Страница 1 из 3

Недетские игры в войнушку

Добавлено: 03 ноя 2005 12:12
Keymaster
10 ноября Россия проиграет ядерную войну

Согласно сценарию американских маневров, Россия начинает ядерную войну 1 ноября и сдается через девять дней

1 ноября 2005 года Сломония объявила войну Соединенным Штатам Америки. Этому событию предшествовал быстро развивавшийся политический кризис. В стране, которая до последнего времени была ближайшим союзником Сломонии - Ублейме, неожиданно сменились правительство и президент, которые поддерживали просломонийский курс. Новые власти Ублейма стали уделять больше внимания связям с другими странами, что спровоцировало напряженность в отношениях со Сломонией. Сломонийский президент и его правительство стали проводить агрессивную внешнюю политику, которая привела сначала к холодной, а затем и к ядерной войне.

В течение двух месяцев сломонийцы перемещали войска к границам Ублейма. С другой стороны к ним выдвигались силы НАТО. Сломония направила стратегические бомбардировщики в арктические регионы и на Дальний Восток. Затем она заключила военный союз с североазиатской страной Перпл. Вместе они объявили войну США и попытались нанести удар баллистическими ракетами и стратегической авиацией по территории Северной Америки. Такой предстает ситуация, сложившаяся к 1 ноября.

Для тех, кто не понял, кто есть кто, поясним - до недавнего времени все эти страны назывались по-другому. Сломония еще несколько месяцев назад именовалась Русалкой, Ублейм - Убунди, а Перпл - Северным Краалем. Теперь все должно стать понятным. Это похоже на сценарий пропагандистского фильма времен Холодной войны. В вышеперечисленных странах легко угадываются Россия (Русалка-Сломония), Украина (Ублейм-Убунди) и Северная Корея (Перпл - Северный Крааль).

Эта утопия родилась в умах сценаристов из Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (North American Aerospace Defense Command - NORAD). 1 ноября в США начались крупномасштабные виртуальные учения по отражению ядерного удара со стороны России и Северной Кореи. По мере проработки сценария названия стран, слишком прозрачно намекающие на прототипы Русалки и Крааля, пришлось изменить на другие, менее созвучные с Россией и Кореей. Однако в целом сценарий менять не стали.

В командном центре NORAD. Фото с официального сайта

Информация об учениях строго засекречена - прессе о них не рассказывали. Однако некоторые документы попали в руки обозревателя американской газеты The Washington Post Уильяма Аркина (William Arkin), который по совместительству ведет на сайте газеты блог Early Warning, посвященный проблемам национальной и международной безопасности.

Никаких подробностей того, как Пентагон собирается отражать налет российских стратегических бомбардировщиков, на сайте The Washington Post опубликовано не было. Известно лишь, что это не первые подобные маневры за текущий год - ранее в США прошли учения "Бдительный щит" (Vigilant Shield), в ходе которых отрабатывалась ядерная атака террористов на Алабаму, и "Глобальная молния" (Global Lightning), которые симулировали ядерную же войну с КНДР. Вероятно, на учениях "Сломония" будут задействованы командно-штабные центры, а отражение атаки "Медведей" (так называют стратегический ракетоносец Ту-95 в США) и "Тополей" будет происходить на экранах компьютеров.

Отметим, что лично Уильяма Аркина эта информация, мягко говоря, удивила. По его мнению, нападение "доброго друга Москвы" (цитата) на США совершенно "невероятно и невозможно". Журналист считает, что последовательная внешняя политика США в отношении России за последние годы сделала все, чтобы в отношениях между двумя странами не могло возникнуть и намека на возможный вооруженный конфликт.

Но такие намеки все-таки звучат. Причина, по мнению Аткинса, заключается в том, что система воздушно-космической обороны североамериканского континента до сих пор рассчитана именно на противостояние с СССР. Репетировать масштабное нападение с применением десятков боеголовок можно только в контексте конфликта с Россией - ни у одной другой страны такого числа ядерных боеприпасов нет. То есть нынешний дикий сценарий оказывается единственно возможным для организации масштабных учений NORAD.

