Глюки в компе, что делать?
Модератор: Raven
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Глюки в компе, что делать?
Если лазить долго, папки становятся черные во многих местах, некоторые кнопки исчезают, перемотка вниз становится бесконечная и пропадает слева столбец (там где задачи файлов и папок, другие места, подробно), звуки пропадают, при попытке копировать файл пишется "Недостаточно системных ресурсов для завершения операции".
И всё это пока експлорер не выгрузишь.
Если непомогает, надо закрывать инетовские страницы.
Винду сносить неособо хочется, винт форматировать небуду.
Может я чё удалил? Или вирь? Тем чем я пользуюсь ничего ненаходится...
- Mordred [St]
- Member
вот те пара простых решений, что может помочь.
1. Поставб касперского, обнови базы, проверь...
2. Найди эксплорер, поставь его заново.
3. Забей на виндозовский эксплорер, поставь оперу или фаерфокс.
4. Это уже сложнее, залезь в реестр, посмотри... (непомню какой ключ), можно попробовать какимнить реестр клинером.
5. Переставь винду по новой, т.е. без сноса старой.
666. Обратитесь к разработчикам. format\q.
))
1. Поставб касперского, обнови базы, проверь...
2. Найди эксплорер, поставь его заново.
3. Забей на виндозовский эксплорер, поставь оперу или фаерфокс.
4. Это уже сложнее, залезь в реестр, посмотри... (непомню какой ключ), можно попробовать какимнить реестр клинером.
5. Переставь винду по новой, т.е. без сноса старой.
666. Обратитесь к разработчикам. format\q.

Не путайте обязанности критика, с обязанностями реформатора.
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Windows XP Professional, Service Pack 2Волков писал(а):SyncMaster
Тайну конфигурации компа и системы мы как я понял раскрывать не будем?
Имелся ввижу не IE, а explorer.exe (C:\WINDOWS\explorer.exe)И всё это пока експлорер не выгрузишь
При чём тут опера? Я ей папки открывать буду?Mordred [St] писал(а):3. Забей на виндозовский эксплорер, поставь оперу или фаерфокс.
Ну раз зашла тема на открытие инетовских страниц то скажу, что я пользуюсь SlimBrowser (скриншот).....папки становятся черные.....
Поставил новый эксплорер (C:\WINDOWS\explorer.exe). По сравнению со старым, который весит 1,38 метра, новый занимает 1,16
Поскольку сам я проверить немогу (это происходит временами) то результат будет заметен несразу.
А конфигурация компа то какая? Похоже на глюки видяхи и нехватку оперативки.SyncMaster писал(а): Волков писал(а):
SyncMaster
Тайну конфигурации компа и системы мы как я понял раскрывать не будем?
Windows XP Professional, Service Pack 2
Вообе-то, когда експлорер выгружаешь ты работать не сможешь. Так как он является графической оболочкой.SyncMaster писал(а): И всё это пока експлорер не выгрузишь
Имелся ввижу не IE, а explorer.exe (C:\WINDOWS\explorer.exe)

Подчисти кол-во служб и программ, которые вместе с виндой стартуют, сделай фиксированный своп размером метров на 500 и дефрагментируй диск. А потом уже всё остальное смотри.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Re: Глюки в компе, что делать?
у меня бывает нечто подобное , неоткрываются новые проводники или ИЕ, а в старых делать нечего нельзя.... это когда открыто 20+ проводников и 20+ IESyncMaster писал(а):Если лазить долго, папки становятся черные во многих местах, некоторые кнопки исчезают, перемотка вниз становится бесконечная и пропадает слева столбец (там где задачи файлов и папок, другие места, подробно), звуки пропадают, при попытке копировать файл пишется "Недостаточно системных ресурсов для завершения операции".
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Видюха: NVIDIA GeForce FX 5200 (мне хватает)Волков писал(а):А конфигурация компа то какая? Похоже на глюки видяхи и нехватку оперативки.
Оперативка: 512MB
У меня стоит aston полностью заменяющий рабочий стол и пуск. (скриншот)Вообще-то, когда експлорер выгружаешь ты работать не сможешь. Так как он является графической оболочкой.SyncMaster писал(а):И всё это пока експлорер не выгрузишь
Имелся ввижу не IE, а explorer.exe (C:\WINDOWS\explorer.exe)![]()
Эксплореру остаётся только окна открывать =)
А лазить по директориям можно и через тотал командер. Заменить Эксплорер нетак тяжело =)
в мсконфиге я часто бываюПодчисти кол-во служб и программ, которые вместе с виндой стартуют
Сегодня проводил.дефрагментируй диск
Файлы дефрагментированны, в отчете пусто, а отображается так
SyncMaster
У тебя столько всякой фигни в трее висит судя по скриншоту, что неудивительно. А в msconfig ты особых результатов не добьёшься. Почитай тут
У тебя столько всякой фигни в трее висит судя по скриншоту, что неудивительно. А в msconfig ты особых результатов не добьёшься. Почитай тут
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
- Mordred [St]
- Member
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Пару раз в неделю около месяца назадchron писал(а):Обычно первым задают вопрос: как часто и после чего это началось?
Сейчас может до пары а то и больше раз в день (за весь день)
Астон у меня стоит уже 3 или 4 винду без переустановкиMordred [St] писал(а):Попробуй снеси астон, вполне может он такой фигней и страдает, конфликт там какой.(недоверяю я этим шелам)
Переключаешься в свежей винде на астон и все его настройки остаются прошлые. Ничего неменяется...
Полюбому не изза него