Tarsius писал(а):у тебя одни сослагательные наклонения с целью свою позицию подчеркнуть уже в исторических событиях. Фактами надо оперировать в оценке, желательно не приукрашенными
Моя позиция никак не повлияет на их жизнь.
Поэтому, если они там жаждут и мечтают жить под властью ополченцев, пусть живут. Я совершенно не против, если они там будут счастливы, а все эти гвардейцы с казаками, захарченками, моторолами и плотницкими сделает там город-сад и витрину новой свободной республики.
Если у тебя есть другие оценки фактов, как там сейчас дела обстоят с гос. и соц. услугами, с бытовой жизнью, со всякими юридическими услугами и процедурами, без которых никак - напиши или дай ссылку. С удовольствием почитаю. Я без сарказма, мне правда интересно.
Только не надо ссылки на репортажи канала Россия, я их смотрю и там всё хорошо, проблем нет, всё восстанавливается, а если и есть, то они какие-то смешные.
Лучше какой-нить реальный рассказ от живущих там. И не один. Что с транспортом, что с регистрацией, что с жильём, с выплатами, с нотариусами, с зарплатами, с мед. услугами, с продуктами, с рынком жилья и транспорта и т.д.
Tarsius писал(а):Украина нынешняя сделала все, чтобы настроить Новороссию против себя
А в Украине почему-то считают, что это Россия сделала всё, чтобы настроить Украину (и ту же Россию) против себя.
Естественно, всё это неверно и суровая украинская пропаганда, но, тем не менее, они там так думают. Если не все, то очень многие.
Если тебя так волнует, что думают одни хохлы в ЛДНР о других хохлах в Украине, почему тебя не волнует, что думают хохлы о нас с тобой? И как эту ситуацию поменять, хотя бы лет через десять-пятнадцать.

Мне вот как-то, в общем, всё равно, что там у них в пределах Украины делается и кто куда там отделяется. Новороссия, Кривороссия - да хоть Зимбабвоссия. Живите, как хотите, только не за мой российский бюджетный счёт.
А вот что обо мне, как россиянине, там думают, мне чуток не всё равно.
Если скажешь, что там русские и потому мы должны их кормить и им финансово и всячески по-другому помогать, тратя на эту территорию наши бюджетные деньги, я не согласен. Там хохлы, которые так же хаили десятки лет меня и мою страну, проголосовав 25 лет назад за незалэжность, за отделение и за развал, как и во всей Украине. Так что, не вопрос, живите спокойно и счастливо сами в своих лднр-ах, обижайтесь на Украину и огораживайтесь от них (чему Украина, наверное, будет только рада), но без меня.
Кричали, что Донбасс кормит всю Украину, как точно так же кричали 25 лет назад, что Украина кормит всю Россию - вот и докажите, как вы сами себя прекрасно прокормите. Уголь с предприятиями у вас никто не забрал, территория малюсенькая для таких огромных ресурсов - вперёд к победе коммунизма на отдельно взятой, свободной от бандеровцев, территории.