"Тополь" в ангаре. Кадр Первого телеканала

А что же тем временем происходит в Сломонии? Вечером 1 ноября с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области был проведен успешный испытательный пуск ракеты РС-12М1 "Тополь-М" с новой головной частью. Этот запуск стал уже шестым в рамках испытания системы, создаваемой для преодоления американской противоракетной обороны. То есть в то время как США готовились отражать ядерный удар со стороны России, РВСН ровно-таки занимались репетицией нападения на США.

О том, что новая разделяющаяся боеголовка спроектирована именно для прорыва ПРО США, по мнению газеты "Коммерсант", косвенно свидетельствует тот факт, что пуск был произведен не из Плесецка по камчатскому полигону Кура, а с испытательного полигона Капустин Яр по расположенному в Казахстане полигону Балхаш.

Дело в том, что в настоящее время радиолокационное обеспечение полигона "Кура" не позволяет фиксировать маневры, производимые боеголовками после отделения от межконтинентальных баллистических ракет. В свою очередь, эти маневры успешно отслеживаются американскими средствами измерений, размещенными на Аляске. Параметры полета баллистической ракеты из "Капустина Яра" до Балхаша контролируются исключительно российскими средствами контроля.

Что касается самой боеголовки, то после испытаний Минобороны бодро отрапортовало, что произведенный боеголовкой маневр на конечном участке траектории ее полета не позволяет осуществить ее перехват и уничтожение существующими системами противоракетной обороны. В настоящее время Московский институт теплотехники разрабатывает еще более совершенные боеголовки с разделяющимися боевыми частями индивидуального наведения. Эти вооружения были запрещены согласно советско-американскому договору СНВ-2, однако теперь, когда США от него отказались в связи с разработкой программы ПРО, Россия стала готовить адекватный ответ.

Итак, как и в старые добрые времена, Россия и США продолжают готовиться к ядерной войне друг с другом. По американскому сценарию 10 ноября Сломония проиграет ядерную войну с США. Она капитулирует. Сломонийские ракетчики утверждают обратное.

Добавлено: 03 ноя 2005 12:23
Зубр
Интересно Володя читал это? И все остальные любители Америкосов.
Тут недавно кто то верещал, что нет никакой опасности для России.

Добавлено: 03 ноя 2005 12:28
Keymaster
[quote:017d7e5a55]Интересно Володя читал это? [/quote:017d7e5a55]
Если не читал, то нужно рекомендовать к прочтению.

Добавлено: 03 ноя 2005 12:49
Простодушный
А ты теперь видишь какую то опасность для России от США в сколько-нибудь обозримом будущем?

Добавлено: 03 ноя 2005 12:57
Господин ПЖ
Я вижу, например в экономике, в частности с российским среднемагистральным пассажирским самолетом

Добавлено: 03 ноя 2005 13:07
Зубр
Тогда ответь почему в игре противник Россия?

Добавлено: 03 ноя 2005 13:11
Простодушный
Потому что мы- сильнейшая яднрная держава после США. То есть сильнейший из всех вероятных противников.

Добавлено: 03 ноя 2005 13:12
Зубр
Значит мы противники для юсовцев?
Тогда почему они должны быть для нас друзьями?

Добавлено: 03 ноя 2005 13:13
jsetka
Акуз писал(а):Я вижу, например в экономике, в частности с российским среднемагистральным пассажирским самолетом
Мне один мой знакомый (тот, который командир корабля Аэрофлота) объяснил так называемое "засилье Боингов". Все дело в том, что у этой компании немеренное количество ремонтых баз по всему миру.
И если что-то ломается. так на месте и устраняют.
А если в где-то за границей накрылась турбина Ил-а, так туда отправляют второй Ил с этой самой турбиной. Экономическая "выгода"
от полетов пустого самолета "туда-сюда" очевидна.

