Страница 1 из 1
Елена
Добавлено: 18 ноя 2011 15:47
Штуша-Кутуша
Не ругайте, ежели перехвалю, умм?
Подкинули мы, значит, на исходе медведевской "оттепели" брульянтик в сокровищницу мировой культуры. Ещё один. "Могём", какгрица, "редко, но метко". На этот раз - "шекспировские страсти" и родная-родная упавшая лошадь на фоне периода первичного накопления капитала. Бравый гусар Звягинцев выстрелил, и умудрился попасть 12 из 10. Читал тут с ним пару интервью пасабжу, Маэстро походу тролль, каких мало. Прощаю. Всё ему прощаю...
Елена
Добавлено: 18 ноя 2011 16:04
Aviator
Штуша-Кутуша
Что, хорошее кино? Мне только его "Возвращение" понравилось.
Штуша-Кутуша писал(а):Читал тут с ним пару интервью пасабжу
Я только одно интервью с ним смотрел - у Познера. О впечатлениях - могу только один из комментариев повторить:
Очень странное впечаление от интервью... Ощущение, что гость не имеет ни своих мыслей, ни убеждений, ни в чем не уверен, ничего не знает. Не может ясно ответить ни на вопросы о кино, ни об обществе... Буду честен, вижу этого человека впервые, и впечатление сложилось неважное. Забитый, неуверенный в себе человек...
Елена
Добавлено: 18 ноя 2011 16:59
Штуша-Кутуша
Aviator писал(а):Очень странное впечаление от интервью... Ощущение, что гость не имеет ни своих мыслей, ни убеждений, ни в чем не уверен, ничего не знает. Не может ясно ответить ни на вопросы о кино, ни об обществе... Буду честен, вижу этого человека впервые, и впечатление сложилось неважное. Забитый, неуверенный в себе человек...
это может означать всё что угодно, лично мне хотелось бы верить, что это "оно самое" и есть...ну что ж делать, случается такое...раз в сто лет...
upd
Посмотрел интервью с Познером. До сих пор я Звягинцева ни разу не видел, вчера прочитал только пару интервью. Таки да, на Жириновского нифига не похож.
Однако, ничего из того что заквочено выше,
я в упор не заметил, ну мож окромя "чрезмерной рефлексии"((с) Звягинцев), этого главного "недостатка" любого большого Художника(который, "по-Тарковскому" творит только "потому что мучается, сомневается, ему надо всё время доказывать себе и окружающим, что он чего-нибудь да стоит..."). Ну кросавчег же. Настоящий гусар

Кстати, о рефлексии. Не могу для себя ответить на вопрос: вот это мое о нём мнение хоть как-то объективно, или же я просто до сих пор нахожусь под действием чар его "Елены"(упс...прошу прощения Маэстро,
нашей (что упало-то пропало!

) "Елены")?

И да, про "тролля Звягинцева" мне теперь все более менее ясно. "С волками жить - по волчьи выть". Познер дьявольски хорош в своём ремесле.
Елена
Добавлено: 05 дек 2011 17:32
Psor
Не знаю, по моему прав Дмитрий Быков, когда говорит, что Елена - это зауряднейший фильм, не несущий ничего нового и выделяется лишь на абсолютной серости современного кинематографа.
Елена
Добавлено: 05 дек 2011 21:28
mike
Psor писал(а):Не знаю, по моему прав Дмитрий Быков, когда говорит, что Елена - это зауряднейший фильм,
откровенно говоря я тоже не осилил. двадцать минут честно втыкал как рассветает, как героиня встает, чешется, долго ходит по дорожкам и стоит в очередях, как безработный малоимущий курит мальборо и играет в плейстейшен... Сломался через полчаса, когда узнал сколько это будет еще продолжаться. А на перемотке получилась вполне себе нравоучительная короткометражка...
Елена
Добавлено: 28 янв 2012 20:47
Штуша-Кутуша
Эпизоды не вошедшие в фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=ZqG8h6Al3ls
Картина Андрея Звягинцева "Елена" получила сразу четырех "Золотых орлов", став лучшим фильмом года
''Елена'' Андрея Звягинцева стала главным триумфатором десятой юбилейной кинопремии "Золотой орёл". Картина получила не только главный приз как лучшее игровое кино, но и награды за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу и лучшую женскую роль второго плана.
http://www.1tv.ru/news/culture/197650
Елена
Добавлено: 15 мар 2012 16:43
Иван Бездомный
Потрясающий фильм, ранящий душу всей глубиной пропасти матриархальной деградации нашего общества. Мужчины, не женитесь на б.у. с прицепами! Иначе вас ожидает такой же печальный финал как и Владимира Ивановича.
Вот еще мнение:
"Тема клофелинщицы и матери-одиночки господином Звягинцевым раскрыта вполне, как с натуры списал. Фсем смотреть и мотать на ус, какие они там, глубоко внутри.
Героиня - обычная рашенбаба (ТМ). Большинство ОЖП таковы по своей незатейливой природе и в этом весь прикол. Банальность зла. Им не нужно испытывать ненависть или еще чего (наоборот, она может тебя по-своему любить). Им не нужен вселенский повод или какая-то идея - травят спокойно, буднично и как-бы мимоходом. Так карты легли "котег", судьба твоя такая - самочку покормить. Бизнес, ничего личного.
Чел сношающий обслугу и позволяющий ей шариться по дому доставил своей детской беспечностью.
З.Ы.: Надо понимать одну простую вещь: мужчина для ОЖП - средство, неодушевленные предмет, который должен делать ей хорошо. По их мнению, он для того и существует, чтобы его стричь, разводить и периодически травить (ибо это самый легкий и очевидный способ срубить ништяк).
З.Ы.Ы: И да, не стоит обольщаться, это относится не только к теткам. Когда есть что делить, отправить на тот свет могут и родные дети.
Мужчина, блюди технику безопасности и никому не верь."
Елена
Добавлено: 26 мар 2012 13:36
Егор.
Сюжет так себе (в жизни сплошь и рядом, да еще похлеще).
Аннотация на Кинопоиске не соответствует.
Гениальной режиссерской работы и лучшей женской роли не заметил.
+ к награде за операторскую работу.
Качественно

