Куда податься офисному планктону

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

еуе писал(а):тогда пропорции отчислений тут при чем?
при том, что такие перекосы (при которых сотни тысяч людей ежедневно на работу в Москву ездят) создаются именно из-за этого, если бы в Подольске нормальному специалисту можно было легко найти работу на 1.500-2.000 у.е. как в Москве, многие бы отказались от этих ежедневных вояжей
еуе писал(а):рассуждения о пропорциях отчислений тут уместны только если иметь ввиду принятие отдельного, персонального только для Москвы и Подольска, Бюджетного кодекса, что конечно невозможно - БК один для всех
не понятно тогда для чего 131 ФЗ принимался, основная идея и принципы которого, основывались на самодостаточности муниципальных образований
когда в Подольске будет не хуже, чем в Бутово жить (инфраструктура, социалка, работа, безопасность), тогда и дороги в таком объёме не нужны будут
Севенши
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Севенши »

Злой
а если в Туле работа на 1.500-2.000 у.е будет, подольчане будут в Тулу ездить?
Или тут скорее, так называемый "комплекс столицы" ?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Dr.Schultz »

Сержи писал(а):а если в Туле работа на 1.500-2.000 у.е будет, подольчане будут в Тулу ездить?
знаю что в Подольске есть предприятия, куда приезжают москвичи из-за высокой з/п
Сержи писал(а):Или тут скорее, так называемый "комплекс столицы" ?
это не комплекс, успешность московской экономики определяется её столичностью
практически любые инвестиции дают прибыль, процент бюджетных денег постепенно уменьшатся, активно внедряются механизмы государственно-частного партнёрства
з.ы. если бы в Подольске оставалась хотя бы 1/2 от того, что город зарабатывает, никакие дороги были бы не нужны в Москву
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
а чего говорить, я вот нашёл работу возле подольска с московской з.п. и бесплатной едой.
от меня до неё ехать 20-30 минут
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз
вот если бы каждый мог найти, тогда бы и в Москву не ехали, не тратили каждый день 3-5 часов на дорогу, а высвободившееся время семье, детям и дому посвящали
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
надо надеться, что такие времена настанут. как в СССР было, народ тогда из Москвы в Подольск и Климовск на работу ездил

а мне и правда Москва надоела, я вечером в огороде лучше буду ковыряться чем пиво в электричке пить

жду не дождусь когда окончательно свалю из центрального офиса, у меня сейчас одна дорога в москве час занимает т.е. час считаю как выйду с электрички (царицыно и курский)
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз писал(а): как в СССР было, народ тогда из Москвы в Подольск и Климовск на работу ездил
в идеале никто никуда ездить не должен, москвичи в Москве, подольчане в Подольске, а таджики пусть в Душанбе работают, чтобы уровень зарплат не сбивать и безработицу не плодить
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
ну а деловто
вон сделать как в ипонии т.е. мин.з.п. экспата должна быть выше чем местного
Очень правильный подход!
daisy-girl
Member
Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение daisy-girl »

Злой писал(а):имхо дороги в Москву это конечно хорошо
ну уж если речь идёт об освоении немалых государственных средств, нужно выбирать другие пути решения проблемы
нужно повышать инвестиционную привлекательность регионов, строить современные новые предприятия, научные и бизнес-центры
добиваться того, чтобы народ в Москву не ехал, а работал там где живёт
+1 снести стремные склады и пр-ва полулегальных контор на Зингере, выстроить БЦ и заселить офисным планктоном, который щас вынужден мотаться в мск
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Keymaster
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Keymaster »

daisy-girl писал(а):
Злой писал(а):имхо дороги в Москву это конечно хорошо
ну уж если речь идёт об освоении немалых государственных средств, нужно выбирать другие пути решения проблемы
нужно повышать инвестиционную привлекательность регионов, строить современные новые предприятия, научные и бизнес-центры
добиваться того, чтобы народ в Москву не ехал, а работал там где живёт
+1 снести стремные склады и пр-ва полулегальных контор на Зингере, выстроить БЦ и заселить офисным планктоном, который щас вынужден мотаться в мск
Даже при наличии хорошего БЦ в Подольске, планктон будет мотаться в столицу в силу простой причины - в Москве больше платят.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
daisy-girl
Member
Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение daisy-girl »

