Царская семья
Модератор: mike
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Царская семья
Есть ли однозначное понимание значение царских новомученников?
Семью Николая II причислили к святым. Какое значение для России и народа это имеет?
У кого какие размышления?
Семью Николая II причислили к святым. Какое значение для России и народа это имеет?
У кого какие размышления?
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Так я же безработная! Уже пообедала.Nazgul в завязке писал(а):Маша-хорошая
У меня такие размышления, что тебе заняться нечем.
Иди обед, чтоль, приготовь себе.
А то у тя что ни тема - так - несварение желудка.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Самое неприятное. Фактически, очередные похороны авторитета РПЦ, проводимые деятелями РПЦ.Маша-хорошая писал(а): Какое значение для России и народа это имеет?
С другой стороны, стремление данной организации следовать моде и говорить и делать не то, что вроде бы положено по их же исходникам, а то, что "правильно" в свете текущей политической обстановки.
Nazgul в завязке
Ты чё бузишь?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Самое неприятное. Фактически, очередные похороны авторитета РПЦ, проводимые деятелями РПЦ.Raven писал(а):Маша-хорошая писал(а): Какое значение для России и народа это имеет?
С другой стороны, стремление данной организации следовать моде и говорить и делать не то, что вроде бы положено по их же исходникам, а то, что "правильно" в свете текущей политической обстановки.
Обтекаемый ответ. Какая мода? Что сейчас модно и правильно?
Не понятно, что Вы имеете в виду.
Я вот думаю, что любое убийство преступление. Сейчас их возводят как образцовую семью. Согласна. Кроме одного - Николай был царем. И просрал свою власть и Россию.
Да. Царь - это помазанник Божий. Но! Любая власть от Бога. Бог дал. Бог и лишил. Значит Николай стал неугоден.
Сейчас модно любить монархию, если непонятно. Наплевав на лица.Маша-хорошая писал(а): Обтекаемый ответ. Какая мода? Что сейчас модно и правильно?
У Николая, вообще-то, как и у большинства венценосных, прозвище имеется, по делам. Не напомните, какое?Маша-хорошая писал(а): Кроме одного - Николай был царем. И просрал свою власть и Россию.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Именно. Хорош святой, а?Маша-хорошая писал(а): кровавый
А это как раз самое для них неприятное - им сказали, они канонизировали. Сказали, причём, почему-то не шестикрылые серафимы или кому там положено, а товарищи из бывшего их же собственного забугорного филиала. Какой авторитет после этого? Это как в "Догме" получается уже, прямые приказы небесной канцелярии снизу.еуе писал(а): Ну не самое - РПЦ его самой последней канонизировала.
Так тем тоже сказали в свое время - се ля виRaven писал(а):А это как раз самое для них неприятное - им сказали, они канонизировали. Сказали, причём, почему-то не шестикрылые серафимы или кому там положено, а товарищи из бывшего их же собственного забугорного филиала.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Маша-хорошая писал(а): Я вот думаю, что любое убийство преступление. Сейчас их возводят как образцовую семью. Согласна. Кроме одного - Николай был царем. И просрал свою власть и Россию.
Да. Царь - это помазанник Божий. Но! Любая власть от Бога. Бог дал. Бог и лишил. Значит Николай стал неугоден.
Ну, Николай стал неугоден, это можно понять, власть ему была дана и т.д., и "просрал", в конце концов, исторические перевороты были, есть и будут - есть те, у кого власть есть, и те, кто ее очень хочет.
НО: дети. вот кого жалко всегда.
ведь вся семья погибла, малыши.
я была весной в Екатеринбурге, в Ганиной яме - это место, где всю семью нашли, если кто не знает. Вот ходила я там, смотрела на детские личики на фото и думала - ведь они не выбирали, кем им рождаться. а за них уже все заранее решили.....
А те децкие личики которые с голоду при его правлении померли? Их не жалко? Они тоже не виноваты.alavy писал(а): Вот ходила я там, смотрела на детские личики на фото и думала - ведь они не выбирали, кем им рождаться. а за них уже все заранее решили.....
В одном ты права. Детей всегда жалко. Независимо чьи они.
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Действительно, а так же не выбирали дети их предков, купавшись в роскоши.alavy писал(а): ведь они не выбирали, кем им рождаться. а за них уже все заранее решили.....
