Обыкновенная подольская история
- ecolog1781
- New member
Обыкновенная подольская история.
Есть в городе Подольске дворик один. Совсем обыкновенный, похожий на сотни другие в городе. Окруженный «хрущёвками», с помятым от автомобилей газоном, со столбиками и цепями для парковки, ну и конечно с площадкой детской. На площадке игрались детишки. Там были качели, песочница, лавочки и горка. Летом там хорошо. Дворик скрывается под тенью деревьев, тётенька белье развешивает на балконе, дяденька машину чинит у подъезда. И так все это мило, уютно. Начинаешь верить, что не все в этом мире так плохо.
Никто не знает когда именно это началось, но стали на площадку детскую подростки приходить вечерами. Сначала вели себя тихо и спокойно. Но спустя время, почувствовав безразличие старших, перестали бояться нарушать закон. Сидели на спинках лавочек, пинали качели, бросали бутылки в песочницу. И разнесли всю детскую площадку за две недели. Скамейки превратились в колышки, песок рассеялся, качели развалились.
А знаете что самое обидное? Знаете от чего хочется плакать? Что жителям домов у дворика без разницы. Никто даже не пробовал отругать подростков. Взрослые «успешные» дяденьки, которые паркуют свою новую иномарку на обвешанном цепями клочке земли с газоном не могут отвесить оплеуху пятнадцатилетнему пацану. Не барское это дело. А чьё? Полиции. Ну да, полиции. Но это же ВАШ двор. ВАШ дом. ВАША крепость. Считаете, что Ваша собственность начинается с порога квартиры? Считайте так и дальше. Чего уж таить, много кто любит хаять государство, власть. Это скорее всего менталитет русского человека. Но никак не хамское безразличие. Дяденька будет смотреть из окна на подростков, которые ломают качели, на которых играется его сын и тихо писать жалобу в администрацию. Вот это и есть реальность. Обыкновенная подольская история.
А что до дворика… На том месте где была площадка детская, протоптана тропинка и ничего там нет больше. Разве что пятнышко песка на месте песочницы. А тётенька всё вешает белье, а дяденька чинит машину. И они искренне уверенны, что во всем виновато МУЖРП….
Счастья форумчанам и добра
Есть в городе Подольске дворик один. Совсем обыкновенный, похожий на сотни другие в городе. Окруженный «хрущёвками», с помятым от автомобилей газоном, со столбиками и цепями для парковки, ну и конечно с площадкой детской. На площадке игрались детишки. Там были качели, песочница, лавочки и горка. Летом там хорошо. Дворик скрывается под тенью деревьев, тётенька белье развешивает на балконе, дяденька машину чинит у подъезда. И так все это мило, уютно. Начинаешь верить, что не все в этом мире так плохо.
Никто не знает когда именно это началось, но стали на площадку детскую подростки приходить вечерами. Сначала вели себя тихо и спокойно. Но спустя время, почувствовав безразличие старших, перестали бояться нарушать закон. Сидели на спинках лавочек, пинали качели, бросали бутылки в песочницу. И разнесли всю детскую площадку за две недели. Скамейки превратились в колышки, песок рассеялся, качели развалились.
А знаете что самое обидное? Знаете от чего хочется плакать? Что жителям домов у дворика без разницы. Никто даже не пробовал отругать подростков. Взрослые «успешные» дяденьки, которые паркуют свою новую иномарку на обвешанном цепями клочке земли с газоном не могут отвесить оплеуху пятнадцатилетнему пацану. Не барское это дело. А чьё? Полиции. Ну да, полиции. Но это же ВАШ двор. ВАШ дом. ВАША крепость. Считаете, что Ваша собственность начинается с порога квартиры? Считайте так и дальше. Чего уж таить, много кто любит хаять государство, власть. Это скорее всего менталитет русского человека. Но никак не хамское безразличие. Дяденька будет смотреть из окна на подростков, которые ломают качели, на которых играется его сын и тихо писать жалобу в администрацию. Вот это и есть реальность. Обыкновенная подольская история.
А что до дворика… На том месте где была площадка детская, протоптана тропинка и ничего там нет больше. Разве что пятнышко песка на месте песочницы. А тётенька всё вешает белье, а дяденька чинит машину. И они искренне уверенны, что во всем виновато МУЖРП….