AlexAnt
По крайней мере будет выбор: не мотаться и получать меньше или мотаться и получать больше. Сейчас выбора нет априори.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Господин ПЖ »

daisy-girl
а чего тебе в складах не нравитцо? и там можно хорошую работу найти и высокооплаченную
Очень правильный подход!
daisy-girl
Member
Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение daisy-girl »

Акуз
Да много чего:
1. моей специальности там нет. Это самое главное.
2. кучки таджиков и собак
3. дороги. Когда я там работала, то до места работы надо было в резиновых сапогах идти, ибо грязи было реально по щиколотку.
Ну и еще ряд мелких совковый орг. сложностей.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Господин ПЖ »

daisy-girl
ну это видимо проблема конкретного склада, у вот сейчас занимаюсь внедрением одной западной WMS системы на один склад, так там всё шоколадно, и з.п. московская, и премии, и кормят на халяву и корпоративный транспорт
Очень правильный подход!
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Daddy Cool »

Акуз писал(а):так там всё шоколадно, и з.п. московская, и премии, и кормят на халяву и корпоративный транспорт
.. и ещё умудряешься целый день в "Болтологии " отмечаться...
Как в анекдоте, "просто повезло" :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Daddy Cool
учись сынок!
Очень правильный подход!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

daisy-girl писал(а):+1 снести стремные склады и пр-ва полулегальных контор на Зингере, выстроить БЦ и заселить офисным планктоном
за 2 млрд можно как раз мини "Москва-сити" построить :)
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

У меня дорога из Подольска до работы в Москве занимает 1 час 10 минут. И 1500-2000 у.е. не тот уровень на который я готов поменять свою московскую зар.плату :D
Как вариант, просто ищите работу в Москве, чтобы удобно было добираться из Подольска.

P.S. Внедрение WMS систем на склад это проект, который рано или поздно будет завершен и ненужные кадры уволены за ненадобностью. Уровень оплаты за внедрение и за поддержание работоспособности системы обычно отличается в разы. Возможно стоит заранее подсматривать новый склад...
Дорогу осилит идущий (с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Mevis
есть трудовой договор где собственно всё и зафиксировано
WMS системой кроме меня заниматься никто не будет, так что за будущее не переживаю
а вообще перспективно изучить ещё одну предметную область, и в будущем внедрять это в других организациях
Очень правильный подход!
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Злой писал(а):знаю что в Подольске есть предприятия, куда приезжают москвичи из-за высокой з/п
Ага :) У нас 3/4 - москвичи. Но я бы так не смогла, тратить 2-3 часа на дорогу.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

у нас топ-менеджмент все москвичи :help:
а вот рабочие и ИТР, либо приезжие, либо с Подольска :-k
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Акуз писал(а):Mevis
а вообще перспективно изучить ещё одну предметную область, и в будущем внедрять это в других организациях
:5+:

Ольга,
А у нас почти весь топ менеджмент иностранцы. Им помимо высоких з.п. оплачивают квартиру, предоставляют машину, полностью соц. пакет в виде мед.обслуживания и т.д. ...
Насколько знаю, в мире принято, что высокооплачиваемые сотрудники следуют за предприятиями/компаниями и место жительства ориентируют на то, где спрос на их знания. Просто у нас в стране пока не развиты те же "доходные дома", рынок аренды жилья можно назвать "волчьим".

Похоже, мы тоже идем по этому пути. Например, мой знакомый уехал из столицы на юг России на вакансию коммерческого директора одной из авиакомпаний. Ему обеспечивается все, включая жилье и т.д.
Другой пример, приятель уехал из Москвы в дальнее подмосковье на одну из руководящих должностей среднего звена на производстве. Компания построила коттеджный поселок не очень далеко (фитнесс-центр в поселке и прочая инфраструктура присутствует)...

Скажите, а вы были бы готовы последовать за хорошей должностью и сменить место жительства в пределах, скажем, ЦФО?
Каждый решает сам для себя.
Дорогу осилит идущий (с)
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Mevis писал(а):Скажите, а вы были бы готовы последовать за хорошей должностью и сменить место жительства в пределах, скажем, ЦФО?
Конкретно я да. Но у нас с Москвы ездят не только высокие чины, но и почти весь офис. Мед.обслуживание и питание - для всех, корп.машины - для некоторых, оплата съемного жилья - для единиц, но тоже есть. А некоторые покупают специально квартиры поближе, Подольск, Юж.Бутово, Силикатная и т.д.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Mevis
Переезд в другой регион за должностью и з.п., почему нет ? Во всем мире чаще всего человек там, где работа, а не работа там где человек (бывает и это встречается, но большое везение). В топ менеджменте иностранных компаний вообще принята ротация по подразделениям, даже если они на разных концах страны. Оплата всего и вся это правило и цена за переезды. Другой вопрос для россиян это далеко не всегда предлагают. Но на то и цена предложения, что бы её оценивать ..
Кстати, зарплаты раздуты только в столичном и сырьевых регионах, остальные гораздо более рационально и скупо подходят к вопросу уровня дохода.
daisy-girl
Member
Member