Что и говорить нашли "мы" в Николае ориентир, потому что больше и вспомнить некого, сначала большевики, потом красные, а теперь и дурократы обосрали всех кого только можно. А тут вишь, есть мученник, святой практически.
Proud like a god,don't pretend to be nice
- Nazgul в завязке
- Super expert
Знаете что.
Вы можете сколько угодно говорить, что при Николае чьи то дети погибли, или, Сереж, что дети предков в роскоши купались. Для меня Николай не святой - участь такая у власть держащих, всегда найдется более сильный, более хитрый, тот, кто рано или поздно захочет свергнуть. В Европе регулярно королям доставалось. Это история.
В данном случае меня лично задевает одно - мы не можем знать, кто вырастет из конкретного ребенка- убийца или святой, богатый или бедный. Все в жизни течет, все изменяется - возможно, один из детей Николая привел бы страну еще к большей разрухе, чем большевики, а возможно, вывел бы на новый виток развития.
Да, Горбачев тоже чей то сын. И Чикатилло тоже. Но неужели это дает право оправдывать хладнокровное убийство маленьких детей?
На мой взгляд - нет.
Вы можете сколько угодно говорить, что при Николае чьи то дети погибли, или, Сереж, что дети предков в роскоши купались. Для меня Николай не святой - участь такая у власть держащих, всегда найдется более сильный, более хитрый, тот, кто рано или поздно захочет свергнуть. В Европе регулярно королям доставалось. Это история.
В данном случае меня лично задевает одно - мы не можем знать, кто вырастет из конкретного ребенка- убийца или святой, богатый или бедный. Все в жизни течет, все изменяется - возможно, один из детей Николая привел бы страну еще к большей разрухе, чем большевики, а возможно, вывел бы на новый виток развития.
Да, Горбачев тоже чей то сын. И Чикатилло тоже. Но неужели это дает право оправдывать хладнокровное убийство маленьких детей?
На мой взгляд - нет.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Классик
Сравнил. Что для Отечества сделал Николай? Втянул страну в первую мировую - следствие известно.
и добровольно отказался от власти. он был непопулярен. А от кого это зависило?
Тут вопрос один из двух тем собрать можно.
Имеет ли лидер страны право на ошибку?
Сравнил. Что для Отечества сделал Николай? Втянул страну в первую мировую - следствие известно.
Это какой еще из детей то? Право на престол лишь смертельно больной цесаревич имел. Ни к какой разрухе он страну привести не сумел бы, так как отца не смог бы пережить. А женщины еще по указу Павла Петровича потеряли право Престол Российский наследовать, если у Самодержца есть родственники мужского полаalavy писал(а): возможно, один из детей Николая привел бы страну еще к большей разрухе, чем большевики, а возможно, вывел бы на новый виток развития.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Глупости говоришь. Николай войны не желал. И как мог начало ее пытался отодвинуть. Вопреки национальным интересам даже.Маня-суперстар писал(а):Классик
Какой же это добровольный отказ от власти, ежели в противном случае смертоубийством угрожают?
А Петр Великий популярен, думаешь, в народе был? А Екатерину Алексеевну пугачевцы и прочие разбойники больно любили? Даже Александра Второго Освободителя убили христопродавцы, а уж кажется как его в народе то любить должны были. А вот изувера Сталина, церкови порушевшего, священников и простой люд нещадно уничтожавшего, до сих пор старики с любовью вспоминают.
А ошибок не делает лишь бездельник. И Петр великий войну туркам проиграл, и царь-Освободитель помог Германии объединиться, создав страшную угрозу для России на десятилетия вперед.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Ну дык Следствие его деяний.Классик писал(а):Неужто при Николае Александровиче страна развалилась? Даже Финляндия из состава Российской империи уже после отречения самодержца вышла.Зубр писал(а):Они чё тоже страну развалили?Классик писал(а): Или Святого Александра Невского тоже зря канонизировали? И Владимира Святого Крестителя Руси
Так кто угрожал николаю убийством?
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Пусть даже и угрожали. Хотя не знаю. Вроде их правительство Керенского за кордон к родне сплавить собиралось.Зубр писал(а):Это кто это ему угрожал?Классик писал(а): Какой же это добровольный отказ от власти, ежели в противном случае смертоубийством угрожают?
А вот Павла закололи, Александра подорвали. Но от власти не отказались. Так как ясно было, чем заканчивается в россии такие перестройки.