Экология и благоустройство Подольска
А не надо жителям домов никого идти и ругать. Надо в полицию звонить. Что молодые люди на детской площадке орут, распивают и нарушают общественный порядок. Через какое-то время после регулярных гонений, молодые люди забывают об уютной площадке.ecolog1781 писал(а):Что жителям домов у дворика без разницы. Никто даже не пробовал отругать подростков.
Могли бы вполне это сделать и сами.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Gudvinenok
- Expert
А если не орут? Если не нарушают общественный покой? Но после себя такой срач оставляют, аж жуть. С этим куда?Aviator писал(а):А не надо жителям домов никого идти и ругать. Надо в полицию звонить. Что молодые люди на детской площадке орут, распивают и нарушают общественный порядок. Через какое-то время после регулярных гонений, молодые люди забывают об уютной площадке.ecolog1781 писал(а):Что жителям домов у дворика без разницы. Никто даже не пробовал отругать подростков.
Могли бы вполне это сделать и сами.
срач - это что именно? бутылки от пива? упаковки от чипсов?Gudvinenok писал(а):Но после себя такой срач оставляют, аж жуть. С этим куда?
вот у нас во дворе - в полицию звонили, звонили...она приезжала, приезжала..
так они пропадали на какое-то время и снова появлялись..
Что-то мешает сказать, что орут и нарушают? Особенно, если это вечернее время.Gudvinenok писал(а):А если не орут? Если не нарушают общественный покой?
Если днём, ну подойдите и попросите убирать за собой.
- ecolog1781
- New member
Я бы не писал это все, если бы не другой дворик. В парковом микрорайоне. Одна бабушка его «держит». Одна. Бабушка. Дворик всегда ухожен, покрашен, почищен. И качели там есть. Уж как у неё удается, я не знаю. Но выходит же.
ecolog1781
Ну так и Вы "держите" свой дворик. Чего жаловаться и завидовать, как хорошо "у бабушки"? Делайте то же самое. Глядишь, и сосед, ремонтирующий машину, поможет. Посмотрев на Вас. И мамаши с колясками подтянутся.
Ну так и Вы "держите" свой дворик. Чего жаловаться и завидовать, как хорошо "у бабушки"? Делайте то же самое. Глядишь, и сосед, ремонтирующий машину, поможет. Посмотрев на Вас. И мамаши с колясками подтянутся.

- ecolog1781
- New member
Я стараюсь. Не всегда выходит, но стараюсьAviator писал(а):ecolog1781

- Джелиза-Роза
- Царица форума
ecolog1781
Мне кажется, что солидные дяденьки не дадут оплеуху оболтусам потому что ставят машины во дворе. А колышки и цепочки - неважная защита для авто от летящий бутылки или царапающего гвоздика. А качели дяденькам ни к чему, они ведь большие и не хотят качаться.
Живу в парковом, двор обычный, но уютный и очень популярный. Когда во дворе не было стандартного набора- все строил мой брат с товарищами. Покупали материалы, строили, красили. Сделали добротную горку с прорезиненными бортиками из нержавейки, но она была высокая и с нее неудачно прокатился пьяный ребенок лет 17ти. Горку демонтировали. Еще брат построил домик, машину-песочницу и лавочки. И я думаю, что ему было обидно, когда под выборы все это снесли и установили типовую площадку. Я попросила вожака стройки оставить домик, оставили.
Во дворе периодически появляются те, кто ломают и пачкают. Не знаю как другие, но я провожу беседы. Только детям этим в основном лет по 30.
Мне кажется, что солидные дяденьки не дадут оплеуху оболтусам потому что ставят машины во дворе. А колышки и цепочки - неважная защита для авто от летящий бутылки или царапающего гвоздика. А качели дяденькам ни к чему, они ведь большие и не хотят качаться.
Живу в парковом, двор обычный, но уютный и очень популярный. Когда во дворе не было стандартного набора- все строил мой брат с товарищами. Покупали материалы, строили, красили. Сделали добротную горку с прорезиненными бортиками из нержавейки, но она была высокая и с нее неудачно прокатился пьяный ребенок лет 17ти. Горку демонтировали. Еще брат построил домик, машину-песочницу и лавочки. И я думаю, что ему было обидно, когда под выборы все это снесли и установили типовую площадку. Я попросила вожака стройки оставить домик, оставили.
