Перерегистрация ООО?...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Ответить
eDr
New member
New member

Перерегистрация ООО?...

Сообщение eDr »

Всеобщая суматоха на заданную тему...

Ответы в письме Минэкономразвития ? Д06-2639 от 11.09.2009 - http://www.klerk.ru/doc/162523/
МАняША
New member
New member

Перерегистрация ООО?...

Сообщение МАняША »

Все это конечно хорошо, но на данную тему можно говорить сутками. Я излазила многочисленные форумы и на каждом разное толкование. Причем заполнение форм и подача документов почему-то у всех происходит тоже по разному.
У меня вот вопрос, переход (купля-продажа) доли теперь должен оформлять нотариально, а если договор купли-продажи заключен до 01.07.2009 г. Просто еще не были внесены изменения в ЕГРЮЛ. Что в таком случае делать? Какие документы подавать в налоговую? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти...
летучка
Модератор
Модератор

Перерегистрация ООО?...

Сообщение летучка »

Не прошедшие перерегистрацию ООО из реестра не исключат

С 1 июля 2009г. в России началась обязательная перерегистрация обществ с ограниченной ответственностью (ООО). В интервью "Российской газете" заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Николай Мельников заявил, что ООО, не успевшие до 1 января 2010г. пройти перерегистрацию, не будут исключаться из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"Опасения по поводу перерегистрации сильно преувеличены. Мы перерегистрируем все организации, даже припозднившиеся", - успокоил бизнесменов чиновник. Никакого автоматического исключения ООО из государственного реестра не произойдет. Регистрирующие органы продолжат осуществлять регистрацию новых уставов обществ и после 1 января 2010 года.

Паника среди бизнесменов по поводу сроков перерегистрации очень удобна тем фирмам, которые оказывают услуги в подготовке документов, отметил Н.Мельников. "Мы проводим мониторинг и видим, что цены на услуги посредников действительно растут. Это особенно удобно под лозунгом "Срочно обращайтесь, иначе опоздаете, и все пропало!". Поддаваться подобной пропаганде не стоит", - заявил он.

"Конечно, я не призываю никого тянуть с перерегистрацией, но советую подойти к этому вопросу в рабочем порядке, без паники", - подытожил чиновник.

По новым требованиям, сведения о долевом участии в ООО должны фигурировать в реестре, что по старым нормам не предусматривалось. Регистрирующий орган обязан их внести одновременно с регистрацией нового устава общества. Если компания перерегистрацию не прошла, то и сведений о долях в реестре не будет. А они, по новому законодательству, могут понадобиться при нотариальном свидетельствовании сделки по отчуждению доли или части доли либо при оформлении договора залога. То есть по сути вы не сможете совершать сделки со своим имуществом, разъяснил Н.Мельников.
http://top.rbc.ru/society/14/10/2009/337042.shtml?
Корефан
Super expert
Super expert

Перерегистрация ООО?...

Сообщение Корефан »

а кто подскажет где перерегистрировать подешевле и качественно, буду признателен.
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
serg
Expert
Expert

Перерегистрация ООО?...

Сообщение serg »

papa-boss писал(а):...подешевле и качественно...
:D Взаимоисключающие критерии.
Консалтинговый центр на Советской площади.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Корефан
Super expert
Super expert

Перерегистрация ООО?...

Сообщение Корефан »

ентот адрес мы знаем. Взаимоисключающие критерии (выше сказанно) это термин для рвачей любезный!есть и нормальные конторы в Подольске которые клиентам завсегда рады
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Gusar
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Перерегистрация ООО?...

Сообщение Gusar »

papa-boss писал(а):ентот адрес мы знаем. Взаимоисключающие критерии (выше сказанно) это термин для рвачей любезный!есть и нормальные конторы в Подольске которые клиентам завсегда рады
Уполномоченные здесь http://www.podolsk.ru/preg
а так контор много кто эти занимается, цены вроде от 2500 заполнение, и от 5000 перерегистрация

набери (Перерегистрация ООО) в поиске на podolsk.ru

каталог Независимая экспертная помощь
каталог Duplex-Consul (Дуплекс Консул) - консалтинговая группа
каталог AZBUKA КОНСАЛТИНГА (АЗБУКА КОНСАЛТИНГА) - консалтинговая компания
каталог Адвокатская фирма Интеллика
каталог Профессионал
каталог ПАФЭС

я обратился туда где регистрировал :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»