Сообщение daisy-girl »

Просто Ольга писал(а):
Злой писал(а):знаю что в Подольске есть предприятия, куда приезжают москвичи из-за высокой з/п
Ага :) У нас 3/4 - москвичи. Но я бы так не смогла, тратить 2-3 часа на дорогу.
Увольняйте их, берите меня =)) С московской зп тока.
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

один мой знакомый из Москвы ездит в Подольск на ЗиО на работу,
другой из Подольска в Серпухов...

было бы желание и умение - всегда можно найти, пусть и не с первого раза.
ЗЫ: сам я с ЗиО ушел )))
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

плохо визит премьера осветил? :D
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

нет, просто позвали в более оплачиваемое место, и тоже по профессии
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Дорога кузнечики-М2

Сообщение еуе »

Злой писал(а):з.ы. если бы в Подольске оставалась хотя бы 1/2 от того, что город зарабатывает, никакие дороги были бы не нужны в Москву
да ну, бред какой - в Москве то бы тоже 1/2 тогда оставалась и тоже Бутово было бы еще богаче, ты бы при таких условиях не 2000 планку обявил, а 4000, а народ так и продолжал бы в Москву таскаться - потому то из-за того что Подольск станет богаче Москва беднее не станет
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

еуе
в том то и дело, что Москве не обязательно оставлять, там внебюджетных источников финансирования хватает
только успевай конкурсы объявлять
Proff
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Proff »

а можно вопрос - а зачем городу расширение?
Мне тут некоторые личности утверждали, что городу никакого профита от людей, которые живут тут, а работают в Москве. мол налоги тогда идут в столицу, а то что они за коммуналку платят не покрывает расходы, города

Почему рабочие места не открывать - офисы, заводы и.т.п., чтобы люди не мотались в Москву, а в самом Подольке работали
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Дорога кузнечики-М2

Сообщение escapeman »

Почему рабочие места не открывать - офисы, заводы и.т.п., чтобы люди не мотались в Москву, а в самом Подольке работали
Да хватит уже призывать к открытию заводов-офисов. Хоть ты тут город-сад открой, а никакая крупная контора сюда не переедет. Это уборщице пофиг, в газпроме полы мыть или на зио, если ЗП одинаковая. Как и работодателю пофиг, где эту уборщицу нанять. А когда речь идет о крупных компаниях и высокопрофессиональных кадрах, то никого в подольское болто не затащишь - тут 90% работают по принципу "от забора до обеда" по десять лет на одном месте и все всех устраивает.
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а):Да хватит уже призывать к открытию заводов-офисов.
Вообще-то даже Сам говорил, что собирается 25 миллионов новых рабочих мест открывать... :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Дорога кузнечики-М2

Сообщение escapeman »

Да пусть хоть 100 откроет - кто сюда перевезет офис из МСК? газовики-нефтянка? энергетики? продажники сетевые? И кто из персонала захочет ездить за МКАД? А где доп.персонал переехавшим взять? Москва большая и нужный профи всегда есть на рынке, а тут поди найди спеца в Подольске, а если в МСК, то уговори ездить в Подольск (с севера Москвы, например) - оно им надо?
Сам может и говорил, но с высоты полета Самого, видимо, деталей не видно, частные конторы - не госдума, которую куда перенес, туда депутаты с мигалками и будут кататься.
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а):кто сюда перевезет офис из МСК? газовики-нефтянка? энергетики? продажники сетевые? И кто из персонала захочет ездить за МКАД? А где доп.персонал переехавшим взять?
Знаешь, это были бы те самые вопросы насчёт 25 миллионов рабочих мест, которые я первым делом задал бы Самому. Однако ж, озвучил он эту белиберду. А за базар отвечать надо. :D
Правда, второй идиот про расширение Мск идеи тоже озвучивал и кого-то куда-то переводить-перевозить собирался. На аркане, наверное. :lol:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Подольск»