Во дворе периодически появляются те, кто ломают и пачкают. Не знаю как другие, но я провожу беседы. Только детям этим в основном лет по 30.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Так это ж дети дяденьки с тетенькой. Если они так воспитали, то они и сами считают это нормальным. Они не считают целесообразным ругать за то, что считают нормальным. Эти "дети" - это зеркало всего контингента конкретных двориков в среднем.ecolog1781 писал(а):А тётенька всё вешает белье, а дяденька чинит машину
рады бы отвесить, только это уголовная статья. Сидеть из-за 15-летнего сопляка, когда у самого дети маленькие, как-то не с руки. и подростки это прекрасно знают. потому-то и уверены в своей безнаказанности.ecolog1781 писал(а):Взрослые «успешные» дяденьки, которые паркуют свою новую иномарку на обвешанном цепями клочке земли с газоном не могут отвесить оплеуху пятнадцатилетнему пацану.
P.S. Сам тоже из Паркового. и меня тоже всё это бесит. иногда подхожу, говорю. А все равно по утрам, когда с детьми выходим, бутылки и мусор собираю и до урны несу.
До всей этой шпаны только тогда дойдет, когда у самих дети появятся...
А кстати не факт.Mishiko писал(а):ecolog1781 писал(а):До всей этой шпаны только тогда дойдет, когда у самих дети появятся...
Я тоже из Паркового. Так те, кто свинячил во дворе в молодости, делают сейчас тоже самое, только рядом их же дети носятся. Родители кучкой возле скамейки, с пивом, семечками, прочими атрибутами, а дети тут же, в разбитой наглухо песочнице из родительских же окурков куличики лепят...
Не могут люди, привыкшие вести себя "по-свински", чему-то другому научить своих детей. Потому что сами по-другому не умеют...
1. ругать подростка, дело не благодарное и не благородное. Этот подросток не хуже дяденек ругается..а если его больше одного, то шансов хоть что-то возразить им 0.ecolog1781 писал(а):Обыкновенная подольская история.
Что жителям домов у дворика без разницы. Никто даже не пробовал отругать подростков. Взрослые «успешные» дяденьки, которые паркуют свою новую иномарку на обвешанном цепями клочке земли с газоном не могут отвесить оплеуху пятнадцатилетнему пацану. Не барское это дело. А чьё? Полиции. Ну да, полиции. Но это же ВАШ двор. ВАШ дом. ВАША крепость. Считаете, что Ваша собственность начинается с порога квартиры? Считайте так и дальше. Чего уж таить, много кто любит хаять государство, власть. Это скорее всего менталитет русского человека. Но никак не хамское безразличие. Дяденька будет смотреть из окна на подростков, которые ломают качели, на которых играется его сын и тихо писать жалобу в администрацию. Вот это и есть реальность. Обыкновенная подольская история.
2. дворик не ВАШ, тем более он ни какая не крепость. Любой человек может в этот дворике делать все что захочет, если это не противоречит законодательству РФ, от сюда:
3. обязанность следить за порядком и за сохранностью объектов (в том числе муниципальных) лежит на органах правопорядка.. по этому только полиция.
ну и 4. я лично реально ссу выходить вечером к компании подростков (причем чем они младше, тем больше ссу) для профилактических бесед. Поясню, я сам был таким "подростком" и в ответ на нравоучения реакция была всегда одна - "дать по зубам"... если не получится сразу и тут же, то найти позже и опять таки "дать по зубам".. Не думаю, что у нынешних подростков разума больше, чем было у меня в их возрасте, а наглости и жестокости пожалуй даже больше.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
С чего это жители должны выполнять работу полиции?
Дать в лицо подростку - можно так и под уголовку себя подвести (ибо сломанный нос или сотрясение мозга вполне вероятно, а это телесные с возможностью зафиксировать в соответствующих органах, с заявлением от пострадавшего на тебя же...) или под ножичек в спину от его собутыльника по компании. Если "загажено" и не убирается - так это вопрос к управляющей компании и дворникам.
И это - "западное", европейское отношение к таким вопросам. Цивиллизованное.
Гражданская позиция в Европе или штатах - это сообщить компетентным органам, а не самому вместо них порядок наводить.
Дать в лицо подростку - можно так и под уголовку себя подвести (ибо сломанный нос или сотрясение мозга вполне вероятно, а это телесные с возможностью зафиксировать в соответствующих органах, с заявлением от пострадавшего на тебя же...) или под ножичек в спину от его собутыльника по компании. Если "загажено" и не убирается - так это вопрос к управляющей компании и дворникам.