Елена
Добавлено: 26 мар 2012 15:24
MaximusHELL
пару недель как скачал, но пока нет времени на него
Елена
Добавлено: 04 апр 2012 15:18
Штольц
Последний фильм Звягинцева "Елена" я посмотрел в премьерную неделю в "Ролане". По стилю, режиссуре "Елена" сходна с его предыдущими работами (а я видел практически всю его фильмографию), но отличается по смыслу. Если "Изгнание" и "Возвращение" это абсолютно герметичные драмы о жизни внутри семьи, где все внимание автора обращено внутрь этого круга, то в "Елене" Звягинцев расширяет пространство, и семья у него это только отражение социума . Основная тема фильма - это расслоение современного рссийского общества, и то как это влияет на мысли и поступки разных людей.
Мне этот актуальный фильм очень понравился...думаю, что Звягинцев в дальнейшем будет становиться все более "социальным" режиссером, а эта картина в свое время будет переосмысленна и понята.
"Лицом к лицу лица не увидать
Большое видится на расстоянии" (с)))
Елена
Добавлено: 12 апр 2012 19:06
Attic
Мне фильм не понравился, ничего особенного. Сюжет так себе, игра актеров в принципе хорошая, но не люблю фильмы, в которых на каждой минуте сквозит презрение к людям
Елена
Добавлено: 20 апр 2012 22:03
opal
Отличный фильм, я после просмотра еще долгое время находилась под сильным впечатлением.
Елена
Добавлено: 24 апр 2012 10:12
Heracle
opal писал(а):Отличный фильм, я после просмотра еще долгое время находилась под сильным впечатлением.
Полная фигня. Зачем вообще подобные фильмы снимают? Я конечно понимаю, что хотел сказать Звягинцев, но нафига из этого было делать полнометражный фильм?
Иван Бездомный писал(а):Потрясающий фильм, ранящий душу всей глубиной пропасти матриархальной деградации нашего общества.
Что ты там потрясающего то увидел? Обычная история, которую нормальный режиссер изложил бы за полчаса, растянули почти на 2 часа. Причем, самое интересное, вырезали значимые эпизоды, например, где показывается дочь Владимира Ивановича со своим мужем (сожителем), а оставили, скажем, эпизод с дракой, который на сюжет вообще никак не влияет. В общем, мне было жаль потраченного времени на просмотр этой тягимотины.
"Неадекватные люди", который в сто раз лучше этой поделки, но раз не показывает женщин монстрами, тебе разумеется не понравился.

Елена
Добавлено: 08 июн 2012 14:12
Catalan
Не самый лучший фильм Звягинцева, бытоописатель из него неважный
Елена
Добавлено: 18 июл 2012 19:36
КориТейлор
из всех фильмов Звягинцева этот - самй крутой, актуальный и провакационный! заставляет задуматься, в коллекцию однозначно