Усталость за рулём
Модератор: Plague
- Keymaster
- Super expert
я│п╪п╬я┌я─я▐ п╨п╟п╨п╟я▐ я┐я│я┌п╟п╩п╬я│я┌я▄. п╣я│п╩п╦ п╫п╣ п╬я┤п╣п╫я▄-я┌п╬ п╣п╢я┐ п╡ п©я─п╟п╡я▀я┘ я─я▐п╢п╟я┘, я│я┌п╟я─п╟я▌я│я▄ п╫п╦п╨п╬п╪я┐ п╫п╣ п╪п╣я┬п╟я┌я▄, п╪п╬п╤п╫п╬ я█п╫п╣я─пЁп╬п╫п╟п©п╦я┌п╬п╨ я┐п©п╬я┌я─п╣п╠п╦я┌я▄. п╟ п╣я│п╩п╦ я│п╦я┌я┐п╟я├п╦я▐ 'пЁп╩п╟п╥п╟ я│п╩п╦п©п╟я▌я┌я│я▐'-п╬п╢п╫п╬п╥п╫п╟я┤п╫п╬: я│я┌п╬п© п╫п╟ п╬п╠п╬я┤п╦п╫п╣ п╦ п╫п╣ п╪п╣п╫я▄я┬п╣ я┤п╟я│п╟ п╬я┌п╢я▀я┘п╟.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- дасвидос :)
- Super expert
нет нет и нет!Heracle писал(а): и Andrenalin Rush.
это убойная доза кофеина, как правило одной баночкой не ограничиваются.. да одна не сильно и помогает. и происходит следующее, банка эта от силы часа два действует, а после третьей усталось наоборот наваливается гораздо сильнее и можно просто вырубиться прямо за рулем. не ведитесь на рекламу!
мне много приходилось ездить на дальняк, в том числе и по 3 тыс км за раз было дело..
так вот, что реально попогает...
1. периодически останавливаться и делать разминку, лучше вообще , стеличь что-нить на асфальт ложишься спиной и ноги поднимаешь, чуть перекатываясь влево-вправо разминаешь спину. эффект примерно на час - полное освежение. связано с тем что жесткая поза за рулем приводит к застаиванию крови, как только она побежит по новой просыпаешься.
2. что-нить жевать, жевачка - неплохо, но недолго. лучше купить мелкого крекера соленого и по одной периодически подкидывать. эффект основан на том, тчо челюстные мышцы одни из самых мощных в организме. жевание приводит их в работу и организуется доп. приток крови к голове.
3. периодически станканчик ГОРЯЧЕГО крепкого чая или кофе ОЧЕНЬ сладкого.
4. для меньшей усталости скашивать глаза , чтобы не било по ним ярким светом встречки. т.е. смотреть не прямо а чуть вправо, чтобы встречка долбила наискосок. но еще лучше приобрести ночные очки поляризационные.
5. залить обязательно бачок омывалки до отказа и мыть стекло . чистое стекло - реально снижает напряг за рулем. лучше еще что-то типа секунды держать, чтобы мух оттирать, заодно и разомнетесь.
6. пробег за раз лучеше не более 1.5 тыс км, потмо пара часов сна, но толкьо на жестком твердом на спине, чтоыб кости на место встали и дальше.
7. САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! нельзя наедаться перед дальняком, т.е. утром пожрал и все, дальше токо печенюшки и вода, без газа. и уж тем более нельзя ни в коем случае кушать в дороге. связано с резким оттоком крови в желудок.. и да поможет вам б.г...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- дасвидос :)
- Super expert
- Семен Семеныч
- Advanced Member
Хороший способ (но не для зимы): разуться, снять носки и походить босиком по траве (если она мокрая- только плюс!) или на худой конец по асфальту. Массаж ступней очень повышает тонус. Но самый верный способ - обочина и хотя бы 15-20 мин сна... После гарантировано несколько часов "бодряка"...
Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
помню, обсуждалось ранее...
[quote:7b3044175e]
[color=red:7b3044175e]Вырезано модератором[/color:7b3044175e][/quote:7b3044175e]
весь тегст: http://kolyan.net/engine/print.php?news ... ews_page=1
[color=red:7b3044175e]:moder: Предупреждение от модератора [/color:7b3044175e]