И это - "западное", европейское отношение к таким вопросам. Цивиллизованное.
Гражданская позиция в Европе или штатах - это сообщить компетентным органам, а не самому вместо них порядок наводить.
Дорогу осилит идущий (с)
+100500! та же фигня во двореNathy писал(а): Так те, кто свинячил во дворе в молодости, делают сейчас тоже самое, только рядом их же дети носятся. Родители кучкой возле скамейки, с пивом, семечками, прочими атрибутами, а дети тут же, в разбитой наглухо песочнице из родительских же окурков куличики лепят...
Со своим ухожу в другие места гулять, у мамы во дворе подростки тусуются круглогодично пару лет (раньше не было, подросло, видимо, новое поколение), холодно - идут в подъезд, сидят, орут, курят, гоняю постоянно (когда застаю)(стремно, но напускаю на себя грозный вид), а ведь сидят не на нашем этаже, огрызаются, но уходят, потом приходят снова... Во дворе все ругаются, и бабульки и мужики, только опять же им пофиг, отойдут на теплотрассу, там сидят. Вопрос - где и кто их родители? Целый день тупая тусня с матом, куревом и посиделками девиц на коленках у мальчиков...Тупое убивание собственной жизни... Аа несколько лет назад в магазинчике нашем местечковом маленьком такие вот подростки запинали мужчину за то, что он им замечание сделал (они автомат курочили). Продавщицы даже не вякнули, высунуться боялись,только скорую вызвали...вот как-то так....грустно всё это....
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Пару лет назад, я собственными руками, сколотил на газоне под окном песочницу и пару лавочекNathy писал(а):в разбитой наглухо песочнице из родительских же окурков куличики лепят...

А каждую ночь, в открытое окно
- Кристиииинааа! Иди ты на нааааа х*****ййййй!!!!
- Куууссаааааай ты, за *******
- Бугагагага
Компания девочек 14-15 лет, пара пацанов, которых, впрочем, не слышно

Увещевания не помогали

Через неделю, под давлением соседей, пришлось сносить все, от греха подальше..
А у нас совсем нет двора. Есть рядом 2, около соседних домов, и это зимой там народу мало. А летом на 1 площадку по 2 высотных дома, а наш - не пришей кобыле хвост. Вся наш площадка раздолбана и почти ничего о неё не осталось. Один товарищ на днях объяснил, куда идти, чтобы написать запрос на стр-во новой, попробую. А пока пытаемся ходить на площадку к дому, вокруг которого забор. Пытаемся, потому что злые дяди-охранники, принимая нас с 2-хлетним ребёнком то ли за террористов, то ли просто за галдящих и мусорящих подростков иногда пытаются не пустить. Я так понимаю, по настроению
Зато там чисто всегда, площадка в приличном состоянии и реьёнку весело. А пока будем пытаться сделать свою, надолго ли?

У меня в Парковом идеальный практически двор. Старшая по дому цветы в палисадник высаживает, какие то островки для детей со сказочными персонажами делает, площадка детская за 2 года на моих глазах все улучшается. Летом она почти целыми днями во дворе, весной жители кто помогает подновлять все, кто приносит инвентарь, кто деньгами. И жители в доме самые обычные - и алкаши есть, и подростки, и мамы с детьми. Я в одном точно уверена - ни одна подростковая компания там с пивом не выживет. Мало того, что сама тетя разгонит метлой кого угодно, так еще и жители всей гурьбой присоединятся. Да, бывает, ночью цветы иногда оборвут или залетные пивных банок на площадке оставят после ночных тихих посиделок, но это обычно эпизодически. У бабушки во дворе, тоже Парковый, похожая ситуация. И я могу сказать, что подростки обычно те, что гурьбой сидят ночами и после себя пеньки оставляют, как зверьки, чувствуют, где им можно это делать, а где "не влезай - убьет" моргает. Но как правило, за такими вещами стоит один человек, которому не все равно. А там и остальные подтягиваются.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
alavy
это дворик возле парка?
это дворик возле парка?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза да
- Джелиза-Роза
- Царица форума
alavy
значит мы почти соседи. разделяет нас лицей))
значит мы почти соседи. разделяет нас лицей))
- Keymaster
- Super expert
Теория разбитых окон в действии.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)