papa_jons писал(а):
з.ы. ну и вообще кто че думает об этом событии, как никак довольно значимое

Учитывая количество чиновников в нашей стране, вообще непонятно, зачем нужно это мероприятие. Про нас и так практически все известно соответствующим службам. Просмотрела переписные листы. Лист П1 заполняется на жилище - тип жилища, время постройки дома, материал наружных стен, сан.-гигиенич. условия проживания - эти данные вполне можно было бы из ДЕЗов получить, еще у нас есть аж целое Управление жилищно-коммунального хозяйства, неужели не располагают такой информацией?! Лист П2 тоже про жилье: отдельная кв или коммунальная, общая площадь и кол-во комнат (так и представила, как заходят в мою панельную конуру и начинают меня об этом спрашивать, а я им в ответ: "Во дворце живу, милые мои, палат белокаменных не счесть" - интересно, так и запишут?), информация о кол-ве семей в кв, доступ в Интернет (могли у провайдеров запросить информацию, сколько кв подключено к интернету).
Лист Л1: вопросы про пол, дату и место рождения - не надоело им об одном и том же?! Все это есть в паспорте, СНИЛС, ИНН. Вопрос о посещении ребенком дошкольного учреждения - да у нас же Комитет по образованию и делам молодежи во главе с Денисовым, вот у них и поинтересовались бы! Вопрос о владении языков меня умилил, добавлен пункт о языке жестов (ну, это для глухонемых, я поняла), а почему тогда нет пункта о владении матерным языком?

Разве Медведеву не интересно, сколько в стране уродов, которые через слово вставляют "б...я"?! Одна надежда, что они честно ответят на это в графе "Ваш родной язык".
Лист Л2 - вопросы про источники доходов. Легальные источники - информация из налоговых служб и пенсионного фонда. Если нелегальные - что, думают, человек честно ответит в графе Иной источник: наркодилер? Или вопрос о том, сколько детей родила женщина - а ЗАГСы зачем тогда?
Короче, напрасная трата времени и денег. Или так: опять придумали, куда списать деньги. Принципиально не буду участвовать в этом мероприятии.
http://www.perepis-2010.ru/ "Итоги переписи имеют долгосрочную перспективу. Они будут способствовать принятию решений не только по выходу России из кризиса, но и повышению уровня жизни уже в послекризисный период."
"По выходу из кризиса" - так мы еще до сих пор выхода не нашли?

"Повышение уровня жизни в послекризисный период" - через 100 лет, не иначе.