[quote:7b3044175e]
[color=red:7b3044175e]Вырезано модератором[/color:7b3044175e][/quote:7b3044175e]
весь тегст: http://kolyan.net/engine/print.php?news ... ews_page=1
[color=red:7b3044175e]:moder: Предупреждение от модератора [/color:7b3044175e]
- Маска Крокодила
- Super expert
- кефирный muraveichik
- Super expert
когда ездили в астрахань всегда пытались ехать без астановке (смотря по настроению и другим обстоятельствам)...
отец всегда запасался кофе, чаем, ледяной водой для умывания и пол кило семечек
))))
а так же еще хорошая музыка, и болтливые пассажиры
))
итого за 16 часов доезжали без ночевок, но с остановками каждый час минут на 5... (еда, разминка, туалет)......
всегда спасало
з.ы. тогда энергетиков то еще не было как мы так ездили
отец всегда запасался кофе, чаем, ледяной водой для умывания и пол кило семечек

а так же еще хорошая музыка, и болтливые пассажиры

итого за 16 часов доезжали без ночевок, но с остановками каждый час минут на 5... (еда, разминка, туалет)......
всегда спасало

з.ы. тогда энергетиков то еще не было как мы так ездили

хочу быть барби, сцука все имеет!
- бобрыдобры
- New member
- Keymaster
- Super expert
[quote:cdad63685e]забыл добавить что в дальнюю поездку нацепляю на сиденье массажный коврик сплетенный леской деревянных шариков (незнаю как его назвать, но умаю поймете о чем я) - немного снимает напряжение в спине[/quote:cdad63685e]Кстати да...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
я обычно после бессонной ночи, когда еду из Тулы или еще издалека... утром полюбому засыпаю за рулем.. решаю этот вопрос так: выхожу из машины, делаю несколько приседаний (обычно 15-20), закуриваю и всё.... минут на 30 спать не хочу... прикольно реагируют на эту картину проезжающие машины - кто бибикает, кто свистит, кто останавливается и спрашивает, а что я делаю.. 

ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
- Маска Крокодила
- Super expert
1,5 г назад выполнил все рекомендации с приседаниями, валяниями на асфальте, заменой пробитого колеса и похлопываниями себя по интимным местам и, в итоге блаополучно заснул с открытыми глазами. Когла Проснулся - поменял себе памперс и на полчасика прикорнул на АЗС. Потом доехал нормально. Все остальное, после этого считаю полумерами
разное пробовал... если клонит в сон (часто по солнечной погоде) - то помогает только остановится и 20 минут подремать. Всякие умывания, обливания, разминки - всё это фигня - на 15 мунт. В идеальных условиях это:
-хорошее место (на берегу реки например)
-спать вне машины (как упоминалось ранее - на плоской поверхности; одеяло на траве)
-при этом не лишне покушать с горячими напитками =)
на крайняк не давать спать пассажирам (если есть) и постоянно с ними говорить. Очень способствует бодрому состоянию интересная аудиокнижка, желательно что-нить из Модели Для Сборки. Хотя на некоторых вероятно может произвести противоположный эффект, осторожней )
-хорошее место (на берегу реки например)
-спать вне машины (как упоминалось ранее - на плоской поверхности; одеяло на траве)
-при этом не лишне покушать с горячими напитками =)
на крайняк не давать спать пассажирам (если есть) и постоянно с ними говорить. Очень способствует бодрому состоянию интересная аудиокнижка, желательно что-нить из Модели Для Сборки. Хотя на некоторых вероятно может произвести противоположный эффект, осторожней )
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Аудиокниги очень способствуют погружению в действо и отвлечению от дорожной обстановки. Ночью слушать - одно удовольствие, если не летишь, конечно. А вот днем... сомнительно. Если только КОППа с его новомодными ритмичными рифами. Но он мне не очень... Для молодежи больше.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
+1serg писал(а):Аудиокниги очень способствуют погружению в действо и отвлечению от дорожной обстановки..
чем интереснее, тем опаснее (в плане рассеивания внимания)
однажды (в москве) при прослушивании увлекательнейшей аудиоповести в условиях энергичного дорожного движения поймал себя на мысли что мгновение назад тупо прощёлкал красную светку (с.б. без последствий)...
одного раза хватило. теперь аудиокниги только в пробке или на якоре...