Воспоминания ..
Модератор: mike
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Воспоминания ..
Не дают уснуть воспоминания .. могу 2-3 часа крутиться в одеяле, в голове толпятся события разной степени давности, они как-будто издеваются .. может есть какие-то советы как избавиться от навязчивых слайдов ?
Воспоминания ..
Мне вспомнился "эффект белой обезьяны"..Если Вы задаётесь целью не думать о каком-либо предмете или событии, он тут как тут.... попробуйте не думать о белой обезьяне.. почти наверняка Ваши мысли будут крутиться вокруг этого животного..в голове начнут возникать её портреты...
Скорее всего у Вас в голове возникают воспоминания о неприятных событиях..так? В таком случае попробуйте, например, поступить от противного...хорошенько повспоминайте это событие..так чтобы до оскомины...Скажите себе, что нужно вспомнить. Просто надо и всё... Один раз вспомнить, два раза...Надо! Три!...Вспоминайте живо, образно, в красках. Не хотите вспоминать? А надо! До тех пор пока, образно говоря Вас не стошнит...Через какое-то время Ваш мозг сам уже не захочет вспоминать это событие...
Ещё, вспоминая неприятное событие...скажите себе..Да, это было со мною. Да, я была (был) неидеальной. Поступила глупо, совершила ошибку...и т.д. Примите это и простите себя... Всем мы не идеальны. Любые поступки и события - это чатсь нашей жизни. Нужно простить себе собственное несовершенство...Мы не Боги...
Ещё один способ справиться с кучей воспоминаний в голове...Попробуйте заменить их мечтаниями.. придумайте себе красивую мечту о чём -то..наполните её жизнью..красками, звуками, запахами... Продумайте их до мельчайших подробностей...
Можно использовать и специальные техники визуализаций... визуализации каких-то сюжетных картинок...мест..образов...
Если необходимо успокоиться, отдохнуть, нужно представлять широкое, открытое пространство (морской горизонт, просторное небо, широкая площадь, обширный зал театра и т. д.). Мощным эмоциональным действием на нервную систему обладает цвет. Красный, оранжевый, желтый ? цвета активности; голубой, синий, фиолетовый ? цвета покоя; зеленый ? нейтральный.
Когда невозможно уснуть, значит нервная система находится в состоянии возбуждения...И значит помимо успокаивающих визуализаций можно использовать любые техники расслабления... Например дыхательные упражнения.
Вот такие разные способы.
Скорее всего у Вас в голове возникают воспоминания о неприятных событиях..так? В таком случае попробуйте, например, поступить от противного...хорошенько повспоминайте это событие..так чтобы до оскомины...Скажите себе, что нужно вспомнить. Просто надо и всё... Один раз вспомнить, два раза...Надо! Три!...Вспоминайте живо, образно, в красках. Не хотите вспоминать? А надо! До тех пор пока, образно говоря Вас не стошнит...Через какое-то время Ваш мозг сам уже не захочет вспоминать это событие...
Ещё, вспоминая неприятное событие...скажите себе..Да, это было со мною. Да, я была (был) неидеальной. Поступила глупо, совершила ошибку...и т.д. Примите это и простите себя... Всем мы не идеальны. Любые поступки и события - это чатсь нашей жизни. Нужно простить себе собственное несовершенство...Мы не Боги...
Ещё один способ справиться с кучей воспоминаний в голове...Попробуйте заменить их мечтаниями.. придумайте себе красивую мечту о чём -то..наполните её жизнью..красками, звуками, запахами... Продумайте их до мельчайших подробностей...
Можно использовать и специальные техники визуализаций... визуализации каких-то сюжетных картинок...мест..образов...
Если необходимо успокоиться, отдохнуть, нужно представлять широкое, открытое пространство (морской горизонт, просторное небо, широкая площадь, обширный зал театра и т. д.). Мощным эмоциональным действием на нервную систему обладает цвет. Красный, оранжевый, желтый ? цвета активности; голубой, синий, фиолетовый ? цвета покоя; зеленый ? нейтральный.
Когда невозможно уснуть, значит нервная система находится в состоянии возбуждения...И значит помимо успокаивающих визуализаций можно использовать любые техники расслабления... Например дыхательные упражнения.
Вот такие разные способы.
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Воспоминания ..
однажды мечты уже превратились в манию, не думаю особо увелаться этими делами .. можно конечно пустить мысли на самотек.. но эээ как бы на работу -таки рано.. а веть я так могу всю ночь гонять .. мой мозг таков, что обуздать мыслительные процессы практически не представляется возможности .. если только вмешательством из вне .. чем же снять это зловещее возбуждение ? правда один способ я знаю-это понижение давления при помощи брюшного дыхания, очень подходит гипертоникам, резкий вдох животом, медленный выдох, опять же животом, не легкими..
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Воспоминания ..
ШтирлетсЪ кагбэ намекаэ,что мозги надо держать на "коротком поводке"

...но ровно через 20 минут он проснется...
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Воспоминания ..
THX 1138
а у вас так получаецо?
а у вас так получаецо?
Воспоминания ..
можно попробовать сильно утомить себя физически-спорт,домашне-бытовые дела, и т.д., ну не прямо перед сном.
Воспоминания ..
можно попробовать сильно утомить себя физически-спорт,домашне-бытовые дела, и т.д., ну не прямо перед сном.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Воспоминания ..
наполовину.Отключаюсь всегда быстро,но на рестарте вечные тормозаAngel_Dust писал(а):THX 1138
а у вас так получаецо?

Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Воспоминания ..
Angel_Dust
Ну тогда Вам действительно нужно действовать через тело. Значит Вам подойдут любые расслабляющие упражнения. Специальным образом организованное дыхание. Вы о нём и писали. Только я например практикую дыхание как раз грудью...Меня просто этому учили..) Дыхание животом - дыхание контроля. Ложитесь в позу звезды...ноги и руки раскинуты...глаза закрыты и начинаете дышать так, чтобы поднималась грудная клетка..вдох на один счёт, выдох на три...пауза на выдохе с пустой грудной клеткой. Можно постепенно удлинять выдох и увеличивать паузу.
Можно использовать специальные упражнения, направленные на расслабление мышц...какую-нибудь нервно-мышечную релаксацию. Можно сочетать напряжение мышц с их последующим расслаблением.
Ну тогда Вам действительно нужно действовать через тело. Значит Вам подойдут любые расслабляющие упражнения. Специальным образом организованное дыхание. Вы о нём и писали. Только я например практикую дыхание как раз грудью...Меня просто этому учили..) Дыхание животом - дыхание контроля. Ложитесь в позу звезды...ноги и руки раскинуты...глаза закрыты и начинаете дышать так, чтобы поднималась грудная клетка..вдох на один счёт, выдох на три...пауза на выдохе с пустой грудной клеткой. Можно постепенно удлинять выдох и увеличивать паузу.
Можно использовать специальные упражнения, направленные на расслабление мышц...какую-нибудь нервно-мышечную релаксацию. Можно сочетать напряжение мышц с их последующим расслаблением.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Воспоминания ..
Вчера поработала, и уснула быстро !
даже настроение с утра похорошело. Может поменьше в инете сидеть ? :think:

Воспоминания ..
Ну так это известное дело..)))) Сидение в инете от которого страдает реальная жизнь и самочувствие - это уже близко к зависимости...
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Воспоминания ..
нет, это я страдаю от реальной жизни и от самочувствия постоянно близком к зависимости , поэтому инэт это моя самая безопастная зависимость 

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Воспоминания ..
... а еще сон
Воспоминания ..
Даю мой рецепт. Проветри комнату, в которой спишь, еще лучше спать с открытой форточкой... За полчаса до сна прими теплую ванну с аромамаслами или морской солью. Успокоительные, а не тонизирующие... Затем выпей теплый чай с медом. Совсем немножко... И спать будешь как убитая. Если среди ночи тебя разбудили, опять же пару глотков теплого и сладковатого чая... Да, и из системы Йоги освой немного релакс...Это помогает восстанавливаться за 20-30 минут, даже если перед этим сутки не спала.Angel_Dust писал(а):... а еще сон
Воспоминания ..
А что делать,если привыкла спать с ребенком,а на выходных она порой уходит к папе.Я начинаю крутиться,вертеться,а уснуть не могу.В итоге с утра чувствую себя совсем разбитой.
Воспоминания ..
Strecoza, думаю, что пришло время отделять ребёнка от себя... И у Вас явно должны быть отдельные кровати. Это правильно прежде всего для самого ребёнка...у него должно быть своё личное пространство. По большому счёту место рядом с мамой не для ребёнка, а для мужчины. Вам нужно обозначит это внутри себя...для себя самой. Ищите способы высыпаться без ребёнка, в любые дни, очень важно постараться не создавать зависимые отношения.. Это важно как для Вашей так и для его полноценной жизни.
Воспоминания ..
Zary
Спасибо за совет,согласилась вчера поспать на соседней кровати(дочка),но под утро все равно пришла.Правда перед тем как уснула очень долго разговаривали,дольше чем обычно.А я взяла себе игрушку - это же ничего страшного?
Спасибо за совет,согласилась вчера поспать на соседней кровати(дочка),но под утро все равно пришла.Правда перед тем как уснула очень долго разговаривали,дольше чем обычно.А я взяла себе игрушку - это же ничего страшного?

Воспоминания ..
По-моему с игрушкой классный ход. Вам игрушка, и дочке тоже можно подобрать плюшевую игрушку..) И игра...и одновременно мягкая такая замена взаимозависимости, способ отделиться друг от друга. Привыкнете постепенно. В эти плюшевые игрушки можно поиграть...порасспрашивать друг друга о том, как сегодня ночью спал её, ну например, плюшевый слоник, рассказать о своём медвежонке...))) Или Вам ближе например зайчик.....ну или я не знаю...жираф?..) Или мультяшный персонаж....Можно на какую то ночь поменяться игрушками. Поддерживаю Ваше начинание..)
Воспоминания ..
Zary
Спасибо.Насчет игрушек для двоих здорово придумано,а можно вам вопрос в личку,а то он очень личный?
Спасибо.Насчет игрушек для двоих здорово придумано,а можно вам вопрос в личку,а то он очень личный?

Воспоминания ..
Да, конечно можно в личку..Пишите..) Единственно, что не обещаю ответить сразу... но отвечу обязательно.