Следовательно- дело не просто в новых самолетах (которые всем хороши), а обеспечения наличия ремонтной базы хотя бы в крупных городах (имеется ввиду за рубежом).
Посему Боинги более предпостительнее для авиакомпаний.

Кстати, дальность полета среднемагистрального лайнера какова? Не нашел..:(

Добавлено: 03 ноя 2005 14:03
Простодушный
Зубр писал(а):Значит мы противники для юсовцев?
Тогда почему они должны быть для нас друзьями?
Вероятные противниками. Вероятным противником вполне и союзник может быть.

Добавлено: 03 ноя 2005 14:06
Господин ПЖ
jsetka писал(а):Следовательно- дело не просто в новых самолетах (которые всем хороши), а обеспечения наличия ремонтной базы хотя бы в крупных городах (имеется ввиду за рубежом).
Посему Боинги более предпостительнее для авиакомпаний.

Кстати, дальность полета среднемагистрального лайнера какова? Не нашел..:(
Я не об этом

Добавлено: 03 ноя 2005 14:08
jsetka
Акуз
а о чем тогда? донеси мысль полностью, плиз.
телепортер барахлит, сцабака..:)

Добавлено: 03 ноя 2005 14:16
ivan
Кеймастир - это баян.

Добавлено: 03 ноя 2005 14:21
Господин ПЖ
jsetka писал(а):Акуз
а о чем тогда? донеси мысль полностью, плиз.
телепортер барахлит, сцабака..:)
есть новый антонов есть новый ты это я о среднемагистральных самолетов, на эти проекты затрачены огромные деньги, на американски бабки чтобы задушить оба этих проекта создан новый проект JAR самолет будет дороже все основные агрегаты у него от боинга.

Добавлено: 03 ноя 2005 17:20
СТРОНГ
кстати научно доказано что если взорвать атомные заряды равные по силе хиросимы на двух полюсах.....то никого уже не будет.

Добавлено: 03 ноя 2005 17:25
Raven
СТРОНГ
Не менее научно доказано, что это бред.

Добавлено: 03 ноя 2005 17:28
СТРОНГ
Э нее движение полюсов и черт знает скока воды просто так непройдёт.

Добавлено: 03 ноя 2005 17:33
Raven
СТРОНГ
Сколько? Даже самой мощной современной боеголовки не хватит на то, чтобы растопить полярные льды или сместить полюса. Максимум - погода местами испортится, не более того.

Добавлено: 03 ноя 2005 17:36
СТРОНГ
а все и не надо.достаточно поднять уровень океана на полметра чтобы начался хаос.много стран исчезнет.

Добавлено: 03 ноя 2005 17:36
Маска Крокодила
Raven писал(а):погода местами испортится
ну да, чуть-чуть похолодает. на фоне глобального потепления мы этого можем и не заметить :lol:

Добавлено: 03 ноя 2005 17:50
Raven
СТРОНГ
А чтобы поднять его на полметра двух боеголовок не хватит. А пара сантиметров погоды не сделает.

Добавлено: 03 ноя 2005 18:00
ivan
Raven
там будет пара миллиметров.

СТРОНГ
Это полная чушь!!!

Добавлено: 03 ноя 2005 18:08
СТРОНГ
двое против одного нечестно, оставим этот спор на потом,потомучто доказать мне не чем а кто кого переорёт это не то

Добавлено: 03 ноя 2005 18:16
ivan
Я лично не ору.
А доказать могу аргументированно.
Термоядерное оружие в глобальных общемировых маштабах, на самом деле, не такая уж и страшная вещь.
И парой тройкой, даже 100 мегатонных супер бомб (таких уж и нет) нихрена особо не изменишь.
Доказать подробней? Или поверьшь?

