 году доходы были ниже на 138 тыс. рублей)
Поздравляем директоров! Педагоги не должны быть обижены деньгами!

Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 30 май 2017 23:33
Булат
Aviator
"В позапрошлом году Александр Викторович получил доход в сумме 3 млн 656 тыс. рублей. Видимо, на часть из этих средств в 2016 году он обзавелся снегоболотоходом «СFMOTO», стоимость которого, по сведениям прайсов, выше 500 тыс. рублей."
Написали бы ещё "снегоболотный плавающе - летающий супервездеход"
Там обычный квадроцикл
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 31 май 2017 07:57
летучка
Aviator писал(а): Педагоги не должны быть обижены деньгами!
Видимо, там ответственность круче, чем у главы городского округа, который зарабатывает поменьше.
Межмуниципальный форум "Стратегия перемен"
Добавлено: 24 ноя 2017 13:29
летучка
Делегация Городского округа Подольск 24 ноября примет участие в региональном итоговом форуме «Лидерство — это реальность», который пройдет в Доме Правительства Московской области. В подольскую делегацию вошли 52 человека, это представители администрации, депутаты горсовета, члены Общественной палаты муниципалитета, представители предпринимательского сообщества, общественных организаций, СМИ, а также учреждений образования, спорта, здравоохранения, культуры.
На форуме будут подведены итоги взаимодействия лидеров общественного мнения и органов власти за 4 года. Его работа пройдет в формате круглого стола, конференции и пленарного заседания.
Круглый стол будет посвящен теме открытости власти и формированию благоприятного общественного мнения о деятельности некоммерческих общественных организаций. Модератором выступит Роман Бабаян.
Конференцию «Сопровождение подготовки и проведения выборов в органы власти. Работа мониторинговых групп» проведет заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.
На пленарной части мероприятия с приветственным словом выступит вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.
Также председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов выступит с докладом на тему «Взаимодействие законодательного и общественных институтов в решении приоритетов развития Подмосковья». В пленарной части запланировано выступление министра ЖКХ Евгения Хромушина, министра экологии Александра Когана, министра здравоохранения Дмитрия Маркова, министра социального развития Ирины Фаевской. Темы выступлений министров будут посвящены взаимодействию с институтами гражданского общества в решении стоящих перед министерствами приоритетных задач.
На протяжении всего форума будет работать выставка, на которой муниципалитеты и общественные организации расскажут о своей деятельности и новых проектах. Отметим, что форум организован Общественной палатой Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области.
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск