Видеокарта с HDMI
Модератор: Raven
Видеокарта с HDMI
задача такая. есть желание подключить к компутеру телек чтобы смотреть какие нибудь фильмы, и хочется понять все ли карты поддерживают FullHD т.е. купить карту подешевле (в компутерные игры не играю) и будет ли по HDMI идти звук если звуковая карта не встроенная?
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Видеокарта с HDMI
Если любите тишину, могу предложить Geforce 9500 512 MB с пасивным большим радиатором (нет кулера), но перекрывает соседний слот. Покупал на февральской около 2000р год назад . Выход Аналоговый (15кон), DVI и HDMI. Чтобы появился звук необходимо цифровой выход с материнки ( пoдписан как правило так SPDIF) 2-x проводным шнуром соединить с видеокартой (разьем на видеокарте такой же как у кулера, и как правило не подписан, но расположе ближе к разьему HDMI. В комплекте этой карты разъемчик был.
И еще! В карте 3 выхода на монитор. Если монитор включить на аналог (15 Конт) а телевизор на DVI или HDMI то вся загузка компьютера до приглашения входа в Windows будет отображаться на телевизоре, а монитор включится после загрузки виндоз. Если выдернуть разьем к телеку, монитор сразу влючится. Если монитор подключить к цифровому выходу DVI а телек к HDMI то первым экран засветится у монитора.
В прграме NVIDEO (станет вмесе с драйверами) вкючить KLON И последнее, если стоит win XP- ничего не надо, а если Vista или Win7 rаждый раз придется переключать звук c analog на DIGItTAL и наоборот. в правом нижним углу правой мышкой на динамик- воспроизведение звука и ставить по умолчанию либо аналоговый либо цифровой. В XP говорят сразу и телек и комп. Удачи!
И еще! В карте 3 выхода на монитор. Если монитор включить на аналог (15 Конт) а телевизор на DVI или HDMI то вся загузка компьютера до приглашения входа в Windows будет отображаться на телевизоре, а монитор включится после загрузки виндоз. Если выдернуть разьем к телеку, монитор сразу влючится. Если монитор подключить к цифровому выходу DVI а телек к HDMI то первым экран засветится у монитора.
В прграме NVIDEO (станет вмесе с драйверами) вкючить KLON И последнее, если стоит win XP- ничего не надо, а если Vista или Win7 rаждый раз придется переключать звук c analog на DIGItTAL и наоборот. в правом нижним углу правой мышкой на динамик- воспроизведение звука и ставить по умолчанию либо аналоговый либо цифровой. В XP говорят сразу и телек и комп. Удачи!
Видеокарта с HDMI
По поводу не встроенной звуковой карты. Если найдеш на материнке маленький разьемчик SPDIF, а может и сзади большой разьъем и соединиш с видеокартой, то все должно работать.
Кстати У меня сейчас XFX GT250 рзьем кабеля не подошел от 9500 , пришлось обрезать и включать наоборот. (получалось короткое, но не сгорело)
Нужен всего один провод, второй экран-земля. Если присмотрется можно увидеть, что одн штыррек сидит на общей шине, а к другому идет тоненький волосок- это исть сигнальный т.е.звук
Кстати У меня сейчас XFX GT250 рзьем кабеля не подошел от 9500 , пришлось обрезать и включать наоборот. (получалось короткое, но не сгорело)
Нужен всего один провод, второй экран-земля. Если присмотрется можно увидеть, что одн штыррек сидит на общей шине, а к другому идет тоненький волосок- это исть сигнальный т.е.звук
Видеокарта с HDMI
alexandr_podolsk
Медиаплеер купи, он стоит почти как карта, маленький, все форматы поддерживает, сам качает и не шумит - ну и управляется с пульта
Медиаплеер купи, он стоит почти как карта, маленький, все форматы поддерживает, сам качает и не шумит - ну и управляется с пульта
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Видеокарта с HDMI
еуе
Не надо мне его, у меня блюрей-плейр есть, хочу именно в компутер, чтобы скачать чтобы нибудь с инета и зырить
Не надо мне его, у меня блюрей-плейр есть, хочу именно в компутер, чтобы скачать чтобы нибудь с инета и зырить
Видеокарта с HDMI
так он как раз подлючается к инету и качает на себя пока ты спишь, заодно и рейтинг тебе накручивает
ну, дело твое
ну, дело твое
Видеокарта с HDMI
еуе
Это для меня слишком сложно, тем более что ещё и интернет ублюдочный
Это для меня слишком сложно, тем более что ещё и интернет ублюдочный
Видеокарта с HDMI
mag51
SPDIF нашёл, интересно а если вообще звуковой карты нет, то будет звук?
SPDIF нашёл, интересно а если вообще звуковой карты нет, то будет звук?
Видеокарта с HDMI
Выход звука в цифровом формате (SPDIF) снимается с материнской платы. Думаю что все дожно работать (при условии соединения кабелем с видеокартой).
Вопрос в том, как и где его включить, видь при наличии аналогого выхода выбираем его сами один из двух (Vista,7) а при win xp ничего не надо. Возможно он станет сам при установке драйверов на материнку? Може кто подскажет по авторитетней.
Надо пробовать.
Вопрос в том, как и где его включить, видь при наличии аналогого выхода выбираем его сами один из двух (Vista,7) а при win xp ничего не надо. Возможно он станет сам при установке драйверов на материнку? Може кто подскажет по авторитетней.
Надо пробовать.
- =<Scre@mer>=
- Expert
Видеокарта с HDMI
alexandr_podolsk
пакупаем ATIшку дешовую с HDMI, и не любим мозги с проводочками, SPDIFами и прочей лабудой....
например такую...
http://www.oscomp.ru/info/2713-99918911.html

пакупаем ATIшку дешовую с HDMI, и не любим мозги с проводочками, SPDIFами и прочей лабудой....
например такую...
http://www.oscomp.ru/info/2713-99918911.html
а ето где ты такую мать с PCI-Е нашол??????alexandr_podolsk писал(а):а если вообще звуковой карты нет, то будет звук?

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Видеокарта с HDMI
=<Scre@mer>=
Дружище, я в компутерах полный чайник и что за мать я не в курсе
но на самом деле встроенный звук в мат.плате есть, но он не работает, точнее сама система показывает что всё впорядке, даже когда подключаю активные колонки компутер говорит что они подключены, но звука нет, вот потому и поставил отдельную звук.плату
Дружище, я в компутерах полный чайник и что за мать я не в курсе
но на самом деле встроенный звук в мат.плате есть, но он не работает, точнее сама система показывает что всё впорядке, даже когда подключаю активные колонки компутер говорит что они подключены, но звука нет, вот потому и поставил отдельную звук.плату
- =<Scre@mer>=
- Expert
Видеокарта с HDMI
Охулиярд
нипарься....
пакупаишь видюху,она кстате еще и без вентилятора, то что надо для кампутерного видеоплеера
устанавливаешь драва, в устройствах появляется еще одна звуковуха "ATI High Definition Audio Device"....
как тока решишь пасматреть кено на телеке, или выставляешь основным устройством воспроизведения звука HDMI в микшере, или в плеере, в настройках ставишь HDMI в аудиоустройствах...
и все...
радуешься кину и звуку 7.1
нипарься....
пакупаишь видюху,она кстате еще и без вентилятора, то что надо для кампутерного видеоплеера

как тока решишь пасматреть кено на телеке, или выставляешь основным устройством воспроизведения звука HDMI в микшере, или в плеере, в настройках ставишь HDMI в аудиоустройствах...
и все...
радуешься кину и звуку 7.1

Видеокарта с HDMI
=<Scre@mer>=
7.1 рано пока т.к. ресивера соотвествующего нет
7.1 рано пока т.к. ресивера соотвествующего нет
Видеокарта с HDMI
Это конечно уже оффтоп, но...
увидел вот такое устройство http://www.flashcom.ru/catalog/21340
как думаете имеет смысл покупать? по мне это идеал, размер маленький и всё что нужно на одной плате.
увидел вот такое устройство http://www.flashcom.ru/catalog/21340
как думаете имеет смысл покупать? по мне это идеал, размер маленький и всё что нужно на одной плате.
Видеокарта с HDMI
- Forex Club
- New member
- Контактная информация:
Видеокарта с HDMI
Все радеоны поддерживают полноценный вывод звука через HDMI, покупаешь например любую HD 5450
http://www.justcom.ru/cats/3/22424/
и все
http://www.justcom.ru/cats/3/22424/
и все

Я не море, я не волнуюсь ~~~~~~~~
Видеокарта с HDMI
Все карты с HDMI выводят звук.
- =<Scre@mer>=
- Expert
Видеокарта с HDMI
но некоторые через ..опуКотенок? писал(а):Все карты с HDMI выводят звук.

- Forex Club
- New member
- Контактная информация:
Видеокарта с HDMI
На nvidia 8 серии например нет звукового кодека, и звук через её HDMI можно получить только подключив к ней звуковую карту )Котенок? писал(а):Все карты с HDMI выводят звук.
Я не море, я не волнуюсь ~~~~~~~~