Добавлено: 03 ноя 2005 18:17
СТРОНГ
поверю

Добавлено: 03 ноя 2005 18:18
Маска Крокодила
ivan писал(а):И парой тройкой, даже 100 мегатонных супер бомб (таких уж и нет) нихрена особо не изменишь.
ядерная зима не в счет?

Добавлено: 03 ноя 2005 18:30
ivan
Маска Крокодила
Во первых: от пары тройки ее не будет.
Во вторых вообще не обязательно она наступит, даже после глобального применения, читал тут недавно..

Добавлено: 03 ноя 2005 18:46
Маска Крокодила
ivan
от 100 мегатонных будет обязательно... как ее может не быть?

Добавлено: 03 ноя 2005 19:00
Волков
А что выкурил Мастер Ки? :)

Добавлено: 03 ноя 2005 19:03
ivan
Маска Крокодила
Дак Никита Сергеич нечто подобное испытывал в "заполярье", ее еще с тушки скидывали. И чего?

Добавлено: 05 ноя 2005 12:38
jsetka
ivan
Вихрь тогда обогнул планету несколько раз, а ПАПА сам обоссался возможных последствий, потому и не взорвал следующую Мега-Бомбу :lol:

Для справки
За 5 лет Россия сократила свои ядерные силы на 1740 боеголовок
Об этом заявил, выступая во вторник на Седьмой обзорной конференции государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

. С 1 января 2000 по 1 января 2005 года Россия сократила свои стратегические ядерные силы на 357 средств доставки и 1740 боеголовок.
Думаю, того, что осталось, нам всем хватит.. ;)

Добавлено: 07 ноя 2005 09:27
Raven
Маска Крокодила писал(а): от 100 мегатонных будет обязательно... как ее может не быть?
Никак. Ядерная зима - это крайний случай, вероятность которого даже по самым пессимистическим прогнозам очень низкая. А вот журналюгам, когда термин придумали, очень понравилось. Им вообще очень нравятся темы про "мы все умрём", за них платят хорошо.
jsetka писал(а): Думаю, того, что осталось, нам всем хватит..
Предполагается, что хватить этого должно не нам. ;)

Добавлено: 07 ноя 2005 11:14
nolv
Маска Крокодила писал(а):ivan
от 100 мегатонных будет обязательно... как ее может не быть?
:-) улыбнуло
Ты знаешь сколько всего ядерных взрывов в атмосфере и под водой произвели? Думаешь только Хиросима и Нагасаки? Там счет идет на сотни.
Вообще, опасность от последствий применения ядерного оружия сильно приувеличена. Подсчитали, что при использовании оружия мощностью в несколько мегатонн и при суммарной мощности взрывов 10000 мегатонн произойде уменьшение озонного на 30 – 70%. Разрушение озона оказало бы существенно влияние на нагрев стратосферы и, может быть, незначительное воздействие на температуру у поверхности Земли.
Что касается пыли, поднятой в воздух ядерными взрывами, то ее эффект сравнивается с извержением вулкана Кракатау в 1883 году. И в том, и в другом случаях количество аэрозоля, попавшего в стратосферу, оценивается в 107 – 108 тонн.
Климатические изменения, согласно этому докладу, сводятся к похолоданию в среднем менее чем на один градус на время до нескольких лет.

Добавлено: 07 ноя 2005 11:20
Raven
nolv
После Кракатау было понижение среднемировой температуры на 3 градуса в течение первого года, потом 5 лет потихоньку возвращалось к норме. Но там шарахнуло куда как больше 100 мегатонн. Раз в 500. Острова Кракатау с тех пор и не существует - собственно, это именно от его полного распыления и приключилось похолодание.
nolv писал(а): И в том, и в другом случаях количество аэрозоля, попавшего в стратосферу, оценивается в 107 – 108 тонн.
Побольше, но большая часть в первый же месяц вывалилась обратно.

Добавлено: 07 ноя 2005 11:27
nolv
Raven
Это не я считал, а академия наук пиндостана, об чем и доложила в ООН :-)